вообще входящая труба снизу, вывод сверху, может это быть причиной ? и как это исправить
Всем моим ошибкам есть оправдание - я живу первый раз!
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Не греет батарея - возможные причины пользователя hochu_znat'
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя tehnolog1973
Ответ на сообщение Не греет батарея - возможные причины пользователя hochu_znat'
Если нет воздуха в радиаторе (я так думаю, что его все же нет), то имхается мне, что вы имеете вот что: у вашего здорового радиатора (12 секций точно видно) в дальнем конце вода остывает, напора же не хватает, чтобы протолкнуть холодную воду вверх, вода идет по наименьшему сопротивлению - по каналам ближайших секций. Была бы подача сверху, тогда холодная вода спокойно бы ушла вниз, но тут ее требуется поднять. Так образуется застойная область с холодной водой. Решение: греют первые две секции, при спуске воды на короткое время прогревается вся батарея, минут через 20-30 опять остывает
вообще входящая труба снизу, вывод сверху, может это быть причиной ? и как это исправить
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя Alexw
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя hochu_znat'
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя hochu_znat'
Я так думаю, что вы поставили эту батарею взамен прежних конвекторов. Я не прав? Просто от строителей таких больших радиаторов не часто встретишь, обычно это что-то самодеятельное. 1. вернуть конвекторы, которые срезали, на место
это что ? ничего не срезали вроде
Решили сделать трубы безобразно X-образно? решила начать с переключения подачи, подачу пустить сверху
что думаете? кто может сделать?
самое дешевое - поменять вход и вывод местами. вообще входящая труба снизу, вывод сверху, может это быть причиной ? и как это исправить
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя Художник2
Исправлено пользователем tehnolog1973 (30.01.10 00:25)
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя compsib
ой ли... Заработает ... дерзайте.... Входл на батарее всегда должен быть сверху, а авыход снизу... Таковы законы физики....
а срыв потока - лишь потока срыв
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя wox
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя Nikolya
Причина таже что описана выше. Только скорее всего хуже. Ситуация в новостройках следующая: в стояк диаметром 1 дюйм (может и больше) вварены 2 отвода на полотенцосушитель меньшего диаметра с кранами. Перемычка получается больше диаметром чем отводы, следовательно вода по наименьшему сопротивлению проходит через нее минуя полотенцосушитель. Нагревается полотенцосушитель скорее всего вечером, когда большой разбор воды по стояку. А можно не совсем в тему? Полотенцесушитель в ванной тоже не греет. Скажем так, горячий - очень редко, холодный всегда. Почему?![]()
Исправлено пользователем Художник2 (30.01.10 23:58)
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя Художник2
Байпасс там есть. По ик-фото вода идет через первые 2 секции, не через байпасс. Если батарея съемная, должна быть перемычка. Если она есть возможно напутано с сечением перемычки или перекрывающих кранов на батарее.
Пример: стояк 3/4, краны 3/4, перемычка 1/2 дюйма (полипропилен 20 труба). При такой схеме батарея работать будет. Если перемычка тоже 3/4 ,вода по наименьшему сопративлению будет проходить по перемычке минуя батарею. Может в этом все дело?
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя wox
вы, господа, странные люди. гидродинамика работает точно так же, как электротехника. если есть параллельные сопротивления, ток потечёт не через одно, и не через другое, а через оба сразу. только неравный. когда байпас слишком большого сечения, его гидродинамическое сопротивление мало, и через него идёт больший поток. но через батарею тоже идёт. и, понятно, через ближние секции больше, чем через дальние. Байпасс там есть. По ик-фото вода идет через первые 2 секции, не через байпасс.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя ынырга
Почти правильно. Речь шла о том, что вода не идет исключительно через него.вы, господа, странные люди. гидродинамика работает точно так же, как электротехника. если есть параллельные сопротивления, ток потечёт не через одно, и не через другое, а через оба сразу. Байпасс там есть. По ик-фото вода идет через первые 2 секции, не через байпасс.
Именно. Это холодная вода. можно наверняка утверждать, что что-то механически мешает циркулировать воде по дальним секциям. наверное воздух, раз явление не постоянно.
Это не так, плотность разная. Именно поэтому работает гравитационное отопление и закипает чайник. а на счёт застойной холодной воды - это мура какая-то, это ж не воздух, плотность у воды не меняется, какая разница что проталкивать, холодную воду или горячую.
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя negatin
Ай-яй. Законопослушные люди ставят в таких случаях трехходовой кран, а не кран на перемычку. А я на бойпас кран поставил и батарея заработала. Закрываю его,а на батарею открываю. Главное оба не закрыть. Говорят что так греют потому что в узле обратка прижата,в целях экономии
можно и так,смысл тотже,зато работаетАй-яй. Законопослушные люди ставят в таких случаях трехходовой кран, а не кран на перемычку. А я на бойпас кран поставил и батарея заработала. Закрываю его,а на батарею открываю. Главное оба не закрыть. Говорят что так греют потому что в узле обратка прижата,в целях экономии
убедите меня аргументированно. какая скорость циркуляции воды в стояке отопления? а ещё вернее - какой напор? и какая разность давлений набирается за счёт разности плотностей? Это не так, плотность разная. Именно поэтому работает гравитационное отопление и закипает чайник.
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя negatin
просто вашими манипуляциями вы регулируете общий расход воды в стояке. т.е. влияете на отопление соседей. можно и так,смысл тотже,зато работает
Ни чего не влияет оно. Если открыт полностью кран то все нормально.просто вашими манипуляциями вы регулируете общий расход воды в стояке. т.е. влияете на отопление соседей. можно и так,смысл тотже,зато работает
Убедить в чем? Что плотность разная? Коэффициенты теплового расширения воды не равны 0. Поэтому-то чайник и работает. Хороший пример.убедите меня аргументированно. какая скорость циркуляции воды в стояке отопления? а ещё вернее - какой напор? и какая разность давлений набирается за счёт разности плотностей? Это не так, плотность разная. Именно поэтому работает гравитационное отопление и закипает чайник.
с чайником - плохой пример, там конвекция не принудительная.
Промойте батарею, подключите её по диагонали (для верности можете ещё и на байпас кран поставить) - и забудте про проблему навсегда))) греют первые две секции, при спуске воды на короткое время прогревается вся батарея, минут через 20-30 опять остывает
А у нас в сибири летом целый месяц снега нету)
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя Milllka
да мне тоже казалось это бредом, но я поприкидывал, и теперь не очень уверен. фокус в том, что напор, под которым прокачивается отопительная вода, не очень большой. то есть не сам напор, который гидростатически может быть большой на нижнем этаже, а разность давлений на входе и на выходе из батареи. этот напор порядка 300-500Па, а на разности плотностей может набираться 100-200Па на метре, т.е. сравнимая величина. в самой батарее течение довольно медленное. так что можно вообразить себе, что в одной секции под напором 100Па вода течёт, а в соседней стоит холодная вода и обеспечивает ровно эти же 100Па. всё это довольно нереалистично выглядит, но без экспериментов я такой вариант отрицать не стану (: По поводу плотности и что холодную продавить труднее, чем горячую мне каежтся бред и как тут привязан чайник то же странно
Горячая вода под напором заходит в прибор по прямой, далее горячая вода поднимается вверх - можно обратить внимание на принцип работы водонагревателя - и соответственно уходит в обратку.
Исправлено пользователем ынырга (02.02.10 20:10)
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя Milllka
То ли я так написал, то ли все читают по диагонали. Ынырга сказал, что "плотность у воды не меняется", на что я возразил, что плотность у горячей и холодной воды разная. И сказал, что именно из-за разности плотностей горячей и холодной воды и закипает чайник. Как пример. По поводу плотности и что холодную продавить труднее, чем горячую мне каежтся бред и как тут привязан чайник то же странно![]()
Дело в том, что радиатор - он не водонагреватель. Он водоохладитель. Вода при подаче снизу поднимается вверх по каналам секций, при этом, остывая и становясь тяжелее. Вследствие чего стремится уйти вниз. Если напора хватает для прокачки - работает. Нет - все останавливается. Горячая вода под напором заходит в прибор по прямой, далее горячая вода поднимается вверх - можно обратить внимание на принцип работы водонагревателя - и соответственно уходит в обратку.
Вы на правильном пути, камрад. Следите дальше за руками. Вода заходит снизу. Сопротивление ближних секций меньше, чем у дальних (из-за ненулевой вязкозти воды и бОльшей массы воды, которую надо протолкнуть сначала по нижнему колектору, потом вверх, потом назад к выходу). Разница небольшая, но ключевая. Вода начинает интенсивнее идти по ближним секциям, а там, зараза, разливается в верхнем коллекторе, который имеет больший диаметр, чем вертикальные каналы, а значит, меньшее сопротивление. Этой воды больше той, что идет по дальним секциям и она более горячая, т.к. остыла меньше, быстрее пролетев вверх. Все. В какой-то момент система уравновешивается, первые несколько секций горячие, горячая вода в верхнем коллекторе не дает дороги вверх более холодной воде из дальних секций, а, наоборот, остывая, начинает идти _сверху_вниз_ по каналам дальних секций. Поэтому на ик-фото дальний от ввода нижний угол зеленый. Вот и весь механизм образования проблемы. Была бы подача воды сверху, ничего такого бы не было. да мне тоже казалось это бредом, но я поприкидывал, и теперь не очень уверен. фокус в том, что напор, под которым прокачивается отопительная вода, не очень большой.
Не, камрад, вы не поняли. Выше я написал, что имелось ввиду. ну а с чайником - пример понятный. но пример неуместный.
Поздравляю. батарея ГОРЯЧАЯ и ВСЯ
поскольку у меня образование физическое, то я оперирую физическими величинами, а не математическими. если я говорю, что альфа центавра не влияет на землю, имеется в виду, что влияние бесконечно мало, по сравнению с другими эффектами. и вот мне казалось, что в задаче об отоплении эффект пренебрежимо мал. но в итоге я вынужден признать, что интуиция меня подвела, оценки показали, что влияние важно. а эксперимент показал, что оно вообще ключевое (: Ынырга сказал, что "плотность у воды не меняется", на что я возразил, что плотность у горячей и холодной воды разная. И сказал, что именно из-за разности плотностей горячей и холодной воды и закипает чайник. Как пример
Да юмор это такой, черный и не смешной. Не в перемычке дело, вся конструкция страшная. Боюсь я пластмассы на отоплении. Вот и предложил застраховать гражданскую ответственность от затопления соседей снизу. про страховку не поняла что то ? от чего ? чем грозит перемычка то ?
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя ostrovnoy
Ответ на сообщение Re: Не греет батарея - возможные причины пользователя ostrovnoy
Вообще, надо руки за такое оборвать!!! Ребята ! можете поздравить с успешным завершением дела!!!!! батарея ГОРЯЧАЯ и ВСЯ)))) перекинули подачу
Comments for another life... ©pvl
Исправлено пользователем Shimbun (18.11.10 12:07)