Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Раздвижные двери в проём (ш * г) 1,8м * 2,7м

• Всем привет! Пытаюсь определиться с раздвижными дверями, т.к. дело в ремонте подходит к потолку и хотелось бы полную тех. информацию по устройству раздвижных дверей.

Проём 1,8 * 2,7. Толщина стенки 180мм.

Ни какой перемыски в проёме нет. Т.е. он от пола до потолка. Стены - кирпич.

Понтравились двери в Медведице (Бердские двери, Фабрика дверей).

Посчитали вариант - потоно из массива (под лаком вроде или в шпоне, не помню), матовые стекла, с наличниками. Ценник получился 44 000. Для консультатции потолочников, как обыграть это место, нужно вызывать тех.специалиста, вызов платный.

Ещё в той-же Медведице, есть отдел с дверями Capitole. Тоже интересные двери, но продавцов в отделе постоянно нет, всё не удаётся пообщаться.

Вот решил альтернативы поискать. То что хотелось, в прикреплённом файле. гардину не особенно хочется вверху видеть, эту часть я как раз планирую потолоными конструкциями скрыть.

Делителсь советами и предложениями.

• Полной тех.информации невероятно много, она зависит от типа двери, производителя и пр. и Но принципиальных схем мало, даже в креплении они похожи: потолочное крепление направляющей; настенное крепление направляющей; направляющие снизу(по полу) и направляющие сверху (по потолку)- правда на мой взгляд это уже прошлый век. "Откат" дверей по стене, откат дверей внутрь стены.
    То что у вас на снимке - крепление к стене закрыто декоративной планкой. Если у вас перемычки над проемом не будет то будет потолочное крепление направляйки, следовательно такой накладной планки не будет, но потолок опустить немного можно, чтобы скрыть направляйку и "ролики". А есть супер системы где крепление полотна и сама направляйка являются шедевром(но это баснословно дорого)... "Обыграть потолок" никакой спец. подготовки не нужно! У вас тамо просто выемка будет длинная и узкая - подвесной потолок не доводите до стены на 100мм, если натяжной делаете перегиб.
    Важно при выборе обращать внимание на люфт, двери тяжелые без нижней направляйки они будут "балтаться" в нижней части, просто под собственным весом. В некоторых системах (на металлическом рейлинге) есть специальный механизм для гашения люфта, но название серии к сожалению не подскажу, давно было и в Москве, не знаю есть ли в Н-ске такие сиситемы. Еще раздвижные двери в образцах посмотрите в Европейских дверях на Советской, в Аретели...У нас на Станиславского в Домашних дверях по-моему был "Юниоровский" образец, может где-то еще есть..их много на самом деле. Ценник ниже не будет. Два полотна+ нестандарт высоты. Нестандартная высота даст удорожание. Стандарт как правило 2400-2500...Хотя могу ошибаться..Для дверей с потолочной направляйкой возможно эта высота в стандарт попадет.

• Спасибо за развёрнутый ответ.
    Так может тогда стоит с доп.направляющими внизу рассмотреть? У Капитоля такая конструкия есть. Эти направляющие даже не видно. Хотя при полном открвыание или закрывание двери, она наверное наружу вылезет.

• Если вас снизу рельса смущать не будет можно конечно. туда мусор будет регулярно попадать, чистить замучаетесь... Без нижней направляйки - только один минус - люфт! Но если вы двери зверски дергать не будете, бросать наотмаш, то ничего страшного. Сейчас попытаюсь выложить несколько картинок для общего понимания, там на одном из снимков есть элемент гасящий люфт и поддерживающий двери, похож на обычный упор...
    Кстати, не забудьте что для установки раздвижных дверей невероятно важен строгий уровень! Если перекрытие кривовато то лучше поставить брусок по уровню а к нему уже крепить.

• и еще

• еще пара

• как-то странно цепляются картинки..

• 3454

• 3456

• На картинках вы видите разные принципиальные схемы крепления полотна к направляйке и ролика к направляйке. Это правда крепление специально для стекла, но для других полотен схемы похожи

• Не посоветуете, к кому обратиться по изготовлению?

• В ответ на: На картинках вы видите разные принципиальные схемы крепления полотна к направляйке и ролика к направляйке. Это правда крепление специально для стекла, но для других полотен схемы похожи
    В системах, предлагаемых Капитолием, типа таких упоров. Только он не опоясывает дверь, а имеет пид перевёрнутого Т-образного профиля, котрый крепится к полу и входит в пас в нижнем торце двери.

• Да - это штифт. Нашла у себя еще.

• Не посоветую к кому обратиться. Изделия представлены, изготавливают многие, но не знаю оптимального варианта по цене и качеству.

• Если хотите массив повесить, у меня на кухне висит обычная дверь, массив, купил ролики и направляющую, ролики рублей 200 что ли стоили и направляющая рублей ну 300 может не помню точно, и стопор вниз винтики там, в общем вся система 100% обошлась меншье 1000 руб. и дверь обычную заказали, как в других комнатах, на нее ролики закрепили и все ок .. уже висит лет так этак 5 наверное.
    Видел такую же систему в Евродверях. те же ролики все тоже самое. Стоила та вдерь в разы дороже.

• Нашли где двери заказать?
    Мне скоро тоже поналобится раздвижная в ванну, размер приблизительный 700 на 2100. Я хочу мах. в 10-12 тыс. уложиться, это вообще реально?

• А где брали направляющие и ролики для дверей?

Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. (Джон Рокфеллер)

• Поделитесь, что где в итоге и почем? буду признательна - можно в личку!

Размеры те же, только скорее всегго нужно нам делать 3 двери....

Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

• Мне тоже интересно, где купить отдельно ролики и направляющие. В дверных магазинах предлагают за 1900 рублей.

Комсомольская, 1-й подьезд

• Делал себе раздвижные двери в комнаты, короба, в стену, делал сам, как и полотна дверей. Тоесть двери закатываются внутрь стены, а не вдоль нее, что сильно экономит место. Обналичку ставил от обычных межкомнатых дверей. Торец стены, в который упирается дверь - поставил обычный добор 100мм от обычных дверей, а на торец двери наклеил уплотнитель для раздвижных дверей шкафов-купе, тем самым сделав закрывание более плотным и бесшумным.

Теперь по комплектующим для двери:
    1. Ролики для дверей до 90кг бар в Леруа-Мерлен за 450 руб. комплект. Минус их в том, что колесики пластиковые и шумные, но большой плюс в удобстве крепления роликов - планка для ролика крепится отдельно, а потом дверь с планкой навешивается на сам ролик. Таким образом дверь можно снимать с роликов в любой момент, не разбирая всей конструкции. Хорошие ролики, но с другим креплением, брал в Медведице у, кажется, дверной компании "Сибпрофиль". У них ролики по качеству были лучше - колесики резиновые и более бесшумные.

2. Направляющие, там же в Леруа Мерлен рядом с комплектами колес. Цену точно не помню, но что-то околок 500 руб. кажется

3. Врезные ручки для раздвижных дверей брал в Евродверях. Цвет под золото

4. Дверные полотна клеил сам, так как короб в стене получился узковат и стандартная дверь не входила по толщине.

5. Обналичка и доборы из ламинированного МДФ обошлись рублей в 700 не больше.

Итого один комплект дверей обошелся не более чем в 2-2,5 тыс. руб. Смотрится вполне достойно и жене нравится. А уж по практичности и удобству - просто супер

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• - Собственно говоря, этот топик здесь , только приложенные фото не сохранились.

• В ответ на: - Собственно говоря, этот топик здесь , только приложенные фото не сохранились.
    Совершенно верно, он самый:улыб:Фотографию выложу еще раз вечерком из дома.

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• Как и обещал, выкладываю фотографии моих дверей. Фотки не очень качественные, уж простите.

1. Готовая дверь, напомню что закрывается внутрь стены:улыб:

• В процессе установки обналички

• Описанная выше планка и ролики в направляющей. Достаточно ослабить гайку и дверь можно снимать с винта. Вкручивая/выкручивая винт меняет высоту двери от пола и выравниваем горизонталь. Тут стоит помнить, делая защитный карниз, делайте так, чтобы его можно было легко снять. Так как со временем дверь либо провисает, либо выкручивается винт и дверь перекашивает. Поэтому периодически надо все это дело выравнивать. А карниз, если его не снять, не даст этого сделать. В моем случае, так ка к дверь закрывается в стену, вместо карниза идет верхний обналичник и брусок с добором. Добор приклеен буквально на каплю клея, под ним открывается доступ к винтам снимающий брусок и открывающим доступ к регулирующим винтам.

• Ну а так выглядит торец двери, оклеенный уплотнителем для дверей шкафов-купе.

• спасибо за подробное описание,а дверь входи в стену вы сделали гипсакартоновую стену или что.

1. Готовая дверь, напомню что закрывается внутрь стены:улыб:

форум"Ателье"

• В ответ на: спасибо за подробное описание,а дверь входи в стену вы сделали гипсакартоновую стену или что.
    Сама стена гипсокартоновая, внутри стены короб из ДСП. Общая толщина стены 100мм, что как раз равняется добору для обычных дверей, я им отделал торец проема в который упирается дверь при закрытии. Края проема под дверь я еще отделал металлическим уголком а сверху уже тот же добор только отпиленный по толщине ГКЛ+ДСП.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: