Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Установка мет. двери в хрущевку

• Добрый день! Возникла проблема с установкой двери в панельный 5-этажный дом, дверь находится вплотную с соседской. Фирмы или не берутся за установку или после замера предлагают ценник в 32-36 тыс.р. (из которых сама дверь стоит 18 000). Бюджет 25 тыс р, хотелось бы не китай. Кто как решал данный вопрос?

• Ищите фирму, у которой собственное производство дверей, думаю там вам помогут.

• Искали. Такие фирмы как ГМ, ЦСД, Гудвер к сожалению ничем не смогли нам помочь. Ивакон, Стелла - ценник нереальный.

• написал в личку

• Реальные цены фирма Водолей

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• В ответ на: Возникла проблема с установкой двери в панельный 5-этажный дом, дверь находится вплотную с соседской.
    проблема неясна. в чём проблема? такое впечатление, что вы первый житель хрущёвки, решившийся на установку двери

• вот у меня такое же впечатление складывается...
    Замерщики говорят что невозможно поставить дверь, т.к. она крепится на один и тот же "косяк" что и соседская. Вроде как держаться не будет.

Нарисовал расположение дверей (см. файл, вид сверху).

• водолей

• понятно, завтра к ним съезжу, отпишусь.

• ширина проема сколько?

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• Написал в личку:yes.gif:

• Уже писала.
    Наша дверь также возле счетчика в панельной хрущевке впритык к соседям. Наша третья дверь на площадке. Нам в прошлом году сделала Стела которая на Блюхера. Со всеми крутыми замками демонтажем и установкой дверь обошлась в 24 тыс
    (сама она стоила кажется 12 тыс)
    Хорошо сделали, мне нравится, другие фирмы, кстати тоже отказывались делать

• Что-то дорого!

• В ответ на: Замерщики говорят что невозможно поставить дверь, т.к. она крепится на один и тот же "косяк" что и соседская. Вроде как держаться не будет.
    брехня! ставится любая стальная дверь без проблем. ну, если только ваши соседи чего-нибудь не начудили, и не поставили хитро дверь так, что больше ничего не поставишь.
    чё такое "общая точка крепления"? дверь сама на короб вешается, а уж к чему короб крепить.. у вас дом панельный или кирпичный? если панель, то эта "общая точка" - торец панели, одна дверь (верней, короб ейный) присверливается к торцу, другая к боковине панели. не понимаю какие проблемы.

• Вы как специалист не понимаете, или просто не сталкивались с данным вопросом?

Царь прикажет, дураки найдутся.

• вы поставили меня в тупик, оба варианта неверные. я не специалист, в том смысле, что моя профессия не связана с установкой дверей (это моё, кхе-кхе, хобби), но сталкивался с десятками установленных (и устанавливаемых) стальных дверей в хрущёвках ровно в такой конфигурации, как на картинке (впрочем, другие в хрущёвках редки). к счастью, сталкивался не в прямом смысле, мозг и зрение не пострадали.

в частности, слышал в подъезде хрущёвки такой диалог между женщиной, которой в какой-то конторе говорили ровно то же самое, что автору темы и ребятами, которые привезли ставить в другую квартиру (с аналогичными, естественно, "проблемами") стандартную форпостовскую дверь. женщина: "а вот я хотела поставить.. а мне сказали.. общий косяк.. соседи... невозможно.. может быть только по индивидуальному изготовлению.. ля-ля". работяги: "что за туфта? никаких проблем, заказывайте, поставим."

• В ответ на: брехня! ставится любая стальная дверь без проблем.
    и нам сказали - не ставится. у нас такая же проблема. вот соседям они поставить смогут свои двери, а именно так как расположена у ТС (ну и у нас) не получится. у них дюбели (или как это называется, для меня "гвоздь здоровый") длинее чем тощина стены. получается что либо у соседей будет см 5 "гвоздя" этого из стены точать либо "гвоздь" короче делать. ну первый вариат сразу ясно мифический. а второй не желателен (и в случае если клиент настаивает на установке, они гарантию не дают), т.к. крепление двери к косяку получается не достаточно надежным. вот так мне объяснил инженер который на замер приезжал. но... я не поверила :nea.gif: начала проводить опрос среди всех своих знакомых кто так или иначе занят в строительстве... в общем подтвердили мне его объяснения, а зная мою вредность и въедливость чуть ли не с калькуляторами в руках объясняли что действительно делать "гвоздь" короче нельзя.
    вот мож не профессиональным языком, но объяснила как смогла.
    если вы мне сможете дать объяснения чтобы я вынесла моск этому инженеру и заставила их поставить мне дверь с гарантией на установку я буду вам только благодарна :улыб:

Мне нужно больше, чем вы думаете.

• В ответ на: в частности, слышал в подъезде хрущёвки такой диалог между женщиной, которой в какой-то конторе говорили ровно то же самое, что автору темы и ребятами, которые привезли ставить в другую квартиру (с аналогичными, естественно, "проблемами") стандартную форпостовскую дверь. женщина: "а вот я хотела поставить.. а мне сказали.. общий косяк.. соседи... невозможно.. может быть только по индивидуальному изготовлению.. ля-ля". работяги: "что за туфта? никаких проблем, заказывайте, поставим."
    ну да форпостовскую дверь поставят.
    а вот настоящую дверь не хотят :dnknow:

только не говорите мне что форпост это двери. мы их в фирме на запчасти девченочьим коллективом разбирали чтобы понять что это за зверь :ха-ха!: и видели их (двери) так сказать во всей красе.

• В ответ на: если вы мне сможете дать объяснения чтобы я вынесла моск этому инженеру и заставила их поставить мне дверь с гарантией на установку я буду вам только благодарна :улыб:
    не, тут я полностью руки умываю. я, как материалист, отчётливо понимаю, что дверь поставить можно. ну, пусть анкера будут короче на 50мм (плита там 120, кажись), как будто кто-то будет выламывать короб из бетона... больше того, если уж упереться рогом, можно сделать крепление сколь угодно прочным, в 100 раз прочнее дома. смысла в этом абсолютно никакого, ну да ладно. но вот во всём, что касается бюрократии - тут мне бы кто помог, что ни проблема - всё время я на лопатках (: раз говорят, что с гарантией не поставят - я сдаюсь.

что касается "нормальной" двери или форпоста, который все сызмальства зачем-то вскрывают консервными ножами - то мне, опять же, как материалисту, это просто смешно. ставить в хрущёвке "нормальную" дверь (стоимостью в несколько процентов от цены квартиры)? когда я разбогатею и перееду в пентхауз элитного монолитного дома, тогда буду думать про бронированные накладки на двери индивидуального пошива. а на сегодня мне выше головы хватит дешёвой китайской фабричной двери. ставить круче - только гостей непрошеных завлекать (:
    всё должно соответствовать статусу...

• ну ножом консервным мы её не вскрывали :улыб:
    сначала нам её вместо бычной деревянной двери между торговым залом и офисными помещениями поставили, шумоизоляция просто исчезла :dnknow: было такое ощущение что менеджеры и покупатели стоят у меня над ухом и ведут беседу.
    потом там с замками что-то случилось, приехали мастера и начали её колупать замки сняли, и увезли. а на следующий день из неё начал картон вываливаться. тут директору стало интересно чем же это мы торгуем, вот мы нашим дружным коллективом и расколупали её. металл гнулся легко, внутри кроме очень не большого колличества картона ничего не оказалось :dnknow: потому и звук ею не только не задерживался а словно бы даже усиливался :yes.gif:

поэтому мое мнение если нужна шумоизоляция от подъезда, а на мой взгляд в хрущевках это важно более чем в домах по-моложе, то выбор разочарует.

• Не знаю девушка, какую дверь вы разбирали , но мой форпост прекрасно глушит звук и вонь и внутри у него не картон, хотя тоже китай. Просто не весь китай форпост , есть еще бион, мексин, супердвери и куча других бюджетных марок и подделок под них и бывает такое откровенное г..о за 5.50 с монтажем пенсионерам втюхивают, что только диву даешься.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• рада что вам повезло :улыб:

он основан не на одной двери, поэтому уверена что вы разрешите мне остаться при своем мнении :миг:

• Да не повезло мне, просто знаю что и где можно брать, а что и где нельзя даже даром.:хехе:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• большое спасибо всем кто откликнулся! нашли и заказали дверь которую хотели по приемлимой цене! :бебе:

• а подробности? (:
    как разрешилась неразрешимая проблема, кто её взялся разрешить и какая цена стала приемлемой?

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: