Погода: −13 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Требуется сделать дверной проем.

• Имеется кирпичная стена, толщиной ~ 40 см. Необходимо сделать в ней дверной проем 0,9м х 2,05. На стадии строительства были заложены бетонные перемычки, на случай если возникнет желание сделать в этом месте дверь. Т.е. ничего "усиливать" не нужно.
    Выслушаю предложения в формате:
    1. Время работы
    2. Стоимость работы
    3. Стоимость вывоза строительного мусора.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

• Ищите алмазную резку. Пусть недешего, но аккуратно, без шума и пыли. Рез будет красивый.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Без шума/пыли, хороший рез это все нравится. Но у меня нет даже малейшего представления о стоимости такой резки, чтоб принять решение "равшан + перфоратор vs алмаз"

• В ответ на: Ищите алмазную резку. Пусть недешего, но аккуратно, без шума и пыли. Рез будет красивый.
    А почему именно алмазную, а что болгарка с алмазным диском уже не в моде????? Пыль конечно и шум, но помоему мороки меньше, лично вырезал проём в стене, глубиной 40 или 50 см не помню уже, болгаркой с алмазным диском ))) нормально получилось )))..

По времени быстро меньше дня, по стоимости хз, ну примерно с вывозом мусора тысячи 2000-2500р наверное как мне кажеться оптимальная цена ))

Исправлено пользователем Derigann (10.03.09 13:04)

• В ответ на: лично вырезал проём в стене, глубиной 40 или 50 см не помню уже, болгаркой с алмазным диском ))) нормально получилось )))
    Техника безопастности знаете что такое? Так вот, не в коем случае не рекомендую связываться с этим способом, покрайней мере самому, не имея опыта. Очень опасно. Болгарка легко вырывается из рук при неумелом обращении или просто от усталости\длительной вибрации - *ножичком по горлу и в колодец* (с)..
    ТС я бы не советовал.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Алмазная резка походу отпадает. Озвучили мне ценник ~ 21 тыс. руб.
    В ответ на: А почему именно алмазную, а что болгарка с алмазным диском уже не в моде????? Пыль конечно и шум, но помоему мороки меньше, лично вырезал проём в стене, глубиной 40 или 50 см не помню уже, болгаркой с алмазным диском )))
    А как это? Не осиливаю.

• Берёте мощную "Болгарку", покупаете алмазный диск к ней, очки (маску), респератор. Очерчиваете на стене периметр предполагаемого проёма, включаете эл.инструмент в сеть и... через несколько часов проём готов.
    Только помните - это очень опасно, ручной инструмент большой можности трудноуправляем, одно неверное движение (немного *закусит* диск) - и по ноге :шок: !!!

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Дык, это понятно, что нужно сеть включать. Но ведь глубина реза у болгарки 11 см... как быть то?

• Резать, выдалбливать, ещё раз резать, но уже немного под углом. Проём будет не идеально ровным.

• ну так я же говорю что шумно и пыльно, соответственно молоток и перфоратор то же никто не отменял, ну и т.п. интсрументы, для помощи, резать полностью не надо, надо лишь только надрезать кирпичь по периметру, потом перфоратор вступает в ход ну или т.п., а про ТБ я знаю, и что болгарка летает на добрый десяток метров это я то же знаю...я просто предложил как вариант и всё ))))

• 40 см это приблизительно 1,5 кирпича.
    Буром просверливаем габариты проёме приблизительно через 100мм на сквозь.
    В болгарку вставляем китайский диск для болгарки на 230(180)мм и проризаем по периметру.
    С помощью перфоратора разбираем стену в проёме.
    Приблизительно 10 часов работы(2человека), с зачисткой места проведения работ.

• бур в перфоратор на 200*24мм и один длинный для контрольных точек насквозь, периметр по периметру наделать отверстий, можно сделать надрез болгаркой с хорошим диском. Остальное выдалбливается, тем же перфоратором. Дешево, быстро и сердито. Инструмент есть, опыт есть, если надо - в личку.
    В таких случая болгарка не нужна, Мне была необходима только для выравнивания четвертей оконных проемов.
    Время работы около 4-5 часов. Вынести строительный мусор могут и чучмеки за очень дешево. Если оч хочется сэкономить, то можно и самому стаскать к контейнерам. По вывозу проще позвонить по объявлениям с газет.

подпись-надпись

• Актуально. Жду предложений.

• Предложение в личке.

• Так 40 или 50? на странице прочел про оутсорс, на какой стадии работа? Продаю технику алмазную, соответсвенно сами делаем проемы. нужна инфа тогда будет ценник. Ася 550251553.

• А оборудования я так понимаю Китайское?))) и можем даже сказать что за компания ))) Альта. .... дальше не продолжать? ))) :biggrin: Для обычного частного лица, проще заказать проём, чем купить дорогостоящее оборудование.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: