Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

"сказка" - это пластиковые окна!!!!!!!!!!!!

• Заказали мы себе свою мечту- пластиковые окна в ООО"Оконика", на Добролюбова 16.Приехали, осмотрелись- офис вроде ничего и менеджер (Хайрова Венера) произвела на нас должное впечатление. :respect: Подписали договор и стали ждать. Привезли и установили все быстро, благо было еще тепло. Но "вдруг ударили морозы" и мы поняли что такое "пластиковые окна" от ООО"Оконика" - на окнах конденсат и лед, лужи на подоконниках и на полу каждый день, промерзание. Мы приехали в офис на "разбор",прихватили и фото "своей мечты". Директор конторы (не представилась) и Хайрова Венера мило объявили нам, что договор у нас оказывается только на изделие и доставку, а не на установку и окна мы установили сами, хотя приезжали установщики из ООО"Оконика". И тут мы поняли схему - половина суммы заказа "конторе", а вторая - "в черную" исполнителям. А "крайние" МЫ :respect: И еще добавлю,что по словам Хайровой Венеры(не без участия директора) - это все сделано для нас- "для клиентов" :ха-ха!: Интересно "головной офис" в курсе :ха-ха!: P.S. совсем забыл- "установщики" это все объясняют наличием цветов на подоконниках, отсутствием вентиляции, низкой температурой в помещении, тем,что сушим мокрое белье в квартире :ха-ха!: Дом после капремонта. У соседей кругом "пластик" и ничего. Правда заказывали не у ООО"Оконика" :respect:

• а что заставило обратиться именно в эту фирму? низкая цена? ведь полно добросовестных установщиков...

"Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

• 1. фото в студию.
    2. когда договор подписывали - читали?

Капитан Очевидность

• И правда, почему не пошли в приличную фирму? Я обратился в БФК, вышло немного дороже, чем за углом. Зато сейчас все тип-топ. Правда только два года прошло.

• Сначала брату поставили нормально. Правда в панели, а у меня кирпич.

• Ну дак как? фотографии будут или все на слово должны поверить?
    Есть много причин для конденсата, из них только половина касается окна.
    Для того чтобы понять о чем говорить - я должен видеть что у Вас есть.
    Или Вы дальше собираетесь с тряпками всю зиму у окна...?

То, что Вы договор не читали когда подписывали - уже ясно.
    Фирма - "молодец" - такой "договорчик" Вам подсунула что теперь Вам действительно только на форуме жаловаться.

Однако не все потеряно. Если Вы после установки хотя бы какой-нибудь акт приемки работ подписывали и у Вас есть документ - тогда есть шанс надавить на фирму. Но только шанс.

Вы полагаете что окна у Вас текут - значит виноваты окна, а влажность и температура в помещении какая?
    Есть ли работающая вытяжка?
    Какой этаж?
    Заставлен ли подоконник?

Все эти вопросы я уже задавал одной девушке - жалко она не удосужилась ответить - просто пропала.

А ведь текущие окна - у очень многих. И это вредно для здоровья, не говоря уже о том что рано или поздно появится плесень.

Капитан Очевидность

• Сейчас будут.

• Ещё

• Факторы - способствующие образованию конденсата:
    1. Цветы - в наличии
    2. Жалюзи, препятствующие нормальной конвекции воздуха в пристеклольном пространстве - в наличии
    3. Повышенная влажность - требует уточнения, поскольку окно как вижу - кухонное.
    4. Вы писали - что стены у Вас кирпичные - значит откосы широкие и как вижу - прямые - это тоже способствует образованию застойных зон.
    5. Температура внутри помещения и возле окна - замерьте и результаты замеров - сюда.
    6. Наличие вентиляции - действующей и рабочей - обязательно проверьте работает ли вытяжка. Результаты - сюда. Работа вытяжки проверяется по отклонению огонька спички или прикладыванием листа бумаги на вентиляционное отверстие. Листок должен слегка "присасываться". При этом не забудьте открыть окно.
    При установке ГЕРМЕТИЧНОГО окна Вы перекрыли приток свежего воздуха - следовательно влажный, загрязненный отработанный воздух из помещения не удаляется.
    7. На образование конденсата МОЖЕТ оказывать влияние установка окна вплотную к наружной четверти. Чем ближе окно к улице - тем ниже температура монтажного шва и как следствие - смещение точки росы на внутреннюю поверхность окна.
    8. Ну и наконец - дефекты монтажа и изготовления - продувания, промерзания. Можно установить по капелькам конденсата на откосах и непрозрачных частях. По действующему законодательству конденсат на НЕПРОЗРАЧНЫХ частях - недопустим, в то время как конденсат на внутреннем стекле НЕ ЯВЛЯЕТСЯ недостатком. На это есть даже письмо ГОССТРОЯ.

Как видите из 8 пунктов только 2 относятся к установке окна. И это не все пункты. А вроде как основные.

Капитан Очевидность

• ну в общем - я уже писал...
    Основным считаю пункт 2ой.
    Однако напротив полным полно окон с жалюзи /правда хрущевка/ - и никаких запотеваний нет.

Есть опасения что на описанное явления влияют сразу несколько факторов.
    Но для полной картины нужны данные по температуре и влажности.
    И еще - пока на время уберите цветы с окна. Дайте окну оттаять пока на улице относительно тепло. И поднимите жалюзи.
    Посмотрим что будет.

П.С. Как понимаю - никаких актов после установки окна Вы не подписывали?

А интересно деньги Вы платили 100% предоплату в офисе и есть ли у Вас чек?
    Или с Вас взяли предоплату а остаток попросили отдать на руки монтажникам да еще без чека?

Мне просто интересно как сейчас народ дурят (правда прошу на меня не обижаться... Но технологии "цыганского гипноза" сейчас активно преподаются и внедряются и не только в оконном бизнесе...)

Капитан Очевидность

• Я и не говоррю , что окна виноваты. Хочу понять причину. Думаю установщики виноваты. А фирма молодец- согласен.

• В таких случаях слово "молодец" ставят в кавычки.
    Все равно что кнопку соседу по парте подложить.

По третьему фото - на 95% промерзание по монтажному шву. и 5% на трещины к кирпичной кладке. И то и то - дефект монтажа.

Поэтому:
    1. Вопрос с температурой - как я писал

2. Вопрос как деньги за окно платил? Вполне возможно что они что-то проморгали... вот тут мы их... за жабры и возьмем..
    :secret:

Капитан Очевидность

• Я думаю , пункт7. Влажность и температура в норме.Вытяжка в норме(бельё в ванной сохнет быстро). Больше волнует вопрос - как всё исправить и сколько это будет стоить, и к кому обратиться.

• По договору оплатили за изделия и доставку 100%. Остальную сумму оплатили на руки установщикам по факту.

• Вы не написали температуру в помещении и возле окна. Для одного норма - 16 градусов - для другого и 30 мало.

Не получив от Вас ВСЕЙ нужной мне иноформации, нужного Вам ответа я дать не смогу.

П.С. Диагностикой на расстоянии занимаюсь, да, но только в тех случаях, которые мне ясны. Ваш случай мне пока не ясен.

Капитан Очевидность

• Вообще менял окна все(3шт).А квартира у меня двухкомнатная, изолированная.

• Общая 20, кухня +зал+спальня 14

• В ответ на: Хочу понять причину. Думаю установщики виноваты.
    Правильно рассуждаете.
    Холодный воздух поступает из шва (под подоконником, с боку, межу кирпичами - не важно) Охлаждает воздух у окна. И как результат - конденсат.
    У меня на окнах цветы "в два этажа", а конденсата нет.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Не обязательно поддувает.
    Хотя вина установщиков мне очевидна, НО! это только один из факторов, влияющих на конденсат.

+20 градусов в помещении маловато. для нашего района должно быть не менее +22.

Вопрос - конденсат постоянно или периодически пропадает?
    Когда дома никого нет и Вы возвращаетесь вечером домой - конденсат на окнах есть?

Конденсат только на кухонном окне или на всех окнах?

Вытяжку проверяли? На кухне у Вас вытяжка обычная или стоит "кухонный абажур"?

Это тоже может влиять на конденсат.

П.С. Я до сих пор не уверен в необходимости перемонтажа. И в его эффективности.

Капитан Очевидность

• Вечер добрый всем. Продолжим. Вытяжка у меня обычная - не принудительная. Конденсат постоянно и только усиливается ( переходит в лёд ) с понижением температуры на улице. Кстати , на ночь поднял жалюзи и убрал цветы. Результат на 9.00 утра - конденсат на всех окнах и температура на подоконниках 14 гр. Кстати, добился чтобы приехали эти "установщики" в субботу исправлять свою "работу". Только они ,мне кажется, сами не знают что делать. В "ожидании чуда" я, короче :dnknow:

• Уменя вопрос . Устанавливали окна на место старых оконных блоков ( там в кладке был какой-то выступ- место под блок ) и что-то я не заметил как определяли " точку росы " . Может в этом дело.

• В ответ на: что-то я не заметил как определяли " точку росы "
    Вообще-то "точка росы" - это температура. А температуру определяют термометром. :улыб:
    Насколько я помню, наружнее стекло должно быть на 1/3 стены. Но это так-с, рекомендация ГоСТа..

Чует моё сердце: фигово пропенили снаружи. Т.е. холодный воздух доходит до откосов. ( как меня подправили, не обязательно продувается насковозь)

• Ну вот они приедут и что им сказать :dnknow: Они мне " парить" начнут про цветы и т. д. :help.gif:

• Что-то я у них " градусника в руках" не видел. Да и насчёт 1/3 есть сомнения. :ха-ха!:

• Вообще то относ наружнонго стекла внутрь стены на 1\3 ее толщины это очень грубый ориентир.Хотя в 98-99,когда довелось заниматься монтажем деревянных евроокон это уже считалось правилом.Позже,когда пластик стал массовым,крупные компании( по крайней мере БФК точно)производили расчет и делали пособие для своих монтажников на каждый тип и толщину стены.В шарашках-однодневках есс-но ставят на глаз.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: Да и насчёт 1/3 есть сомнения.
    ГОСТ 30971-2002 : В.4.1 Место установки оконного блока по глубине стенового проема выбирают в соответствии с проектно-конструкторским решением.
    При замене оконных блоков в эксплуатируемых помещениях или при отсутствии проектного решения коробку оконного блока в однородной (однослойной) ограждающей конструкции рекомендуется размещать на расстоянии не более 2/3 ее толщины от внутренней поверхности стены , а в слоистых стенах с эффективным утеплителем - в зоне утеплительного слоя.

Если не тот Гост указал, специалисты меня подправят. :eek:

• В ответ на: Вечер добрый всем. Продолжим. Вытяжка у меня обычная - не принудительная. Конденсат постоянно и только усиливается ( переходит в лёд ) с понижением температуры на улице. Кстати , на ночь поднял жалюзи и убрал цветы. Результат на 9.00 утра - конденсат на всех окнах и температура на подоконниках 14 гр. Кстати, добился чтобы приехали эти "установщики" в субботу исправлять свою "работу". Только они ,мне кажется, сами не знают что делать. В "ожидании чуда" я, короче :dnknow:
    Вытяжка обычная - это хорошо. Еще бы проверить ее работоспособность: откройте окно, поднесите зажженую свечку в решетке вытяжки - если пламя откланяется существенно - то вытяжка есть, если нет - то надо ремонтировать вытяжку

Конденсат только на одном - кухонном окне или на ВСЕХ?

Если температура на подоконнике +14 то на стекле +3 - +6.

Монтажники Вам вряд ли чем помогут. Проделав все работы, даже переставив окно, они скорее всего только уменьшат конденсат - уж слишком его много. А полностью не уберут.

Подумайте сами - ОТКУДА столько воды на стекле? Ведь окно воду не выделяет!

Мне кажется что причина в очень высокой влажности у Вас. Купите или возьмите где-нибудь гигрометр. По моему взгяду влажность у Вас не менее 50-60%.
    Сначала нужно довести влажность до приемлемой.

А монтажники пусть перепенивают и утепляют откосы - не обязательно полностью переставлять окно. Можно местить точку росы, увеличив тепловой мост за счет увеличения глубины монтажного шва.
    Для этого нужно снять откосы, вырезать старую пену, проложить проем утеплителем и пропенить с выходом пены внутрь помещения под откос на 3-5 см. Или использовать полоски пенопласта 8-12 см шириной ,герметизировав щели пеной же.

Или утеплить наружный откос - по вышеприведенной схеме. С обычным перепениванием окна. Но это уже по теплу.

СМОТРИТЕ - Откуда влага!
    Этаж у Вас какой?
    подоконники полностью перекрывают батареи?

Капитан Очевидность

• В ответ на: Можно сместить точку росы,
    Кхе, кхе...
    То ли у меня такой хороший учитель был в школе, то ли я к старости ворчливый становлюсь!
    Точка росы определяется термометром опытным путём и заносится в таблицу.
    Для 20-градусного воздуха с влажностью 55 % "точка росы" = 10,69. ВСЕГДА. Даже когда мы в сауне, или на улице под дождём.
    А в остальном согласен.

• В ответ на: ...

Для 20-градусного воздуха с влажностью 55 % "точка росы" = 10,69. ВСЕГДА. Даже когда мы в сауне, или на улице под дождём.

А в остальном согласен.

Не хотел бы я наслаждаться сауной при 20 градусах и 55% влажности...

Для другой влажности температура точки росы другая.

Но это не важно. Тоска росы - не привязана к проему. Утепляя наружную стену мы повысим температуру, таким образом "точка росы смещается".

Кстати можно увидеть эту "точку росы" визуально. На стеклопакете - там где заканчивается конденсат - там и есть точка росы. Точнее линия.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (17.12.09 12:08)

• В ответ на: Для другой влажности температура точки росы другая.
    Я про это и говорю!

Таблица точек росы - как таблица умножения. 2х2 = 4 всегда. А если вы умножаете 7 на 8, то не ответ смещается, а получается ДРУГОЙ ответ.

Так с конденсатом. Надо изменить влажность и температуру. Получим ДРУГОЙ ответ. Другую температуру, при которой выпадает конденсат.

• При утеплении откосов изменяется - повышается температура внутренней поверхности. Когда эта температура станет выше температуры в 10,6 градусов то конденсат исчезнет.

Правда воду из воздуха не уберет.
    Необходимости искать откуда повышенная влажность в квартире никакая переделка окна не отменяет.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Кстати можно увидеть эту "точку росы" визуально. На стеклопакете - там где заканчивается конденсат - там и есть точка росы. Точнее линия.
    "Точка росы" - это тем-пе-ра-ту-ра!!!!
    Визуально точку росы можно увидеть на термометре.

• да ладно - не маленький.
    Про "точку росы" я неправильно сказал.
    Говорить надо было "линию на поверхности, имеющую температуру при которой начинает образовываться конденсат, визуально можно увидеть на стекле по капелькам вышеупомянутого конденсата"
    так?

Капитан Очевидность

• Да я думаю, что ТС сам не маленький и видит, где есть конденсат, а где его нет. :улыб:
    И его больше волнует, как сделать так, чтоб конденсата не было.
    Я вот своё окошко зафотал. Качество не ахти, потому расскажу словами.
    Был балконный блок, его убрал, сделал "встроенный холодильник".
    Батарея маленькая и она закрыта тряпкой, чтоб цветам не жарко было.
    Подоконник выступает на 3-4 см.
    Окно "заглублено" на 5-6 см от четверти ( около 1/3 стены)
    Лоджия не утеплена.
    А, главное! При пропенивании снаружи пену не срезал! Так Каzik посоветовал.
    Получается что конденсата нет, хотя и цветы в два этажа.. :улыб:
    З.Ы. за бардак на лоджии звиняйте, не успел двери повесить

• :respect:
    Все бы так - как надо
    а не как "подешевле". Тем более что разница в деньгах между "как надо" и "Как подешевле" не очень то и большая.

А перепенивать окно у ТС все равно надо.

Капитан Очевидность

• В ответ на: А перепенивать окно у ТС все равно надо.
    не факт, хотя возможно... просто если бы там реально бы дуло холодным воздухом, была бы не вода а лед.

The answer to life the universe and everything is 42.

• пысы... если не ошибаюсь нормативная температура на поверхности внутреннего стекла должна быть не ниже 4 градусов. У кого там таблица умножения под рукой есть?:) при какой относительной влажности водичка польется?:)

• в том то и дело что не дует. А мостик холода есть в углу. Если монтажники готовы перепенивать - пускай перепенят - явный косячок устранят.
    Скорее всего пена "упала" - это бывает и с асами по монтажу.

А вот что причиной конденсата является неправильная установка - я сомневаюсь .

Капитан Очевидность

• О! Привет, гуру! :agree::улыб:

Ну , начинать надо с пропенивания.

У меня на одном окне похожая беда была. Холодный воздух под окном доходил до подоконника, охлаждал его ...

Оторвал отлив, выковырнул старую пену и пистолетом снаружи всё запенил.

Сам накосячил, сам устранил :улыб:

• ыыы и ещё цытатка:) от одного весьма уважаемого в оконном бизнесе России человека:)

Я тут сделал, некоторорые наблюдения за всё время работы......
    Клиенты,которые спят с открытыми онами,не испытывают проблем с конденсатом,даже при ст.4-16-4,если с отоплением всё в порядке .
    Для клиентов,кто не понимает что проблема не только в стекл.объясняю....даже с суперстеклопакетом вам придёться открывать окно для проветривания,только не так часто,как с однокамерным но придёться,а кто и этого не понимает,то заложите свои окна,материалом эквивалентным теплопередаче ваших стен,и рано или поздно вы увидете конденсат в самых холодных участках стены.И если есть материал с теплопередачей эднентичной теплопередаче ваших стен, через который можно видеть и он может пропускать свет,так же как обычное окно из пвх,то ищите его,а мозг оконщикам и себе парить не нужно .Надоело объяснять вещи, взрослым людям,кторые не понимают физику за 5й класс .

• В ответ на: Холодный воздух под окном доходил до подоконника, охлаждал его ...
    НУ дык а какое это имеет отношение к воде ручьями по стеклам?:улыб::):улыб:

• хм а вот ещё подборка ссылок "почему потеют окна"

http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=19877

• ну и на последок:)

Эта загадочная "точка росы"

Эту заметку я решил написать в тот день, когда мастер, вызванный в Балашиху на гарантийную регулировку окон, не нашел никаких дефектов или иных причин для вызова и обратился к хозяйке - миловидной бабушке - с вопросом, зачем, собственно, его вызывали. Ответ поставил его в тупик: бабушка хотела, чтобы мастер проверил, правильно ли отрегулирована точка росы, о существовании которой ей днем раньше рассказала соседка.

Точку росы нельзя отрегулировать. Ее нет на окнах или в стеклопакетах. Ее можно увидеть только на графиках, где жирная черная линия, наискосок проведенная между осями температуры и влажности, разделяет две зоны: зону сухую и зону, в которой начинается выпадение конденсата.

С точкой росы, тем не менее, мы сталкиваемся ежедневно. Мы поднимаем стеклянную крышку со сковородки, на которой аппетитно шкворчат куриные грудки, - с крышки обильно стекает вода. Мы вышагиваем из ванны, оборачиваемся к зеркалу, чтобы посмотреть на себя чистого, - опс, зеркало запотело полностью. Мы входим зимой с улицы в теплый магазин - очки мгновенно запотевают. Мы дышим на стекло, чтобы нарисовать рожицу - та же история. Это все - шуточки точки росы.

Главное, о чем надо помнить, что надо четко понимать - что на конденсирование в равной степени влияют оба фактора: температура и влажность. Если в помещение внесен с улицы холодный предмет - его температура и влажность помещения могут в совокупности привести к образованию конденсата (очки в магазине). Если просто при постоянной влажности опустить температуру - та же история, конденсирование начнется прямо в воздухе, образуется любимый всеми водителями туман на трассах - в низинах и в районах водоемов. Если при постоянной температуре поднимать влажность - все случится точно так же (зеркало в ванной).

Оконные фирмы сплошь и рядом сталкиваются с точкой росы - вечная проблема зимнего конденсата (окна "текут", "плачут" в мороз, обильно выпадает конденсат на стеклах, на рамах) никому не дает покоя. Особенно сильно эта проблема волнует тех, кто еще не поставил себе окна и очень боится столкнуться с этой проблемой в будущем...

Дело в том, что в любом случае поверхность оконных стекол и самих окон - это самая холодная поверхность в квартире, поэтому при повышенной влажности (а она должна составлять не более 40%) конденсат будет неизбежно выпадать и на окнах, и на всех внесенных с улицы холодных предметах.

И коль скоро на конденсирование влияют два фактора (температура и влажность), то и способов борьбы с "плачущими окнами" - два.

Первый - это борьба с влажностью. Ее надо понижать. Но надо помнить, что повышенная влажность никогда не может быть следствием нормальной жизни в квартире - в нашем офисе, например, при наличии аквариума, вечно кипящего чайника и моря цветов, влажность никогда не поднималась выше 29%, сегодня - 10 марта 2003 г. - она стоит на отметке 25%. Дело, скорее всего, в нарушенной квартирной вытяжке. Если дом старый - это вероятнее всего, я слышал истории, когда при ремонте чердачных помещений из воздуховодов буквально мешками приходилось выгружать многолетние залежи листьев, тополиного пуха и дохлых голубей. Если дом новый - возможно, кто-то из жильцов "удачно" провел перепланировку и врезал свой холодильник в вытяжной шкаф, такие истории тоже были. Проверьте и отремонтируйте вытяжку - это поможет.

Второй способ борьбы с "капелью" - это повышать температуру внутренней поверхности окон. Возможно, вы неудачно сэкономили и поставили себе тонкий холодный однокамерный стеклопакет, не рекомендуемый к использованию в жилых помещениях нашего климатического пояса. Увы, здесь поможет только замена стеклопакета на двухкамерный. Замену, кстати, можно сделать без демонтажа окон. Еще - проверьте ваши батареи. Они должны быть под окнами! И они не должны быть отсечены широкими подоконниками, экранами и прочей ерундой, препятствующей прямому поступлению теплого воздуха к стеклам.

Если же вы убеждены, что у вас все в порядке и с влажностью, и с температурой, и со стеклопакетами, а окна текут все равно - значит, вы открыли какой-то новый закон физики. Наведайтесь в ближайшее отделение Сбербанка - скорее всего, вас ждет Нобелевская премия.

• Добрый день всем. У меня появилась новость - пропал конденсат( ничего не делал ) :dnknow: . Повторю, что вытяжка у меня обычная и работает ( пламя тянет на3-5см внутрь ). Конденсат был везде. Этаж у меня первый и подоконники батареи перекрывают неполностью. :help.gif:

• А на фото что :шок:

• От окон тянет холодом :зло:

• В ответ на: НУ дык а какое это имеет отношение к воде ручьями по стеклам?
    Ну дык я так понимаю: при нормальном монтаже стекло холодное, но воздух не успевает охлаждаться до конденсата. Конвекция называется... :улыб:
    А ежели воздух охлаждать откосами, подоконником, то успевает охладиться.
    На фотоо видно, как промерзли углы..

• В ответ на: А на фото что :шок:
    сорри, не заметил, ну значит Т в краевой зоне стекла опустилась ниже 0, вызвано отсутсвием конвекции теплого воздуха от батарей. Реально лечиться применением И-стекла, и немного помогает избавиться от "мостика холода" в рамках стеклопакета применение пластиковых рамок. Ну и естественно обеспечением хорошей конвекции.

Теоретически могу предположить, что где то есть косячок в креплении импоста, и там чуток поддувает, но это десятая проблема в вашем случае.

Почитайте внимательно ссылки:улыб:

• Проветриваю постоянно, так как сам курю. Но проветривать постоянно не умею, особенно в 30градусов мороза. Научите как :help.gif:

• Ручку под 45 градусов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: