Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Интересуют специалисты по шумоизоляции помещения

  • Приветствую всех.Могу добавить по теме как специалист в сфере натяжных потолков .
    Существует специальный акустический потолок Clipso acoustic .Акустическое полотно имеет микро перфорацию работает как мембрана не отражая звука,а поглощая его . Добавление за полотно дополнительного шумоизоляционного материала только увеличивает звукопоглощающие характеристики .То-есть оно наоборот пропускает звук сквозь себя а не отражает.
    Но от проблем с такими соседями они вряд-ли помогут. :спок:
    Такие полотна применяются для создания домашних кинотеатров,студий ,клубов и концертных залов .
    Для улучшения акустической среды внутри помещения так-сказать.
    Есть в наличии пишите в личку:миг:

  • Тему поднимаю, к кому обратиться сделать хорошую шумоизоляцию стены с соседями. Может вообще снести стену и сделать нормальную, так чтоб неслышно совсем? к кому обратиться чтоб наверняка

  • Так мусолили же уже этот вопрос ......

    к кому обратиться чтоб наверняка? На ум приходит только продавец в оружейном магазине.

  • В ответ на: Тему поднимаю, к кому обратиться сделать хорошую шумоизоляцию стены с соседями. Может вообще снести стену и сделать нормальную, так чтоб неслышно совсем? к кому обратиться чтоб наверняка
    К сожалению одной стеной не обойдётся-придётся делать вкруговую.
    Так что сумма будет огого.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • Многое зависит от того, насколько большим пространством вы готовы пожертвовать.Почитайте здесь различные ветки,там можно много почерпнуть о звукоизоляции.Сам делал по описанным на данном сайте методикам,соседей не слышу.Если начнут стены долбить,конечно не поможет,но акустические шумы не слышны.Но у меня новостройка, и я делал шумоизоляцию,чтобы перестраховаться на всякий случай,а не из-за проблем с соседями.Есть контора,АМТ Груп называется,они вроде занимаются звукоизоляцией помещений.Я у них кой-какие материалы покупал,но не знаю,работают ли они в квартирах.

  • В ответ на: К сожалению одной стеной не обойдётся-придётся делать вкруговую.
    Почему же не обойдется? У меня вот была ситуация когда нужно было изолировать именно одну стену в спальне так как остальные граничили с другими помещениями нашей же квартиры и с улицей (тут естественно капитальная стена и пластиковое окно) и зачем мне от себя же отгораживаться, площадь уменьшать и деньги тратить :dnknow:
    Я сделал следующее: на стену в два слоя степлером приделал подложку от ламината, потом из профиля (под профиль тоже подложку подкладывал) соорудил отдельно стоящую стену, заполнил мин. ватой плотной, пластами которая продается (точно плотность не помню), сверху гипсокартон. Конечно 7-8 см пространства потерял, но результатом вполне доволен и не дорого получилось.

    Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.

  • ННП

    Посоветуйте где купить материалы

    Виброразвязывающие крепления для профиля
    Звукоизолирующие ленты\подложки
    Плиты звукоизоляции

    Подешевле, в одном месте и чтоб стенд был с образцом монтажа.

  • Как я написал я никакие специальные материалы предназначенные конкретно для шумоизоляции не покупал, но думаю в Леруашке найдется все что вам нужно кроме стенда только)

    Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.

  • Мерхаба, дамы и господа. Есть острая проблема, помогите с решением.
    Требуется мнения только тех людей, которые сталкивались с подобным или имели дело с шумоизоляторами.
    Короче дом шестисятлохматого года, кирпич, однушка под студию. Три стены кирпич, проблем нет, с одной не повезло.
    Поясню, как сделано у меня, это полный ...дец. Соседская стена (от меня к нему) доска вертикальная 160х40 - доска под углом 30 градусов 160х40 - гипсокартон 1967 года выпуска на гипсовых пятаках - обои в цветочек. С моей стороны также был гипсокартон на гипсовых пятаках. Я с таким срамом первый раз сталкиваюсь!!!

    Сосед шумный, до безобразия, то чихает, то кашляет, то пирдит, то громко разговаривает. Криков нет, но все предыдущее очень раздражает.
    Собственно ремонт на финишной прямой.

    Вопрос!!! По окончании всего на стене должна быть каретная стяжка!
    Что сделано. На доски набит "термозвукоизол" 2 слоя. Поверх ОSB 6 мм. Стена ровная. Далее должен последовать поролон 50 и кожзам.
    На данный момент после OSB эффект минимальный. Все те же громкие разговоры, чихания и т.д. в виде бу-бу-бу-бу, т.е. слов я конечно не слышу, но вот эти доносы бубна капец как не нужны. Подскажите, что еще ДОБАВИТЬ, пока не приклеен поролон. По сути OSB могу еще снять.

  • В ответ на: Подскажите, что еще ДОБАВИТЬ, пока не приклеен поролон.
    Хорошо гасит звук тяжёлый и не связанный материал с минимальными воздушными зазорами - его тяжело "раскачать", чтоб он передавал звуковые волны и из-за несвязанности - не резонирует.
    В первом приближении делают картонные ячейки (разной толщины), которые заполнены песком.
    Песчинки не связаны меж собой, а если удастся какие-то рсакачать, то колебания быстро гасятся трением.
    Бывают в 2-7 слоёв ячеек, режутся в размер, срез заклеевается скотчем, чтоб не высыпался песок.
    Типа SoundGuard или Звкоизол.

    У меня стена к соседям - как межкомнатная гипсо-песко-стружко-цементная 80мм.
    Было сильно слышно разговоры. Хотел именно таким материалом покрыть, но в городе не было в тот момент, да доставка-подъём сложноваты, чтоб не повредить.
    Взял попроще - плиты Изоплат (типа толстого неплотного картона) 12мм толщиной (в один слой) - чтоб не сильно уменьшать площадь комнаты.
    Результат не идеален, но зауки типа музыки или телевизора - гораздо тише, "бу-бу-бу" проходят, но уже не так раздражают, звук телефона - всё ещё громкий... Клеил на мастику прямо на стену.

    Чтоб сильней звкоизолировать от всех шумов и звуков - надо несколько слоёв разной плотности и взякости, отражающие и поглощающие слои.
    Поролон - не сильно эффективен в плане съедания толщины, думаю пара слоёв подобного материала сильней заглушат звуки.
    На остатки его положил керамогранит в коридоре - в качестве демпфера под стяжку.

  • Да, про песок конечно интересно, я читал про эти панели, но сроки горят, по-раньше бы на пару-тройку месяцев...А так, можно подумать над технологией, возможно эффективней всякой ваты будет.
    Вообщем купил ваты, технониколь акустик, или как то так называется, результат почти идеальный. Бубна стало не слышно. Есть какие то отдельные выкрики, то ли на кота орет, то ли на себя. Короче поролон+кожзам думаю слегка смягчат эту балалайку.
    Все, тема закрыта. :bday:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: