Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Про установку межкомнатных дверей.

• Уважаемые! проясните ситуацию. При заказе и покупке дверей в магазине, полотно двери идет с фрезеровкой под ручки, петли, и замки? Или их уже на месте установщик делает?
    Если так, то при средней стоимости установки двери 1,5-2 т.р. фрезеровка, роспуск доборов входит в эту цену?
    Какие инструменты должны быть у нормального мастера по установке дверей?
    С покупкой дверей сталкиваюсь в первый раз, вот и хочу узнать все нюансы.

• Добрый день.

В монтаж двери обычно входит - Сборка коробки, врезка 2-х навесов, врезка ручки, монтаж дверного блока со стоимостью пены, крепление наличника с двух сторон, врезка ригеля.

С Уважением,

КВАДРАТУРА.Ру

• есть полотна на которых уже есть такие отверстия,есть "чистые",я предпочитаю чистые,но если где то не в дом,то можно и такие.

• пара стамесок(острых) ,молоток,нож,наждак,рулетка,шуруповёрт,прокладки(не которые ромашками пахнут),карандаш,стусло,пена......

• В ответ на: пара стамесок(острых) ,молоток,нож,наждак,рулетка,шуруповёрт,прокладки(не которые ромашками пахнут),карандаш,стусло,пена......
    А по мне, так у хорошего установщика должны быть - ручной электрофрезер, торцовочная пила, дисковая пила, хороший уровень, дрель, перфоратор, пистолет для пены. А остальное уже не столь важно.

А то, что Вы перечислили - совковский вариант. Зачем наждак то?

• В ответ на: При заказе и покупке дверей в магазине, полотно двери идет с фрезеровкой под ручки, петли, и замки? Или их уже на месте установщик делает?
    Если так, то при средней стоимости установки двери 1,5-2 т.р. фрезеровка, роспуск доборов входит в эту цену?
    Полотна, с уже врезанной фурнитурой, встречаются гораздо реже, чем с неврезанной. Обычно это или модели эконом-класса, или офисные двери, или изготовленные индивидуально под заказ в цехе, или итальянские двери и им подобные.

В большинстве же случаев фурнитура подбирается покупателем индивидуально, а мастер уже на месте должен уметь врезать замки любой сложности.

Стоимость установки, в первую очередь, зависит от стоимости самих дверей. Чем дороже комплект, тем дороже монтаж. Поэтому для некоторых моделей 1500 р. за установку - это дорого :eek:, а для некоторых и 2000 р. - дешево:yes.gif:.

При стоимости 1,5-2 т.р. за монтаж - необходимо уточнить, входит ли врезка фурнитуры и монтаж (распил) доборов в эту стоимость. У всех магазинов по-разному.

Каждый мастер работает по индивидуальному прайсу. Кто-то, например, берет по среднему. К примеру - 1500 р. за монтаж ламинированной двери. Сюда уже входит и врезка фурнитуры и доборы.
    У кого-то общая стоимость разбита на этапы: сборка коробки, монтаж коробки, врезка петель, врезка замка, крепление наличника, крепление доборов, распил доборов повдоль и т.п. В итоге может и 3000 за дверь выйти.

В общем, Вам необходимо рассмотреть несколько вариантов, прежде чем принять решение.

Удачи.
    :бебе:

• А по мне, так у хорошего установщика должны быть - ручной электрофрезер, торцовочная пила, дисковая пила, хороший уровень, дрель, перфоратор, пистолет для пены. А остальное уже не столь важно.

А то, что Вы перечислили - совковский вариант. Зачем наждак то?

ну ты профи! Наждак пригодится :biggrin: И со всем этим ехать чтобы ону дверь поставить? Я понимаю на производстве или на большом объёме,а тут речь об одной двери! И могу поспорить что я ни чуть не хуже поставлю таким набором инструментов.:yes.gif:

Ты думаешь почему майбах такой дорогой? Потому что ручная работа.....с душой как говорится.....

Исправлено пользователем vektor4764 (14.05.09 22:24)

• Не убедил. Чем одна дверь отличается от не одной?Все равно технологический процесс один и тот же.
    Посмотрю я на Вас, как вы будете дверь по высоте подпиливать, или пазы в коробке под добор фрезеровать, или замок магнитный врезать. Ситуаций много, необходимо быть подготовленным к любой из них. :а\?:

• В ответ на:
    И могу поспорить что я ни чуть не хуже поставлю таким набором инструментов.:yes.gif:

Представляю, как Бердское шоссе делает бригада таджиков: раскидывают лопатами асфальт, потом граблями разравнивают, а потом ручным катком закатывают. И это тоже ничуть не хуже, чем вся техника, которая там работала?
    Не судите за сравнение... :а\?:

• Если дверь не имеет зарезок вся фурнитура врезается на месте. Обычно на это уходит 30-40 минут/ дверь.
    В базовую стоимость установки входит врезка замка, петель(шарниров), запил и сборка дверной коробки, установка дверного блока, монтаж наличников(опанелки).Стоимость установки доборных планок и их распил как правило считаются отдельно и стоят 300 рублей/дверь. Конечно, качественно установить дверь, имея лишь стамеску, молоток,дрель,стусло, уровень, комплект перьевых сверел,канцелярский нож, пистолет для пены, шиповку возможно. Но необходимо иметь опыт и много времени.
    Человек занимающийся установкой межкомнатных дверей профессионально, а не от случая к случаю, просто обязан иметь:
    - Профессиональную торцовочную пилу для запиливания углов
    - Распиловочный станок для распила доборных планок и наличников по длинне.
    - Перфоратор для доработки проемов, крепления кронштейнов при установке раздвижных дверей, крепления брусков фрамуги
    - Качественный уровень для установки двери
    - Лазерный уровень который необходим при монтаже обрамления проема и установки направляющих для раздвижных дверей
    - Электродрель
    - Ручной фрезерный станок для врезки фурнитуры
    - Шуруповерт
    - "Болгарка"
    - Электролобзик для демонтажа.
    - Молоток, две качественные стамески разной ширины, пистолет для монтажной пены, плоскогубцы, кусачки, набор перьевых свёрел и свёрел по дереву,точильный брусок, строгалка для карандашей и т.д.

Нужно быть а не казаться!

• :biggrin: Про резинку стирательную забыл.

Зх,вы....

• В ответ на: Про резинку стирательную забыл.
    Ах да.....действительно, забыл про самое главное :смущ:
    Обязательно нужна качественная, фирменная стирательная резинка средней степени жесткости, небольшого размера для удаления следов разметки. :tease:

• Вот по моему мнению электроинструмент не имеет значения, главное руки......умелые......мы очень долго работаем с установщиком и он приезжает с самым обычным инструментом, и ставит отменно!!!!

• Наличие электроинструмента еще и на скорость вляет, не только на качество :миг:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Спасибо всем за исчерпывающие ответы!
    Дверей будет две, одна из нах в ванную, плюс еще проем облагородить в одном стиле.
    Да, и двери не из дешевых.
    Просто появилась возможность взять со скидкой с базы, но без фурнитуры и т.д. вот я и призадумался насчет установки.
    И еще вопрос, фурнитуру хорошую где можно взять? в супермаркетах типа домоцентр-практика или есть специализированные магазины?

• В ответ на: И еще вопрос, фурнитуру хорошую где можно взять? .... или есть специализированные магазины?
    Гурьевская 37а Салон-магазин "Трофи" :secret:
    Оптимальное соотношение цена/качество.
    Побываете там, все поймете сами :миг:

• :live: Тоже рекомендую "Трофи"

• В ответ на: Вот по моему мнению электроинструмент не имеет значения, главное руки......умелые......мы очень долго работаем с установщиком и он приезжает с самым обычным инструментом, и ставит отменно!!!!
    Умелые руки говорят о мастерстве, а хороший инструмент о профессионализме. :миг:

• волшебник, IostAnna
    Спасибо! :respect:

• имеет ли смысл купить двери в магазине, а установщика найти здесь?
    Необходимо установить двери в ванную и санузел, дом панельный размеры 2000*600.
    Есть желающие поставить двери?

• В ответ на: Вот по моему мнению электроинструмент не имеет значения, главное руки......умелые......мы очень долго работаем с установщиком и он приезжает с самым обычным инструментом, и ставит отменно!!!!
    У всех разное понятие - "отменно". Уверен, меня бы не удовлетворило такое качество! :зло:

• В ответ на: имеет ли смысл купить двери в магазине, а установщика найти здесь?
    Необходимо установить двери в ванную и санузел, дом панельный размеры 2000*600.
    Есть желающие поставить двери?
    Как обычно, желающих не нашлось:хммм:
    Еще раз, необходимо установить две двери: в ванную и санузел. Двери 2000х600, владимировские , шпонированные. Интересует цена под ключ и чтоб дешевле чем магазине. В магазине установка одной двери - 1700 руб.

• В ответ на: В магазине установка одной двери - 1700 руб.
    В Леруа установка стоит 1500... Я лучше поставлю два окна пластиковых, чем одну дверь. По крайней мере потрачу меньше нервов, тем более что ставить ее придется в проем толщина стен которого 35мм, а это ррррр как неприятно, когда бетон ломается, а новую дырдочку если просверлить, то весь вид можно испортить

подпись-надпись

• толщина стен 70 мм
    а бывают стены по 35 мм?

• В ответ на: толщина стен 70 мм
    а бывают стены по 35 мм?
    ага... не мне же одному такая досталась ванная кабина в панельном пятиэтажном доме.... :смущ:

подпись-надпись

• Неправда ваша, л/с вам было отправлено. А вопрос о рекламе услуг здесь обсуждался уже много раз...
    О цене: Качественная работа - достойная оплата, "скупой платит дважды"...

• В ответ на: Неправда ваша, л/с вам было отправлено. А вопрос о рекламе услуг здесь обсуждался уже много раз...
    О цене: Качественная работа - достойная оплата, "скупой платит дважды"...
    Вы о номере телефона, который прислали? Телефонов в газете море. Цену поскромничали написать?
    А насчет Вашего высказывания о цене, абсолютно не факт что заплатив больше получишь лучшее качество. Пример, с недавней укладкой кафеля в ванной и санузле. Желающих было более чем достаточно, НО они тоже очень ценили свою работу и не понимали, что сейчас реально плохо с заказами и деньгами, однако стояли на своей цене. Это их право также как и Ваше, но нашлись более адекватные ребята, которые сделали все с приличным качеством и по цене ниже средней. Зато они постоянно с работой и после меня сразу ушли на другой объект. А "ценящие свою работу" так и сидят без работы и в каждом топике предлагают свои услуги. Это я к чему, как сказал,специалист на установку двух дверей ему достаточно 4 часа, будем считать даже 8 часов. Так вот я как человек зарабатывающий деньги сам, а не печатающих их, считаю абсолютно нормальной ценой этой работы 2000-2500 руб. И абсолютно уверен, что по такой цене и поставлю двери. И не надо писать, что они будут поставлены плохо или кривыми руками.

• Клиент всегда прав...почти...:хехе:

• В ответ на: Так вот я как человек зарабатывающий деньги сам, а не печатающих их, считаю абсолютно нормальной ценой этой работы 2000-2500 руб. И абсолютно уверен, что по такой цене и поставлю двери.
    Каждый зарабатывает как может и чем может. Если дворник получает 6 тысяч рублей, то он наверное эту работу оценит в 600-800 рублей. Вопрос в том кто чем рискует. Останется царапина на двери вы заставите же купить монтажника эту дверь...
    Или вы считаете, что каждый должен зарабатывать столько же сколько и вы?

подпись-надпись

• В ответ на:
    В ответ на: Так вот я как человек зарабатывающий деньги сам, а не печатающих их, считаю абсолютно нормальной ценой этой работы 2000-2500 руб. И абсолютно уверен, что по такой цене и поставлю двери.

Каждый зарабатывает как может и чем может. Если дворник получает 6 тысяч рублей, то он наверное эту работу оценит в 600-800 рублей. Вопрос в том кто чем рискует. Останется царапина на двери вы заставите же купить монтажника эту дверь...

Или вы считаете, что каждый должен зарабатывать столько же сколько и вы?

А Вы знаете сколько я зарабатываю? Я не считаю ничьих денег. Не нравится сумма, так я и не заставляю.

Все проще гораздо, я не хочу платить менеджеру, директору и много еще кому, я хочу заплатить деньги непосредственному исполнителю.

Меня честно поражает, как люди работающие только на себя, не платящие налогов, ставят такие же цены как у официальных организаций. Тем более что там хоть какая то гарантия, а здесь? Только честное слово, кого не спросишь, всегда ответ один - Я супер и занимаюсь этим более 10 лет.

Исправлено пользователем не гонщик (17.05.09 23:01)

• Судя по выбору дверей - пока не олигарх. :хехе:

• В ответ на: Судя по выбору дверей - пока не олигарх. :хехе:
    Я не претендую.
    Вряд ли бы олигарх искал здесь установщиков дверей.
    Наверно все установщики дверей ОЛИГАРХИ?
    :biggrin:

• Обычная практика адекватного частника-цена на фирме минус 20-30%. Хотите дверь по 1000-ищите и найдете.Что получите по концовке-50\50.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• возьмите газету и к вам в этот же день приедут и все сделают, привезли дверь из магазина, а магазинные мастера чванились, вообщем по объявлению через 2 часа приехали 2 парня и все аккуратно сделали. взяли за установку двери из шпона 1500

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: Обычная практика адекватного частника-цена на фирме минус 20-30%. Хотите дверь по 1000-ищите и найдете.Что получите по концовке-50\50.
    лгично, 3400 - 30%=2400

• По поводу гарантий. У нормального частника одна гарантия-его репутация.И клиентская база,каждый из которой может подтвердить эту репутацию. Не стесняйтесь спрашивать мастеров о предыдущих клиентах, нормальный всегда даст реквизиты для связи, в его интересах.

• Всем спасибо. Двери поставлены качественно и быстро. Установщика нашел здесь. Желающим очень рекомендую, за подробностями в личку. P.S.Наконец то ремонт в с/у и ванной полностью закончен!!!!УРА!!!!!

• У меня на кухне над дверью полати с маленькими двецами(там где фрамуга). Хочется её оставить, но вопрос, а где можно изготовить маленькие дверцы в цвет основной двери? Размеры примерно 540х350 две штуки.

• Заинтересовал вопрос - а сколько стоит просто "облагородить" проем, без двери?
    Считаю дверь в коридор хруща совершенно ненужной, от кого там закрываться? :ха-ха!:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Я думаю не много., там делов то - наличник поставить, да добор, чтоб закрыть старую коробку.

• Был в "Трофи" , действительно выбор и цены :live:
    Комплект понравившихся ручек, на две двери, обошелся почти на тыщу дешевле, чем предлагали в салоне (где двери выбирали). :respect:

• В ответ на: Умелые руки говорят о мастерстве, а хороший инструмент о профессионализме. :миг:
    Спасибо за установленные двери. Все вышеперечисленное при Вас. Скоро еще будем ставить двери. В первую очередь Вас позовем. :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: Умелые руки говорят о мастерстве, а хороший инструмент о профессионализме. :миг:
    Спасибо за установленные двери. Все вышеперечисленное при Вас. Скоро еще будем ставить двери. В первую очередь Вас позовем. :agree:
    Спасибо за отзыв :flowers:
    Ваше удовлетворение это мой успех! :agree:

• а где можно взять двери в кладовку
    проем 700
    две двери по 350
    Или можно поставить что то другое?
    Посоветуйте.

• Задергушку повесить...

• может раздвигушка?
    хочется деревянного чего-нибудь

• А почему одну на 700 не хотите? Это стандарт. Практически у всех производителей в линейке есть двери такого размера...

• потому что это кладовка и если открыть дверь, то она перекроет проход на кухню

• В ответ на: потому что это кладовка и если открыть дверь, то она перекроет проход на кухню
    Снести кладовку, расширить кухню!:хехе:

• На заказ такая ширина не делается. Что нибудь мебельное посмотрите.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: А почему одну на 700 не хотите? Это стандарт. Практически у всех производителей в линейке есть двери такого размера...
    решили поставить стандарт

• А все то, что хранится в кладовке предлагаете разместить в кухонном гарнитуре :nea.gif:
    Например, у моего мужа в кладовке хранятся инструменты, не думаю, что им место на кухне. И вообще, кладовка - очень полезная комната в доме, я не вижу смысла от нее отказываться.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• никто от нее не отказался:yes.gif:

• Инструменты лучше разместить в мастерской. Хлам на мусорку. Мне кажется, что всё, кроме инструмента конечно, хоронится в кладовке на веки вечные...:хммм:

• В ответ на: решили поставить стандарт
    Вот и правильно. Наименее затратный вариант. А то, что будет загораживать вход на кухню, ну не все же время дверь в кладовку будет открыта.

• В ответ на: Всем спасибо. Двери поставлены качественно и быстро. Установщика нашел здесь. Желающим очень рекомендую, за подробностями в личку. P.S.Наконец то ремонт в с/у и ванной полностью закончен!!!!УРА!!!!!
    Не гонщик! как можно к тебе обратиться в личку? Пробовал написать - сообщения не принимаются.
    А вообще интересует кто и по какой цене устанавливал тебе двери. Сколько времени это заняло? Да еще вопрос - сильно ли намусорили, вызывал замерщиков с фирмы так они сказали, что дома болгаркой все пилят, как-то не очень....И двери в ванной и туалете (так как это санкабина) на пену просто садят - тоже оч-чень большие сомнения.

Когда исчерпан спектр посередине, тогда - либо целоваться взасос, либо убивать друг друга.

• По цене надо договариваться самому.
    Две двери были поставлены за 5 часов.
    Болгаркой ничего не пилили. Хотя наверно это зависит от размеров проема.Пишите "Волшебнику" он всё расскажет и по цене и по работе.

• присоединяюсь к негонщику
    сегоднЯ установил волшебник две двери в туалете и в ванной :live:
    быстро, аккуратно и качественно
    респект :respect: как профессионалу и как человеку

• В ответ на: присоединяюсь к негонщику
    сегоднЯ установил волшебник две двери в туалете и в ванной :live:
    быстро, аккуратно и качественно
    респект :respect: как профессионалу и как человеку
    Спасибо за отзыв :agree:.
    P.S. Забыл уже про эту тему :смущ:

• А сколько стоит установить 2 двери в ванну/туалет. Стены - кирпич.

• Присоединюсь и я к ораторам выше с одами восхваления Волшебника :)))

Мне поставил 4 двери: быстро, качественно, комфортно. Всячески рекомендую (только сразу чур не наваливаться на него, мне еще одну дверь поставить нужно :secret: (магазин частями поставлял), а у Волшебника очередь :))))

• Спасибо за отзыв и рекомендации. :flowers:
    Про оставшуюся дверь не забыл :смущ:

• Спасибо Волшебнику!!!!! Устоновил 4 двери.
    Сам съездил и закупил,что не хватало.
    Убрал всё за собой.
    Таких бы людей да больше. :friends:

• А кто-нибудь ставил двери от Сибирь-Профиль или Ростра? Как они по качеству?

• Не очень (мягко говоря) они по качеству, больше своих денег не стОят. В "живую" их видели\трогали?

• Вживую - нет. Как раз хочу съездить и посмотреть в магазин. А какие можете посоветовать? Бюджет до 10 т.р. на дверь.

В интернете на сайте компаний смотрел, Ростра вроде бы ничего так свиду, симпатичные есть. А вот по ценам не знаю, они там не указаны. Знакомые просто советуют.

Исправлено пользователем ERYO (20.07.09 15:57)

• В ответ на: Спасибо Волшебнику!!!!! Устоновил 4 двери.
    Сам съездил и закупил,что не хватало.
    Убрал всё за собой.
    Таких бы людей да больше. :friends:
    Ваша удовлетворенность- это мой успех! :heart:

• В ответ на: Вживую - нет. Как раз хочу съездить и посмотреть в магазин. А какие можете посоветовать? Бюджет до 10 т.р. на дверь.
    В интернете на сайте компаний смотрел, Ростра вроде бы ничего так свиду, симпатичные есть. А вот по ценам не знаю, они там не указаны. Знакомые просто советуют.
    Одни из самых бюджетных дверей из того что представленно на рынке. При качественной установке результат оправдывает потраченные деньги. Есть недостаток - пленка начинает отклеиваться еще в магазине :злорадство:
    Съездите в "Большую медведицу" .Там Вы сможете увидеть и потрогать практически все двери которые можно купить у нас в городе.

• Вот Ростру бы как раз и не советовал, Вы бы поиском пошуршали на форуме, много интересного о них узнаете :злорадство:
    Лучше Дера или Краснодеревщик, если по бюджету проходите.

• Согласен с предидущим оратором! :live:

• Раньше еще был "Шафт". Теперь закрылся. :cray-1:

• Подскажите тел. хорошего установщика дверей:смущ:

п.3

• Мне как бы Шафт тоже особо не нравился, унылый совковый дизайн, да и торцы опять же кромкой которая отваливается клееные..

• В ответ на: А кто-нибудь ставил двери от Сибирь-Профиль или Ростра? Как они по качеству?
    Сибирь-профиль ставим постоянно как бюджетный вариант..)) К ним приноровиться надо по установке.. А так, если не пинать и не поливать - вполне нормально, думаю.. Кстати, сейчас пленка идет лучше, чем года два назад..:yes.gif:

.. На каждое дело есть специально обученные люди.

• В ответ на: Вживую - нет. Как раз хочу съездить и посмотреть в магазин. А какие можете посоветовать? Бюджет до 10 т.р. на дверь.
    Мы купили двери в Алтайской сосне, комплект около 6,5 т.р. обошелся. Двери из массива сосны, модели у них разные, и выглядят хорошо, и не облезают "на стенде" еще в магазине как тут сказали, пока довольны.....:смущ:

Без пользы жить - безвременная смерть......

• Что-то смущает ценник в 6,5 за комплект из натур дерева. :D.Может обвязка из массива?

• В ответ на: Что-то смущает ценник в 6,5 за комплект из натур дерева. :D.Может обвязка из массива? [/цитата

Да вроде нет, нормальные деревянные двери.:смущ:

Без пользы жить - безвременная смерть......

• В ответ на: Всем спасибо. Двери поставлены качественно и быстро. Установщика нашел здесь. Желающим очень рекомендую, за подробностями в личку. P.S.Наконец то ремонт в с/у и ванной полностью закончен!!!!УРА!!!!!
    Поделитесь информацией пожалуйста по цене и номером телефона!

• в Алтайских дверях такиеже двери, но у них и массив и шпон, а в сосне почему то тока массив... :1:

• По установке дверей обращайтесь к волшебнику, качество работы отличное!

• Скажите а может кто работал или ставил себе двери Мастер и К, как они по качеству, и где их можно купить дешевле. И еще вопрос сколько стоит установка раздвижной двери,( одно полото) и где можно купить фурнитуру для такой двери, особенно амки и ручки( дверь в ванную/с.у.)?

• В ответ на: Скажите а может кто работал или ставил себе двери Мастер и К, как они по качеству, и где их можно купить дешевле. И еще вопрос сколько стоит установка раздвижной двери,( одно полото) и где можно купить фурнитуру для такой двери, особенно амки и ручки( дверь в ванную/с.у.)?
    Лично мне, двери "Мастер и К" нравятся. Неспециалисту трудно понять что шпон на этих дверях искуственный и по качеству они хороши. Дешевле чем на фабрике их выпускающей в г. Бердск Вы ни где не найдете. Установка раздвижной двери стоит 1500. Фурнитуру можно купить в "Практике", "Трофи" и т.д.

• Спасибо, завтра поеду смотреть. надо подобрать замок с ручкой чтобы, не мешало максимально открыть дверь

• Хочу сказать огромное СПАСИБО волшебнику за его работу! Все быстро, качественно, красиво, истинный профи! Удачи вам в вашем деле, и клинтов побольше!
    Всем советую, не пожалеете!

• Добрый день!!! Очень нужны 2 межкомнатные двери ДПГ 600х2000, желательно не дорого!!! Напишите в личку, кто может помочь - нужно срочно!!! Заранее благодарю!!! :flowers:

• Спасибо за отзыв! :flowers: Просто у меня такая работа :смущ:

• Спасибо Сергею-Волшебнику за хорошую работу! По-больше клиентов! В наступающим Новым годом! :bottle: :present: :superng:

• И Вам спасибо за отзыв и хорошие пожелания :роза: С наступающим Новым годом! :dedmoroz:

• Народ подскажите где купить воск для дверей, замазать "косяки" после установки , остались щели в коробке и царапины.

• Верес или Паркет-холл. Что больше нравится.

• В ответ на: Верес или Паркет-холл. Что больше нравится.
    Все верно :friends:

• Доборы из МДФ колятся при попытки вбить гвоздь. А наличники крепить надо. Кто и как решает эту проблему? :dnknow:

• рассверливаем под гвоздь, тонким сверлом.

а posteriori

• Пробовал засверливать... Свело 1.5 , гвоздь 2 мм. Колит... :хммм:

• В ответ на: Доборы из МДФ колятся при попытки вбить гвоздь. А наличники крепить надо. Кто и как решает эту проблему? :dnknow:
    Гвоздики толщиной 2 мм это прошлый век :шок:
    Едете в "Энтузиаст" и покупаете гвоздики "sumake" или "metabo". И будет Вам счастье!

• А на левом берегу есть такие? Через весь город тащиться за тремя десятками гвоздиков как-то не то... :безум:

• В ответ на: А на левом берегу есть такие? Через весь город тащиться за тремя десятками гвоздиков как-то не то... :безум:
    Я покупаю в "Энтузиасте". В упаковке 5000 шт. Мне хватает на 6 месяцев. :миг:

• В ответ на: Через весь город тащиться за тремя десятками гвоздиков как-то не то... :безум:
    Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину! :миг:

• Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину! :миг:
    Жёстко, но по другому не сказать!!! :ха-ха!:

• В ответ на: Доборы из МДФ колятся при попытки вбить гвоздь. А наличники крепить надо. Кто и как решает эту проблему? :dnknow:
    Есть шанс, что если гвоздю откусить острие, то колоть не будет. Сам не пробовал, но мысль такая есть. ))

• МДФ и тупым гвоздём колется.

• беру постоянно финишные гвозди засверливаюсь мм сверлом, ниразу не скалывало, надо стараться бить ближе к внутренней части доборной доски, как вариант - клеять на герметик, но долго.

• А подскажите, пож-та, совсем несведующей, можно ли мазонитовую дверь под покраску в ванную поставить или не стоит заморачиваться????:смущ:

• А есть ли у кого фрезер "на погонять", чтобы в двери выбрать паз для направляющей (раздвижные двери). Сколько будет стоить сия услуга?

Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. (Джон Рокфеллер)

• В ответ на: А подскажите, пож-та, совсем несведующей, можно ли мазонитовую дверь под покраску в ванную поставить или не стоит заморачиваться????:смущ:
    можно только при установке коробку из МДФ берите и зазоры поболее оставьте

• А можно поподробней: коробки из МДФ во всех строит.магазинах продается и можно ли ее красить??? :безум:

• В ответ на: А можно поподробней: коробки из МДФ во всех строит.магазинах продается и можно ли ее красить??? :безум:
    Если пленкой не покрыта, то можно, а если купите в пленке то все, не покрасите

• В ответ на: МДФ и тупым гвоздём колется.
    Вот жеж зараза.
    1. Взять сверло не 1.5, а 1.8
    2. Взять сверло 5, вклеить в дыру эпоксидкой гвоздь шляпой вниз, на острие набить наличник.
    3. Когда ничего не поможет, поматериться и таки доехать до магазина с гвоздями для степлера. )))

• Да!.. Не радужные перспективы... :хммм:Видимо тот, кто придумал МДФ, не любит людей!

• Поставить то все можно,но есть нюансы.Мазонитовая дверь хоть и относится к щитовым,но при изменениивлажности набухает почти как массив.Пото му,что по всем торцам практически не защищена.Пропитайте все торцы полотна грунтовкой типа"биотекс",предварительно забив пробками имеющиеся отверстия.Высохнет,покройте белым укрывным грунто на два раза.Потом уже красьте.Мазонитовую коробку не рекомендую-кака редкостная.Поставить вам ее поставят,даже может слова про жабу не скажут, но потом горя хапнете.Берите обычную,дровяную,проделайте то же,что и с полотнм,и будет Шасте.Зазоры ес-но надо увеличеные ставить,и на замковом торце полотна зселать подстрожку в угол на 2-2.5мм.

• а двери от "фрегата" никто не ставил? надо симпатично выглядящее временное недорогое решение (но чтоб лет 5 простояло.. если что..:улыб: )

• В ответ на:
    В ответ на: Доборы из МДФ колятся при попытки вбить гвоздь. А наличники крепить надо. Кто и как решает эту проблему? :dnknow:
    Есть шанс, что если гвоздю откусить острие, то колоть не будет. Сам не пробовал, но мысль такая есть. ))
    я клеил всё это добро на термоклей, который из термо-пистолета... держится хорошо и никаких шляпок...

• Откусить кончик у гвоздя это 100% вариант. Сам пробавал.

• В ответ на: а двери от "фрегата" никто не ставил? надо симпатично выглядящее временное недорогое решение (но чтоб лет 5 простояло.. если что..:улыб: )
    За названием "Фрегат" скрывается "Сибирь-профиль". Как временное недорогое решение пойдет, хотя на мой взгляд, мазонитовые двери для данного случая предпочтительнее.

• Недавно установили в квартиру 7 фрегатовских дверей "Венеция" - довольна и дверьми, и качеством установки. За счёт уплотнителя по периметру, закрываются практически бесшумно. Сама шумоизоляция для межкомнатных тоже неплохая.

• В ответ на: А есть ли у кого фрезер "на погонять", чтобы в двери выбрать паз для направляющей (раздвижные двери). Сколько будет стоить сия услуга?
    Неужели ни о кого нет фрезера? :смущ:

Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. (Джон Рокфеллер)

• В ответ на: Неужели ни о кого нет фрезера? :смущ:
    Фрезер есть, нету "погонять".:миг:
    Работа расписана вперед на две недели :улыб:

• Огромное спасибо Сергею-Волшебнику за быстро и качественно выполненную работу
    :роза:
    Нам повезло что у нас работал профессионал такого уровня. :respect:

• Большое СПАСИБО Сергею-Волшебнику за профессиональную установку дверей!!! :live: Специалист действительно имеет и ЗНАНИЯ, и УМЕНИЕ, ОПЫТ и ВЕСЬ нужный инструмент! Кроме того дал ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию на сделанную работу. Я полностью доволен! :biggrin: :biggrin: :rofl: Поставил 5 пять дверей с доборами за 2 дня! :eek: Главное ему не мешать и будет вам счастье! :1: :tease:

• можно зарегить еще 10 ников и расцеловать волшебника во все постыдные места :ха-ха!:

• Лучше уж ни как, вместо как ни будь!
    Спасибо за отзыв! :flowers:

• В ответ на: Главное ему не мешать и будет вам счастье! :1: :tease:
    Да Владимир. Лучшая помощь - это не мешать! :смущ:

• нужна установка двух дверей на 60 в ванную и на 80 в комнату, дом панельный, двери без врезанной фурнитуры, нужен хороший мастер, за разумную цену, двери недорогие.

я бы вас послал, да вижу - вы оттуда (с)

• фото проёма и старых дверей в ванную, старые-демонтировать нужно также.

я бы вас послал, да вижу - вы оттуда (с)

• В ответ на: нужна установка двух дверей на 60 в ванную и на 80 в комнату, дом панельный, двери без врезанной фурнитуры, нужен хороший мастер, за разумную цену, двери недорогие.
    Вам ЛС.

• тут был замерщик от одной конторы и пепенял как нам так и отделочникам которые не указали на несообразность. а именно в коридоре на стенах внизу положена одна плитка керамогранита. и подходит она в проёмам дверным вплотную. соответственно оставшаяся часть стены на примерно сантиметр от горизонтали отступает. замерщик сказал что надо или резать или устанавливать наличник поверх и тогда будет щель между ним и стеной. а щель уж герметиком там или ещё чем закрывать. есть иные решения? у меня так подумав родилась идея взять не штатные узенькие наличники а заказать индивидуальные потолще, сантиметра два примерно. и внизу где плитка его срезать наполовину. вот только это видимо надо обращаться к изготовителям из массива.. получится коробку делают одни, дверь другие, устанавливают третья и велик риск нестыковок..

• В ответ на: тут был замерщик от одной конторы и пепенял как нам так и отделочникам которые не указали на несообразность. а именно в коридоре на стенах внизу положена одна плитка керамогранита. и подходит она в проёмам дверным вплотную. соответственно оставшаяся часть стены на примерно сантиметр от горизонтали отступает. замерщик сказал что надо или резать или устанавливать наличник поверх и тогда будет щель между ним и стеной. а щель уж герметиком там или ещё чем закрывать. есть иные решения? у меня так подумав родилась идея взять не штатные узенькие наличники а заказать индивидуальные потолще, сантиметра два примерно. и внизу где плитка его срезать наполовину. вот только это видимо надо обращаться к изготовителям из массива.. получится коробку делают одни, дверь другие, устанавливают третья и велик риск нестыковок..
    Самое простое - это снять последнюю плитку керамогранита и после установки дверей приклеить ее вновь подрезав по месту. Если такой вариант по каким либо причинам не подходит можно сделать следующее: Из добора или наличника выпилить полоску которая закроет щель между наличником и стеной :спок: Все это легко делается из стандартных деталей.

• Вариант снять керамогранит около проёма,установить дверь с опанелкой,а потом уже приклеить эту плитку подрезав вплотную к опанелке,будет правильней и красивее.

• ннп
    тоже к теме межкомнатных дверей:
    ситуация - в ванной, на стене на которую будет ставиться дверь, плитка положена до середины стены. Получается, будет щель между наличником и стеной т.к. стена крытая плиткой толще, чем выше идущая крашенная.
    Вопрос - как эту щель ...задекорировать...заткнуть, в общем убрать с глаз долой:улыб:?

• В ответ на: Вопрос - как эту щель ...задекорировать...заткнуть, в общем убрать с глаз долой:улыб:?
    Из добора или наличника выпилить полоску которая закроет щель между наличником и стеной :улыб:

• понятно, спасибо

• а вот такой вопрос, например надо установить дверь между ванной и коридором, это же делается в самую последнюю очередь, после завершения ремонта в ванной и коридоре, я правильно понимаю?

• дверь это финиш отделки, далее только плинтуса, потому что наличник и плинтус нужно подогнать по размеру

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Необходим хороший специалист по установке межкомнатных дверей в санузел 60 см и в кухню 80 см(с врезкой ручек) в кирпичном доме. Двери ламинированные. Заранее спасибо.

• Вчера Сергей установил мне двери в ванную и туалет....
    я не специалист ... но по тому что мне видно и что видел у других ... все сделано аккуратно настолько насколько это возможно...

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• А кто нибудь пользовал в качестве межкомнатных дверей - двери из вспененного ПВХ, например БФК - «AquaDoor» http://www.bfk.ru/doors. Судя по описанию для сан узла самое то.

• Нам устанавливал Волшебник, обратитесь к нему, делает быстро аккуратно и не дорого.

Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается.

• а кто-нибудь у нас устанавливает двери без применения пены?

• В ответ на: а кто-нибудь у нас устанавливает двери без применения пены?
    А в чем смысл? Каких то лет 15 назад пены не было....
    А двери несмотря на это устанавливали...

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• так и я про это..:улыб:когда окна ставили я мягко говоря удивился.. замеряли замеряли.. а в итоге щели по 5 (или больше даже.. не помню) сантиметров со всех сторон и пена.. и окна в итоге меньше чем были по размеру.. (кстати у панельных домов получается замерить достаточно один раз на весь дом а то и микрорайон.. а деньги берут с каждой квартиры.)
    с дверями та же фигня.. у старых дверей коробка вплотную в проёме была.. а тут в салоне ".. ну надо же будет как-то пену маскировать.." учитывая и так довольно нескромные цены уж коробку то могли бы и индивидуально подгонять..

• Дело не в коробке. Полотна дверей идут обычно стандартных размеров 600, 700, 800, 900. И кородбу соответственно установщики делают под какой-то из этих размеров. Хотите строго в ширину проема? Не вопрос. Скорее всего вам ответят так: "Делайте под заказ, либо долбим проем пошире. Только это еще доп денег стоит, вот и все"

• А не подскажут ли уважаемые профи где купить качественную и недорогую(если эти понятия совместимы) фурнитуру для межкомнатных дверей?Буду очень признателен.

• есть в наличии 2 дверных полотна, шпон, 600*2000. если кому интересно пишите в личку. мне не пригодились. :knix:

• кстати про фурнитуру.. приличные _круглые_ ручки у нас есть в городе? что-то везде или китайское барахло или не барахло но не круглые..

• Кто-нибудь сталкивался с проблемой нестандартного проема?
    У нас получается высота проема 212 мм, для полотна 200 много (будет дырка), а для 210 мало (надо долбить стену).
    Долбить не хочется, уже обои наклеены, потолок натянут, а чем дырку заделывать ума не приложу.
    Может, посоветуете?

• 1) поискать широкий наличник- такой, чтобы закрыл дырку
    2) занизить проём, зашпаклевать, подклеить обои
    3) можно и подолбить аккуратненько
    4) двери 210 можно укоротить, подрЕзать. Это самый простой путь.

а posteriori

• В ответ на: 4) двери 210 можно укоротить, подрЕзать. Это самый простой путь.
    +1
    Правда, смотря какие двери. Пустотелые шипко не подрежешь, а деревянные запросто.

• В ответ на: Пустотелые шипко не подрежешь
    Позвольте не согласиться.:смущ:Пустотелые режутся легко. На место пустоты, после подрезки, вклеивается брусок :миг:

• В таком случае придется искать ещё и брусок, нужного сечения :not_i:

• В ответ на: В таком случае придется искать ещё и брусок, нужного сечения :not_i:
    Брусок берется от отпиленной двери (Он там 30 мм) :улыб:

• В ответ на: Брусок берется от отпиленной двери (Он там 30 мм) :улыб:
    точнее от отпиленой части двери

Исправлено пользователем Shimbun (09.10.10 10:34)

• Здравствуйте! Есть в ветке установщики, кроме Волшебника, а то у него очередь до середины ноября. Требуется установить 4 двери, материал - шпон. Цену, опыт работы и контакты в ЛС. Очень жду!
    Заранее спасибо.

• ННП

Где можно отдельно приобрести витражи стелянные для межкомнатных дверей? и фурнитуру заодно.

"Never know what will happen next day"

• Витражи под заказ делают, например в "Артели" или "Зазеркалье" (Стекло и Зеркала). У Богомолова (ИП) можно купить рифленое стекло.
    Фурнитура в "Трофи"

• а можно контакты вышеупомятых организаций? только не посылайте в Дубль гис, лучше ЛС:улыб:

• Салон дверей на Вокзальной магистр. 10

• В ответ на: ..только не посылайте в Дубль гис, лучше ЛС :)
    Что ж Вы его так боитесь? Названия реальные, совпадают со справочником. Ну раз запрос озвучен, то выложу сюда, лениво в ЛС лезть

Показать скрытый текст
    1. ->> Артель, мастерская <<-
    * Изделия на заказ, услуги полного цикла:
    замеры, проект, изготовление, монтаж.
    Информация и галерея работ на сайте!
    ---------------
    Плотинная, 7 - 1 этаж
    тел. 335-61-61
    факс 333-73-37
    тел. 333-37-77
    mailto:artel@maxmart.ru
    http://www.maxmart.ru
    ---------------
    Галущака, 2а - 3 этаж; ТОЦ Олимпия
    факс 362-14-72

2.->> Стекло и зеркало, ООО, производственная фирма <<-
    * Стекольно-зеркальное производство предлагает качественное исполнение заказа и изделий из стекла.
    ---------------
    Кубовая, 64
    факс 203-63-26
    факс 203-64-95
    факс 203-65-13
    mailto:2036326@mail.ru
    http://www.steklo.nsk.su

3. ->> Трофи, салон-магазин <<-
    ---------------
    Гурьевская, 37а
    факс 264-42-54
    тел. 264-42-39
    тел. 206-19-00
    mailto:zamki@strazh.nsk.su
    Скрыть текст

• Бывает ставят, в организациях, но что бы домой, не встречал. Да и тяжёлый он. :dnknow:
    Если боитесь разбить или есть маленькие дети с футбольными мячиками, то достаточно обычной затяжки в матовую плёнку Multifix.

• Вопрос не в прочности, просто рисунок у одного из триплексов, на сайте у одной из контор, чудесным образом попадает в рисунок обоев. отсюда и вопрос, есть ли какие нибудь технологические\практические ограничения по триплексу в межкомнатные двери.:улыб:

• По идее, в двери можно поставить всё что угодно, хоть металлическую решётку, тут нужно смотреть на конструкцию полотна и короб - выдержит ли всё это вес триплекса. Какая, кстати, у него толщина, и нет ли возможности сделать такой рисунок (плёнка, витраж, фьюзинг) другим способом, не уточняли? Двери где то заказываете или покупаете готовые?

• Триплекс пока просто присмотрел на сайте одной из контор, которую Вы упоминали, в контакт пока с ними не вступал, поэтому насчет других способов по узору сказать не могу. Двери буду заказывать у частника, по рекомендации товарища, у него двери стоят уже 4 года, нареканий к эксплуатации нет, внешне мне нравятся, есть конечно свои недостатки в этом методе работы, но и с фирмами их хватает. Материал - крашеный ясень массив. На фото - триплекс.

Исправлено пользователем Pipe (28.10.10 13:53)

• Ясеневым дверям ничего не страшно, а учитывая что Вы не первый у частника, то должен сделать на совесть. И триплекс поставить без проблем, они более "гибкие" этом плане.
    Рисунок зачетный.:yes.gif:

• витражи в двери и другие можно приобрести в студии витража Индиго,на красном проспекте 74.а триплекс в дверь лучше не ставить,дверь получится тяжёлая,если сразу не вылезут косяки,то вылезут от тяжести со временем

• Красный,74 это здание авиатехникума? нечто подобное как на фото выше, есть у Вас в ассортименте?:улыб:мне сам триплекс вобщем то фиолетов, рисунок в образце на фото больше зацепил.

• Добрый день.
    Собрались ставить межкомнатные двери.

По ценовой категории подходит Ростра, но здесь столько о них негативных высказываний. Можете посоветовать в какую компанию тогда можно обратиться максимально при тех же расходах?

Мамочка с 29.10.2011

• Сергей-Волшебник почитал форум и отзывы форумчан по качеству установленных Вами дверей. Впечатлило. Не могли бы Вы установить 2 межкомных двери. Двери Ульяновские, без порога, с доборами. Меня интересует цена вопроса и время. Если у Вас будет время в выходные для меня это очень удобно.

• Добрый день! Необходимо установить вот такие 2 двери + врезка замка и тд, т.е под ключ. Цена вопроса и сроки в личку. Заранее спасибо.

Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

• Нужно установить 2 межкомнатные двери эконом-класса, мазонитовые, дом панельный. Жду предложений в личку.

• нужен совет по установке раздвижных межкомнатных дверей. проем 128см. задумка следующая: нужно установить две двери по 40см, т.е. в закрытом состоянии перекрыть только 2/3 проема, а оставшиеся см будут перекрыты шкафом-купе (или просто шкафом, это еще вопрос), в открытом состоянии - проем будет 80см, откатываться двери должны за шкаф. т.е. до самой стены.
    Рядом в комнату нужно будет установить распашную дверь аналогичную по виду.
    нужен совет по реальности задуманного и предложения по возможности исполнения, возможности нижнего, или верхнего крепления (качения, не знаю как правильно называть) раздвижной двери, ну и стоимости выполнения
    прикладываю рисунок:смущ:ну как смогла нарисовала

Я постоянная, но это временно!
    А временами, я такая не постоянная!

• Полотна на 400 изготовить можно, даже повесить к направляющей, но пользоваться будет не очень удобно - ролики стоят слишком близко друг к другу - возможно будет "закусывать", т.е. открывать двери придётся довольно медленно\плавно. Далее, открывание будет зависимым (если без нижней рельсы), одно полотно "цепляется" снизу за другое - выдвигаете одну створку, она тянет за собой вторую.
    Ещё важна толщина балки (стены), механизм советую закрепить внутри проёма, тогда внешний вид будет более-менее, но это при минимуме ~105мм.
    "Качаться" будет, но не значительно.

ЗЫ: Кстати, тема о раздвижных дверях была где то на "Всё для ремонта", воспользуйтесь поиском, возможно там есть ещё какие то советы\пояснения.

• а если нижние направляющие, то какие возможны "неприятности"? по поводу плавности открывания - ребенку 5 лет и плавное открывание-закрывание не всегда возможно, в связи с этим нужен устойчивый механизм. а низние направляющие такиеже высотой, как у шкафов-купе, или возможны более "плоские" варианты?

• С нижним рельсом примерно так же и получится - ролики будут близко расположены. Плюс (точнее минус) недостаток - неудобство. Вам же через него переступать придётся, а иной раз и наступать, если ещё и босиком, то будет неприятно. Хоть найдёте ниже, чем у шкафа-купе. Хотя при возможности его "врезать" в уровень пола недостаков станет меньше.
    Верхний механизм тоже устойчив (в плане - сломать), пятилетнему ребенку не страшно на нём даже повиснуть, при должном монтаже, естественно. Нижняя часть только малость "гулять" будет, что допустимо. Главное не пинать спецом.

• В ответ на: нужен совет по реальности задуманного
    Ни каких проблем нет. Все реально. Лучше использовать Eclisse TELESCOPICA
    Можно и из подручных материалов :смущ:

• Необходимо установить две межкомнатных двери (ламинир-ые) по двум адресам в Дзержинском районе (одну на Лежена, одну на Богаткова) - новостройки, и третью дверь на Есенина с предварительным демонтажом старой двери. Все адреса рядом, в пределах одной остановки. С предложениями в личку.

• В ответ на: Полотна на 400 изготовить можно, даже повесить к направляющей, но пользоваться будет не очень удобно - ролики стоят слишком близко друг к другу - возможно будет "закусывать", т.е. открывать двери придётся довольно медленно\плавно. Далее, открывание будет зависимым (если без нижней рельсы), одно полотно "цепляется" снизу за другое - выдвигаете одну створку, она тянет за собой вторую.
    исходя из этого - вопрос если сделать одностворчатую с проемом 60см - т.е. (проем 128 делим пополам, а не на три части, и в итоге получаем проем не 80 см, а 60см. насколько некомфортен проем 60 см? :смущ:сама написала, и сама подумала - точно некомфортен УЗКО! даже в туалете проем 70см, куда уже-то?! :злорадство:
    "закусывать" т.е. цепляться будут колесики друг за друга?

Исправлено пользователем Yojik (20.01.11 11:05)

• В ответ на: (проем 128 делим пополам, а не на три части, и в итоге получаем проем не 80 см, а 60см. насколько некомфортен проем 60 см?
    Если вы планируете двери использовать в качестве какой-никакой шумо\свето-изоляции, то поделив ширину "дырки в стене" пополам, нужно будет добавить к полотнам нахлёст по 20мм. Т.е. полотна при проёме в чистоте 1280 мм (+ возможно декоративная зашивка внутри него, значит ещё меньше) будут 670мм - хоть и не мало, но для большой комнаты и не много.
    При ремонте, переезде или большом празднике предусмотрите возможность их легко демонтировать.

В ответ на: "закусывать" т.е. цепляться будут колесики друг за друга?
    Нет, они цепляться не будут, просто вы начнете двигать полотно, прилагая усилие на его торец (к примеру), оно будет незначительно перекашиваться по внутренней оси (какой то уголок приподнимется-другой опуститься), в т.ч. из за небольшого веса, при этом затрудняя движение роликов.

• Нужно качественно установить 3 двери Ростра на 6 микрорайоне в новострйку. Двери в наличии.

Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

• Нужно установить дверь(одну) в качестве второй входной. Полотно в наличии. Коробки нет.
    Фотографии доступны по ссылке
    https://picasaweb.google.com/vtorushin/Idoor

дом на улице Крылова в районе метро Покрышкина.

Пишите, пожалуйста, в личку

• Нужно установить 6 дверей (мастер и к) на Ключ-Камышенском плато. Все в наличии. Предложения в личку.

• Нужно срочно (желательно 20.02.) установить 1 межкомнатную шпонированную дверь (центр).

• Нужно установить 3 шпонированные двери (Океан). Двери в наличии. Плюс дополнительно на две уже установленные двери, повесить наличники и доборы. Предложения пишите в личку.

• Добрый вечер, мы решили поменять двери, все двери устанавливали сами в старые коробки, а теперь решили поменять коробку (МДФ), но столкнулись с такой проблемой, не получается красиво отрезать на 45 градусов, может кто-то живет недалеко от ленинского рынка со специальной пилой, кто поможет решить нашу проблему, и сколько это будет стоить?

Исправлено пользователем 19121972 (25.02.11 21:10)

• В ответ на: .. не получается красиво отрезать на 45 градусов
    Купите стусло, выйдет дешевле чем человек со стороны.

• Порекомендуйте, пожалуйста, качественных и приемлемых по ценам на услуги установщиков межкомнатных дверей. В наличии 2 двери: шпон, производитель "Софья". 2 дверных полотна, в наличии 2 комплекта доборов и 2 коробки.

• Мне устанавливал Волшебник, пригласила его после прочтения отзывов форумчан, его координаты есть в его личке. Все устроило и качество и цена. :respect:

Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

• установили нам двери межкомнатные, одни спецы, частники, по обьяве на нгсе нашел, дык со временем они разошлись, и теперь не закрываются, подтягивал саморезы по бокам, все равно так же шоркаются.

Зачем мне холодильник если я не курю . . .

• ну а звонки игнорят, как узнали что коряво поставили, ставили проставки когда пеной запенивали, сутки стояли. вроде как положено, потом все равно разошлись.

• возможно конечно что живу в деревянном доме из бруса, но с ними я ето обговорил заранее, они уверили что все будет отлично ! .......

• Если дом у вас ползёт..как двери могут оставаться на своих местах?:хехе:

Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

• Сколько стоит установка шпонированной двери с врезкой фурнитуры и отделка дверного проема?

• В ответ на: Сколько стоит установка шпонированной двери с врезкой фурнитуры и отделка дверного проема?
    Установка шпонированной двери с врезкой фурнитуры - 1500 без доборной планки, 1800 с доборной планкой.
    Обрамление проема 800 рублей

• Подскажите, что подразумевается под обрамлением проема? Установка наличников?

• Нет. Установка наличников входит в стоимость монтажа двери.
    Обрамление проема это:

• а у Вас двери есть в наличии или Вы только установкой занимаетесь?

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• Я занимаюсь только установкой. Дверями на торгую.

• Подскажите пожалуйста, замерщик написал, что к установке нужно еще купить брусок 7*10 по 3м - 10шт., это для чего непонятно и обязательно ли?Сергей, можно ли к вам записаться на установку (4 двери одностворчатые и 1 дверь двухстворчатая), нахожусь на ключ-камышенском плато.

• Если двери покупаете стандартные, то бруски нужны для уменьшения проема до расчётных размеров.

• НП
    если дверь с коробкой занимают 74см, а проем 76см. реально без расширения проема дверь установить?

• Если сам проём идеален, то теоретически возможно. Но лучше сразу проверить геометрию отвесом.

• вопрос вот почему возник. установщики говорят, что для пены надо 2см между коробом и стеной. у меня получается по 1см.
    была мысль с одной стороны прикрепить прямо к стене анкерами (спрятать под петли), с другой стороны останется 2 см. - на пену. :umnik:

• Не, анкерами без пены нельзя, ушатается и шумоизоляция хуже будет. По сантиметру должно хватить, сопло у монтажного пистолета вроде не более 10мм - запенится, только не по всей длине нужно пенить, а как бы "дунуть" в нескольких местах.
    Волшебник подойдёт, более грамотно объяснит. Я теоретик :biggrin: но с большим опытом..

• а чего ушатается? если короб к проему плотно притянуть? :dnknow:
    короб правда из картона :umnik:

• Буду краток. Дверь 740 мм по коробке установить в проем шириной 760 мм реально. Места для пены хватит. При условии на которое указывал Серёга - стены проема должены быть вертикальными :улыб:

• Спасибо! Я переживал, правда :смущ:
    А еще вопрос можно? :хехе:Из чего сделать обрамление проема? "толщина" проема 16см. А у производителя дверей доборы только 15см или 20см. Натягивать сантиметр или пилить 20 и крепить наличник так, что бы не было видно отпиленный торец?

• Делать из 20-ки :yes.gif:

• :agree:

• таки руки не из опы. все получилось, спасибо за подсказки :agree:

• Есть дверной проем 95 см. хочу установить двери которые катаются влево-вправо. подскажите, на что нужно обратить внимание при обсуждении всех деталей? как я понимаю, можно внизу желобок не делать, а колесики ставить резиновые, тогда дверь будет ездить тише и плавнее. кто из новосибирских фирм специализируется на таких вариантах? мне нужен самый бюджетный вариант - дверь закрываться будет только на ночь и днем уезжать за шкаф.

• Есть дверной проем 95 см. хочу установить двери которые катаются влево-вправо.
    В разделе есть топик "раздвижные двери", попробуйте воспользоваться поиском.
    Если зашивка не требуется, то полотно понадобится минимум 1000мм, но в идеале 1020-1050мм.

на что нужно обратить внимание при обсуждении всех деталей? как я понимаю, можно внизу желобок не делать, а колесики ставить резиновые, тогда дверь будет ездить тише и плавнее.
    В первую очередь на геометрию проёма, он должен быть строго вертикальным, что бы обеспечить наименьший зазор между дверью и стеной. Далее плинтус - его придётся демонтировать и закрепить, допустим, декоративный уголок вместо него.
    Смотрите на балку в проёме, получится ли на неё закрепить механизм?

кто из новосибирских фирм специализируется на таких вариантах?
    Сейчас много кто предлагает такие услуги. Более всех на этом рынке - Артель (наверное самый "старый" производитель), Бердские двери, Бердь..
    Ну а так можно зайти в любой салон-магазин, и практически в каждом увидеть такую конструкцию.

мне нужен самый бюджетный вариант - дверь закрываться будет только на ночь и днем уезжать за шкаф.
    В данном случае можно сэкономить, сделав всё своими силами. Потребуется приобрести недорогое пустотелое полотно (2000-3000р), механизм (500р), сопутствующие материалы - лакированный брусок, гардину\широкий наличник (500-700р), ручки (700-1500р).

• большое спасибо за комментарий.

• Такая ситуация. Одновременно с установкой двери в сан.узел думаю облагородить и проём вокруг входной двери. Задумал поставить в оставшийся после установки металлической двери простенок стандартную дверную коробку и наличники соответственно. Вторая дверь сюда не планируется вовсе. Вопросы такие:
    1) Ширина оставшегося простенка номинально совпадает с шириной стандартной коробки. Правда в некоторых местах гуляет плюс/минус 3мм. Как это отзовётся при установке наличника? Т.е. он где-то возможно будет прилегать к стене плотно, а где-то отставать. Обои уже поклеены, а линолеума пока нет. В связи с этим ещё вопрос:
    2) Можно ли под коробку при установке заложить «подкладушки» толщиной примерно с мой линолеум, чтобы потом я смог их выбить и завести линолеум туда. После того, как я выбью подкладушки, не просядет ли коробка, вися на анкерах и пене?
    Планируется в будущем установка сигнализации вневедомственной охраны с прокладкой проводов под плинтусом к входной двери, где они в идеале дальше должны пойти за наличником. Вопрос:
    3) Можно ли наличники сделать съёмными (на шурупы?) или при установке на гвозди их только нажиулить, а после прокладки проводов прибить окончательно?
    P.S. Про заморочки с линолеумом. Сейчас постелить не могу, т.к. на полу лежат материалы для отделки сан.узла. После выравнивания стен в котором, кафельщик предложил установить дверь. Изнутри сан.узла доборов и наличников не будет, а кафель он потом подведёт к коробке. Потому и задумал заодно с этим и облагородить проём вокруг входной двери.

• входная мет. дверь

• Ищем двери в сан. узлы. Обычные такие двери, не ламинированные (продавцы говорят такие в сан. узлы нельзя). Пока нашли за 4500, может знаете где можно купить подешевле?

• В общем, всё, про что спрашивал, сделали.

• В ответ на: В общем, всё, про что спрашивал, сделали.
    Если человек талантлив, он талантлив во всем :live:

• Не подскажете есть ли какие либо принципиальные особенности универсальных и съемных дверных петель.
    Ну кроме как "левые" , "правые" и что универсальные не разборные. Просто хочется поставить съемные что бы дверь легко снималась. Но почему то выбор не так велик по сравнению с универсальными. И верно ли утверждение что со временем дверь на съемных петлях начинает провисать.

• Принципиальное различие универсальных и съемных петель в том, что у съемных петель технологический зазор на оси вращения (между осью и втулкой) значительно больше. Попробуйте взять в руки петли обоих типов и покачать из стороны в сторону. У съемных петель вы сразу увидите значительный люфт. На начальном этапе эксплуатации зазор в съемных петлях заполнен тягучей смазкой, которая со временем вытекает, и люфт увеличивается. За счет этого дверь немного провисает. Устанавливая на двери съемные петли необходимо обратить внимание на толщину наличника. Фигурный наличник толщиной 1,5 сантиметра не позволяет снять дверь не откручивая петли или демонтируя верхний наличник. При попытке сделать это дверь упирается в наличник верхним углом и все преимущество разъемных петель пропадает. Для того, чтобы снять дверь установленную на универсальных петлях, как правило, достаточно открутить 8 саморезов.
    Выбор всегда остается за вами!

• <удалено> не стОит пользоваться тегом "цитата" если отвечаете непосредственно на предыдущее сообщение

принципиальное отличие - наличие подшипников на оси вращения. в универсальных петлях 2-4 шт. в съемных петлях их нет. если универсальные петли без подшипников - дешевки, болтаются также как съемные.
    Поэтому нормальные универсальные рулят.
    планируете в будующем снимать-ставить полотно? обратите внимание на саморезы - иногда ставя те что в комплекте можно некисло встрять....

Исправлено пользователем Shimbun (08.10.11 06:06)

• В ответ на: Порекомендуйте, пожалуйста, качественных и приемлемых по ценам на услуги установщиков межкомнатных дверей. В наличии 2 двери: шпон, производитель "Софья". 2 дверных полотна, в наличии 2 комплекта доборов и 2 коробки.
    Мне в мае ставили 5 шпонированных дверей, сделали классно. Специально сравнивала, до того аккуратно все. Три дня, правда, возились, но качеством опрадано. Парни эти Леруашные двери ставят, один Женя, высокий такой, а второй то ли Сергей, то ли Алексей. Оставили визитку, найти не могу. Думаю, что через Леруа-Мерлен можно на них выйти.

• Подскажите, что делать с проемом? Мы старую дверь демонтировали - хотели подготовить проем к монтажу двери, и испугались! С одной стороны он ровный (просто стена), а с другой ужас какой кривой! Из пола какая-то деревяшка торчит, из стены - куски рубероида, цемент весь неровный...Что теперь делать с этим проемом? Его ведь надо как-то выровнять перед монтажом? Цементировать? Какое расстояние выдержать? Проем сейчас примерно 90 см. Дверное полотно куплено 80 см.

• Выравнивать проем не обязательно, все равно будет запенено. Для дверного полотна шириной 800 мм проем должен быть 900-920 мм, так как дверь по коробке 850-860 мм. По ширине от одного края наличника до другого края 960-980 мм. Пол желательно выровнять.:улыб:

• В ответ на: В общем, всё, про что спрашивал, сделали.
    ох, а можно координаты мастеров и расценки в личку, та же беда.

• Можете обратиться к нам (все вопросы в личку) или к Волшебнику, но вряд ли до НГ вам кто-нибудь поможет, т.к. запись уже на январь и даже не на начало...

• если только по двойному тарифу:смущ: :biggrin:

• В ответ на: если только по двойному тарифу:смущ: :biggrin:
    кто бы ещё платил :rofl:

• самое забавное - иногда платят....только вот работать некому

• Самое забавное - иногда платят....Действительно сейчас уже иногда.

• нужен проффесионал для установки пяти шпонированных дверей, р-н Центральный, новый год прошел,пора вставлять,пишите,цену, сроки,координаты,

• уж не вы ли тот искатель профессионала, готового работать за 1500 р.? :biggrin:
    уж подозрительно исходные данные совпадают...

:ха-ха!:

• а за сколько, за 2000 уж точно не собираюсь,смотрю большой специалист по советам на всех ветках :спок:

• средняя цена по городу на монтаж шпонированной двери 2200 (2500 с магнитным замком)
    уважающий себя установщик не пойдет работать за 1500
    за эту сумму пойдет либо тот, у кого опыта мало, либо ситуация очень печальная...но после нового года (когда страсти не улеглись еще) вряд ли кто захочет в выходные дни работать за дешево :dnknow:

средняя цена 2000 по статистике

зы большой специалист по советам? :biggrin: спасибо :biggrin:

• Добрый день всем. В конце января потребуется установить 4 двери с ПВХ-покрытием (коробка, полотно, фурнитура). Все коробки с доборами. 2-е с порогами. Кто за какую сумму возьмется? Какова будет гарантия на работы?

• В ответ на: средняя цена по городу на монтаж шпонированной двери 2200 (2500 с магнитным замком)
    уважающий себя установщик не пойдет работать за 1500
    за эту сумму пойдет либо тот, у кого опыта мало, либо ситуация очень печальная...но после нового года (когда страсти не улеглись еще) вряд ли кто захочет в выходные дни работать за дешево :dnknow:
    Н-да... а мы трудимся за 1750 (с доборами и простой ручкой защелкой) да с гарантией на год :dnknow: да с 3-его числа.... :зло:
    правда, запись на месяц вперед. отдыхать некогда. и так круглый год :безум:

• В ответ на: Н-да... а мы трудимся за 1750 (с доборами и простой ручкой защелкой)
    это нормально...если данная сумма вам достается 100%

• В ответ на: Н-да... а мы трудимся за 1750 (с доборами и простой ручкой защелкой) да с гарантией на год :dnknow: да с 3-его числа.... :зло:
    правда, запись на месяц вперед. отдыхать некогда. и так круглый год :безум:
    И как вас можно пригласить на замер или на установку?

• <п.9> вложеннное цитирование запрещено категорически!

вот-вот... 250рублей в фонд мира с блока (то бишь в фонд фирмы)
    хорошо что смета на 25 пунктов и за каждое "телодвижение" своя цена.
    А редко где проходит все гладко без доп.работ

Исправлено пользователем Shimbun (11.01.12 22:49)

• <п.9> вложеннное цитирование запрещено категорически!

В ответ на: И как вас можно пригласить на замер или на установку?
    да лехко :спок: билет в два конца от иркутска до новосиба :ха-ха!: или ждем с годик:улыб:
    в это лето поставил себе коттедж (коробку), а на следующее отделка, ну и соответственно переезд в нск
    вот тады и бум ставить новосибирские двери:хехе:

Исправлено пользователем Shimbun (11.01.12 22:51)

• Так ты бы сразу и сказал, что не местный. Зачем создавать путаницу? :безум:

• Да почти уже - переезжаю к вам скоро. Просто хотел поглядеть как с монтажом дверей в сибе - дальше ими заниматься или обратно на стройку :dnknow:

• конечно на стройку....нам чужие не нужны :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• Вот тебе и добро пожаловать коллега:хммм:

• ннп
    Подскажите, как быть с таким проемом?
    И во что встанет довести его до вменяемого состояния?

• Исходные данные. Заштриховано - кирпичом нарощенная

• Чисто теоретический способ исправления проблемы.

• Ваш способ решения проблемы правильный, при условии, что кирпичная кладка уже есть!
    В такой проем можно прекрасно установить двустворчатую или полуторостворчатую дверь :хехе:
    Единственный момент - наличники снаружи пену не перекроют, от края до края 1,36- 1,38
    Обычно это стоит не больше 500 рублей плюсом к установке.

Исправлено пользователем волшебник (25.04.12 21:12)

• В ответ на: Единственный момент - наличники снаружи пену не перекроют
    Наличник можно широкий поставить

• В ответ на: Наличник можно широкий поставить
    или "двухсотый" добор :миг:- смотриться оригинальненько :улыб:

• кирпич-то там давно был положен. чем корректировать проем? я, если честно, вообще не в теме.
    Кстать, установщик, когда увидел это проем, насоветовал, наоборот, каким-то образом проем, сделать его 1,24 весь. Самостоятельно. И тогда уже он придет и поставит туда нестандартные двери. Ваще кадр. :umnik:

• В ответ на: кирпич-то там давно был положен. чем корректировать проем? я, если честно, вообще не в теме.
    Кстать, установщик, когда увидел это проем, насоветовал, наоборот, каким-то образом проем, сделать его 1,24 весь. Самостоятельно. И тогда уже он придет и поставит туда нестандартные двери. Ваще кадр. :umnik:
    Берется перфоратор и аккуратненько долбиться. Ничего сложного. Был помоложе делал такие работы бесплатно, считал что это сложности при установке. Теперь стал понимать М. Ломоносова, смысл высказывания которого сводиться к "Если выполненной работы прибавилось значит здоровья убыло" :смущ:

• ты ж вопрос еще полгода назад задавал - до сих пор без двери? :biggrin:

да у тебя ж все просто:
    описываю

1 - брусок 50/50 с помощью обезьяны пополам под углом 45% разрезается и прикручивается к стене с каждой стороны

2 - на него прикрепляются полоски гипсокартона обычного

3 - расширяется проем с помощью перфоратора до 1300 мм

далее получившиеся углы из гипсокартона аккуратненько шпатлюются и можно монтировать двустворчатую дверь с двумя полотнами по 600 мм

наличник лучше поставить уже после корректировки полученных углов и наклейки обоев

и кстати - самое важное - куда двери открываются - вовнутрь или снаружи?

:knix: :knix: :knix:

• уж простите за мой корявый подчерк))

• В ответ на: И тогда уже он придет и поставит туда нестандартные двери. Ваще кадр. :umnik:
    есть такое суждение "установщик - это плотник", а в обязанности плотника не входит изготовление и подготовка проема, что входит в компетенцию отделочников, каменщиков, штукатуров и т.п.
    какой смысл заниматься тем, что не является твоей прямой обязанностью
    труд установщика более оплачиваемый и квалифицированный штоле, если говорить проще :dnknow:

ну это так....мысли вслух :secret:

• - обезьяна - что за инструмент такой?
    - чет мне кажется, что обычный перфоратор кирпич раскалывать будет крайне неаккуратно и неоднородно (в плане углов, ровности поверхности)

• аккуратненько выдержать угол надо

• погугли - "дисковая пила"

а про "раскалывать" - кто туда вовнутрь заглядывать будет? дверь встанет, проем запенить и наличником закрыть - все....дешево и сердито....
    ну можешь болгаркой потрудиться - если красоты хочется....но тогда готовься к тщательной влажной уборке всей квартиры :шок:

да и я просто предложил свой скромный вариант, который вовсе не претендует на первое место:миг:

• ладно, а как ею брусок распустить под таким углом?

• а там можно угол регулировать....под 45 градусов делаешь и пилишь:улыб:
    у меня так

может получиться некрасиво и неровно - но суть не в этом...
    все равно потом когда прикручивать к стене - регулировать можно клинышками....
    а потом щели между бруском и стеной нада хорошо запенить, чтоб уже точно не шевелился и не сместился

хотя и это не столь важно - главное штобы получилась крепкая конструкция....все равно гипсокартонные вставки и полученные новые углы нада шпатлевать/выравнивать

• и кстати - возможно долбить ничего не придется....так как тиам совсем чуть чуть не хватает до стандартного проема....поэтому не все так страшно....
    ты так и не ответил - в какую сторону двери открываться будут...это важно

• Одна стена углом выглядывает над перекрытием проема см на 3-4. Убирать всякой надо, и именно вырубать внутренние углы. Иначе коробка будет торчать наружу за перекрытием.
    куда двери открываться будут - вообще все равно. и с той, и с другой стороны мало места.

• уууу....как все запущено...что ты сразу то про это не сказал?мы тут голову ломаем почем зря :безум:

двери нада открывать вовнутрь проема....чтобы они в открытом состоянии у стены были

тогда получается что товарищ был прав - "готовь проем"....это уж всяко не для монтажников задача....если тока энтузиаст вдруг найдется :dnknow:

• нашел вот у себя старые фотки...давно дело было
    похоже чем то....угловая дверь
    тоже пришлось голову поломать основательно

• а вообще - для настоящего профессионала не бывает безвыходных ситуаций :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• это не мое

• Здравствуйте! Срочно нужно установить двери в квартиру. т.2-949-949 и т.242-62-33

• Здравствуйте!
    Боюсь, срочно у меня не получиться, до 24 мая работа расписана :dnknow:
    Извините!

• Помогите пожалуйста советом. Установил я дома двери раздвижные, раздвигаются в стену из гипсакартона, вот только не продумал как обналичку сделать. Возникло несколько проблем, гипс пустил в один слой, его конечно повело, где то пузом, где то наоборот. Вот хочу узнать может есть, какой нибудь алюминиевый уголок жесткий которым можно гипс подтянуть и как обналичка смотрелся.

• :безум: за что вы так эти двери раздвижные любите? :безум:
    велосипед изобретаете - и как итог - корявый результат :шок:
    я за надежность и практичность
    не может быть такого - чтобы обычная распашная дверь не вошла в ваше ограниченное пространство :nea.gif:
    насмотрелся я на такие велосипеды - поэтому и не люблю:улыб:

но - хозяин-барин, как говорится:улыб:

извиняюсь, что без совета....нет у меня тут советов, даже думать не хочется

• Нужен совет специалиста. Установил я себе раздвижные двери, раздвигаются в стену из гипса. Только вот не предусмотрел, что гипс надо в два слоя пустить если не армировать, вот у меня его и по выгибало где как. Вот думаю может пустить фанеру 8 мм между дверью и гипсом чтобы вытянуло гипс ровно и добор можно было установить. Как вы думаете, фанеру 8 мм не вытянет гипсом 10, опять пузом(((???

Исправлено пользователем Сибирь54rus (14.05.12 16:02)

• фотографию бы хоть выложили.....вообще непонятно, о чем вы говорите :безум:
    в каком месте доборы то встанут?вместо наличника? а почему стандартный наличник не использовать?непонятно :безум:

• сейчас изображу))

• с фанерой то может и вариант - на ее же надо прикрутить еще как-то к гипсокартону, чтобы торчащие шурупы не царапали дверь
    если я правильно понимаю

• вот как то так(((

• Да прикрутить то не проблема, сейчас слава богу дефицита нет, вот только упругости хватит 8 или её так же выгнет как гипс, вот в чем сомневаюсь(((

• добор? вы назначение добора правильно понимаете?
    может наличник?мелкими саморезиками притянуть к фанере

как вариант - фанеру вставить, гипс мелкими саморезами притянуть к фанере, затем какой-нить пластиковый уголок по краю пустить под будущий наличник, чтобы закрыть и фанеру и гипс с торца, а потом уже и наличник на саморезики, предварительно можно жидкие гвозди применить, чтоб уж точно не отвалился

вот такой "сэндвич", возможно, выровняет гипсокартон :dnknow:

а возможно и не вытянет....фанера то гнется еще как

• в идеале бы да - металлический уголок какой-нить прикрутить...а еще лучше, чтобы он был П-образный.....но я не в теме - есть ли такие :dnknow:

• Спасибо. Да наверное фанера не вытянет, надо с уголком что то мудрить(((

• фанеру саму нада выравнивать :biggrin:
    если тока вместо фанеры использовать такой же лист, но уже из металла :biggrin:

• Добрый день.

Нужен совет специалиста по установке входных дверей.
    Установили новую дверь.. так как ширина плиты оказалась шире дверной коробки, мастер предложил сделать опанелку. Сделали.

На сегодня имею:
    из подъезда - верхний левый угол двери к дверной коборке примыкает плотно (со стороны петель)
    верхний правый угол (со стороны замка ) выступает примерно на полсантиметра.
    Звукоизоляции НИКАКОЙ, строительная дверь пропускала в разы меньше шума.
    Замки при этом работают исправно.

Между опанелкой, которую сделал мастер, и стеной можно просунуть мизинец, между парогом и опанелкой тоже огромные зазоры. Ну да это к двери относится мало, скорее характеризует мастера. Также сюда можно добавить уделанные пеной обои и уляпанный клеем линолиум.

• Добрый день!

Можно узнать, сколько будет стоит установить две двери финиш-пленка, с доборами и фурнитурой?

Высоцкого, 54/1,двушечка

• Средне рыночная стоимость за монтаж в приличной компании с доборами от 1900 руб. Есть конечно дешевле и дороже, но не значительно, если предлагают поставить дверь с доборами за 1000 руб. лучше не связываться с такими людьми, научен на собственном опыте, поставил мне один джамшут на лежена 3 двери, щели такие, что палец проходит, и полотна покосячил...

Если мы продолжаем делать то, что мы делаем, мы продолжаем получать то, что мы получаем. (Стефен Кови)

• в приличной компании от 2200:миг:

если попробовать выйти на монтажника без фирмы - будет стоить % на 15 дешевле....но все равно в среднем 2000

если найти монтажника, которому срочно нужны деньги - то еще % 15 может скинуть....но это редкий частный случай

а все остальные спецы - **даки....руки им отрывать нада за это :tantrum:

ps это же касается и заказчиков....есть те, которые ценят чужой труд, опыт и время, а есть хитро****е

последние из обеих категорий частенько находят друг друга....вот благодаря таким ситуациям и востребованы пока высокооплачиваемые профессионалы

• Вот средние расценки по городу, они не меняются существенно уже года с 2008:
    Установка ламин-ой двери: 1200
    Добор: 350
    Врезной замок: 400, (китайская ручка-защелка бесплатно обычно ставится)
    Итого: 1950 с врезным замком, 1550 без него.

Шпонированной двери: 1600
    Добор: 350
    Врезной замок: 400
    Итого: 2350
    Причем стоит знать, что это минимальная цена, при условии идеального проема, отсутствии демонтажа старой двери (150-200), и при отсутствии каких-либо доп. работ. А с доп. работами цена может быть и 4000 за одну дверь. <п.>
    И помните главное:
    1) замер должен делать только спец, нормальные конторы без своего замера не поедут на монтаж.
    2) если нет опыта в установке дверей, лучше не беритесь. Знаю случаи, когда сами брались и ставили одну дверь неделю, причем криво и косо.
    3) ни разу не видел, чтобы отделочники хорошо поставили дверь.
    4) лучше дешевая, но красиво поставленная дверь, чем дорогая и закосяченная.
    И, напоследок,... ... и, напоследок, пока ограничимся предупреждением по <п.3>

Исправлено пользователем Shimbun (23.06.12 12:04)

• Извините, ерунду изволили написать:yes.gif::yes.gif::yes.gif:

У опытных специалистов прайс-лист с 2008 года выглядит так:

Установка ламинированной двери- 1200 рублей
    Установка шпонированной двери - 1500 рублей
    Установка доборной планки - 300 рублей/ комплект
    Врезка магнитного замка - 300 руб./шт, врезка любого другого бесплатно.
    Демонтаж - 200 руб./дверь.
    Коррекция дверного полотна по высоте - 300 руб.
    Установка двустворчатой двери - +50% к стоимости одностворчатой двери.
    Изготовление и монтаж фрамуги - 400 руб.
    Установка раздвижной двери - 1500 руб. без обрамления проема.
    Обрамление проема - 1000 руб.
    Установка типовой арки - 1500 руб.

В стоимость установки входит врезка фурнитуры, сборка коробки с порогом или без, распил и монтаж наличников + все расходные материалы.

• У меня такой вопрос: есть дверной проем размером 2130*830, войдет ли стандартная дверь 2000*70? или придется проем зашивать?

• Придется уменьшать проем и по высоте и по ширине. При размерах полотна 700х2000 мм, идеальный проем примерно выглядит так 780х2060 мм.

Если мы продолжаем делать то, что мы делаем, мы продолжаем получать то, что мы получаем. (Стефен Кови)

• По ширине уменьшать не обязательно, по высоте уменьшить до 2060 для двери без порога, и до 2080 для двери с порогом.

• гипсокартоном зашить?

• Можно гипсокартоном, можно доску подшить.

• спасибо!

• уважаемы знатоки, посоветуйте
    измерили двери и проемы в кв. в кирпичном доме.
    Оказалось, что 3 двери по высоте полотна 190 см и высота самого проема 200см.
    Подскажите решения проблемы, чтобы можно было установить стандартные двери – (на заказ не потянем)

• необходимо подобрать такую модель полотна, которую допустимо отпилить снизу на 5 см.

бывали случаи, когда и по 25 см. срезали:хехе:

• а какие полотна кроме цельнодеревянных можно обрезать?
    Вот, например, с сотовым заполнением? их можно обрезать?

• Двери с сотовым заполнением можно обрезать на 5 см и более, после чего вклеить нижний брусок на место.
    Нельзя обрезать только двери у которых сплошное стекло от нижнего до верхнего края двери, так как стекло каленое и в бытовых условиях не режется.

• DIMONster,волшебник спасибо!

• ну и еще каркасные, у которых нижняя царга либо такая же по ширине, как и верхняя, либо не на много шире - в итоге будет не очень красиво
    ну или у которых в месте будущего среза стоит крепежный элемент
    у меня как-то Волховец так рассыпался после подрезки :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Добрый день.
    Необходимо установить двери: 6 шт одинарных и 1 двойную со стеклом. Двери заказные, неместные, докупить возможности не будет. Сроки, цены?

• В ответ на: уважаемы знатоки, посоветуйте
    измерили двери и проемы в кв. в кирпичном доме.
    Оказалось, что 3 двери по высоте полотна 190 см и высота самого проема 200см.
    Подскажите решения проблемы, чтобы можно было установить стандартные двери – (на заказ не потянем)
    Не своевременно интересуюсь, но всетаки не пойму проблему. Полотно1900мм + короб без порога 30мм(пример)+ зазоры между полотном и коробом 2-4мм (как захочется)+10мм зазор до пола=1944мм
    Остается еще 56мм дверного проема по высоте. Кажется нужно знать точно короб с порогом ли и коробка какая по толщине.
    На мой взгляд все встанет. Подскажите, что я не понимаю?

• Есть модели дверей заводского изготовления высотой 1900мм. В прошлом году привозил заказчику, точно не помню, то ли в ВЕРДЕ брал, то ли в СИБИРЬ ПРОФИЛЕ......

• Ну так полотно 1900, а дверной проем 2000. Все должно встать без обрезки полотна. Я не понял, почему пишут про обрезку на 5см?

• Стандартное полотно 2000мм. Человек указал размеры двери, которую необходимо заменить.

• В ответ на: На мой взгляд все встанет. Подскажите, что я не понимаю?
    Стандартная дверь в высоту по коробке 2,04. Точка.
    Высота полотна 2 метра + 4 сантиметра на зазор под дверью, коробку и зазор между полотном и коробкой.

• Есть вопрос. Сейчас нету денег на стальную, стоит от застройщика. Можно вторую дверь поставить, межкомнатную на вход? А то я боюсь с одной дверью жить, слишком хлипкая она.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Добрый день.
    У меня новостройка от застройщика считаю хорошая дверь, внутренняя сторона МДФ, 2 замка, тяжелая.

ПОставить межкомнатную можно, если толщина проема позволит.

Ставить межкомнатную ламинированую или из шпона смыла невижу, они не выдержат физического воздействия типа пинок. Вариант дверь из массива. Но дверь из качественного материала будет стоить дорого.

Может вам кажется, что ваша дверь хлипкая или вам просто стоит сменить личинки в замках, если вы опасаетесь, что ключь может быть у когото кроме вас.

• Все ясно. Пойду в кредит возьму, а что делать :dnknow: Нет, мне не кажется, если ее просто подергать, она прямо бултыхается.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Стандартная дверь в высоту по коробке 2,04. Точка.
    Высота полотна 2 метра + 4 сантиметра на зазор под дверью, коробку и зазор между полотном и коробкой.
    Подскажите, а если 2 метра 5 сантиметров - расстояние от основания до верха и дверь нужно с порогом, дверное полотно придется пилить?

He who dies with the most toys, still dies.

• Не обязательно. Можно немного уменьшить толщину порога.

• Дайте, пжста, контакты хорошего установщика дверей...

Katya_U

• Здравствуйте! Вы занимаетесь установкой дверей? Мне нужно установить в ванную дверь

Katya_U

• Дверь нужна на проем "зала",можно просто дверь и часть проема зашить-Дверь любая-со стройки,"с помойки".Квартира под сдачу,в последующем полный ремонт.Задача за минимальную цену поставить дверь.

• Подскажите хорошего мастера по установке дверей, мне нужно в детскую однойную дверь поставить и в зал двойную, двери есть нужен хороший мастер, только не сергея -волшебника, я его работу у подруги видела, отвратительно и некачественно, много слов, а на деле...поэтому желательно, кто знает лично.Заранее спасибо.

• Не обращайте внимание, это Виталик из Осетии, пока набираем на него материал.

• Виталик пишет на оружейном форуме под женскими никами. После разоблачения, теперь "мстит".

• Здравствуйте! Собираюсь делать гипсокартонную перегородку между комнатой и коридором (на схеме- вид сверху - обозначена зеленым). Вопрос: нужно ли для нормальной установки межкомнатной двери сделать "ушки" из гипсокартона (на схеме - красным)? Другими словами, при ширине полотна 900мм какой из проемов должен быть метровым - x или y?

Исправлено пользователем РМНТ (08.08.16 15:26)

• Для нормальной установки двери - без разницы. Если сделаете с "ушками", то наличники встанут целиком, если без "ушек," то наличники надо будет пилить повдоль. Вот и вся разница (только эстетика).

• :agree: Абсолютно согласен.

• спасибо! а "распиленный" наличник - это красиво? ну, т.е. аккуратно сделать можно? или лучше перестраховаться и приделать стенам уши ))))) чтобы уж наверняка нормально дверь поставили?

• Аккуратно можно. Но на пальцах не показать, это надо видеть. Не всем такое нравится. Наберите в Яндекс картинках "пилим вдоль наличник двери" - одна из первых картинок будет, как в вашем случае. При монтаже перегородки, проконтролируйте ее вертикальность, иначе наличник будет клинообразный и вот это точно будет некрасиво.

• Добрый день, форумчане, посоветуйте мастера по установке межкомнатных дверей.
    Буду очень признателен!

• помогите решить дилемму: есть проем ЖБ толщина 15 см, по высоте 1990мм, ну до 2000 можно сбить краешки перфоратором, дальше толстая арматура. Есть дверь экошпон полотно 2000, коробка 20, наличники телескоп.
    Вот вопрос что лучше резать проем или дверь?
    Смущает что стенка несущая.., и дверь резать жалко, а по моим прикидкам надо отрезать 35-40 мм...

Исправлено пользователем Fotansk (21.03.17 13:18)

• Так у вас вроде без вариантов - режьте дверь.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ну почему без вариантов?! можно проем увеличить, только страшновато и муторно, вот интересно на сколько опасно увеличивать проем вверх на 6-7 см, с учетом того что арматура над проемом срежется?!

Исправлено пользователем Fotansk (21.03.17 17:35)

• Если кто то вам здесь будет готов предложить демонтировать часть несущей стены, я этого человека для себя пофиксю и никогда к нему ни с чем не обращусь)))
    С практической точки зрения гораздо быстрее и менее пыльно срезать полотно двери. Фрезер+направляющая линейка.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Нужно перевесить межкомнатную дверь, что бы открывалась не вовнутрь, а снаружи (Родники)
    Сколько будет стоить?

• Так это ж не просто петли перекрутить. Это коробку переставлять надо.

• для девочки это ни о чем!

• Необходимо установить две двери, врезать две защелки.
    Коробка собрана, доборов не нужно.
    Установка нужна 10 или 11 августа.
    В личку предложения отправляйте.

• Надо установить три межкомнатные двери: две обычные и одна раздвижная. С доборами и ручками, т.е. "под ключ".
    Предложения по цене жду в личку.

• всем добрый день! нужен совет- обязательно ли устанавливать на двери в туалет-ванну ручки с механизмом защелки?
    или можно просто установить ручки- грибки без механизма защелки и отдельно защелку на запирание изнутри?
    как-то не хочется щелкать дверями каждый раз , когда нужно зайти в ванну... раньше стояли именно такие , а вроде к новым дверям все ставят ручки с защелками... или это дань моде?
    хотелось бы услышать реальный совет, двери не в офисе , а дома

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: