В силу занятости своей работой и не желанием контролировать разрозненные бригады, дал объявление, в НГС, о поиске подрядчика на комплексный ремонт офиса. Извиняюсь кого зря сгонял и озадачил, но выбрал ООО ЗапСибТрейд (директор Тулакин Юрий Геннадьевич). Выбрал уповая на русских+ООО+договор+смета на материал+смета на ремонт+сметы шустро и полно (как я решил). Предоставил план (БТИ) офиса, фактический доступ к помещению, рассказал о планах на ремонт. Допустим, качество ремонта для офиса терпимое, не более того, но:
1. На несколько дней позже вышли на ремонт, на неделю задержали сдачу.
2. Сначала 2 азера исполнителя (я не расист, лишь бы работали хорошо) начали штукатурить стены, на мои вопли про "а электропроводку!!!???" сказано, электрик заболел, мы потом проштрабим и замажем (материалы и работа за счёт ООО) т.к. сроки не ждут.
3. Приводили 4 х разных электриков, каждый ковырял, Ротбанд отваливался пластами, следы заделки видны под обоями.
4. Предоставленный ими проект входной группы забраковала мэрия (справедливости ради, пару документов и у меня не хватило). В итоге от части работ и материалов пришлось отказаться, т.к. форс-мажор.
5. Обещанные Акты скрытых работ не предоставили не одного, якобы я не просил, но это обязательство по договору! Только то, что сам успел увидеть.
6. Договорились, что закупаются в Сатурне они сами, т.к. у них скидка больше, а потом мне авансовые отчёты с фактурами предоставят. Предоставлены на 50%, остальное скрывают, говорят, что не обязаны.
7. Предложил знакомых "Газелистов" по 500 руб за рейс, но услышал, что дороже 300 они не платят, хотя сейчас требуют 5400 за 5 доставок.
Дошло до окончательных расчётов по КС-2 (промежуточных не подписывали) и:
А) Сметы, по видам работ, выросли до 70%, например, площадь стен "была" 91 м.кв., а "стала" 154 м.кв.. На возражения, что стены вырасти не могли, услышал, что смета это нормативный документ и их замерщик посчитал не правильно, а вот когда всё сделали, то и посчитали. На что были мною посланы, с объяснением, что надо учиться считать правильно изначально, я с линейкой не мерил, меня интересовала итоговая стоимость каждого вида работ, ну пусть с отклонением до 5% максимум. Письменного согласования на увеличение стоимости и объемов работ нет.
Б) Сметы по тебующимся материалам выросли до 240%, например, Ротбанд с 300 кг до 1025 кг. Отнёсся с иронией к смете материалов и допускаю возможность увеличения, но потребовал все документы, подтверждающие закупку материалов для ремонта. Предоставлено около 50%, на оставшуюся часть также посланы.
В) При приёмке, директор лично + его помошник Алексей, с 15-00 до 19-00 втолковывали мне своё видение мира, договора, порядочности. На моё несогласие с их точкой зрения и предложение подтвердить документально и ссылками на законы такие дикие расхождения и отказ отчитаться за деньги на материалы - получил отказ.
Г) После их угроз, последовали ответные угрозы + заявление в полицию. На допросе участковый однозначно счёл мои доказательства справедливыми и посоветовал им обращаться в суд, при желании.
Д) Все деньги за работу, которые оговорены в первоначальной смете (за исключением входной группы, из-за отказа в разрешении от мэрии) мною оплачены, есть квитанции.
Е) Все деньги за подтверждённые материалы + НЕ подтверждённые но укладывающиеся в первоначальную смету материалов - оплачены, есть квитанции.
Благодарю тех, кто осилил моё письмо. Можно мнение о моих ошибках и оценку действий как "НЕплательщика" (частичных требований), считаете ли что я не прав или это "ЗапСибТрейд" мошенники?