|
Ответ на сообщение Установка пластиковых окон по ГОСТу пользователя Velimiroff
Ответ на сообщение Re: Установка пластиковых окон по ГОСТу пользователя pashio
Вот проконсультировать было бы очень интересно. ...............................
Мы делаем, компания ИВАКОН. Приеду ч/з 8 дней, могу проконсультировать
...............................
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Установка пластиковых окон по ГОСТу пользователя Lion76
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Установка пластиковых окон по ГОСТу пользователя kazik
Вот хороший вопрос. Надо ли оно? ......................
вы понимаете зачем оно вам надо?
......................
Hoodwinked (c)
Не обязательно.. а точнее в в старом жилом фонде, особенно кирпичном скорее нет чем да. Практически не реально соблюсти требования ГОСТа. Да кстати, монтаж по ГОСТу предлагает несколько вариантов. Монтаж по ГОСТу, это качественный монтаж?
Да. Может ли быть кочественный и не по ГОСТу?
Стандартный это как? Дюбеля /пена? .............................................
Зато стандартный "Новосибирский монтаж" имеет историю более 10 лет, и при соблюдение технологии, шов и через 10 лет находится в лучше виде.
.............................................
Hoodwinked (c)
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Так уж исторически сложилось, что в нске повсеместно используются наружние уголки (нащельники), благодаря БФК отчасти, москали тока ща до этого начали допирать. Москали обычно наружний откос штукатурят, и пену подрезают, в результате чего срезают естественную "защитную" корку пены:) Во вторых у них мля принято сначала поставить окна, потом опять же срезать пену изнутри, и делать откосы, со всеми вытекающими последствиями срезанной пены, у нас же на срую пену ставят откос, потом ещё под отксо подпенивают, и в итоге пена остается с коркой:) ну это если очень грубо:) На никкто монтирует, скорее нагеля, реже анкера. ну и пена. Стандартный это как? Дюбеля /пена?
И какие тонкости технологии надо соблюдать при этом? Наиболее частые ошибки, если можно...
Ответ на сообщение Re: Установка пластиковых окон по ГОСТу пользователя yxx
а вы госты почитайте:) там для того чтобы сделать по госту необходимо восстановить/выровнять четверть раствором... хрущевки ещё полбеды, а вот старые сталинские дома это пипец:) Как клеить ПСУЛ в раздолбанную четверть ещё никто не придумал:) Не обязательно.. а точнее в в старом жилом фонде, особенно кирпичном
ГОСТовский монтаж предполагает подоготовку проема - оштукатуривание, укрепление кирпичной кладки при необходимости, причем качество штукатурки под ПСУЛ сравнимо с качеством наружной / внутренней штукатурки. Не обязательно.. а точнее в в старом жилом фонде, особенно кирпичном