Погода: −11 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Ремонт окон (дует м/у рамой и подоконником)

• Столкнулся с такой проблемой.

Имеются пластиковые окна, ставили 4 года назад. Прошлой зимой заметил что в стык между подоконником и рамой очень сильно дует. Для утепления клал шарф по всей длине - его примораживает насмерть
    Что может быть причиной?
    Я предполагаю что причиной может быть некачественное запенивание промежутка между рамой и стеной(там где подоконник). Я думаю что можно подобраться к этому месту с улицы, сняв слив. Либо как то со стороны квартиры, как нибудь сняв подоконник. Вообще насколько реально перемонтировать подоконник с целью его утепления? И есть ли смысл?

Сегодня попытался снять слив с окна. Как оказалось он довольно прочно приклеен пеной.(см приложение)
    Удалось только отогнуть и заглянуть под него. По-моему пены там достаточно, т.е. нет промежутков, через которые может проникать холод.

Что посоветуете: отодрать слив до конца срезав под ним пену? Или всё-таки перемонтировать подоконник?

Если перемонтировать подоконник, то посоветуйте фирму куда можно обратиться.

• однозначно под подоконником сифонит
    фига се даже шарф влазиет,нежно снять подоконник и выявить причину, премонтировать всегда можно, соответственно это расходы...
    как вариант снять подоконник, проверить где сифонит, запенить, думаю будет все ок!

• Про шарф уточню: между рамой и подоконником щель оч маленькая, меньше миллиметра, однако дуло оттуда этой зимой оч сильно. Шарф я клал на этот стык именно чтобы перекрыть поток холодного воздуха. Т.е. шарф туда не влезал, он просто перекрывал холод

• дуть стало только на 4й год?

дом понимаю - панельный?

если так - то перепенивание под сливом не поможет. Надо снимать подоконник.

еще надо выслать фото как прикреплен слив - просто прикручен к раме внахлест или слив заведен под раму и свободны ли дренажные отверстия.

ответьте на эти вопросы - тогда что-то можно посоветовать

Капитан Очевидность

• Раньше тоже поддувало, но не сильно. Но в этом году то ли зима холоднее была, то ли со поддувание со временем увеличивалось.
    Дом - панельная хрущёвка 5-этажка.
    Слив прикручен саморезами к раме. Дренажные отверстия свободны. (см приложение)

• 1 - нарушение технологии монтажа - сливы нельзя прикручивать так как на фото!
    Вода проникает свободно под слив и вниз монтажного шва.

Срочно до морозов демонтировать и перепенить подоконник и слив.
    можно заставить сделать это фирму которая ставила окно - если она еще существует.

Письмо об устранении недостатков в письменной форме либо лично под подпись либо заказным писмом.
    Через 7-14 дней можно идти в суд. Если фирма не переделает.
    Почти наверняка пена внизу разрушилась а внутри губка пропитанная водой.

Слив должен заводиться ПОД РАМУ!

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (26.09.09 17:05)

• Не слушайте фенстербрауна:)

порядок действий.

1. Откручивайте слив, и нижние 1-2 самореза боковых уголков, чтобы если что их отогнуть и слив вытащить.
    2. Выковыриваете пену из под рамы, окажетесь у подоконника, немного можно проковырять под подоконником.
    3. Далее пените аккуратненько (если сами пенить не умеете правильно, лучше когонить позвать.
    4. Ставите слив на место, можно и под раму завести, можно и на старое место прикрутить, но тогда не забыть от души просиликонить примыкание.
    5. Пропенить под сливом.
    6. От души силиконите мааленькую щель между подоконником и рамой.

В варианте демонтажа подоконника, весьма вероятно испортите отделку.. ещё и не понятно как подоконник там закреплен.

The answer to life the universe and everything is 42.

• 2kazik спасибо за развёрнутый алгоритм действий :respect:

Завтра-послезавтра срежу пену под сливом и оковыряю его. Отпишусь о полученных результатах. Перепенить, думаю, получится самому (имеется пенный пистолет)

Кстати, слив очень плотно примыкает к раме, вода туда не должна была просачиваться, но после перемонтажа обязательно просиликоню

• А если пена от влаги сгнила?
    впрочем если слив снимет и пены выковыряет - то видно будет надо подоконник снимать или нет.

Я бы снял. пропенивание окна снаружи под сливом по требуемой акробатике напоминает попытку почесать левое ухо правой ногой.

впрочем советы давать - не самому делать.

Если автор топика не мастер пистолета и ножа /монтажных/ то не уверен что у него получится качественно.

Капитан Очевидность

• Если промерзание не по створке, то я бы рекомендовал снять подоконник (лучше все откосы тоже), установить место промерзания(продувания), после этого удалить пену.Очищенную поверхность промазать клеем ПВХ для лучшей одогезии с пеной.(пену наносите зигзагообразно без пропусков) :спок: p/s: НЕ бывает плохих окон! Бывает плохой монтажник!

• В ответ на: А если пена от влаги сгнила?
    ага.. гниющая пена..:улыб::):улыб:от влаги пене НИЧЕГО НЕ БУДЕТ (тем более несрезанной
    )... если не верите, запихайте шарик пены в ведро с водой на год, о результатах отпишетесь.

• В ответ на: НЕ бывает плохих окон! Бывает плохой монтажник!
    Бывают отвратительные окна, действительно бывают, бывают также криворукие монтажники.
    "2Казик: не учи человека плохому это раз и два - ты сам то ни разу не видел как намоченная пена забирает в себя воду и ее потом хоть выжимай. А теперь все дружно себе представим губку пропитанную водой в полиэтиленовом плотном пакете. Через несколько циклов размораживания-замораживания, эта губка будет опилками сыпаться. С пеной хуже, потому как она достаточно хрупкая.
    2ТС: хочешь сделать хорошо? Снимай наличники, затем откосы, потом подоконник, наружние уголки боковые, затем отлив. Убирай всю пену из под рамы и чисти проем и отделку от пены, установи слив под профиль, затем поставь на место уголки, сделай первый контур пены от нижней четверти под сливом до края профиля. Уголки Пропенить ХОРОШО!!!
    следующий контур пены через 30-40 минут по середины профиля, уставляем бакулки, клинья или кронштейны для подоконника в уровень, последний контур пены и ставим подоконник по сырой пене. Пресуем его кг так в 30 и ждем минут 30. Затем устанавливем обратно откосы и наличники.
    Завтра буду работать в панельном доме - можешь прийти посмотреть, покажу как это делается правильно. Тело в профиле. :миг:

подпись-надпись

• В ответ на: ты сам то ни разу не видел как намоченная пена забирает в себя воду и ее потом хоть выжимай.
    как намоченная необрезанная пена набирает в себя воду, не видел ни разу:) тащи шарик пены, будет выжимать:)

• Полностью согласен.в защиту Казика скажу да производилы пены говорят что при застывании пены образуется корка которая непропускает влагу и знаю по опыту что на70%так и есть другое дело солнце(ультрофиолет) вполне мог разрушить пену

• В ответ на: е(ультрофиолет) вполне мог разрушить пену
    солнце, могло... вот только как оно это сделало под рамой плохой понимаю:)

• В ответ на:
    В ответ на: ты сам то ни разу не видел как намоченная пена забирает в себя воду и ее потом хоть выжимай.
    как намоченная необрезанная пена набирает в себя воду, не видел ни разу:) тащи шарик пены, будет выжимать:)
    Я тебе сделаю этот шарик, Застывшая пена влагу не берет в себя, а не застывшая ей всегда рада. После того как убедишься в этом сам сознаешься что Лосяш из Смешариков :tease:

подпись-надпись

• В ответ на: Я тебе сделаю этот шарик, Застывшая пена влагу не берет в себя, а не застывшая ей всегда рада. После того как убедишься в этом сам сознаешься что Лосяш из Смешариков :tease:
    ага... а не застывшая то откуда влагу возьмет?

• молодец. только в данном случае подставочник не нужен

Капитан Очевидность

• а если пена обрезанная или нарушена пленка?
    Откуда вы знаете что там внутри?

Максим правильно расписывает процесс - если хочеренным на 100% - снимать надо все.
    иначе гадать - поможет-не поможет

Капитан Очевидность

• В ответ на: а если пена обрезанная или нарушена пленка?
    Откуда вы знаете что там внутри?
    после того как будет снят слив, все станет видно.

• Открутил боковые уголки на внешней стороне рамы, чтобы снять слив и обнаружил что между рамой и стеной по бокам виднеется "колбаса". Не знаю как это правильно называется - длинное белое по структуре немного плотнее поролона. Хотя со стороны комнаты пропенено вреде бы нормально, колбасу не видно
    (см аттачмент)

Допустимо ли использование такой "колбасы" для утепления м.у. рамой и стеной и может ли это быть причиной моего поддувания?

• да, допустимо... но пропенить надо было б получшее... чтобы щели между "колбасой" заполнить пеной.

• Снял слив.
    Пена вроде плотно лежит, единственное в углу както маловато её. (см аттачмент)
    Теперь, наверно, надо срезать её и перепенить.

• применение вилатерма - колбасы - допустимо

Может ли быть причиной продувания - может.

по фото - то-что черное на раме - не следы ли воды?
    Пену надо вырезать, вилатерм вытаскивать. Шов вычищать.

Вилатерм можно использовать повторно но нужно пропенить его тщательно со всех сторон.

Самое главное - посмотреть что внутри под пеной.

Я знаю спецов-мастеров которые пену умудряются ложить тонким слоем. снаружи хороший пенный слой а за ним пустота.
    А вода - она дырочку сама найдет.

Капитан Очевидность

• В ответ на: ...Хотя со стороны комнаты пропенено вреде бы нормально, колбасу не видно
    (см аттачмент)
    А мне кажется что ВИДНО. И что пены там гораздо меньше чем нужно.

Капитан Очевидность

• В ответ на:
    В ответ на: ...Хотя со стороны комнаты пропенено вреде бы нормально, колбасу не видно
    (см аттачмент)
    А мне кажется что ВИДНО. И что пены там гораздо меньше чем нужно.
    Судя по фото вилатерм расположен не то до середины профиля, не то пойти до края. Ручонки до майчонки таким ребятам бы отодрать. Говорят чудес не бывает. Чудо что ТС до сих пор не замерз. Насколько видно могу предположить что дом пенобетонный, а в пенобетоне может дуть откуда угодно, в том числе и через шов через щель в соседней квартире.
    Насколько мне известно вилатерм и пенопласт используется для того, чтобы забивать им отступ от чертверти и с целью "армировать" пену, а в данном случае мы видим, что монтажники сделали всего лишь один контур пены.
    Под снятым сливом видны подтеки воды. Будь дом бетонный, то вода бы в небольших количествах впитывалась, а в пенобетоне вода просто скатывается.
    В дневник монтажникам 2 за качество, 5 за наглость. Так делать нельзя. Я в конуру собачке так окна не поставлю

подпись-надпись

• Дружок утебя нарушен гост. Тебе либо демантировать окно либо выковыревать всю пену и колбасу и пенить поновой сколько простоит один ббог знаета все пото :)му несоблюдена тчк росы.

• здесь статья из Оконного обозрения про точку росы:
    http://www.forum-okna.ru/index.php?act=attach&type=post&id=15873

почитайте. в формате ПДФ объем большой.

П.с. дело не в ГОСТЕ а в нарушении технологии монтажа.
    при креплении слива встык остается возможность проникновения влаги в нижний монтажный шов - влага накапливается и является замечательным теплопроводником.
    Зимой весь этот компресс замерзает и лед разрушает пену в труху, которая в тепло благополучно рассыпается и получаете дыры. со сквозняками.

при этом где пена разрушалась 9 неизвестно - под сливом пена может быть а под подоконником нет.
    поэтому я и писал что демонтировать надо ВСЕ.
    Просто подпенивание - это временная полумера, которая в конце приведет к тем же результатам.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (28.09.09 23:57)

• Рисунок как правильно монтировать окно

Кстати ПСУЛы и ленты применять необязательно. А вот выполнять сопряжения слив - окно - подоконник - очень важно.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (29.09.09 00:13)

• Кстати в ДАННОМ случае применение подставочного профиля считаю нецелесообразным.
    Пользы от него уже никакой.

Капитан Очевидность

• Написано умно,но некаждый поймет. ПОпробую объяснить на пальцах.Мостик холода это растояние между четвертью и рамой.Обычно это расстояние прокладывают изотермом(колбасой)или пенопластом. Так вот растояние между четвертью иизделием и есть тчк рос.Вчем неправ поправте. :umnik:

• Да ноя сразу сказал что нужно снять все откосы,после видно стало бы где ичто. :зло:

• Посоветуйте, пожалуйста, фирму или частника, кто занимается таким ремонтом окон. Сколько это может стоить?

• В ответ на: Посоветуйте, пожалуйста, фирму или частника, кто занимается таким ремонтом окон. Сколько это может стоить?
    стоит это ровно столько сколько стоит монтаж двушки. везде разные цены. примерно 1-3 тыщи. все зависит от комплекса работ. из-за таких монтажей скоро будем менять пластик на пластик.

подпись-надпись

• Мостик холода — элемент строительной конструкции или монтажного шва, имеющий высокую теплопроводность. Приводит к образованию конденсата на внутренней поверхности откоса или монтажного шва в холодное время года.
    Точка росы – это температура, при которой воздух, имеющий определенную исходную температуру и относительную влажность, больше не в состоянии поглощать влагу.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• В ответ на: p/s: НЕ бывает плохих окон! Бывает плохой монтажник!
    Бывает. спросите монтажников со стажем которые работали с разными системами и в разных фирмах.

Капитан Очевидность

• Если примитивно:
    точка росы - это температура поверхности при которой появляется конденсат из воздуха.

Мостик холода - там где образуется роса - а зимой - наледь. внутри помещения.

Есть замечательное оборудование - когда можно смотреть в инфракрасных лучах. Но дорогое.
    А то - приехал на объект - щелкнул и видно эти мостики холода воочию.

Капитан Очевидность

• наступила зима, пошли заявки на ремонт.
    Решил буду скидывать сюда необычные случаи. Как сегодня.
    Звонит девушка: дует из-под резинки. Окна 5 лет. гарантии уже нет, фирма закрылась /бывает/.
    Спрашиваю - когда закрываете - щелчки есть? Говорит нет. Резинка испортилась.
    Звоню специалисту - поезжай - посмотри фурнитуру.
    Через 10 минут после приезда звонит и говорит - сломалась пружинка на микролифте Мако /оконщики поймут/. Сломанная пружинка не дает возле ручки закрыть створку.
    Есть 2 варианта - заменить сам механизм или удалить осколки пружинки.

Вывод - проблема возникла из-за отсутствия ухода, регулярной смазки и очистки от пыли.

Уважаемые граждане, как ремонтник - прошу - заказывайте самые дешевые окна у непроверенных исполнителей и никогда за ними не ухаживайте!
    Нам, ремонтникам, кушать тоже хочется.:миг:

Капитан Очевидность

• В ответ на: Уважаемые граждане, как ремонтник - прошу - заказывайте самые дешевые окна у непроверенных исполнителей и никогда за ними не ухаживайте!
    вроде и без призыва покупатели настойчево ищут самые дешевые окна

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• В ответ на: Уважаемые граждане, как ремонтник - прошу - заказывайте самые дешевые окна у непроверенных исполнителей и никогда за ними не ухаживайте!
    Ко мне тоже приезжайте! Прямо сейчас!
    Наш застройщик тоже в свое время заказал где-то как-то у кого-то окна. А мы - жильцы - теперь мучаемся. Дует так, что в кухне холодно почти как на улице.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Куда?
    телефон в Л.С.

Капитан Очевидность

• Спасибо! Теперь тепло :улыб:

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• В общем то как и предполагал - нужна была регулировка.:yes.gif:

Капитан Очевидность

• В ответ на: В общем то как и предполагал - нужна была регулировка.:yes.gif:
    А такому регулировка поможет?

подпись-надпись

• На начальном этапе - руки монтажникам перекрутить с Ж.. на место.
    В текущем состоянии - только капремонт.

Окно в таком виде сезон простояло? :зло:

Капитан Очевидность

• Я даже знаю кто делал.
    И знаю как делают... И что там стоит... :зло:

Капитан Очевидность

• подскажите, пожалуйста! в новостройке окна без откосов внутренних, и в швах не пена монтажная, а минвата напихана.... и дууует.. :зло:
    я так понимаю, что на начальном этапе нуна вату вынуть, все запенить, а потом ставить откосы? <=это собственно, вопрос
    зы: снаружи тоже не фонтан, откосы все волнистые, правда запенены, но скорее всего как попало... но это уже до весны :not_i:

• Кроме пены при установке можно применять дранку. Но не минвату.
    Впрочем удалять минвату или нет - нужно смотреть по месту. Если монтажный шов позволяет - можно обпенить минвату. Если нет - придется удалять.
    В настоящее время Ваши окна нельзя назвать установленными.
    После запенивания обязательно нужно закрыть пену снаружи и сделать откосы изнутри.

П.С. минвата вообще-то вредна для здоровья. По идее находится в Вашем помещении опасно.

Капитан Очевидность

• В ответ на: я так понимаю, что на начальном этапе нуна вату вынуть, все запенить, а потом ставить откосы? <=это собственно, вопрос
    В общем алгоритм правильный.
    Но лучше доверить эту работу профессионалам.
    Тут есть несколько подводных камней...

Капитан Очевидность

• А что говорит застройщик?

Капитан Очевидность

• застройщик Дискус+, считает окна вполне установленными, а установка откосов не входит в минимальную отделку... предлагает ставить откосы самостоятельно, т.е. за свой счет :cray-1:
    зы: я понимаю и согласна, что лучше доверить работу профессионалам, но нам насчитали 3 тыр за оконно-балконный (откосы+подоконник), также считаю цену приемлемой и адекватной, но денег нет сейчас, в этом вся и проблема.... а дует конкретно, пол вообще ледяной возле окна....

• тогда так:
    1. закрываете снаружи шов пленкой или чем угодно чтобы не продувало.
    2. пените изнутри. Лучше использовать профессиональную пену с пистолетом иначе все перепачкаете. Но перепачкаете если нет опыта наверняка. У вас уйдет по 1-2 баллона на окно и 2-3 на балконный блок.
    Можно ли пропенить поверх минваты - для этого нужно видеть хотя бы фотографию того что у Вас там творится.

П.С. рассматривайте предлагаемый вариант как временный - зиму пережить.
    Изнутри откосы не делайте, пену не обрезайте.

Потом специалисты по месту пену вырежут и перепенят.

Если есть навыки в строительстве и можете делать откосы сами - тогда лучше делать как положено.

Поскольку технология долгая - то прежде дожусь от Вас ответа сможете справиться с пропенкой и установкой откосов самостоятельно.

Капитан Очевидность

• спасибо большое, постараюсь зафотать и выложить завтра... только не поняла, что значит выложить снаружи пленкой? снаружи, это где?
    Навыки "пенинья" есть, руки растут как надо (хоть и блондинка) :biggrin:

• дискус+ это уникальные по постройке дома, а установка окон пвх в них вообще что-то.

убрать всю мин вату не получиться так как она является утеплителем в панели
    перед запенкой откройте окно и между уличным уголком пвх и бетоном проложите поролоновый уплотнитель такой как для затыкивания деревяных окон, пена очень плохо цепляеться ( на сквозняке особенно) за минвату
    пенить надо не только на против (по глубине) рамы пвх, но и всю минвату и бетон до внутреннего угла проема, снизу вверх горизонтальными слоями.

зы для монтажника это работы двух часов.

• закрыть монтажный шов снаружи пленкой - чтобы ледяным ветром пену не выдувало. Это если сами пенить надумаете. У профессионалов есть сноровка и опыт как запенить.
    У Вас такого опыта полагаю нет, поэтому лучше подстраховаться и упростить задачу.

Капитан Очевидность

• Лучше чем я объясняешь, но есть ли там наружный уголок? завтра посмотрим.

Капитан Очевидность

• есть 110*25*2 105градус, очень волнистый

• можно купить вилатерм - такой поролоновый жгут, поместить его между окном и наружной четвертью - будет лучше чем пленкой зарывать.
    Но потом сверху лучше закрыть уголком.

Не так - сначала снаружи подпенить, потом вилатерм.
    А то минвата не даст пропенить наружную четверть.

Капитан Очевидность

• ну вопервых представь блондинку при -20 отварачивающую уголок чтобы затолкать колбасу между четвертью и рамой в промежуток которого нет, так как рама установлена в плотную к четверти.... и не факт что колбоса поможе так как строение панели таково что минвата торчит со всех сторон и ветер и влага гуляет между внешним и внутренным бетонным слоем

• счас дойдет до того что вытащим всю пену, открутим уголок, возьмем в руки уровень и пойдем заказывать новое окно с работами "под ключ", чтобы потом не крутить фурнитуру и не скоблить сазиласт от эконом-рамы застройщика)

• Вот я и говорю что лучше доверить работу специалисту.
    Кто знает? может есть у них домашний мастер?
    Меня вон заставляют дома краны чинить хоть я и не сантехник.../потоп который я устроил - не в счет.../

Капитан Очевидность

• ну не спорьте, мужчины :смущ: :agree: :knix:
    я хочу только внутри его запенить, наружу не полезу однозначно. Понятно, что этот вариант только до весны, волнистые откосы мне очень не нравятся, конечно, само собой хотим все переделывать, просто балконный блок вообще есть в плане демонтировать, поскольку хотим лоджию стеклить/утеплять/присоединять, так что не хочется денежно вкладываться в нормальные откосы сейчас, просто хочется, чтобы тепло было в зале, и мелкий мог босиком побегать... :а\?:

• ну смысл давать советы Мастеру домашнему?
    тебе при починке крана совет сантехники давали или ты у ник консультировался?

• ну тогда пеньте высокохудожественно чтобы до весны было не только тепло но и красиво......)))

зы монтажнику работы на пару часов с чаепитием.

• монтажник не за чай же будет работать, я полагаю? (это риторика ессно)
    я написала выше, что денег нету, потому и спросила, нуна вату выковыривать аль нет

• Сначала фото а там поглядим.

Капитан Очевидность

• В ответ на: На начальном этапе - руки монтажникам перекрутить с Ж.. на место.
    В текущем состоянии - только капремонт.

Окно в таком виде сезон простояло? :зло:
    Про руки монтажников - я ЗА!
    Окна в таком виде простояли 2 отопительных сезона до сдачи дома. Не было запотеваний, промерзаний и т.п. Топили слабенько, да и двери строительные нараспашку стояли, так что температура внутри была нежилая. Летом дом сдали, сейчас мы зашли на ремонт и вот при первых же морозах - промерзание по всему низу.

Отдельно огромное спасибо Максиму за экспертизу!
    Завтра приходит монтажник из фирмы, ставившей окна. Если окажется вменяемым, то переделает. Если нет, то будем все менять.

• менять не надо. достаточно переустановить с ПОДГОТОВКОЙ проема.
    как посмотрю на кладку - там щелей больше чем дырок в швейцарском сыре.

П.С. больше половины обращений к ремонтникам - от несчастных жителей новостроек.: :зло:

Капитан Очевидность

• П.П.С Типичный пример чем отличается ВТЫКАНИЕ окон от их УСТАНОВКИ.

Ладно жители новостроек - им втюхивают не давая возможности выбора, но не могу понять когда человек сознательно ставит себе домой самое дешманское окно не задаваясь вопросом за счет чего такая дешевизна а потом страдает от собственной неразумности.

Капитан Очевидность

• конечно не за чай, просто 2часа времени хватит монтажнику запениь и попить чаю)

а вообще я не понимаю как можно съэкономить на специнструменте ( пистолет для профпены)и при этом неумея работать с ним.

• Вообще-то я и есть житель новостройки... Думала, что это понятно из предыдущих постов... И окна нам достались от застройщика

Исправлено пользователем Linde (10.11.09 10:20)

• совет жителям новостроек, если не повезло с окнами от застройщика (нет гарантии или неустраивает качество )то во время ремонта меняйте окна на новые средней ценовой категории, "старые" продадутся на дачу, съэкономите время, силы, материалы и тепло в своей квартире.

• плохой совет.
    сродни совету "Если у Вас сломался телевизор/холодильник/машина - продайте на запчасти а себе купите новый"
    У кого есть деньги и жалко своего времени - так и поступит.
    Рациональный хозяин секономит свои средства в данном случае переустановив окна.
    Эти окна нужно проверить как установлены - по уровню ли, все ли крепежные материалы и в нужном количестве стоят. И решать вопрос либо просто перепенивать либо переустанавливать полностью.
    Не думаю что сами окна сделаны уж настолько плохо что годятся только на помойку.

Капитан Очевидность

• Где обещаное фото?
    П.С. оговорка про жителей новостроек сделана специально для Вас - потому что и так понятно что Вы пострадали незаслуженно.

Но есть люди которые добровольно берут на себя эти проблемы потому что "все окна одинаковы" Вот им и было адресовано мое послание.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (10.11.09 10:45)

• Подскажите. А в текущих погодных условиях. Возможно сделать перестановку окон. А то как то не хочеться ждать весны.

• да можно, до -20С и помещение должно отапливаться.

• Возможно. При температуре выше -15 и отсутствии ветра.
    При соблюдении определенных приемов - можно и до -20.
    Грей54 сможет. Самостоятельно - при соблюдении перечисленных мной условий.

П.С. с каждым градусом мороза пена ведет себя все хуже и хуже.

П.П.С. Скорее всего самостоятельный монтаж обойдется рублей на 500 дешевле чем профессиональный - за счет покупки инструмента и перерасхода материалов.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (10.11.09 11:00)

• не совсем плохой совет.
    1 профиль 3камерный (90%)
    2 фурнирура эконом
    3 как попало насверлены-пробиты отверстия под крепеж
    4 рама умазана герметиками
    5 перекос уровня
    6 качество сборки иногда страдает
    7 нет откосов и подоконника
    8 продувание
    9 вечно вываливающиеся уплотнители
    10 нет гарантии

прикинь смету чтобы это устранить и стоимость окна под ключ ... разница будет около 10%

• окно с доставкой 5 -5,5 тыс.
    монтаж и отделка - в полном объеме и полной цены. то есть 3000.
    Твое предложение - доплатить 8,5-10,5 тыс.
    Я считаю что можно обойтись от 3 до 6 максимум.
    6 - если окно полностью перебирать с заменой фурнитуры придется.

Такое окно в демонтированном виде можно продать максимум за 1,5 рубля.

Если денег мало - то можно пожить и с "неновым" окном.

Капитан Очевидность

• "Я считаю что можно обойтись до 6 максимум заменой фурнитуры .+окно в демонтированном виде можно продать максимум за 1,5 рубля."

даже если и переберешь фурнитуру и уплотнители , переустановишь окно , позамазываешь сколы, ототрешь герметик то окно всеравно не будет выглядеть как новое.(
    кому то и 500р жалко за бу окно а кто и за 3000р покупает...

продажная стоимость окна под ключ с москиткой 10000-10500 в панельном доме.

зы стоимость работ отдельно от материалов?

• Ты прав. Но решать заказчику.
    стоимость ремонт с материалами. 3 - установка с отделкой и от 0 до 3 т.р. - ремонт с материалами.
    Однако я окна не видел потому оставляю за собой право пересмотреть калькуляцию. Обычно на 90% я оказываюсь прав.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (10.11.09 11:44)

• В ответ на: даже если и переберешь фурнитуру и уплотнители , переустановишь окно , позамазываешь сколы, ототрешь герметик то окно всеравно не будет выглядеть как новое.(
    Пару часов работы +1-1,5 часа если полировать придется. Нет ничего невозможного.
    Любое новое рано или поздно преврящается в Б/У.

Капитан Очевидность

• А я разве обещала фото?
    Гарантия на окна есть. Денег за ремонт не требовали. Другое дело, что могут настаивать на ремонте без демонтажа, если уж совсем наглые. Но Максим (снова ему спасибо!) подробно расписал, что требуется исправить, и без демонтажа тут не обойтись.
    Товарисч с фирмы-установщика должен был приехать сегодня, перенесли на завтра. Вот и посмотрим, что он предложит сделать. Фирма, кстати, называется "Новокон".
    Не были бы ограничены в средствах, вообще бы с ними не связывались, поменяли бы окна на приличные и всё. С другой стороны, понимаю, что лучше уж сейчас сделать правильные окна, отказавшись, например, от потолков до лучших времен. Поэтому наилучший вариант - получить от фирмы-установщика сумму в размере стоимости этих чудо-окон в обмен на прекращение предъявления претензий с моей стороны. Но понимаю, что так не бывает.

• фото не обещали.
    Но если все обговорено - то может и не надо.
    просто мы тут спорим про дефекты, а установить их без фото невозможно - то есть спорим ниочем.

А деньги забрать с установщика - это правильно.

Таки желаю Вам чтобы ситуация разрешилась в Вашу пользу.

Капитан Очевидность

• фото будет в лучшем случае вечером, хотя не обещаю, поскольку с инетом на Плющихинском полный засада :зло:. Искреннее, огромное спасибо товарищчам мастерам за интерес, советы, потраченное время :bottle: :respect:

• Спасибо! :улыб:Только у меня что-то надежды почти нет :хммм:

• Вот еще вопрос про установку окон в условиях минусовой температуры. Уже прочитала и раньше слышала, что до -15 (в других вариантах до -18) - можно. Можно-то можно..., а вот точно ли качественно будет (при условии рук откуда надо)?

• При условии рук... конечно. Технология отработана.
    Зимой оконщики на юг не улетают...

Капитан Очевидность

• Мне ставили в прошлом декабре на кухне - было -15. У меня там аквариум живет, все рыбки выжили - правда я его утеплял. Потом еще принес ветродуй (тепловая пушка) на 3.5кВт с работы - монтажники вспотели, пока ставили. Нигде не дуло после этого. В последствии, прямо около окна стоял детский стульчик и периодически сидел ребенок 1.5-2 лет.

• а в якутии лето вообще неделю длиться)

• В ответ на: Спасибо! :улыб:Только у меня что-то надежды почти нет :хммм:
    С фирмы Новокон просите документ.
    Каким бы решение ни было - будут перемонтировать или откажут. Особенно есои откажут.
    Постарайтесь чтобы когда приедет специалист - у Вас дома был кто-то из ТСЖ. Как свидетель.
    проявите настойчивость - помние что правда на Вашей стороне- чтобы у специалиста возникло четкое понимание что если Вам не сделают как положено - Вы пойдете до Защиты прав потребителей и суда.
    Правда с вероятностью в 80% судится с ними будет бесполезно - но чем чрт не шутит - вдруг сработает?
    просто как добрый совет..

Капитан Очевидность

• с деньгами мелкие экономфирмы расстаются очень тяжело.

• Документ - само собой. Он (монтажник фирмы) мне вчера по телефону заявил, что без демонтажа вполне обойдемся. Это при том, что сам еще в квартире не был и эти окна в глаза не видел. В общем, готовлюсь морально к завтрашнему дню. Главное - во всеоружии, теперь же знаю, что именно переделывать надо. :миг:

• В ответ на: с деньгами мелкие экономфирмы расстаются очень тяжело.
    Это да. И крупные тоже не торопятся. Поэтому и не надеюсь. К тому же, они понимают, что времени у меня вобрез, тянуть время до суда - это значит оставлять эти окна до весны и приостанавливать ремонт.

• В ответ на: , если не повезло с окнами от застройщика
    а что вы наезжаете на окна от застройщика? ну вот у нас сейчас сдался дом который мы стеклили, тут же даванули морозы под 20, окна сдали ещё в августе, сами понимаете, что с тех пор строители похерили там все че можно, у нас на доме ещё и откосы с подоконниками делались не нами, щаз началось, у кого то створка обледенела (строители мудаки открыли её, и не закрыли полностью, в итоге вся створка обмерзла льдом и естественно не работает) у кого то другие проблемы, МЫ при ВСЕМ желании не можем устранить все наши косяки (а они есть и мы этого не отрицаем, кто не ошибается тот не работает), в один день для всех 100 квартир. Плюс половина рекламаций из серии "окна запотели" ага... в квартире ремонт идет и цемент мешают, а мы виноваты что окна запотели, плюс нанятые жильцами "узбеки" доламывают окна, оставляя на ночь окна на микрухе в квартире где тока что воду лили реками... при -20 на улице... а мы оконщики виноваты.. ага ... в одной квартире ващще пропал основной запор со створки...

При чем, при всем опыте стекления новостроек, я до сих пор не придумал как нормально решать ситуацию с проблемными окнами, убиытми строителями, после сдачи дома.
    То есть МЫ, по актам, строителям все сдали в идеале, с момента как мы сдали окна, до момента как дали ключи жильцам, прошла куча строй работ. По закону, мы ваще имеем право послать всех жильцов НАХ, потому что у нас застройщик все окна принял!. Но по человечески ездим и исправляем косяки, в своем большинстве наделанных строителями. Нет канечно из 500 окон в одном доме, окон на 5 и наших косяков наберется, мы же не волшебники, но приходиться и чужие косяки исправлять.. за свой счет.... хотя мы тоже мелкая контора.. но нам хочется и имя не похерить, и при этом затраты понести минимальные, по чужим косякам.

• В ответ на: ...Нет канечно из 500 окон в одном доме, окон на 5 и наших косяков наберется, мы же не волшебники, но приходиться и чужие косяки исправлять.. за свой счет.... хотя мы тоже мелкая контора.. но нам хочется и имя не похерить, и при этом затраты понести минимальные, по чужим косякам.
    Бла, бла, бла...
    Бедняжечка ты наша, вы бы хоть постеснялись тех, кто вас знает и тех, кто знает, как вы работаете.
    Сам же говорил, что зарабатывать можно ничего не делая, вот иногда приходится не только языком поработать. Успехов :миг:

подпись-надпись

• В идеале нужно чтобы окна от застройщика принимал хозяин квартиры.
    Пока принимает один - гробит другой а жить с этим - третьему - концов и правды не найдешь.

А таджики - они люди безответственные - сломают - что с них возьмешь - за ними контроль нужен. То есть каждый день в конце смены нужно ходить за ними и проверять все. Вопрос только - кто это будет делать?

Капитан Очевидность

• Вот ты мне Лех, скажи как ты относишься к применению минваты вместо пены?

Капитан Очевидность

• Не надо гнать на монтажников , я окна в новостройке устанавливаю, я и регулирую. Знаю все проблемы, это не из-за нас... факторов много - проседание дома (перекос проема и провисание створки), далее допинывание и забивание створок (перегородчиками, электриками, фасадчиками, малярами, штукатурами - узбеками), забивание фурнитуры (штукатурами - узбеками)... и попробуй все это исправь... потом долго и нудно нужно ходить несколько дней и регулировать, а потом еще и сдача жильцам...

По крайней мере у нас на стройке... я считаю ее одной из самых...

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

• В ответ на: Вот ты мне Лех, скажи как ты относишься к применению минваты вместо пены?
    я не отношусь:улыб::):улыб:

• В ответ на: Не надо гнать на монтажников , я окна в новостройке устанавливаю, я и регулирую. ...
    1001 причина почему "мы" не виноваты...

Капитан Очевидность

• вот именно "от застройщика" монтажник ставит окна в новостройках на 3балла далее их убивают все остальные подрядные организации, а застройщик переводит стрелочно свою ответственность на производителя работ.

• объясни мне как установленное окно в монолитной панели может перекоситься? или в доме простоявшем 30лет регулировщик приезжая 4 раза за месяц объясняя провисание нераскланиной створки усадкой дома? объясни плиз.

• а зачем ему правильно устанавливать по уровню или расклинивать стеклопакеты если известно заранее что окна будут "убиты"?
    А если окна не убьют отделочники - значит "дом перекосился"

Если бы зарплата монтажников и доходы субподрядчика зависели от сдачи именно жильцу - тогда и окна бы не убивались.
    А Вы знаете, что юридически окно в доме НЕТ, а есть заполненные проемы?
    Этот пробел в законодательстве позволяет в частности Дискусу сдавать окна в эксплуатацию БЕЗ герметизации монтажных швов.

Капитан Очевидность

• "Дискусу сдавать окна в эксплуатацию БЕЗ герметизации монтажных швов. "

я уже писал что дискус+ это уникальные дома, там минвата торчит в проеме окна, после запенивания в зимний период в тепле вата высыхает и отрывается от пены--- получается продувание..... про уровень установки окна- была схема на металических пластинах 40*250*2 и по требованию госта пластин должно быть от 12 до 16шт на окне 1300*1420, крепилось такое окно на 33 нагеля , вот такое произведение, да и бетон повышеной крепости-плотности был......

• Неважно как получилось.
    Положено разрабатывать монтажный узел с учетом особенностей проема - делай так чтобы "не получилось".
    А то одни разрабатывают "как получилось" - другие монтируют "как получилось" а покупатели жилья живут "как получится"

Нет ребята - в частностях то Вы и правы - но в целом у Вас какаято фигня получается.

Капитан Очевидность

• теоретики и практики всегда смотрят на одну и туже вещь , но видят разное....... и редко друг друга понимают.

• А разве практику теория не нужна?

Ну так вот тебе практика:
    у меня было всего 3 сданных объекта.
    Среднее количество замечаний - от 3 до 6.
    Повторных вызовов не было. Несмотря на таджиков-отделочников и прочие строительные "неожиданности"
    Поэтому я не понимаю слов "так получилось" - это значит что для того чтобы изделие перешло к заказчику в том виде как положено не сделано было ничего. А скорее всего вообще ничего не делалось что должно было - зачем? - все равно окно загубят не те так другие...

Такую ПРАКТИКУ я понимать отказываюсь.

Капитан Очевидность

• вот мое окно, как обещала...

• это минвата стены... к окну не имеет никакого отношения.

• Монтажного шва окна не видно.
    минвата к окну не относится.

Капитан Очевидность

• оконный шов, я так понимаю, это как раз то, что замазано серой замазкой. Минвата стены, из под нее и дует, по-моему... значит не в окне дело

• то что между окном и стеной.

В Вашем случае нужно устанавливать откосы.
    Минвату нужно закрывать. Жить в помещении с открытой минватой опасно.

Капитан Очевидность

• Да нет, каждое окно сдается прорабу, который проверяет уровень рамы и регулировку створок... если что не так приходится переделывать. И дома не монолитные а кирпич под вент фасад, хоть и забивается 1500 свай под 2-х подъездную девятиэтажку дом все равно проседает... я уверен и монолит тоже.

У нас 2-х ств окно крепится на 14 нагелей и никакого примыкания к вате, хотя раньше такое было... и продувало в половине случаев.

Серая замазка - герметик, защищает обрезанную пену от влаги и солнца. После того как окна поставил они без отделки еще 6 - 8 месяцев стоят, до сдачи дома. Если пена обрезана под угол надо допенивать перед монтажом откосов, наверняка и с улицы так-же срезано.
    У нас откосы штукатурят и подоконник ставим, верхний откос ГВЛ

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

• это на сколько должен отклонится 12этаж от вертикали когда на 2этаже провисла балконная дверь на 5мм ?)))))))))

• прежде чем закрыть минвату откосом нужно пропенить , как писал выше. и причину продувания описал тоже.

• кто пошлет на адрес где дают фурнитуру артех,

надо увеличить число прижимов со стороны петель , а то на окне высотой 1550 установлен всего один прижим, хотелось бы пару не меняя всей фурнитуры.

• т.е., подведя некоторый итог, мне нужно:
    1. выковырять часть минваты, сантиметров на 20 в глубину.
    2. запихать туда немного пролона
    3. запенить все это дело снизу вверх горизонтальными слоями.
    4. либо ставить откосы, либо ждать до весны с необрезанной пеной.

• АРТЕК. см. по дубль-гису.
    или если там поэлементно не продадут - попробуй договориться с оконикой

Капитан Очевидность

• ну в общем так.

Капитан Очевидность

• 1минвату выковыривать не надо , можно срезать торчащую.
    2 поролон пихать надо с уличной стороны между уголком и бетоном (если на улице ветра нет можно не делать.)
    3. запенивать горизонтальными слой на слой снизу вверх от рамы до внутреннего угла стены .( за бетон пена точно прилипнет, ) слои укладывать плотно без промежутков.
    4 откосы можно устанавливать только после утепления.

зы повторил только из-за симпатии к блондинкам.

• ну если я ее не выковыряю, мне некуда будет пенить... она заподлицо с бетоном....
    а вообще СПС :flowers: :respect: и Вам и Фенстербау :friends:

• возьми линейку и приложи одним концом точке где рама соприкасаеться с пеной, а второй прислоняй к внутреннему углу бетонной плиты, получился треугольник, вот вовнутрь этого треугольника можно заполнять пеной или часть его. по всему перимертру оконного проема.

• В ответ на: кто пошлет на адрес где дают фурнитуру артех
    обращайся... по своей цене отдам на условиях самомвывоза со склада артека, или с моего офиса.

• это я удачно зашел! сэры! а мне не поможете советом? одна балконная дверь правильно не закрывалась - откидывалась вместо того чтобы поворачиваться - это я победил, пришлось поднять дверь в нижней петле миллиметра на 4, чтобы наверху случился контакт фурнитуры. соответственно перестало дуть из верхнего угла. у другого балкона я дунул пены под порог, сквозит вроде меньше, но сквозит. выколупывать все нафиг? ну это кагбы еще хрен с ним...
    нашел еще два источника поступления свежего воздуха - по уплотнителю и ... еще один о_О по уплотнителю боролся так - сначала доворачивал ... эээ... как они там назваются.. такие вытянутые боченочки, которые ходят вниз-вверх.. запоры? в общем они у меня сейчас стоят горизонтально, чем, если я правильно понимаю краеведение, они обеспечивают максимальный прижим. двум окнам этого хватило. а одной из балконных дверей оказалось мало. купил "Р" профиль, наклеил навстречу штатному уплотнителю, стало получше, но тянет все равно... шоделать?
    и самое главное, после устранения вышеописаных ништяков, выяснилось, что сквозит... сама рама! кагбы объяснить... видимая граница стекла это резиновый уплотнитель, следом идет пластиковый "штапик". вот стыки этого "штапика" по углам стекла интенсивно веют свежестью. с этим то что можно сделать? о_О силиконитьнах? холодная сварка? заклеить суперклеем? заварить паяльником? ))) ребенка мы уже отселили в самую теплую комнату (давно пора)))), но хочется некоторого комфорта. пол, блин холодный.
    чем могу помочь в определении диагноза? фоты? название фурнитуры? шозаокна - где это посмотреть?
    к установщикам не отсылать! во-первых это не наш метод))) во вторых их уже не существует - дом новый и окна на нем в процессе строительства ставили 3-4 разные фирмы, которых уже нет и в помине. в третьих - квартира съемная. все делаю сам по максимуму. да и кагбы (см. п. 1) интересно иногда поколупаться)))
    заранее большое спасибо!

дорога - не место для игр!

• В ответ на: ...и самое главное, после устранения вышеописаных ништяков, выяснилось, что сквозит... сама рама! кагбы объяснить... видимая граница стекла это резиновый уплотнитель, следом идет пластиковый "штапик". вот стыки этого "штапика" по углам стекла интенсивно веют свежестью. с этим то что можно сделать? о_О силиконитьнах? ..
    Если дует из углов - щелей штапика то эти щели можно замазать жидким пластиком. тюбик около 120 рублей. продается в ПластМаркете.
    Есть еще один нюанс:
    от стекла дует "сырой ветер" - это физическое явление связано с охлаждением воздуха в пристекольном пространстве. для минимизации этого явления нужно либо менять стеклопакеты на стеклопакеты с ТОП либо
    повесить плотные шторы до пола почти чтобы между шторами о окном было 5-10 см. И находиться не ближе 0,5 метра от окна.

Капитан Очевидность

• по поводу балконной двери откуда тянет - надо смотреть бывает неправильно установлен зацеп и не цепляет. Профиль от мороза выгибается и сквозит. Можно самому смотреть - можно вызвать ремонтника.

Капитан Очевидность

• ага. жидкий пластик. буду знать. что еще может понадобиться? пенить в такую погоду, на сколько я понял, можно. пена специальная или хитрая?

а, еще. то, что от окон "веет" холодом это понятно. я довольно четко различаю "излучение" от холодного предмета и сквозняк))

Исправлено пользователем egornsk (13.11.09 12:00)

• зацепы вроде стоят правильно. я когда поднимал балконную дверь, один зацеп пришлось сдвинуть вверх - похоже он изначально стоял не правильно. по этому поводу проверил все, вроде нормально.

• спциальная. зимняя до -15 лучше до -18 лучше профессиональная под пистолет.
    преимущественно марок титан, голдган. соудал /похуже маленько.
    не рекомендую брать дешевую пену - ее надо просто больше и все равно бегать за дополнительным баллоном.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (13.11.09 12:36)

• В ответ на: зацепы вроде стоят правильно. я когда поднимал балконную дверь, один зацеп пришлось сдвинуть вверх - похоже он изначально стоял не правильно. по этому поводу проверил все, вроде нормально.
    тогда смотреть надо. щупать.
    давай так - высылайте фотографии мест где дует марку профиля, фурнитуры - будем думать. где дует.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (13.11.09 12:39)

• Специально для жителей новостроек выкладываю ГОСТ на монтаж
    http://forum-okna.ru/index.php?act=attach&amp;type=post&amp;id=5797

Капитан Очевидность

• спасибо за предложение, заказчик опредилится обращусь.

• А мы уже привыкли переделывать такие окна ,за нерадивыми установщиками ,естесссно не бесплатно .
    так что если есть желание пишите на мыло
    alexmoto@ngs.ru

• В ответ на: А мы уже привыкли переделывать такие окна ,за нерадивыми установщиками ,естесссно не бесплатно .
    ..
    Да ну?

Капитан Очевидность

• какое то непонятное предложение????????????

• Ну да , чево непонятного ,дует пишите в л\с ,спец приедет посмотрит .оценит .
    кому не нравится ,не навязываемся .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: