Погода: −21 °C
15.02−16...−11пасмурно, небольшой снег
16.02−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Вступление в СРО - нужен совет!

• Я думаю среди нас много пользователей, выбравших строительство своей профессией! Значит многих из нас коснулась в этом году проблема вступления в саморегулируемые организации. Передо мной сейчас как раз остро встала такая проблема! Возможно для многих из здесь присутствующих это уже пройденный этап! Хотелось бы от них услышать о том, как это сделать "проще, быстрее и дешевле"!:улыб:

• А компаниям, занимающимся исключительно отделкой квартир, тоже нужно вступать в СРО?
    Если выполняешь электромонтажные работы, сантехнические, то надо, ведь так?

• а как вы до сро выполняли электромонтаж, без лицензии?

• В ответ на: https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1875641374/part/47?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
    Как я понял, в приведенном Вами топике не одобряется обсуждение темы вступления в СРО!

• В ответ на: А компаниям, занимающимся исключительно отделкой квартир, тоже нужно вступать в СРО?
    Если выполняешь электромонтажные работы, сантехнические, то надо, ведь так?
    Теоретически - да! И сантехнические, и электромонтажные работы есть в классификаторе работ, на которые необходим допуск СРО. Но частным заказчикам важна в первую очередь цена вопроса! Потом - качество, потом - сроки... У вас раньше часто просили приложить лицензию к договору?!:улыб:Если нет, то вам нечего бояться! А вот если заказчик - юр. лицо, то все зависит от тесноты взаимоотношений... А вот с гос. учреждениями - уже никак! Вот я и попался на этом! :зло:

• Знаю одно СРО. Быстро , качественно и не дорого. СРО федерального масштаба. Можно ее так охарактеризовать!

• В ответ на: Как я понял, в приведенном Вами топике не одобряется обсуждение темы вступления в СРО!
    Ну а как я понимаю, здесь важен не вопрос одобрения или неодобрения, а вопрос информации... В той теме она есть...

• В ответ на: Знаю одно СРО. Быстро , качественно и не дорого. СРО федерального масштаба. Можно ее так охарактеризовать!
    А вы можете назвать мне в чем преимущества СРО "федерального" масштаба?!

• НУ а как вы думаете.?Организация, которая в одном числе и в одном городе(ничего против не имею) и организация у которой практически по всем городам России есть филиалы.
    В это СРО уже вступило более 2 тысяч членов.
    Ну и по условиям там могу сказать проще и дешевле-думаю по Вашим критериям выбора подойдет!!! Нормальная организация!

• Ну так скажите, сколько в ней ежемесячные взносы на содержание СРО и вступительный взнос? Что-бы было с чем сравнить.

• В ответ на: НУ а как вы думаете.?Организация, которая в одном числе и в одном городе(ничего против не имею) и организация у которой практически по всем городам России есть филиалы.
    В это СРО уже вступило более 2 тысяч членов.
    Ну и по условиям там могу сказать проще и дешевле-думаю по Вашим критериям выбора подойдет!!! Нормальная организация!
    Я не слышу доводов! Какое преимущество будет мне от того, что у организации много филиалов?! А вот на счет проще и дешевле - хотелось бы подробнее!

• Вам особо не какой-)) Но мое мнение-что такая организация более стабильная.... члены СРО по всей России.
    А по условиям Думаю Вам подойти должна.
    Вступительный взнос 40тысяч, ежемесячный 5тыс. Сделают быстро. За неделю должны. ну и как у всех компенсационный взнос по закону!!!
    пока никто не жаловался-))
    Сама там НЕ работаю, но сталкиваюсь.

• Сравнивайте!!!

• Вы будете удивлять потом когда выяснится что вступать в СРО будет необязательно?
    ходят слухи...
    ИМХО - я до сих пор не понимаю чем отличаются СРО за 500 тыс от СРО за 40 ???
    И там и там только деньги берут в обмен на бумажку. А вот будет ли потом эта бумажка признаваться госорганами - вот вопрос, не так ли?

Капитан Очевидность

• кто-что говорит. ну адеваться некуда. да я не думаю чт допуск потом никому не нужен будет. Должно все наладиться.
    А про вступительный взнос про 500 тысяч я не слышала. Есть компенсационный, но он для строителей 300 тысяч. если страхуешь ответственность.

• 500 по совокупности.
    300 - это только страховой - им не ограничится.
    Я знаю - у меня знакомые оформили допуск.

Капитан Очевидность

• Ну вступительный взнос у всех по-разному. Плюс ежемесячный-тоже все как хотят устанавливают. Плюс компенсационный 300. Ну и страховка максимум 50 тысяч (Это если на 25 миллионов страховаться, в среднем тариф 0.24)

• В ответ на: Вам особо не какой-))
    Почему именно мне?! Чем я лучше (хуже)?!
    В ответ на: Но мое мнение-что такая организация более стабильная.... члены СРО по всей России.
    В АО "МММ" филиалы тоже были по всей России:улыб:
    В ответ на: А по условиям Думаю Вам подойти должна.
    Вступительный взнос 40тысяч, ежемесячный 5тыс. Сделают быстро. За неделю должны. ну и как у всех компенсационный взнос по закону!!!
    Да условия в принципе как у всех...

• В ответ на: Вы будете удивлять потом когда выяснится что вступать в СРО будет необязательно?
    ходят слухи...
    На то они и слухи!:улыб:Я вот слышал, что скоро допуск на услуги генподряда будет стоить от 15 млн.р. Верить?!
    В ответ на: ИМХО - я до сих пор не понимаю чем отличаются СРО за 500 тыс от СРО за 40 ???
    По-моему, это как клуб по интересам:улыб:
    В ответ на: И там и там только деньги берут в обмен на бумажку. А вот будет ли потом эта бумажка признаваться госорганами - вот вопрос, не так ли?
    С лицензиями так и вышло! Выдавали сроком на 4 года, а потом одним махом аннулировали все! Но деваться-то некуда...

• В ответ на: Ну вступительный взнос у всех по-разному. Плюс ежемесячный-тоже все как хотят устанавливают. Плюс компенсационный 300.
    Только вы не учли затраты на обучение и повышение квалификации персонала! А это еще 3-5 тыс.р. на человека (а их может быть ой как много).
    В ответ на: Ну и страховка максимум 50 тысяч (Это если на 25 миллионов страховаться, в среднем тариф 0.24)
    0,24 - это желаемый тариф. Большинство страховщиков с легкостью разбавляются до 0,1:улыб:

• -))) 0,1 это уже демпинг полнейший!!! Вы в курсе что когда компания так сильно демпингует-то в дальнейшем ничего хорошего не выходит. Выплаты практически не производятся.
    Вы уже с СРО определились? вопрос стоял, кто знает где дешево и быстро!!! Вот я и откликнулась.
    Так что если еще вас интересует-напишите.

• вы вообще помощи просили. вот я и решила ответить. А вы мне на слово-10!!!
    Если такие везде условия как я написала-то не вижу разницы выбирать. идите в любое!!!

• В ответ на: -))) 0,1 это уже демпинг полнейший!!! Вы в курсе что когда компания так сильно демпингует-то в дальнейшем ничего хорошего не выходит. Выплаты практически не производятся.
    Нет, не в курсе... Зато в курсе с какой рентабельностью они работают, потому и сошлись на том, что 0,1 - будет справедливо!:улыб:Компания, кстати, один из лидеров рынка страхования!
    В ответ на: Вы уже с СРО определились? вопрос стоял, кто знает где дешево и быстро!!! Вот я и откликнулась.
    За это большое спасибо! :flowers: Вот только я предпочитаю убедительные аргументы, а вы мне их не представили...
    В ответ на: Так что если еще вас интересует-напишите.
    Теперь осталось с обучением по промышленной безопасности и прочим повышением квалификации разобраться... :безум:

• Я вообще не собираюсь никого убеждать. Вы попросили помощи-я решила написать!!! Я могла бы Вам сказать Как СРО называется, а Вы бы уже решили-подходит она Вам или нет. :а\?:

• проверь личку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: