Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Замена межкомнотной перегородки

• Народ у меня возникла необходимость в замене межкомнатной перегородки, стены между комнатой и коридором, сейчас там плита из пеноблока, но она выгнута дугой, и не косается потолка, короче нужно либо укреплять старую и выравнивать гипсокартоном, либо разбирать и ставить новую. Специалисты вэлком, кто что посоветует? какие варианты бюджетнее, какие проблеммы можно поиметь, из чего выкладывать новую? кто может сделать?

• я бы разобрал и из гипсокартона сгородил.
    либо из пенобетона... но там штукатурить понадобится - что дольше по времени.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• А раз уж собрались эту стену сносить, не думали встроенный шкаф там сделать???

• Доложить ее до потолка, и заштукатурить, во первых меньше грязи, так как демонтаж еще та жесть, тем более Вы там живете я так думаю. Штукатурка гипсовая, выиграете по периметру стены с двух сторон 6 см, так как гипсокартон с профилем с одной стороны скушает у вас 4 см минимум, 3 профиль и 1 см лист

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• под шкаф тоже нужна соответствующая подготовка

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Лучше убрать. Не понятно только по поводу плиты (из пеноблока) ... Если цельная, то гипсолит (ломается кусками и на выброс), если блоки, можно и разобрать для дальнейшего использования (для дачи например). Чтобы было бюджетнее, разобрать можно самому, это совсем не сложно. Подводные камни: возможно в стене есть проводка и ещё один - много пыли (но всего оди день). Перегородку из гипса можно поставить за день. Нужна помощь, обращайтесь.

• спасибо всем за советы.
    ещё моменты стенка которая сейчас существует, при даже слабых ударах совершает микроколебания (в районе потолка)
    Я смотрю два варианта
    1. Укрепить стенку (привязавшись к потолку) и заштукатурить как тут товаришь подсказал, либо гипсокртоном ровнять. В итоге при относительно небольшом мусоре получу ровную стену чуть больше толщиной чем была, при этом я смогу чтолибо к ней прикрутить при желании.
    2. разбор стены и укладка кирпича либо пеноблоков, но чеголибо серьёзного чтоб стена была надёжной и потом её штукатурка.

может и рассмотрел бы гипсокартонную перегородку если бы она была значительно дешевле, чем первые 2 варианта, но ведь через неё такая шлышимость......

и как этот тремонт н с БТИ или ЖЭУ не нужно согласовывать?

• Чтобы уменьшить слышимость, внутрь укладываестя утеплитель, да и вообще-то я пологаю у вас присутствует дверь, которая не способствует шумоизоляции:улыб: Про БТИ, я думаю, не обязательно, т.к. новая перегородка встанет на место старой и планировка не меняется. Про бюджетность- любой вариант не будет дешевым (если вариант -гипс, то затраты те же, что убирать перегородку, что нет) (вариант - штукатурка, возможно дороже + сырые работы дня на 3) :спок:

• На счет слышимости - сейчас во многих новостройках межкомнатные стены из гипсокартона. И ниче..
    Чтоб прочность увеличить - иногда по два листа гисокартона пришивают че-то не сильно тяжелое уже можно вешать.
    Я для себя гипсокартонный вариант выбрал. Правда, в моем случае речь идет не о детской, а о спальне..

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• А мне очень понравился вариант, когда вместо снесенной стены установлена перегородка раздвижная, как в шкафах-купе из 4 дверей. При наших коридорных квадратах, когда вдвоем ни раздеться, ни одеться по-человечески, выглядит просто здорово. Входишь в квартиру, а там не масенький коридорчик, а шикарная светёлка. Можно менять ширину проёма. А при необходимости можно задвинуть и вполне изолированная комната получается. Но если вам ещё и от шума надо изолироваться, то я не знаю, насколько она противостоит шуму.

• Всем спасибо за ответы!
    Итак что получается
    1. Самый дорогой грязный и капитальный вариант - снос стенки и выкладка новой (сибит или кирпич). Затем последующая штукатурка.
    2. Вариант чуть подешевле снос стены и установка гипсокартоновой перегородки.
    3. Больше всего понравилось. Расклинивание стенымежду потолком и стеной, запенивание шва пеной, оштукатурка с обоих сторон стнеки.

Внимание вопрос: Если оставлять данную плиту не будет ли её в дальнейшем гнуть?

И ещё хотелось бы узнасть стоимости данного ремонта для различных вариантов: размер стены 3,48*2,64 минус дверной проём.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: