Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Выравнить стены гипсокартоном в ванне. Можно?

• отодрал плитку. стены как будто в неё стреляли. хочу выравнить гипсокартоном. сверху гипсакартон будет покрываться, но не плиткой. с ним ничего не будет со времением. ну там размокнет от влажности или ещё чего?

• А чем будут отделываться стены? Если плитка - можно ГВЛ влагостойкий (...и ГКЛ влагостойкий сойдет) а если вы просто покрасить хотите, то ничто кроме штукатурки...

• хочу оштукатурить потом.

• Лучше сразу оштукатурить - гипсокартон здесь абсолютно лишний и рискованный слой.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• просто рытвины после отдирания плитки таковы, что штукатурки тонна уйдёт. вот и пришла идея выравнить гипсокартоном.

• Поглазеть бы на ваше безобразие... А отклонения плоскости от вертикали серьезные? И для ванной комнаты лучше использовать ГВЛ-листы, а не гипсокартон влагостойкий, и выставлять их сразу по уровню. При чем здесь штукатурка поверх листов?

• пожалуйста. смотрите.
    http://dino_barren.users.photofile.ru/photo/dino_barren/115291981/xlarge/125373340.jpg

на фото ещё не вся плитка отодрана. теперь уже вся ванна такая

• ГВЛ - отметаю сразу!!!!!! Дом панельный или кирпичный?

• кирпич. хрущь. совмещенный.

• если я не ошибаюсь, то топ должен в соседнем разделе находиться "все для ремонта" мб попросить модератора перенести ?:yes.gif:

• Делаем сейчас ремонт у родителей. Так вот, у Вас стены практически идеальные. :улыб:Штукатурить, однозначно. Если сильных отклонений от вертикали нету, уйдет всего несколько мешков штукатурки

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Можно в этой же теме спрошу?
    А вот если на стенах именно большие отклонения от вертикали, то как выровнить с помощью ГВЛ? Понимаю, что надо на профили нашивать, но как именно профили прикрепить строго по вертикали, если стена кривая? Что-то подкладывать под "провалы"?
    Объясните, пожалуйста, если это возможно объяснить на пальцах.

• Здесь куча статей по разным видам работ с картинками.
    Здесь посмотрите темы вверху страницы.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Здесь куча статей по разным видам работ с картинками.
    Здесь посмотрите темы вверху страницы.
    Спасибо, пошла изучать.

• ой,ребят, не сносите топик!!!тема просто актуальна!
    вечером выложу свою ванну ( в съемном жилье)- нет моих сил смотреть на это безобразие! может реально кто сталкивался- очень нужна помощь!!!

влюблена и очень опасна=)

• Для экономии пространства, которого и так довольно мало в ванных комнатах, ГВЛ лучше ставить на клей Перлфликс, а не на профиль. Тогда и проблему с пустотами можно будет решить - просто клей почаще нанести. Хотя штукатурка, конечно, намного лучший вариант.

• doka +1
    Штукатурить лучше, на фотографии - обычная картина, ничего страшного нет )

а posteriori

• Вообще ничего фатального на фото не увидел... Бывает гораздо хуже. Если стены слишком завалены по вертикали, нет углов под 90 град. и не охото штукатурить, то иногда дешевле бывает снести, тем более у вас не бетон, и поставить стены из сибита - в итоге получаете три ровные стены с двух сторон. Ну а одну кирпичную, которая у вас там есть , можно и заштукатурить. Мешок штукатурки стоит то 105 руб....

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Штукатурить может и можно,но без навыков никуда.Разве что маяки поставить...Эт помоему много возни будет.Я у себя все гипсокартоном на клейю залепил.Быстро,ровно и аккуратно.Да и навыков особых небыло.Главное-прямые руки))

У волшебника Сулеймана все по честному,
    Без обмана...

• А маяки в штукатурке - это 70% успеха. Не стоит так пренебрежительно о них...)

• Это как в старом анекдоте: " Ну, ужас, конечно. Но не "ужас же ужас!!!!"))))
    Для нас привычное дело...

• Хе. Нормальные стены. Бывает сильно хуже.

кафельщик.

• Можно стекломагниевым листом, он в 2раза дешевле ГВЛ, влагостойкий

Андронова Татьяна

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: