Погода: 22 °C
18.0726...28пасмурно, без осадков
19.0718...25пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Не платят за выполненую работу! Что делать?

  • Доброго времени суток.
    :спок: Надеюсь поймут меня правильно. Может кто-нибудь поделиться опытом борьбы или даст совет полезный.
    Ситуация такая. Я занимаюсь отделкой помещений (ремонтом) и изготовлением беседок, пергол и садовой мебели три года. Любимое направление-это работа с деревом :бебе:(беседки и обшивка деревом). Работаю с проверенными людьми, Делаем лично и без посредников. Делаем «как для себя», заботясь о качестве, о репутации. :agree: НО разговор не об этом.
    Беспокоит ВОТ что. Сталкиваюсь уже четвёртый раз с чистым «кидаловом» со стороны заказчика. :зло: Последний случай – Взяли под отделку небольшое помещение (12 кв.м.) под отделку, некий коммерсант блин решил на проходной завода сделать офис, необходим был косметический, качественный ремонт (побелка, обои, пол, электрика). Так как работаем сами (нет у нас «умных» прорабов, парни все молодые – работаем с душой), то есть возможность предлагать разумные цены. В общем цена работы разумна и ниже рыночных. Сделали всё качественно, аккуратно - за три дня(в нужный заказчику срок). Расчёт у нас по факту выполненных работ. Подошло время расчёта…….И началось… :dnknow: …..То одно, то другое….
    Договора не заключали….А что его заключать??? Стоимость уговора-договора небольшая!!!. Судиться всё равно за такую стоимость, себе дороже. В общем сумма небольшая, рассчитываем на порядочность…НО..
    Вот так вот…. И как с такими бороться??? С такими умниками встречались уже не раз, был случай и с заключенным договором и суммой побольше (разницы ни какой - таким хоть договор, хоть не договор).
    Успокойте, посоветуйте, помогите. Накипело уже :зло: ….Работаешь..работаешь… Тем более в данное время, каждый заказ важен, а тут ТАКОЕ :хммм:

    "Жить–значит делать вещи,а не приобретать их."

    Исправлено пользователем serega (22.04.09 10:40)

  • По лицу подлецу! Такие тока так понимают.

  • Мы всегда заключаем договор, пусть и простенький, его можно предъявить в суде.
    Похоже нужно заводить топик на недобросовестных заказчиков по аналогу топика о недобросовестных рабочих. :злорадство:

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Честно скажу...Так и думаю сделать... :шок:
    С предыдущими эпизодами, старался решать полюбовно или пришлось "забывать"
    Сейчас же думаю, надо завтра дать последний шанс, если успеха не будет...оборвать все обои, измулевать всё разноцветной краской и ещё что нибудь вредоносное сделать :зло:
    Блин....просто не по людски это...и так дела не делаются.....
    А другие выходы есть??? Посоветуйте!
    А то я смотрю "Кандидаты в чёрный список(ремонт)" Такой топик есть, и там так активно обсуждают нерадивых исполнителей....А как быть с нерадивыми ЗАКАЗЧИКАМИ!!!??? *ума не приложу :dnknow:

    "Жить–значит делать вещи,а не приобретать их."

  • не. на обоях черной краской из балона написать: "кидает на деньги!"

    Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

    Исправлено пользователем sokol (22.04.09 00:52)

  • Да уж, ничего не поделаешь. Действительно, договорчик можно было заключить, даже рукописный, но, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Теперь остается только развести руками... можно было конечно чисто для морального удовлетворения привести все к исходному состоянию, но в Вашем случае похоже поздно.

    Fight, Survive & Win

  • В ответ на: Сейчас же думаю, надо завтра дать последний шанс, если успеха не будет...оборвать все обои, измулевать всё разноцветной краской и ещё что нибудь вредоносное сделать :зло:
    а он потом на вас в суд не подаст за порчу имущества? чем докажете ,что он с вами не расплатился? а факт истерзанного ремонта будет на лицо.

    - Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

  • Клиента на "вшивость" не пробивал? Зря.Если клиент вообще левый, никто о нем ничего сказать не может-без бумажки не работай. Особенно с коммерсантами. Для пробивки называй сильно завышеную цену-если клиент соглашается-стопудово кидалово. Попроси аванс-закрутит-кидалово. А вообще работа по рекомендации-провереный способ.Но это когда уже первичной клиентурой оброс.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Да уж! Меня тоже нераз кидали! И кстати проверенные люди! Два года работали без проблем, а потом началось...То заказчик еще не расчитался, то деньги надо обналичить..и т.д. Вот так вот и должен уже второй год! Другой просто решил отдать только 50%. Так-что поддерживаю создание топика о "Кидаловых". :зло:

    Человек должен оставаться человеком, даже если он выбился в люди!

  • Страсти продолжаются :eek:
    Дозвонился до этого горе-комерсанта сегодня утром, а он мне так хлоднокровно "Меня нет в городе, я у "чёрта на куличках"" ВОТ ПЁС паршивый!!! :зло: У меня аж закипело всё, пол-часа на матах его таскал :ха-ха!: И скажу Вам - подействовало, вроде :dnknow: Обещает сегодня в пять через кого то там денежку передать.
    Продолжение следует..........

    "Жить–значит делать вещи,а не приобретать их."

  • Сырое яйцо, проткнутое иглой и замурованное в стену, короб или потолок, на два года обеспечивает квартиру зловонным запахом. :злорадство:

  • !!!!! :rofl: :rofl: :rofl:

  • вот поэтому некоторые и работают только по предоплате :1:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ДОГОВОР!!! И только, договор, реально грамотно составленный!!!!
    Всё! Без вариантов!

  • напиши кто тебя и за что мне и телефончик
    возможно помогу

  • В ответ на: вот поэтому некоторые и работают только по предоплате :1:
    Такя же говорю - давно с ним работаю, вернее работал! :dnknow:

    Человек должен оставаться человеком, даже если он выбился в люди!

  • Ура!!!Ура!!!Ура!!!
    Деньги получены!))
    Правда много негатива осталось - нервы испорчены, время потрачено, денег меньше получено чем оговариволось(незначительно, всего на тысячу, НО всё таки((...)
    ИТОГ: Неужели нужно выбивать??? Материться, ругаться??? И всё это за свой добросовестный труд!!!
    * По поводу договора - Если сумма меньше десятки. Что за неё судиться чтоли??? ДОРОЖЕ будет!
    * По поводу предоплаты - Лично моё мнение(сам так делаю, когда нанимаю кого-нибудь) "Сделал дело, гуляй смело")) Расчёт должен быть по факту выполненых работ.
    * По поводу горе-комерсантов - ЧЕРТИ они :ха-ха!: , как говориться "жизнь покажет"))
    И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Заказчики и Исполнители - Мы не не должны быть по разную сторону брикад)) Давайте относиться к друг другу с Уважением Пониманием! :friends:

    "Жить–значит делать вещи,а не приобретать их."

  • :respect:

    Человек должен оставаться человеком, даже если он выбился в люди!

  • ОБРАЩАЮСЬ К МОДЕРАТОРАМ :спок:
    Предлогаю перенести топик в верхние позиции :live:
    Дело в том, что когда я общался со своим горе-комерсом-кидаловом - пригрозил, что обнародую его данные. Может это и сыграло роль в его положительном решении отдать деньги. Нашёл я кстати этого "Заказчика", на свою голову, ЗДЕСЬ:улыб:
    Хотя так думаю.........Многие "Заказчики" - "одноразовые(сделал ремонт, и забыл)" Но всё таки чтобы ребята знали "героев" в лицо:хехе:
    Как Вам такое предложение? Предлогаю голосовать! :live: или :death: создание токого топика
    P.S.: Извиняюсь конечно, но данные этого "проблемного" человечка не буду, так как обещал и деньги получил. :beee:

    "Жить–значит делать вещи,а не приобретать их."

  • Поздравляю!!! :улыб:
    Я ЗА создание такого топика :live:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

    Исправлено пользователем Целого Мира мало (23.04.09 01:40)

  • я за топик.. где еще можно указывать о мошенниках на этом форуме. Я как раз тут находила человека, оказался мошенник, исчез с деньгами.
    А по поводу обязательно лиматеритсья и бабки выколачивать))я без матов забирала.. пробивала по машине по номерам кто , где живет, состав семьи и вечером у подъезда встречала)) Серьезные люди не любят когда их вот так находят деньги всегда отдавали) а поначалу.. есть енкотоыре умники которые начинают... сиси мять.. вообще меркзо и противно что есть такие организмы... которые не понимают своей тупой башкой, что онизабирают хлеб у человека, у его семьи. что.. работает на объекте личность.. живая.. и это свинство так поступать :beee: я бы за такое отрезала бы ухо... или еще чо.. чтобы не повадно было

    Исправлено пользователем TDI5 (23.04.09 03:57)

  • В ответ на: я бы за такое отрезала бы ухо...
    Последнее слово написано с ошибками :улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • действительно, "у" должна быть в центре слова :ха-ха!:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я поддерживаю. Действительно, если будет такой топик, то о нечистых на руку закзчиках, будем узнавать быстрее. А не так как сейчас - по сарафанному радио. Ведь на некоторых объектах встречаешься с людьми с которыми пересекался год и два и более назад. И у каждого есть о ком рассказать! Это тоже эффективно, но с топиком - встократ быстрее! Я ЗА! :respect:

    Человек должен оставаться человеком, даже если он выбился в люди!

  • Только давайте будем писать по существу, соблюдая правила форума и раздела, флейм не приветствуется.
    Сообщения нарушающие нарушающие п.5, 6 будут удаляться, а их авторы забанены.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • А давайте для таких нехороших заказчиков сделаем отдельную тему, как есть по плохим работникам. Может кому это поможет. В вашем случае действительно, даже не знаю, что делать. У меня за несколько лет, был тоже случай, менял электрику в квартире, всё договорились по цене, работа там проводилась в три этапа. Первый этап сделал, заказчик отдаёт только половину и говорит, если бы я знал, что так будет дорого я не стал бы типа менять проводку, хотя это было известно заранее. Потом вторым этапом, нужно было установить щиток в квартире. Звонит, мне не сам заказчик, а дизайнер, мол типа надо доделывать работу, а я говорю, пока со мной не расплатяться, не буду дальше ничего делать, вообще как у людей хватает совести. Примерно две недели меня уговаривали, но я стоял на своём. ну ладно дизайнер, звонит, вроде приходи, он с тобой рассчитается. Я пришёл, а тот опять за своё. Я его слушал, слушал, терпение у меня лопнуло, я говорю вы платить собираетесь или нет, нет значит я пошёл за топором, за сколько получил, столько оставлю, остальное порублю к чёртовой матери. Видимо у меня в этот момент был очень суровый вид, смотрю полез в карман, достаёт деньги. В общем работу я свою доделал. Но оказывается, он и отделочников кинул. Потом нашёл других стали стелить фанеру под паркет, присверливали его к полу, попали в трубу отопления, там разводка горизонтальная. Когда включили отопление, никого не было, в общем потоп у него и соседей снизу. Вот тут он круто влетел. По счастью в основном всё в мире устроено справедливо, этот нехороший дядя своё получил. У вас конечно немного другая ситуация. Я обычно если клиент новый и обьём большой стараюсь брать аванс.

    Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

  • Я вот в основном работаю по договору от фирмы. Правда за последние 5 месяцев ни одного объекта. Звонят люди по рекомендациям, говорят от кого, и вспоминая хорошее отношение рекомендовавшего и доброжелательный настрой нового заказчика, както мысли об авансе даже в голову не приходят. Это лишь потом, задним числом, начинаешь прокручивать и думать... Кстати, за 5 лет работы в фирме, у меня небыло ниодного инцендета с заказчиком по оплате, если был составлен договор! Так что бумажку лучше сразу написать! Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек!:улыб:

    Человек должен оставаться человеком, даже если он выбился в люди!

  • А что Все стесняются??? Ни одного горе-заказчика не обнародаванно:хммм:
    *ищу договор....Завтра обнародую ФИО этого :death: Темболее сезон впереди....мало ли кому попадётся не дай Бог..
    И ещё...Товарищи! Давайте поактивней))) Пусть "героев" знает народ :appl:

    "Жить–значит делать вещи,а не приобретать их."

  • Был у меня один случай,в банке на новый открытый счет ложится сумма за работу,и оговаривается,что такого то числа вот этот человек может их снять(т.е Вы),если у заказчика появляются претензии,то приходите вдвоём и меняете дату снятия денег.Волокита несколько,но гарантировано.

  • договор сам по нему работаю

  • Дорогие скиньте пожалуйста договор на работы отделочные по которым работаете с заказчиками. :friends:

    По ПВХ плитке? Это ко мне!

  • ДЖа гляньте вы поисковике интернетовском! Тут столько вариантов договоров есть, что не подобрать что то под себя просто сложно! Дописываем нужные пункты и все!


    ________________
    дровница стальная 

  • Могу озвучить первую фамилию и фирму ни когда не связывайтесь с Региональной строительной корпорацией а конкретно Григорием Александровичем. С прошлого года тянут хорошую сумму. Постоянно виляет то не работает там то еще что нибудь..... Месяца 2 назад звонил ему говорит приезжай такого то числа приезжаю офис закрыт никого нет табличка сдам в аренду телефон отключен. Слышал они просто поменяли адрес. Сейчас нахожусь в активном поиске. Кто может чем помоч напишите в личку.

    Да здравствует то, благодаря чему мы не смотря ни на что...

    Исправлено пользователем Stroy (13.05.09 18:36)

  • Извиняюсь что затянул...Работы много, времени свободного мало. Договор нашел
    Договор№25 от 23.06.08.
    Никулин Владимир Андреевич. Садовое общество "Энергетик"д.32.
    НИКОГДА не связывайтесь с этим человеком. Перекидал уже куча народу.

    "Жить–значит делать вещи,а не приобретать их."

  • Вчера мой клиент рассказал случай - с рабочими не рассчитались за ремонт. Не знаю, были ли к ним претензии, но ребята посчитали себя обиженными. Открыли в квартире все краны, в замок засунули зубочистки, и молча ушли!
    Затопили всех, кто ниже(( Не нужно так делать, в чем соседи виноваты?

    Без труда и кашу маслом не испортишь !

  • Делается все гораздо проще, и соседи тут в самом деле ни при чем!

  • В ответ на: Перекидал уже куча народу.
    К этой категории надо отнести компанию "Тревелерс кафи", при строительстве кафе на пл. Калинина кинули почти всех, моего приятеля на 70т.р.

  • Также будьте остоожны при работе с ЗАО "Новосибирский мелькомбинат №1, что на Большевисткой,135". Делал проекты по вентиляции, до сих пор не расчитались один был сделан еще в марте этого года. Главный инженер ушлый у них, все обещает, обещает, и в итого не рубля не перечислено. зовут Вячеслав Николаевич Федосеев. Никогда не передавайте работу пока не выплатили деньги, только договор затем, аванс, потом при выполенении 100% оплата. Халявщиков много сейчас, будьте бдительны.

  • если кому доведется столкнуться с ШУШАРИНЫМ СЕРГЕЕМ ВИКТОРОВИЧЕМ (полная фамилия ШУШАРИН-ЛЕВУН), учтите, что большинство людей, которые с ним работали, больше работать с ним ни при каких обстоятельствах не хотят. ни клиенты ни рабочие. занимается он отделкой, малоэтажным строительством, электромонтажом и отоплением с водопроводом, т.е. посредник. он среднего роста ~170см, достаточно безобидной внешности, даже несколько глуповато, можно сказать, выглядит на первый взгляд, с залысиной. телефоны его. 8-923-151-60-10, 8-913-758-17-27, 271-28-54. то, что написал, могу легко доказать, есть много свидетелей, людей, которые с ним работали и непрочь начистить ему морду лица

  • Самое лучшее средство от невыплат - работать по рекомендации клиентов! Мы 10 лет на рынке и не одного рекламного объявления.
    P.S. Только работать нужно на совесть

  • Если не платят за выполненную работу нужно идти в суд!

    Объединимся и решим Ваши проблемы с застройщиками!

  • Это если договор и расписки есть.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • да, еще зарегистрирован и налоги платишь...

  • а если договора и акт приемки работ нет, то это исключительно Ваш предпринимательский риск

    Объединимся и решим Ваши проблемы с застройщиками!

  • В ответ на: а если договора и акт приемки работ нет, то это исключительно Ваш предпринимательский риск
    Это определение также верно, как определение - "пассивный некрофил"...

  • Чего же так громко заявлять, считаю что всегда есть выход из положения, только нужно понять стоит ли затрачивать силы))

    www.ypc2007@bk.ru

  • В ответ на: а если договора и акт приемки работ нет, то это исключительно Ваш предпринимательский риск
    А как быть если и договор, и КС-ки на руках подписанные, а у заказчика выплат тебе не предусмотрено?! Только не надо говорить про суд! Смысл становиться еще одним истцом, если их и так не один десяток?!

  • Как-то столкнулся с подобным отношением и сильно озадачился. Дело усложнялось ещё тем, что заказчика выловить было невозможно - он просто не приезжал на встречи.
    Пришлось "обрадовать" его следующим способом: на форумах пидо..стической направленности и весёлых девчонок были зарегены ники с его мобильным телефоном.
    Деньги вернул на следующий день.

  • 1. Не работайте на объекттах стоимостью меньше "десятки".
    2. Обязательно: заключение договора, авансовый платёж, понедельная оплата, окончательный расчёт по факту выполнения работ.

  • А если работать там всего часа три и денег там всего на 9 т.р. У электриков так часто случается-- Смешно говорить о предоплате и об отказе от работы. А по тому, кто перед тобой писал - просто содрогнусь - перед какими проблемами он может столкнуться ?Наверное он очень и очень молод . Лично мне наплевать, кто мне будет названивать ,он и так раскален докрасна А если сильно зацепят накажу до предела. Другое дело было кидалово года три назад , меня на прим 30 т.р. - 5-10% Мог легко морду набить - Но для чего- не ребенок ведь - улыбнулся и ушел - сказав на бедность себе оставь. А с отделочниками у него круче с деньгами получилось--- те ему два десятка яиц на двух этажах попрятали. Боюсь мимо проезжать- сознание потерять.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: