Что думаете - платные консультации по выбору пластиковых окон - востребованы?
А услуги по контролю качества исполнения?
готовы ли Вы оплатить услуги по консультации и контролю выполнения заказов пластиковых окон
1. ни к чему - все консультации должны даваться бесплатно
2. готовы за хорошую консультацию заплатить от 1% до 3% от стоимости заказа
3. готовы заплатить до 5% от заказа чтобы помогли сделать лучший выбор цена-качество и проконтролировали выполнение заказа
4. готовы оплатить услуги до 10% при условии ведения заказа от выбора фирмы до сдачи на моих условиях с выездом за мой объект
ЛЮБОЕ ваше мнение будет интересным.
П.С. Я вижу это так:
1. есть заказчик - клиент -
2. есть генподрядчик -
3. и есть субподрядчик - в данном случае исполнитель остекления.
ответственность по договору генподряда - то есть заказчик задает генподрядчику определенные требования - дает техзадание - например чтобы тепло, недушно и не потело..., при заданном заказчиком бюджете;
генподрядчик дает смету, при утверждении ее заказчиком - заключает от имени заказчика договор с субподрядчиком и контролирует их работу до сдачи объекта заказчику - как в строительстве - только на частном уровне. это по максимому.
по минимуму - просто консультация по выбору фирмы и системы... Соответственно и оплата от объема работ.
Не секрет, что бесплатные консультации у производителей в большей части даются в интересах этих самых производителей и если фирма какие-то работы не выполняет - то станет отговаривать заказчика от этих работ... или наоборот...
Ответственность определяется договором.
Кстати мнение об ответственности такого генподряда тоже интересно - что думаете . дискуссия приветствуется. любому мнению буду рад.
Капитан Очевидность
(и видимо то же имеют какие то там лицензии)