Погода: −6 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Какая ванна лучше: чугуная или акриловая?

• Надо приобрести ванну, помогите разобраться какая ванна лучше: чугунная или акриловая.

• смотря для чего и что вы с ней будете делать это раз. Как и куда будете ставить - это два. Я себе купил чугунную континенталь - это три. :смущ:

подпись-надпись

• А у нас металлическая. Мы ее обклеели автомобильной шумкой STP 3мм, и поверх утеплителем. Для бюджетного варианта - красота! :live: На материалы ушло 1т.р. Вода наливается тихо-тихо... :knix:

• Мне нужна ванна в стандартную ванную комнату в панельном доме, для ежедневного использования.

• ну тогда точно чугунную надо.

подпись-надпись

• В ответ на: ну тогда точно чугунную надо.
    почему, объясните

• Акриловые лучше тем, что могут быть большого размера, угловые, короче разнообразие форм. Ну и приятней для тела, но это конечно "на вкус и цвет" ...
    По долговечности, наверное, чугунные лидируют. И проще в эксплуатации.

• В ответ на:
    По долговечности, наверное, чугунные лидируют. И проще в эксплуатации.
    +1! Кроме того, чугунную ванну можно "тюнинговать"!

• По долговечности, лучше выбирать чугунную, в ней дольше сохраняется тепло, это удобно если вы любите часто принимать ванны. Но она тяжёлая при монтаже, акриловую можно установить одному, она лёгкая, минус,что для неё нужны специальные средства, в смысле мыть. Зато по дизайну они симпатичнее. п.3.
    Желаю Успехов!

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

Исправлено пользователем serega (15.04.09 14:10)

• Исходите из того, как долго вы будете пользоваться этой ванной. Если 5-7 лет - акрил, если "навсегда" (ну хотя бы лет на 20-25) - чугун. Статья про выбор ванны.

... на унитазе

Исправлено пользователем VannaMarket (10.04.09 18:19)

• ну вот в этой статье акрил показан только как афигенный вариант.И легкая,и тепло держит лучше всех,и льющаяся вода не слышна.У меня вот счас тоже проблема выбора.хочется угловую,но...опыт многих людей говорит о том,что акрил СОВСЕМ недолговечен.1-1.5 года всего.Потом желтеет,сереет,трескается и т.д.как то не хочется отдавать 30 косарей,а через год покупать вкладыш....:хммм:

по морде будильничьей вижу готовится,сволочь,звенеть...

Исправлено пользователем Никитос (10.06.09 10:58)

• Извините, конечно, но хочется понять - где такой "акрилл" берут?
    Ставил акриловую "джакузи" 7 лет назад - пока ни одной проблемы (т-т-т) не было. Все работает, нигде не бежит, не трескается, не желтеет (хотя цвет из ярко белого, как лист бумаги, стал каким-то мутновато белым)
    Другую угловую акрилку поставил у родителей 4,5 года назад. Так же проблем не видно (хотя в ванной частенько белье в порошке замачивают) и даже первоначальный цвет пока не потерян. Там где сейчас живу тоже установлен акрил (еще прежним хозяином), по прикидкам ванне тоже не меньше 5 лет. Из всех нареканий - сломавшийся привод пробки (был поменян за 500 р.) Трещин нет, цвет тоже мутновато белый, но грешу на собственную лень, ибо ванну моем крайне редко:улыб:

• Ок.Тогда можт посоветушь что взять?Какой производитель предпочтительнее(по своему опыту),а?:улыб:

• Посмотрю на выходных какие марки на ваннах в старой квартире и у родителей - отпишу. :спок:

• :agree:

• В общем посмотрел. На 2х ваннах на табличке "Banacril" (не знаю, производитель это или что, но больше ничего нигде не написано),а на одной ванне вообще ничего нет :смущ:(видимо самый распространенный производитель - "noname" :ха-ха!: )

• Кстати, пообщался тут по этому поводу, так выяснилось, что
    1. выбирать нужно ванны на каркасе, чем больше каркаса, тем лучше (но и ванна дороже)
    2. при установке ванны четко выверять горизонтальную плоскость емкости
    3. после установки и закрепления каркаса по возможности (где есть доступ) запенивать свободные места (щели)
    При этих условиях ванна трескаться не будет; иначе - да, возможны трещины, ибо ванна не столь прочная как сталь или чугун. Те, безусловно, проще в установке.

• Мы взяли Новокузнецкую (не помню название фирмы) ванну чугунную, нам очень нравится, и цена вполне адекватная 8 тысяч :улыб:(150см)

• ННП

Я тут присмотрел угловую ванну акриловую местного производителя СанСиб ( торговая марка Роса). Разговаривал с ними - они льют акрил сами на ихних, читай буржуйских, печах. За качество может кто-нибудь сказать?

• Думаю цена играет не последнюю роль и в том и в другом случае.
    Мы ставили себе в новостройке экономвариант чугунной ванны, купили самую дешевую какую только смогли найти.
    Спустя 3 года от ржавой воды она местами пожелтела, от постоянных попыток оттереть ржавчину остались шершавости... Видок у неё сейчас не айс :death:
    Акриловую можно было бы заменить, а чугунную менять целая проблема.
    Вобщем, переехали в новую квартиру и живем теперь с дорогой акриловой ванной и (пока) радуемся.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Плюсы и минусы и того и другого давно уже известны. Я уверенно выбрал старый добрый чугуний - зачем мне такие плюсы акрила как: "легкость монтажа" (из-за малого веса) и "разнообразие форм". Как будто монтаж ванны раз в месяц нужно производить, а внешние обводы на выставку народных талантов отправлять.
    Ванная он и есть ванная - служила бы дольше и тепло держала, а тут лидер - чугун. :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• А где покупали, если не секрет?
    Я тож чугунную хочу. Про новокузнецкие читала разное, но в основном хвалят.

• покупали в Колорлоне на толмачевском:улыб:

• Спасибо! :agree:

• В ответ на: Акриловую можно было бы заменить, а чугунную менять целая проблема.
    чё-то я не понял. в чём разница?

• В ответ на: чё-то я не понял. в чём разница?
    Ну вроде как тяжело ее "в одного" устанавливать, тяжелая все таки зараза. Хотя, ИМХО, проблема надумана - позвал, в случае чего соседа и всего делов. Вдвоем занесли на 4 этаж ее совершенно спокойно. Зато стоять будет устойчиво, 120 кг. все таки. Если бы это часто надо было делать, то тут есть смысл про легкость монтажа подумать - а раз в несколько десятков лет то можно и повозиться.
    В акриловой ни собаку не помой, не поцарапай ее(чего только в ванне мыть не приходиться), утеплять ее по хорошему надо, чтобы вода дольше не остывала - возни больше чем с зад...ей при геморрое. :улыб:

Исправлено пользователем Tarz (20.06.09 14:41)

• :live:

• Угу, именно тяжесть чугунной ванны я и имела ввиду.
    Все бы ничего если бы она действительно несколько десятков лет прослужила, а в нашем случае не прошло и 3-х лет...
    Только вот зачем утеплять акриловую ванну - не поняла. Я не увидела разницы между остыванием воды в акриловой и чугунной ванных. По-моему одинаково.
    Да и вообще, по моим ощущениям, акрил - более "дружелюбный" материал. Он все время теплый. В такой ванне не приходится съёживать спину при первом касании к стенке ванны... а чугун по сравнению с горячей водой по началу очень холодным кажется.... Надеюсь понятно написала :1:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Что-то я не допонимаю, Вы что же сначала в холодную чугунную ванну садились, а потом горячую воду откырвали? Я сначала воду открываю, чугун и нагревается, совершенно не холодный. Тоже долго мучалась с выбором акрил или чугун, в итоге выбрала чугун и нисколько не жалею, выбирала правда не эконом вариант, она внутри фигурно вырезана, на дне какое-то противоскольжение, ручки за котороые подниматься.

• В вашем случае просто сработала поговорка про скупого кот. платит, как известно, неоднократно... :улыб:
    Нормального качества чугунная ванна имеет весьма и весьма солидный срок службы, измеряемый десятилетиями. А акрил, это просто определенная дань моде, дизайнерским изыскам и т.п.

• Не знаю как Вы, а я наливаю воду в ванну см на 20 ниже края, и вот эти 20 см в чугунной ванне остаются холодными. Правда, ощутить это можно только при условии, если принимаете ванну без одежды :ухмылка:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Вот и я о том же... не стоит увлекаться экономией.
    И еще 5 копеек в пользу акрила: возможность установки гидро и аэро массажа. М-м-м... очень приятное дополнение.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Поддерживаю. Акрил – высокопрочный материал. Массовое производство акриловых ванн началось сравнительно недавно, однако они успели завоевать симпатию потребителей. Акриловая ванна по многим характеристикам превосходит металлическую: высокая звукоизоляция, хорошая теплоизоляция, поверхность не тускнеет от длительной эксплуатации, достаточно легкий вес.

<п.3>Исправлено. При рецедиве - вечный бан

Исправлено пользователем Shimbun (30.06.12 13:17)

• Поддержу!
    Чугунная долговечная.
    Вода не барабанит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: