У меня первый этаж и подо мной находится "офисный" цоколь. В начале зимы там начали делать ремонт для вьезда магазина. Магазин этот находится как раз под моей квартирой, а под кухней вообще оказался неотапливаемый тамбур на улицу. Раньше этот тамбур был закрыт со стороны улицы железной дверью, там жили строители одно время, а со стороны помещения дверь не висела, так что все это можно было считать единым помещением. При ремонте магазина отделочники понятно сразу поставили железную внутренню дверь и отгородили этот тамбур от теплого помещения. Понятно дело, морозы были в эту зиму дикие, и у меня на кухне начал вымораживаться пол где-то 2,5 кв м, под гарнитуром начала конденироваться вода на напольной плитке.
Рассказывать как я пытался решить этот вопрос со строителями и ТСЖ не буду - ниче не получилось, вообщем делать теперь все самому.
Теперь вопрос: как лучше утеплить потолок этого тамбура и чем? Порывшись немного в инете пришел к такому варианту - мин. плита в 10см или 2 по 5см вразбег, плотностью гдето около 100 кг\м2, если смогу найти такой утеплитель. Но до конца в своем варианте не уверен и переделывать бы потом не хотелось. Так что кто знает как сделать получше - милости прошу...
И еще какими дюбелями - грибками лучше пользоваться - с пластиковым гвоздем или железным??? Разница в цене ощутимая и если это не критично, то почему бы не пластик???