Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

На что лучше приклеить зеркало в ванной ???

• На что лучше приклеить зеркало в ванной ??? И какое основание должно быть???

• Лучше - прикрутить.
    Просверлить отверстия по углам и прикрутить таким креплением.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Я клей покупал специальный для зеркал.. Что-то типа жидких гвоздей, в таких же тубах.. Брал в Практике.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Да кстати , выше человек правильно написал, есть специальный клей для зеркал, под тип жидких гвоздей

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Дядя Вася правильно сказал - лучше прикрутить на крепления. Зеркало - очень тяжелая вещь. Не приведи, Господь, оттянет вместе с кафелем....
    А приклеивать стекло на спец.жидкие гвозди можно к штукатурке - она это спокойно перенесет.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Только самому сверлить не надо, видел неудачные опыты сверления вручную, клеить его надо если оно у Вас встроенное в кафель, выдержанное по размерам и получается в одной плоскости

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• В ответ на: Только самому сверлить не надо,
    "И это - правильно!" * (Голосом Горбачева) :улыб:Зеркало можно довезти до ближайшей резки стекла. Там, как правило есть сверление отверстий в стекле.
    И главное - зеркало получется съёмным.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Мне именно надо приклеить к стене а не кафелю .так чтоб оно было за под лицо с кафелем.А от жидких гвоздей зеркало не потемнеет???

• Я ж говорю - там специальный клей. Для зеркал. А не просто жидкие гвозди..
    А вообще задачка не из простых. ТОлщина зеркала, думаю, меньше толщины плитки, да и клеевой слой от "жидких квоздей" будет тоньше, чем клеевой склой у плитки. .итого - зеркало будет как бы утоплено в стену.. думаю, это не есть хорошо. Может, какое-то зеркало поискать - толстое?
    На счет "утянет" того, что кто-то там кого-то утянет не партьесь. Площадь клеевого шва будет большая (равна площади зеркала), т.е. нагрузка на единицу площади шва будет небольшая. К тому же клеевые соединения очень хорошо работают на сдвиг, а в вашем случае нагрузка будет именно сдвиговая..

• можно приклеить на силикон(нейтральный).
    Силикон безусадочен, поэтому можно не бояться что оторвёт амальгаму. Впрочем, клеили и на ЖГ (не помню какие). важно чтобы не толстый слой клея был, для этого стена должна быть ровной.
    ... Потемнеть может только от воды, чтобы этого не случилось, зеркало должно быть "для ванной", с защищённой от влаги амальгамой. Ну и , хорошо заполнить швы затиркой или силиконом. :миг:

а posteriori

• В ответ на: Лучше - прикрутить.
    Просверлить отверстия по углам и прикрутить таким креплением.
    еще есть точно такие же, только сверлить зеркало не надо
    продаются у того же богомолова

• А сколько примерно таких креплений понадобится чтобы закрепить зеркало 1м*2м. Просто действительно удобней когда его можно снять например на период сборки мебели чтобы не разбили.

• Просто действительно удобней когда его можно снять например на период сборки мебели чтобы не разбили.
    Типа - лучше разбить самому при снятии/установке, чем дать разбить другим???
    ИМХО, приклеенное зеркало будет иметь достаточно надежную опору в виде стены, и разбить его будет сложнее, чем зеркало, снятое со стены или прикрученное к ней в нескольких точках.

• Ну сам то я типо аккуратнее, а сборщики и подобное могут и не аккуратно. Хотя возможно вы и правы, есть еще мнения? вопрос актуальный жидкие гвозди или крепление? А если оно мне надоест как мне его демонтировать - разбивать по осколкам?

• я бы посоветовал все таки крепление для зеркал, но не сквозное! а такое

• Что то по фотографии ничего не понятно :хммм:. На сайте у богомолова тоже не увидел креплений без просверливания дырок. А чем креплеж без просверливания лучше? Просверлить дырку не проблема там же на стеклорезке где зеркало заказываешь.

• Если клеить - есть, например, в линейке жидких гвоздей Момент специальный клей именно для зеркал, так и называется...

За нас с вами и за фиг с ними!

• Во многих продавцов мебельной фурнитуры есть крепления без сверления. Если грамотно вклеить , будет смотреться лучше чем всякие там фетеши в виде креплений.:улыб:
    Клеять на плитку собрался или вместо ?

• В ответ на: Я ж говорю - там специальный клей. Для зеркал. А не просто жидкие гвозди..
    А вообще задачка не из простых. ТОлщина зеркала, думаю, меньше толщины плитки, да и клеевой слой от "жидких квоздей" будет тоньше, чем клеевой склой у плитки. .итого - зеркало будет как бы утоплено в стену.. думаю, это не есть хорошо. Может, какое-то зеркало поискать - толстое?
    Подниму тему! Нужен совет - какой толщины должно быть углубление для зеркала, которое (по замыслу) наклеивается в ванной вровень с плиткой?
    Имеем- свободную от кафеля площадку выровненной оштукатуренной стены, заглубленную на 10 мм от уровня чистовой отделки. Сколько дополнительно нужно "поднять", если толщина зеркала 4 мм? Для меня именно толщина клеевого слоя клея для зеркал - неизвестная величина, чтот не находится информация, поделитесь опытом, мастера и заказчики!

И еще- если эта разница будет добираться шпаклевкой, то как насчет несущей способности/прочности такого основания?

• http://www.moment.ru/3/2990/

Клеили зимой, висит досихпор

Исправлено пользователем Stepan_54 (10.07.13 18:50)

• Поставьте маяки 6 мм и оштукатурьте (никакой шпаклевки!) и останутся у вас нужные 4 мм. Толщиной клея можно пренебречь - это меньше миллиметра.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Побуду кэпом :biggrin: Не проще было купить зеркало уже с дырками и набором крепежа? :злорадство:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Я бы прикрутил одназначно. Мне такое зеркало упав разрезало стопу до кости =\ Упало, разбилось и в ногу отлетело. 7 швов было вроде или около того.

Если клеить решил кто, то технику соблюдайте :))

The best or nothing!

Исправлено пользователем Stror (12.07.13 13:24)

• Не, я лично не могу на это пойтить, чтобы крепеж этот созерцать, это как на юбке молния и потайная молния- две большие разницы)) Ну и еще зеркало будет заходить в зону над ванной (располагаться по всей длине стены), поэтому чем меньше выступающих или западающих элементов будет, тем лучше...

Изготавливать зеркало и монтировать под ключ будет специализированная организация, мне сказали, что они используют для крепления состав на силиконовой основе, что толщина его не менее 3 мм и если подготовить поверхность минимально шпаклевкой и глубоко пропитать, этого будет достаточно, остальную толщину нивелирует этот спецклей. Вызову монтажника на замеры и пристрастно допрошу при встрече :-)

ps: спасибо всем ответившим. Могу после о результатах отчитаться :-)

• Сейчас практически у любого производителя есть спецклея для зеркал, простой силиконовый герметик так-же хорошо справится с этой задачей, доводилось как-то снимать зеркало приклеенное на силикон, изрядно помучились. Так что я думаю у ваших монтажников в качестве спецклея, будет обычный герметик, что в принципе нормально.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• Хоть фотку покажите, что за чудо там. Потому что у моего зеркала крепеж сзади и его не видно, а висит прочно :knix:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Ну пока не чудо, просто в стене площадка - место для, размер 600 (h)Х1600 мм и плитка вокруг этого места. То есть, если бы поверх отделанной стены зеркало вешали - то я бы однозначно была за крепление, а так хочется вровень, то есть зеркало трактуется как настенный отделочный материал.
    А ваше зеркало уже на отделанную стену вешали? Размер индивидуальный или из готовых?

• Ура, приклеили! Резку и монтаж заказывала в специализированной организации, монтажник меня заверил, что лишняя толщина как раз будет занята клеевым слоем используемого состава (клей Соудал у них). Засим я решила больше не беспокоиться о глубинах и толщинах :-) Предварительно все же решила затереть шпаклевкой оштукатуренную стену, толщина была минимальная, чуть ли не прозрачная - именно для гладкости, а затем несколько раз огрунтовала основание "окна". Замеры корректные, кромка аккуратная, приклеено ровно, геометрия отражения продолжает стену, и конечно пространство зрительно увеличивает, классс... ))) слайды, если интересно, могу попозже сделать

• Хочу предостеречь!
    У меня клей для зеркал "Момент монтаж жидкие гвозди" повредил амальгаму зеркала!
    Вот думаю теперь, как зеркало отодрать и чем клеить новое.

• Здравствуйте!
    Дайте, пожалуйста координаты фирмы, которая клеила зеркало.

• Добрый день) Да простят меня модераторы, ну действительно хорошо сделали, мне нравится :улыб:
    Показать скрытый текст
    Сибстекло, что на ул.Станиславского. Замеры и монтаж делал Сергей
    Скрыть текст

• Можете фото выложить как получилось? Тоже есть такая идея в ванной зеркало во всю стену почти сделать

• Вообще, так на будущее, зеркало только прикрученное - достаточно опасно. Так как, если его случайно кольнуть, оно банально рассыпется. Так что лучше еще и приклеить его. У меня в ванной большое зеркало - крепеж а ля "лапки" плюс силикон. Уже лет 7 висит.

• У меня сейчас в распоряжении есть две непутные давние фотографии.
    И нет в распоряжении нормальной аппаратуры, чтобы сейчас переснять, не обессудьте. Вам придется закрыть глаза и на качество фото (объектив был испорчен), и на отражение - снято на следующий день после установки (еще не отклеен скотч), условия полевые, лампа Ильича и нет двери)) Но общее представление об эффекте составить можно вполне.

Исправлено пользователем Karasinka (07.11.13 22:26)

• Ничего, эффект все равно виден, здорово пространство увеличивает!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: