Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Теплый пол: быть или не быть?

• Чем закрывать?
    А вообще для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо делать тепловые расчёты, в которых будут учитываться и теплопотери дома, и материал покрытия ТП, шаг трубы и многие другие факторы, иначе все обсуждения будут как у Гоголя в "Мёртвых душах": "Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?" – "Доедет", отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" – "В Казань не доедет", отвечал другой. – Этим разговор и кончился…"

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Шаг трубы 240 мм.Вопрос в том, как предохранить стяжку от пересыхания и усадок.

• Месяца вполне хватает для стяжки. Надеюсь ТП в это время не включался?

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Не включался, я боюсь, не потрескается ли он без укрытия, на следующий год планируется кафель.

• alex248
    Ваш пол уже набрал свою прочность, поэтому укрытие ничего не даст в плане прочности, а только лишь отдалит срок окончательного высыхания.
    Когда ваш пол окончательно высохнет, возможно трещины и появятся, но этих трещин бояться не нужно. Нужно бояться трещин, которые появляются в первые дни после укладки стяжки..

а posteriori

• Положите на стяжку тарелку донышком вверх. Если часов через 12 внутренняя поверхность будет сухой, значит стяжка высохла.
    При правильной заливке (термошвы, демпферная лента и т.д.) стяжке уже ничто не грозит.

• ТО есть, можно пол оставить открытым? укладка кафеля будет не раньше лета.

• Можно оставить.

• дачный щитовой домик. т.е не утепленный пол из половой рейки сантиметров 5 толщиной, комната 3х3 метра. стены - вагонка+урса+двп и обои, если это важно ))
    фундамент - металлические столбики, подлезть утеплять пол мнизу - проблематично

кто-то матери напел, что нужно ей там электрический теплый пол.
    вопрос - а можно ли там его сделать?
    если да - то примерно как делать и на какую разновидность нагревателя смотреть?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Почему нужно, замерзаете?

• летом - нормально, тепло.
    на межсезонье - весной\осенью чтобы потеплее было

• пленочный постелите :respect: для мамы же

• вот я и спрашиваю - что брать в таких условиях

• дык вам и сказали: берите пленочный теплый пол.

• Можно инфракрасные потолочные обогреватели поставить (если позволяет высота потолка). И монтаж проще, чем с полами.

• В ответ на: вот я и спрашиваю - что брать в таких условиях
    Любой электрический нагревательный прибор, вписывающийся в выделенный бюджет.
    Электропол в этом случае - наиболее экономичное в эксплуатации и наиболее затратное при установке решение, требующее соответствующей теплоизоляции снизу. Потолочные нагреватели - это тоже разумное решение.

• про потолочные забудьте, пройденная тема, уши горят а пятки к полу примерзают!деньги на ветер лучше теплый пол ибо тепло к верху идет!

честность-норма жизни!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: