|
|
|

Ответ на сообщение Нужен совет по отоплению-убрать лишнюю батарею... пользователя Наташа13579
Ответ на сообщение Нужен совет по отоплению-убрать лишнюю батарею... пользователя Наташа13579
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
. Опыт проживания говорит, что зря. Если бы не переехала, то восстановила бы.Нарымский квартал 2 секция
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по отоплению-убрать лишнюю батарею... пользователя LudaI
У меня в угловой квартире предыдущими жильцами была убрана вторая батареяМожет от дома еще зависит?... У меня был опыт проживания на первом этаже в угловой квартире обычной панельной многоэтажки (то есть квартира №1), там в угловой комнате тоже были две батареи, но они как то компактно были установлены углом (шли от одного стояка), причем стояли не на "уличной" стене. Комната была 14м2, и всю зиму, даже в лютые морозы обе батареи я тупо отключалаы (перекрывала краны), иначе в комнате можно было задохнуться. Вот и здесь боюсь, что оставлю батарею,сделаю ремонт (дом под самоотделку), а потом после зимы придется ремонт подпортить ликвидацией этой самой батареи... Тем более вроде и кирпичный дом потеплее должен быть панельки, и этаж не первый... Хотя кто знает... А вот насчет БТИ я и не подумала, если честно! Батарея отображается где то в документах? Если уберу её, а потом когда нибудь продавать квартиру... могут проблемы возникнуть?. Опыт проживания говорит, что зря. Если бы не переехала, то восстановила бы.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по отоплению-убрать лишнюю батарею... пользователя Наташа13579

Ответ на сообщение Re: Нужен совет по отоплению-убрать лишнюю батарею... пользователя Bobsel
я бы на вашем месте - не убирал батарею. поменять на симпатичную - это да, а убирать - ни за что. жар костей не ломит. а вот отсутствие должного прогрева приведет к промерзанию угла и вырастанию там шикарных плесневых грибов.Да уж, есть над чем призадуматься... грибов то в углу точно никаких не хочется
. Видимо действительно придется просто поменять "Комфорт" на небольшую деления на 2-3 батарею, а стояк спрятать под ГКЛ. Спасибо за советы!Ответ на сообщение Re: Нужен совет по отоплению-убрать лишнюю батарею... пользователя Наташа13579

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по отоплению-убрать лишнюю батарею... пользователя Наташа13579

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по отоплению-убрать лишнюю батарею... пользователя Сокровище нации
А я даже не стала батарею на другой дизайн менять, в гипсокартанную конструкцию ее зашила, решетки декоративные поставила. В сильные морозы, когда гостей нет, я несколько раз решеточки снимала, чтобы теплее в комнате было, а так стоят себе, никого не трогают, роль полочек под всякую дребедень для себя избралиО. кстати неплохая идея! Может в самом деле даже не менять и не срезать визуально страшненький "Комфорт", а просто полностью обшить стояк и саму батарею ГКЛ, неплохая подставочка под цветы будет (когда не топят конечно), ну или дизайн какой придумать- полочки приделать к примеру, и деньги сэкономятся малость... Спасибо за идею!!!![]()