Погода: 29 °C
24.0724...29переменная облачность, без осадков
25.0724...28небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Укладка линолеума. Спецам или самому?

  • Наконец то озадачился ремонтом и стал узнавать что почем, среди прочего выяснилость что укладка линолеума стоит от 80 до 150 р/м2, у меня возник вопрос, а насколько сложно уложить линолеум и какие работы при этом производятся? А то старый линолеум лежит одним куском, не приклееный и не создает впечатления сложности укладки. Комнаты же не большие, две по 11 и одна 17, в маленькие комнаты и коридор можно положить цельные куски и лишь в 17-метровую надо две полосы (просто линолеума шириной 3,5 м той расцветки что выбрали нет) которые предполагается сварить (а насколько это сложно самому?). Подскажите, форумчане, кто уже проходил это, насколько сложно уложить линолеум, где можно напортачить укладывая самому или же не мышковать и отдать дело спецам? линолеум-полукомерц.

  • Проблем в укладке линолеума вообще никаких нет.
    Раскатали его по комнате, при необходимости можно подрезать , что бы сильно не заворачивался и дали ему немного отлежаться ( ну это в идеале) 1-2суток, после уже подрезали по месту, оставляя зазор в 5мм возле стен и все.
    За что там можно платить ума не приложу, если только руки совсем не туда пришиты.

  • Все можно сделать самому. Ширину приобретаемого линолеума подобрать по одному из размеров комнаты, чтобы отход был минимален. Одну сторону раскатать впритык к стене с зазором 1-2 см и дать вылежаться 2 дня. После подрезать все остальные стороны и прижать плинтусом. Сделаете сами - будете довольны собой и не будете пенять на растрату на мастера. Пол должен быть ровный, без впадин, выпуклостей. Готовить пол под основание специально не нужно, если все-таки неровности значительные, то придется поработать над этим. Я выходил из положения настилкой оргалита на всю площадь пола, после чего стелил линолеум. Отговаривали, убеждали, что оргалит коробится. Нет, лежит ровно уже 5 лет. Главное для оргалита - не мокнуть. Стыки между листами оргалита должны быть ровные , можно их проклеить, например, скотчем. Глаза боятся - руки делают.

  • Кроме оргалита хочу еще пробковую подложку(тепло-шумоизоляция). Её же сверху оргалита?
    Пол не очень ровный. Подлодка вроде должна сгладить. Или выравнивать все равно нужно?

  • еще приклеить его нужно.
    у меня под креслом на колесиках место все пузырями пошло. щас думаю все вытаскивать и приклеивать

  • В ответ на: Я выходил из положения настилкой оргалита на всю площадь пола, после чего стелил линолеум.
    А чем Вы оргалит к бетону клеили?

  • В ответ на: Кроме оргалита хочу еще пробковую подложку(тепло-шумоизоляция). Её же сверху оргалита?
    Пол не очень ровный. Подлодка вроде должна сгладить. Или выравнивать все равно нужно?
    подложкой Вы пол не выровняете, в принципе как и оргалитом. Последний конечно скроет небольшие ямки, но потом всё-же примет рельеф пола. Попробуйте выровнять пол наливными полами. Это не сложно. Под правило 1.5 м.

    Человек должен оставаться человеком, даже если он выбился в люди!

  • Нужна быть аккуратней с подложкой! Из-за нее линолеум может деформироваться в местах сильной нагрузки (ножки мебели). Лучше выбрать линолеум на войлочной основе как самый простой вариант.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: