А я хочу сделать душевую кабину, как на втором рисунке, как в этом случае будет идти труба, и можно ли так сделать вообще?
я так понимаю, что нужен постоянный наклон, чтобы все работало хорошо? много ли трудозатрат, чтобы такое сделать?
|
|
|
Ответ на сообщение Вопрос по канализации/сантехнике пользователя mrburns
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя doka
Ничего особо сложного нет - нужно, выдерживая уклон, протянуть канализационную трубу и водоподачу в штробе до места установки душевой кабины. Душевую кабину в любом случае нужно ставить на подиум из кирпича или сибита.Добавлю что минимальный уклон канализации должен быть не менее 1-го сантиметра на 1 метр трубы. Исходя из этого у Вас получится высота подиума под душевую.
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя mrburns
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя pitovnik
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя Lexxa
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя pitovnik
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя Художник2
Добавлю что минимальный уклон канализации должен быть не менее 1-го сантиметра на 1 метр трубы. Исходя из этого у Вас получится высота подиума под душевую.Внутренний водопровод и канализация зданий СНиП 2.04.01-85:
Да я че хошь сделаю, лишь бы ниче не делать...
все гениальное - просто, но не все, что просто - гениально.
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя nikad
Вопрос не в темуглубокая душевая - ванна для ребенка.
А вы точно уверены, что вам ванна не нужна?
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Вопрос не в темухороший вопрос, на самом деле рассматриваю оба варианта, но у душевой кабины плюсов больше, мне кажется:
А вы точно уверены, что вам ванна не нужна?
все гениальное - просто, но не все, что просто - гениально.
Да и с хозяйственной точки зрения ванна бывает иногда нужна.например белье замочить
Допустим вы живете один и ванной не пользуетесь, но ведь всегда может появиться кто-то, кому эта ванна будет необходима.да может появится и будет необходимо биде - а нэту,интернет - тоже нэту,стена покрашена в раздражающий цвет,да что угодно.Выход один,домои врагов не водить
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя kiroF
Скажите объективные и не обьективные причины столь необходимые наличие ванны,именно тои ванны длинной 1600мм,
полезная длина при таком размере у нее сколько 1100-1200???,а в хрущевских ванны комнате размеры еще меньше
Я вот с ростом 1800 даже грудь не закрою не вынсунув ноги за борта.Пивко разве что удобно так у потреблять,зато тити мерзнут..А в двоем там даже не разместятся не до кормленные китайцы обладающие искусством шаолиня. А в душевой кабинке 1000*1000мм можно такие вещи вытворять)).И еще площадь помещения увеличится
Да и с хозяйственной точки зрения ванна бывает иногда нужна.например белье замочить
Допустим вы живете один и ванной не пользуетесь, но ведь всегда может появиться кто-то, кому эта ванна будет необходима.да может появится и будет необходимо биде - а нэту,интернет - тоже нэту,стена покрашена в раздражающий цвет,да что угодно.Выход один,домои врагов не водить

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Я вот с ростом 1800 даже грудь не закрою не вынсунув ноги за борта.Именно этим меня раздражают наши ванны.
....................................................................

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
да может появится и будет необходимо биде - а нэту,интернет - тоже нэту,стена покрашена в раздражающий цвет,да что угодно.Выход один,домои врагов не водитьахахахах, +100500 ))

Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя doka
Ничего особо сложного нет - нужно, выдерживая уклон, протянуть канализационную трубу и водоподачу в штробе до места установки душевой кабины. Душевую кабину в любом случае нужно ставить на подиум из кирпича или сибита.кстати, если душевая кабина полукруглая, и ее поставить на подиум, то как он отделывается плиткой?
если душевая кабина полукруглая, и ее поставить на подиум, то как он отделывается плиткой?имеете ввиду радиусный внешний край подиума?
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя Konst5
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя Konst5
Можно и напольную прирезать по радиусу, подступёнок тогда бедет порезан на секторы, ну и трим тоже напрашивается (греется феном и загибается по радиусу)если душевая кабина полукруглая, и ее поставить на подиум, то как он отделывается плиткой?имеете ввиду радиусный внешний край подиума?
- его нужно отделывать либо пластиком под стать кабине, что представляет определённые трудности, либо мелкой плиткой (мозаикой) , и такую же плитку, для поддержки стиля, нужно включить в состав декора на стене.

Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя прораб
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя Лев Драконыч
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя Лев Драконыч

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя 200978

Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя Zwer
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя lenivez
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя прораб
Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя Художник2

Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя Zwer
Инсталляцию можете устанавливать смело... Шпильки, видимо, все-таки придется наращивать, хотя по паспорту максимальный "вылет" инсталляций (например, пр-ва GROHE) 230мм... Возможно и встанет... Кстати, когда дойдете до стадии приобретения - пишите
С сантехникой качественно помогу...Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя Zwer
Если возникнут еще вопросы, я с удовольствием обращусь к вам!Ответ на сообщение Re: Вопрос по канализации/сантехнике пользователя прораб
Утеплить нужно стояк выше перекрытия и крышы...А на какую толщину лучше утеплить?