Погода: 6 °C
22.043...9пасмурно, без осадков
23.0411...23переменная облачность, небольшие дожди
  • Наверное, вопрос все-таки дурацкий, но все же...:смущ:: нам тут на днях привезут ванну и кафель, а на дворе мороз -34. Ванна чугунная. Собственно вопрос: эмаль не потрескается? Я понимаю, что эти ванны транспортируют и хранят на складах в неотапливаемых условиях. Я боюсь за разницу температур, вот привезут ее по 34-градусному морозу и занесут в теплую квартиру - и что?

• Ничего с ней не будет, не волнуйтесь. Ванна же не Китайская?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Ну и хорошо, спасибо. Ванна новокузнецкая

Исправлено пользователем Linde (22.12.09 00:19)

• В ответ на: Ничего с ней не будет, не волнуйтесь. Ванна же не Китайская?
    :ха-ха!: А вы думаете китайская потрескается?

У кого нибудь есть уверенность в том, что какие нибудь строительные материалы(двери, наполка, сантехника) зимой доставляется в НСК в тёплых вагонах? :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• Внимательнее читайте, я про вагоны писала, и даже про склады...

• На машинах же краска не трескается, когда их загоняют с мороза в теплое помещение. Не переживайте, все нормально будет

подпись-надпись

• В ответ на: :ха-ха!: А вы думаете китайская потрескается?
    Да кто их знает, этик кетайцев. Там вместо эмаои может быть всё что угодно :ха-ха!:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Да чет я с этим ремонтом всего уже боюсь, начинаю видеть проблемы там, где их нет...

• Вы правильно озаботились. Но тут надо учитывать такой момент, как аккумулирующая способность материала. Тем более, что в подъезде наверное не жарко. Пока не спеша поднимите, резкого перепада температуры не случиться.

• на крайний случай чтобы избежать термошока можно подержать на площадке пока не нагреется хотя бы выше нуля.

Или иной вариант - накройте ванну какой-нибудь теплой тканью.
    Теплая ткань - например шерстяное одеяло будет теплоизолятором и поможет избежать местных локальных прогревов. А чугун - материал достаточно хороший тепловой проводник - будет способствовать более-менее равномерному прогреву.

Капитан Очевидность

• Будем надеяться :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: