В общем, долго ли, коротко ли, остановился я на конторе ООО «Элитмонтаж» (о чём вскоре пожалел, но об этом далее).
Приехал в офис, заключил договор, оплатил половину (заказал три окна и балконный блок)….и, в предвкушении грядущего счастья, стал ждать…
Первая моя ошибка уже была в том, что я заплатил только половину суммы, они эти воспользовались и затянули сроки изготовления и доставки, и пока я не отдал вторую половину, только тогда они соизвоили доделать заказ.
Привезли…ура!!....ждем монтажников!!!!
Вот и они!! Специально заказал на субботу, чтобы успели за пару выходных дней всё сделать! Начало было хорошее, пришли двое, начали ломать, выставлять, выпиливать…выглядело убедительно!! Но потом оказалось не всё так просто!
Далее кратко: за те пять месяцев, в течении которых мне доделывали эти злосчастные окна, у меня дома побывало 4!! бригады монтёров!!! Окна всё время продувало, причем дуло отовсюду, откосы снимались по несколько раз, они ломались, привозили новые, но другого цвета, потом снова меняли…. И каждый между заменами и приходами монтажников проходило от недели до месяца непрерывных вызваниваний на сотовые телефоны монтажникам, на поездки в офис с письменными претензиями, на которые ответы не получались…. Постоянная грязь в доме, только приберешь, снова надо переделывать и снова грязь-грязь-грязь….
Близится зима и…неужели!!! Наконец-то всё установили!! И вроде даже дуть перестало!!! Не может быть, я не верю своим глазам!!! Вы не представляете, какое это счастье, после стольких нервов, наконец-то любоваться, хоть уже и не самыми белоснежными, но пластиковыми окнами!! Красота!! И всего каких-то 5 месяцев!!!!
Спустя около года обнаружилось, что створки стали с трудом закрываться….ну гарантия на монтаж ведь 2 года, так что без проблем, звоню, говорю…проходит время, приезжают, делают! Вот думаю, научились ребята работать!!!
А теперь то, из-за чего я сел писать эту историю!
В середине марте, я обратил внимание на то, что на стыках между откосом и окном потрескался космофен (это такой жидкий пластик), мелочь, а неприятно! Звоню, оставляю заказ на переделку. Хм…и где? Звоню снова! И вот, долгожданный человек (конец марта), пришёл, всё записал, сказал, что ждите – будут скоро монтажники!....и никого!! Снова звоню, обещают….и снова никого!! Достаю из запасников телефонной книги сотовый телефон некоего Алексея – начальника монтажного отдела….звоню ему, он обещает разобраться….и что вы думаете?? Снова никого…опять звоню ему и каждый раз всё те же обещания….блин, думаю, два месяца уже прошло…аяяяй…Звонок в их головной офис, объясняю проблему, мне советуют обратиться в юридический отдел, к некоему Петру. Звоню ему, рассказываю, он находит мою заявку….. я уже расслабился, думаю: ну вот и закончились мои мучения! … а вот не тут то было!!! В течении месяца начало каждой недели происходило одинаково: я звонил Петру, он удивлялся, недоумевал и собирался разобраться и перезвонить! НИ РАЗУ!!!! Ни разу он сам не перезвонил!!! Ближе к вечеру я звонил сам и слышал одно и то же: на этой неделе они приедут обязательно, это будет четверг или пятница. На как вы уже догадываетесь, никого не было….
А ведь моя проблема, это такая мелочь, которая исправляется в течении минут 15….как вы думаете, стоит ли вообще в дальнейшем связываться с такой Компанией людям, желающим получить Красивые, Надежные, Радующие взгляд, Непродуваваемые окна….Думайте сами, Господа!!!