Погода: 22 °C
24.0627...32ясная погода, без осадков
25.0626...31переменная облачность, небольшие дожди
  • Голова скоро треснет! Помогите!
    В новом панельном доме на полу стяжки нет-голые панели. По первоначальному замыслу, (вообщем уже и сделали три комнаты) саморасекающийся состав для пола. Так как разнице в уровнях пола не более 2 см.
    Вчера случайно зашли к соседям снизу. Они говорят, что слышимость просто обалденная.
    Вроде они дословно слышат, что мы говорим. Говорят, что в подъезде все заливают стяжку.
    Торговцы "Полифомом" утверждают, что под ламинат достаточно положить звукоизоляционную подложку 0,5 см (цена вопроса 6000)
    А "Акустические материалы" "говорят", что нужно класть "Шумастоп" потом пленку, потом армированную стяжку не менее 6 см (цена вопроса 70000)
    Рассудите!
    Ну есть же наверное специалисты, которые смогут помочь советом!
    PS.Речь не идет о полной звукоизоляции, но чтобы хотя бы людям по головам не ходить!

  • Я вам в личку телефон скинул. Это мой друг он занимается стяжкой уже 5 лет может проконсультировать и что нибудь посоветовать.

  • Мне кажется у вас слышимость от того что у всех квартиры пустые, когда доделают ремонт и все встанет на места и слышимость уменьшится значительно.

    А вот и не угадали.....

  • стяжка почти бесполезна в качестве шумоизоляции. почитайте вот этот относительно свежий топик, в нём довольно популярно объясняется как бороться с шумами.

  • положите Кнауф (сухой сборный пол) и все - теплоизоляция, звукоизоляция, плюс абсолютно ровно. и подъем всего 4-5см.

  • Ваши проблемы решаемы... Ответил Вам в л\с!

  • В ответ на: стяжка почти бесполезна в качестве шумоизоляции.
    Это смотря как к вопросу подходить. Если сделать только себе - бесполезно (для вас). А если все сделают - то станет определенно тише.:улыб:
    Насколько я помню, большинство перекрытий без стяжки (или иного типа настила) не обеспечивают нормативной шумоизоляции.

  • я делал по технологии Акустических материалов. Пленка-пароизоляция, шумостоп, пленка-гидроизоляции + 6см стяжки с армирующей сеткой. Надо соседей снизу спросить, как они себя чувствуют, но вроде ни разу не жаловались. Хотя мы бывает немного скачем под DVD со всякой аэробикой.:улыб:Просто не хотел у людей по головам ходить.

  • В ответ на: А если все сделают - то станет определенно тише. :)
    если просто стяжки налить 6см - толку считай ноль. по шумоизоляционным свойствам она мало чем отличается от бетона, а перекрытия нынче заметно потолще 6см, поэтому суммарная толщина мало меняется.
    но вы-то себе не просто стяжку залили, а предприняли доп.меры по шумоизоляции

  • В ответ на: я делал по технологии Акустических материалов. Пленка-пароизоляция, шумостоп, пленка-гидроизоляции + 6см стяжки с армирующей сеткой. Надо соседей снизу спросить, как они себя чувствуют, но вроде ни разу не жаловались. Хотя мы бывает немного скачем под DVD со всякой аэробикой.:улыб:Просто не хотел у людей по головам ходить.
    Всё хорошо, но! исходя из топика автора - дорого! Сегодня можно достич аналогичного результата за меншие деньги - значительно!

  • В ответ на: если просто стяжки налить 6см - толку считай ноль. по шумоизоляционным свойствам она мало чем отличается от бетона, а перекрытия нынче заметно потолще 6см, поэтому суммарная толщина мало меняется.
    Вы абсолютно правы в том, что плавающая стяжка по звукоизолирующему слою намного эффективнее при той же толщине.

    Однако насчет "мало отличается" замечу, что суммарная толщина благодаря стяжке меняется от 30% от 50%. У большинства из нас стоят отнюдь на 220мм плиты перекрытия, в лучшем случае 160мм. А ведь бывают и 140мм и даже 120мм...

  • В ответ на: Сегодня можно достич аналогичного результата за меншие деньги - значительно!
    С интересом выслушаю конкретику по ценам, технологиям и результатам.

  • В ответ на: Речь не идет о полной звукоизоляции, но чтобы хотя бы людям по головам не ходить!
    Постелите ковровое покрытие. У американцев почему в многоквартирных домах часто требуют, чтобы 75% площади были им покрыты - точно такая же проблема потому что. И решение вроде простое...

  • Добрый день! Хоть топик и старый, но надеюсь все же получить ответ.
    А вопрос как в теме: нужна ли стяжка в новом панельном доме, где ровные плиты? Вопрос принципиальный, т.к. все упирается в фин. вопрос. И есть ли какие то более бюджетные варианты? Заранее благодарна за ответ

    Спорт. 9

  • если у Вас ровные плиты(пол), тогда встречный вопрос, какую роль будет выполнять предполагаемая стяжка?

  • В том то и дело, что с ремонтом тем более таким серьезным дело никогда не имела. Поэтому и вопрос, возможно глупые....:смущ:. Т.е. я так понимаю, что в случае ровной плиты, можно сразу положить линолеум? Вот так примерно выглядит пол:

    Спорт. 9

  • В ответ на: если у Вас ровные плиты(пол), тогда встречный вопрос, какую роль будет выполнять предполагаемая стяжка?
    Читайте СНиП 23-03-2003 Защита от шума. Это для начала. Потом можно посмотреть по кривизне. Должно быть не более 2мм на длине 2 метра, чето я сомневаюсь что такое вообще может быть, это впринципе не возможно чтобы плиты сами по себе давали такую ровность, даже если они выглядят ровными, то это только на первый взгляд чайника.

    Mr. Любитель ног.

  • Второй вариант конечно правильный.

    Mr. Любитель ног.

  • В ответ на: Мне кажется у вас слышимость от того что у всех квартиры пустые, когда доделают ремонт и все встанет на места и слышимость уменьшится значительно.
    :rofl: Вы говорите про ревербирации собственных шумов в своей квартире (эхо по простому), а вопрос был про шум от соседей, про шумоизоляцию.

    Mr. Любитель ног.

  • В ответ на: стяжка почти бесполезна в качестве шумоизоляции.
    :rofl: Ну ну. А СНИПы дураки пишут.

    Mr. Любитель ног.

  • Что ж, к вопросу о кривизне. Т.к. ТС заявила о ровности своего пола, то и оставим это на ее совести)
    А по шумоизоляции то да, бюджетненько так получится, а главное очень эффективно))))))))
    на пару децибел))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: