Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

что можно сделать с полом?

• В общем, имеется квартира в деревянном доме 1928 года постройки. Дом на самом деле хороший, но вот пол ныне состоит из досок с огромными щелями, некоторые на разной высоте, некоторые качаются, ну в общем задница. Понятно, что самое правильное - полностью разобрать и сделать заново, но это не представляется целесообразным. А что можно сделать, так сказать, малой кровью? Ну т.е. если не требуется обеспечить идеально ровный пол, а надо просто чтобы на новом линолеуме не появилось выраженных бугров и провалов или новый ламинат вскоре не развалился.

• прострогать особо большие перепады. Уложить ДСП.

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Предлагаю выравнить пол с помощью фанеры, которую предварительно обработать составом СЕНЕЖ-противогрибковая пропитка, спасает от появления грибка и поглащения влаги, обработать стыки листов шпатлевкой по дереву и будет очень прилично. Бугров точно не найдете, а поверхность основания ровная и подойдет для любова покрытия
    А нынешний пол шатается?

• Весь пол не шатается, шатаются только некоторые отдельные доски. На самом деле там сейчас линолеум застелен, так что всех подробностей не знаю, сужу только по коридору, где линолеум уже перестилал. С прочностью там все в порядке, раздражают а основном перепады высот, проступающие и сквозь линолеум.

• А как простругать старые, довольно твердые и крашенные много раз маслянной краской доски, к тому же с гвоздями?

• Электрорубанком, а гвозди обходить

• В ответ на: Электрорубанком, а гвозди обходить
    гвозди утопить, чтобы рубанок не цеплял.

а posteriori

• Снять линолеум.Протопить гвозди, усилить крепление саморезами.Если слоев покраски много,а перепад высот небольшой(до 3мм) проще не строгать,а выравнивать фанерой,мин.6,там где впадина-ложить прокладку,оггалит или шпон от фанеры.Фанеру протянуть на саморезах.Не забыть про антисептики.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Можно положить осб панели, а сверху уже что душе угодно тем более они влагостойкие.

• Сухая стяжка. :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: