429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2

Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Замена конвекторов на радиаторы отопления...

  • в Дискусовском доме.

    Коллеги подскажите такой момент: есть желание летом произвести замену конвекторов отопления на радиаторы отопления - так нужно что-либо согласовывать с ТСЖ кроме отключения стояка сброса с него воды. а? просвятите кто сталкивался ?

    Хотя летом в стояке воды быть не должно.

  • Насколько я знаю, по нормам летом система отопления должна заполняться водой, хотя она и не работает. Это нужно для того, чтобы грязь, накопившаяся там за зиму, не засыхала на стенках труб, т.к. если дать ей засохнуть.. Короче, через несколько лет трубы будут плотно забиты засохшей грязью.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Вообще если все делать по правилам для начала необходим проект на переделку радиаторов отопления, т. к. температура теплоносителя (вода в системе) расчитана на установленные батареи. Другими словами если Вы поставите батареи в 2 раза по теплоотдаче большие чем сушествующие, то у Ваших соседей по стояку батареи станут чуть холоднее. Чаще всего ТСЖ проекта не требует, но инженер при отключении должен проверить, то что Вы собираетесь сделать.

  • В ответ на: Насколько я знаю, по нормам летом система отопления должна заполняться водой, хотя она и не работает. Это нужно для того, чтобы грязь, накопившаяся там за зиму, не засыхала на стенках труб, т.к. если дать ей засохнуть.. Короче, через несколько лет трубы будут плотно забиты засохшей грязью.
    фигня какая-то. как вы себе это представляете? летом по системе отопления гоняют воду? горячую? нет. холодную? нет. специально подогревают до комнатной температуры? (: стоячую воду тоже в системе отопления не держат. ибо как раз трубы с застойной водой корродируют особенно быстро (это мне рассказывал пользователь 554 в разделе форума "новосибирск за и против"). так что пустая она летом, пустая.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Уважаемый ынырга, не вводите людей в заблуждение. Вода в системе летом есть при том под давлением. Я даже не буду объяснять почему и зачем. Скажу только что по работе за лето не менее чем в 2-3 квартирах переделываем отопление. Давление в системе есть 100%!!!!!!!!!! Добавлю также, что имею личный кап.гараж с центральным отоплением и с удовольствием мою машину водой из батареи.

  • Да уж сколько специалистов развелось -"кородирует" "грязь засыхает ", прежде чем что то писать,хоть думайте маленько.
    1.Для того чтобы грязи не было в СО дома на узлах устанавливаются грязевки,если есть приборы учета,то перед ними ставят фильтры.Трубы действительно зарастают -но это дело не одного года(лета) и восновном это от коррозии,т.е не мех.примеси как таковые
    2.Трубопроводы гниют,если они пустые,поэтому в летний период т/трассы находятся под статич-м давлением.Системы отопления дома тоже д.быть заполнены,хотя могут быть и слиты(если проводится ремонт и т.д).

    Художник2 правы на 100%,сначала не думая понавтыкают алюмин.радиаторов по 10 секций,а потом жители жалуются что тепла нет.
    А вообще лучше обратиться напрямую к слесарям,они за меньшую сумму Вам отключат,т.к лето все таки.Самому не стоит рисковать,то может получиться так (реальная история)- теплосети отремонтировав участок трассы,опресовывали его,запуская через обратку через узел.На стояке вениля не держали-А в это время в одной из квартир(ни кого не предупредив) были отрезаны все отопит.приборы,а теперь представьте сколько воды было у нее и у ее соседей!!:хехе:

    Исправлено пользователем cemen198 (27.01.10 21:24)

  • В ответ на: с удовольствием мою машину водой из батареи.
    Это прямо-таки безобразие :1:
    В остальном поддержу - начинаем с проекта и разговора с инженером, т.к. именно он знает фактическое положение дела в доме. Наличие воды в системе вообще не предмет для обсуждения, какая разница-то для заказчика?

  • Это прямо-таки безобразие
    Да ладно безобразие вода конечно техническая, но меня устраивает. Соседи даже Керхер подключают.

  • так что пустая она летом, пустая.

    Не знаю, какой пользователь в каком топике вам чего рассказывал.. Но системы отопления ДОЛЖНЫ зполняться на дето водой. Конечно, с нашей безалаберностью, это не всегда делается. Но вот вы дадите человеку гарантию, что у него трубы пустые? И что их не начнут заполнять водой через минуту после того, как он срежет батареи?

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • ну ладно, похоже попутал чего-то я на старости лет. раз уж такой стройный хор, знать, неправ. лень вникать

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Если на стояках нет кранов перед батареями,то без согласования и отключения не обойтись.

  • У вас мож и пустая,а пол правилам летом в системе должна быть циркуляция холодной воды

  • Подбросим тему вверх еще одним вопросом:

    А каким материалом лучче всего делать присоединение нового радиатора к системе отопления?

  • В ответ на: А каким материалом лучче всего делать присоединение нового радиатора к системе отопления?
    Тем, из которого было сделано штатное присоединение по проекту. Обычно это стальная черная труба.

  • почему-то не удивляет такой ответ....
    Но есть масса вариантов:
    - пластик;
    - металлопластик;
    - металл;

    Что лучче ?

  • Тем, из которого было сделано штатное присоединение по проекту.

    Этому есть какое-то техническое обоснование?

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • в квартире лучше металл и сварка

  • В ответ на: Этому есть какое-то техническое обоснование?
    Все же правильно спрашивать, а есть ли более-менее серьезное обоснование для отхода от проекта?
    Но пожалуйста. Элеватор в подвале аргумент против любой пластмассы на отоплении. Сам по себе любой переход с одного материала на другой потенциально грозит проблемами.
    В ответ на: Что лучче ?
    Смотря кому.

  • В ответ на: Насколько я знаю, по нормам летом система отопления должна заполняться водой, хотя она и не работает. Это нужно для того, чтобы грязь, накопившаяся там за зиму, не засыхала на стенках труб, т.к. если дать ей засохнуть.. Короче, через несколько лет трубы будут плотно забиты засохшей грязью.
    Чтобы трубы не подвергались коррозией для этого система отопления должна быть заполнена водой и там не должно быть кислорода.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: