Застройщик, видать, сэкономил и поставил в нашем доме канализационные стояки из чугуных труб. А разводка канализации в квартирах выполнена из труб ПВХ. На чугунном стояке есть тройник, в боковое ответвление которого вставлена резиновая манжета. В эту манжету вставлена первая труба ПВХ ф100, остальные (квартирные) к ней. Вот из этого соединения чугун-резина-ПВХ в моей квартире потихоньку каплет... Разбирал (ночью) прочищал, пропрыскивал ВэДэшкой-40, собирал снова - ноль эффекта.
Мне советовали промазать герметиком, но все герметики, что я видел - щелочные. А мазать резину щелочью я не решаюсь...
Есть вариант сообщить застройщику - они по гарантии исправят, но... они придут днем, все разворотят, а сверху кто-нить посикает или еще хуже... им-то все равно.
Прошу совета, как устранить течь самому.

вытащи манжету,почисти ее и трубу от грязи,вытри насухо,обмажь наружнюю часть манжетки и внутреннюю часть раструба чугунной канализационной трубы любым санитарным герметиком.Вставь манжетку в раструб.Вставь пластиковую трубу.И забудь обо всем. Смеюсь потому что если работу делать днем и даже если табун соседей в это время воспользуется туалетом ,тебя не затопит и даже не забрызгает,т.к. диаметр стояка 100 мм ,что не позволяет полностью заполнить сечение трубы.Напора в стояке не создается(попроще)