Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • Кто устанавливал себе входные двери Gerda, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
    Форумчане, может быть есть что-то лучше Gerda? Интересуют только входные двери.

• нашей герде 1,5 года, все отлично, не жалуемся.

• Какая у Вас модель?

• уже не помню, которая попроще, не самая дорогая.

• вчера были в Большой медведице. Выбор дверей там огромный, но чтобы не говорили о соотношении цены/качество и что у Герды цена завышена, все же выбор свой мы остановили на Gerde.
    Мы, конечно, не спецы по дверям - у каждого своя специализация, но повернув ключи в замках у Герды и у других сразу почувстврвали разницу - у Герды ключ поворачивается мягко, без скрежета, щелчков и других звуков, а у других явно что-то где-то трется, зацепляется и т.п., потому как замки производят нелестные уху звуки.
    Еще что отметили, что сама дверь Герда легче и без усилий открывается-закрывается, что важно, если дверью пользуется ребенок.
    Понравилась и монолитная конструкция, а не запенивание как у других :death:
    В общем, берем Герду.
    Всем спасибо.

• Нам,в свое время, нужно было изготовить высокие нестандартные двери.Так вот в Герде не делают.А жаль,я бы поставил.

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• надеюсь, не ниже Gerda S? иначе, просто не имеет смысла :улыб:сам в свое время собирался ее покупать и внимательно изучил вопрос :спок:

• Как раз S-ку и будем брать.:улыб:

• удачи :улыб:а я передумал и купил кремний в итоге :спок:

• А кремний это что, где и почем?
    У меня еще есть время передумать, вдруг кремний лучше:миг:

• когда выбирал свою дверь в 2006 г, анализировал всех поставщиков/производителей, в т.ч. герда, цсд, кремний, ивакон, водолей, форпост и т.д.
    в соотношении цена/качество/сервис/возможности

по герде - красивый внешний вид, высокий уровень сервиса, особенно сильно понравились их замки, например опционально они ставят замок titan zx (аналог барьера), который не вскрывается никаким из распространенных видов взлома (свертышь, высверливание, бампинг), я даже пытался уговорить их продать замок отдельно, но они ни в какую:улыб:
    однако низкая конструкционная надежность их дверей, неоправданно высокая цена и отсутствие производителя в новосибирске сделали выбор не в их пользу:улыб:

если вопрос экономии не стоит, то можно взять и герду, с 2 замками, сувальдным и титаном, получится красивая дверь с хорошими замками.
    Но что будет с гердой в кризисе? вряд ли она выживет, поэтому стоит ли с ней связываться решать Вам:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• В ответ на: но повернув ключи в замках у Герды и у других сразу почувстврвали разницу - у Герды ключ поворачивается мягко, без скрежета, щелчков и других звуков, а у других явно что-то где-то трется, зацепляется и т.п., потому как замки производят нелестные уху звуки.
    Еще что отметили, что сама дверь Герда легче и без усилий открывается-закрывается, что важно, если дверью пользуется ребенок.
    Понравилась и монолитная конструкция, а не запенивание как у других :death:
    В общем, берем Герду.
    по поводу замков герды, это совершенно не показатель, я не знаю, какие замки вы открывали в других дверях, вряд ли они там лучшие, ибо стоимость замка может сравниваться по стоимости самой двери, есть много достойных замков которые работают мягко, без скрежета и других звуков. Так что если на герду хватает бобла, можно разгуляться - заказать хорошую надежную дверь в цсд, кремнии или еще где с любыми своими замками, которые вам понравятся:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Тоже в Кремнии взял. Цилиндр Чиза, сувальд Езети, броненакладки (только это больше десятки потянуло). С доставкой и установкой в тридцатку вышла. Выбор замков, жалко, ограниченный. Про Герду только потом вспомнил. Интересно, за эти деньги что там можно было взять?

• лично мне деньги были не особенно принципиальны - не такая уж большая разница. просто неприятно, что дверь имеет толщину 1,2мм, а gerda С даже 1мм, и притом не хотел чтобы в двери был один нормальный цилиндровый замок. что касается уникальности этих замков, то она весьма сомнительна. можно поставить CISA, или EVVA 3KS например, да что угодно. в общем, я для себя сделал вывод такой: не надежная, но красивая и удобная. вообще по этой теме много очень инфы в ссылках, которые скидывали выше, нет смысла начинать все заново

• Дверки Герда вполне достойный выбор, я в своё время занималась итальянскими (вот они по завышенной цене). :live:

• Сейчас S-ка с установкой потянет на 57 тысяч.
    А Вам при установке пену применяли или конструкция монолитная? Меня в Герде еще привлекает принцип установки. На пену уж очень не хочется ставить.

• "думали фича, а это косяк"

большинство местных производителей применяет запенивание при монтаже дверной коробки, герда применяет бетанирование не потому что они такие крутые, а потому что конструкция коробки такая:миг:
    а еще потому что двери у них не какие угодно а стандартные размеры и все остальное идет путем подгонки проема.

более того знаю принцип бетоноирования герды можно смело говорить о том, что иная установка на пену будет понадежней :secret:

да и какой смысл в этом бетонировании когда гердовская дверь изначально не самая надежная:улыб:

вообще для кого то может показаться откровением, но герда это фабричные китайские двери более высокого уровня, нежели форпост, но конструктивно более упрощенные, ибо не имеют в конструкции сварных швов:улыб:
    единственное чем они привлекли меня - это неплохими замками, и внешним видом, все остальное - иллюзия:улыб:

я заказывал только дверь, вся фурнитура и замки были мои (правильные замки и надежнаая недорогая фурнитура), в отличие от многих производителей которые стявят только свои "очень надежные замки" - в основном это дешевые cisa и mottura, которые умеет вскрывать любой домушник в городе :biggrin: а также свои красивые пластмассовые ручки, которые ломаются после первого года эксплуатации:улыб:
    дальше, кто-то ставит бетанируя коробку, от которого толку нет, кто-то на анкера, и потом коробка начинает гулять как прости.утка:улыб:
    самый правильный вариант: сверлится в проеме дырка 10мм, туда кувалдой вгоняется кусок арматуры, и коробка приваривается к этой арматуре. коробка уже никуда не денется, дальше щель между коробкой и проемом пенится, сверхзу и снизу полностью, а сбоков не вся полость, а только наружний край, остальное закладывается железными прутками, кирпичем и камнями и заливается бетоном закидывается расствором, в совокупности с арматурой, которая вогнана в проем все это образует единое целое со стеной и уже дверь ваша никуда не денется никогда..

обо всем этом вы можете договориться в правильной компании, выйдет недешево, но дешевле, а главное в разу надежнее чем в герде за ее красивую пустышку:улыб:

Исправлено пользователем McAlexFer (17.02.09 11:11)

• В ответ на: Сейчас S-ка с установкой потянет на 57 тысяч.
    А Вам при установке пену применяли или конструкция монолитная? Меня в Герде еще привлекает принцип установки. На пену уж очень не хочется ставить.
    Вам в самом начале дали ссылку - почитайте, не поленитесь...

• ммм...
    Что-то я не вижу в ваших словах аргументов... Одни эмоции - эмоционально нагруженные слова вроде - "красивая пустышка" - ни о чем не говорят, лишь выражают ваше отношение. Из ваших слов я понял лишь, что вам промыли мозги сетевые дверные пиарщики - у вас сплошь и рядом понатыканы их рекламные фразы. Естественно, что еще может сказать продавец дверей в фирме которая ставит на пену - "да таки бросьте - это же на самом деле минус", при этом никак не обосновав свои слова.
    Этим, увы ну уж очень грешил соседний топик про двери, этим видимо начинает грешить и этот.

Теперь мой собственный опыт, а не просто слова:
    Поставил себе Герду SV, как раз основываясь на соседнем топике про двери, даже не стал дожидаться окончания полемики, поставил герду можно сказать наудачу - каюсь, мог и пролететь, так как меня убедил принять такое решение в основном огонь в глазах их пиарщика :biggrin: ну и то, что у многих моих знакомых стоят герды.
    И со второго августа 2007 года у меня стоит данная дверка.
    Что могу сказать - дизайн мне очень нравится, но дело в общем то не в нем, и не в том, что за это время дверь все так же отлично работает, все так же легко и почти беззвучно (как меня убеждали в их салоне продавцы - "как в машине") открывается и закрывается. Не в том, что с момента как мне поставили дверь - я забыл что такое запах курева в квартире (если конечно окно летом не открывать :зло:) Делов том, что как то я пришел дамой с работы, и не смог открыть дверь. На двери были заметны повреждения, видимо дверь пытались выломать силой, после того как неудалось открыть через замок... Это же подтвердили и спецы Герды, которые приехали кстати уже через полчаса! и заменили мне замок по гарантии.
    И знаете, теперь, когда надежность моей двери подтверждает не только красивые фразы продавцов и рекламы - теперь я понял что сделал, все-таки, правильный выбор! :respect:
    И вы можете говорить все что угодно - в герде я теперь уверен.
    Но конечно да, ценник обламывает, мне еще повезло, успел купить по нормальной цене... а счас цены взлетели. :хммм:

• Чет ерунда какаето... С пламенем в глазах был наверно голубчик-дубчик))) Сколько жесть толщиной у двери? 1.2мм? 1.5мм? А замок наверно зубочисткой кавыряли)

• Согласен. Такие пространные посты смахивают на пиар.
    Успешные мини-истории мля со счастливым концом...

• Простите, но если мой расссказ выглядит для вас как пиар, то многое в этой ветке уже выглядит как откровенный антипиар:улыб:но я даже спорить не буду, не очень охото выглядеть таким же дураком, как все сетевые "полемисты" :смущ:
    Ругайтесь пожалуйста без меня:улыб:

• В ответ на: Что-то я не вижу в ваших словах аргументов...

какие аргументы Вам нужны? с чем Вы не согласны?

В ответ на: вам промыли мозги сетевые дверные пиарщики - у вас сплошь и рядом понатыканы их рекламные фразы

это с чего вдруг решили так?

В ответ на: Теперь мой собственный опыт, а не просто слова

позвольте, я не просто слова говрил, что Вас смутило? любую свою фразу могу разбяснить более подробно..

В ответ на: второго августа 2007 года у меня стоит данная дверка. Что могу сказать - дизайн мне очень нравится

двери у герды красивые, я разве говорил иначе?

В ответ на: все так же отлично работает, все так же легко и почти беззвучно открывается и закрывается

фурнитура качественная и замки хорошие, базара нет

В ответ на: я забыл что такое запах курева в квартире

хорошая подгонка и качественые уплотнители, фабричный китай он весьма не плох!

В ответ на: На двери были заметны повреждения, видимо дверь пытались выломать силой, после того как неудалось открыть через замок

замки хорошие, отмычками и свертышами не берутся, а вот про следы на двери можно подробнее? сомневаюсь что к вам лезли профессиональные взломщики, возможен другой вариант - это были профессионалы, которые поняли что на взлом уйдет больше 30-40 минут, и не стали связываться с дверью.

В ответ на: спецы Герды, которые приехали через полчаса

сервис у герды хороший, кто спорит

собственно, ничем вы меня не удивили, и в чем Вы упрекаете меня я не смог понять:улыб:
    по поводу качества дверей я могу сказать что у местных производителей конструктив понадежнее, по поводу замков - в бюджет дверей герды укладываются любые самые качественные замки, красота дверей герды, это да, с этим спорить трудно, но красивая дверь привлекает внимание, если к вам лезли и не залезли в итоге, это можно обьяснить только попыткой проникнуть "наобум".

Потом, что что будет с гердой в условиях кризиса, не сдуется ли она вместе со своим сервисом?:улыб:

• На двери были заметны повреждения, видимо дверь пытались выломать силой, после того как неудалось открыть через замок.

Вот тут то и странность. Профессионал бы просто по тихому вспорол двериз "легированной холоднокатной" ламинированной жести толщиной в 1.25мм, какие замки еще тут, у герды единственный нормальный замок - это аналог Барьера. Все остальное спокойно взламывается силовыми методами.

• Вам в самом начале дали ссылку - почитайте, не поленитесь...
    Мной этот топик был прочитан полностью. Там столько хлама понаписано - просто кошмар. Взаимные обвинения, упреки и т.д. Никакой информативности. И продолжать его не имеет смысла.

• В ответ на: Вот тут то и странность. Профессионал бы просто по тихому вспорол двериз "легированной холоднокатной" ламинированной жести толщиной в 1.25мм

видимо у того "профи" не было с собой консервного ножа :biggrin:

с другой стороны даже вскрытие коробки подобным образом, не гарантирует легкого проникновения в квартиру, фотко что вы приципили из теста обычных китайских дверей, у герды все же так просто не получится заломиться, все же покачественнее будет. Но кто этим пользуется? воришкам гораздо проще отжать дверь тем же домкратом и тут уже толщина железа и конструктив будут иметь решающее значение.

У нас в обществе гражи вскрывали год назад жулики, толщина железа 3-4, армированы мощным уголком, замки по 2-3 штуки с ригелями толщиной в 2 см, и ничего не помагает, путем отжатия вырывали все с корнями, даже замки которые проще открыть свертышем или отмычкой - в них никто не ковырялся, тупо - удалось зацепиться за край и понеслась, искореженный металл, порванный как бумажка, представляет собой жалкое зрелище.

• В ответ на: А Вам при установке пену применяли или конструкция монолитная? Меня в Герде еще привлекает принцип установки. На пену уж очень не хочется ставить.
    Пену применяют не при установке, а после. Коробку же прикрепили к стене на дюбеля, сантиметров 30, не меньше, диаметром не менее 1 см. :live: Проще в стене рядом дыру проделать, чем коробку вытащить :миг:
    А про бетонирование здесь уже сказано - это лишь подгонка размеров. А насколько надежная подгонка - большой вопрос. :dnknow:
    В общем, не зря я, похоже, забыл про Герду. :улыб:

• там где-то была ссылка на форум сайта "двери и замки" на основании которого я и не стал покупать герду. там все подробно и доказательно написано. уже не помню, но типа: сталь толщиной 1мм или 1,2мм в старших моделях из непонятно какой стали, сертификатов нет, гостам соответствует, но не тем, в англии отродясь не было такой фирмы и проч. и проч. в общем все, что написано в рекламых проспектах - неправда, точнее верхушка айсберга. хотя, красивая, никто не спорит, но очень уж тоненькая :спок:

• В ответ на: Вам в самом начале дали ссылку - почитайте, не поленитесь...
    Мной этот топик был прочитан полностью. Там столько хлама понаписано - просто кошмар. Взаимные обвинения, упреки и т.д. Никакой информативности. И продолжать его не имеет смысла.

Вы думаете этот топик будет информативнее? ну-ну...

• А про бетонирование здесь уже сказано - это лишь подгонка размеров. А насколько надежная подгонка - большой вопрос. :dnknow:

Я считаю что монолитная конструкция позволит исключить деформации вследствие воздействия температур и времени.
    При монолитном исполнении гидравликой для вскрытия, по-моему, воспользоваться сложно.

• В ответ на: А про бетонирование здесь уже сказано - это лишь подгонка размеров. А насколько надежная подгонка - большой вопрос. :dnknow:
    Я считаю что монолитная конструкция позволит исключить деформации вследствие воздействия температур и времени.
    При монолитном исполнении гидравликой для вскрытия, по-моему, воспользоваться сложно.

Поверьте вот эта монолитная конструкция, которой бетонируют проем после установки двери еще как подвержена деформации. Бетонирование скорее фишка, так как дверь не под проем, а проем под дверь)

• Хочу поделиться своим мнением почему не выбрал двери Герда.

Съёмная прикручиваемая опанелка – дающая доступ после снятия к воздействию на полотно путём отжима.

Накладное полотно, т.е. полотно не утоплено в глубь дверной коробки.

Смутили петли очень похожие на петли которые применяют для межкомнатных дверей, дающие регулировку в 3-х плоскостях – непонятно зачем. Их крепление, с одной стороны в торец дверного полотна, с другой стороны в торец дверной коробки резьбовыми соединениями.

Само полотно имеющее толщину 70 мм по словам консультанта выполненное из «высоко легированной стали» имеет подозрительно лёгкий вес, создаётся впечатление что там вообще ни чего нет, а не наличием фторопластовых втулок в конструкции шарнира, обеспечивающих скольжение- силы инерции и закон Всемирного тяготения никто не отменял. Количество «выдвигашек» толщиной 10мм во все стороны по моему говорит о полном отсутствии жесткости полотна.

Считаю что наши местные производители дверей во многом превосходят китайско-польскую Герду. За 57 тысяч можно неплохо «нафоршировать» дверь, благо на сегодняшний день выбор есть и по конструкциям дверей, и по замкам, и по декоративной отделки как внутренней так и наружной отделки.

• Хорошо сказал! Молодец, "наш местный производитель" наконец то начал пиариться на форумах. правда начинает не с пиара, а с антипиара, ну да ладно.
    Собаки лают караван идет.

• Это моё личное мнение «технаря», которого учили что такое легированная и что такое низкоуглеродистая сталь. В начале топа есть ссылка на «Вх. Ме. Двери» первоначально, прочитал ее что пишут. С середины, сообщения от «дубчика» просто стал пропускать – покапай те у нас, телефон и адрес бросил в личку, покупайте «Фопост, Метарт». Своего то мнения нет только «надёрганные» из рекламных буклетов фразы, да и откуда ему взяться.

• Тут технарь на технаре и технарем поганяет:улыб:
    А реально - читайте предыдуий пост:улыб:

• Реально читал и реально пропускал.
    А по сути о написанных мной недостатков дверей «Герда»?

• так вот, насчет высоколегированной стали :улыб:какая конкретно марка стали и по какому ГОСТу установлена в дверях Gerda, и в каких документах это можно прочитать? думаю - ни в каких

• Да пожалуйста:улыб:
    ПРопускайте
    А посути - вы не написали недостатки дверей:улыб:
    Вы лишь высказали свое личное мнение.

А если еще более по сути - я не пишу от лица фирмы:улыб:А от своего лица мне как то пофиг на достоинства и недостатки - у меня денег все равно не хватит на герду которую хотелось бы:улыб:
    Ну и буду благодарен если меня опять не будут ввязывать в пустой спор:улыб:Спасибо:улыб:

• вообще, на сайте gerda нет никакой серьезной технической информации - ни о качестве стали, ни об наполнителе, ни сертификатов на них - ничего. Добавлю, что дверь не гарантирует ни по каким документам взломоустойчивости, гарантирована только взломоустойчивость замка, о чем имеется на сайте ссылка на устаревший ГОСТ 5089-97. вот почитайте, интересный ресурс http://www.dpz.ru/c0195.html
    справедливости ради замечу, что у двери Кремний, которую я купил, ручка не дожила даже до окончания ремонта :death:

• Ради любопытства решил поинтересоваться у продавца "Герды", какие легирующие материалы они применяют? На что получил очень убедительный ответ
    - Для получения высоко легированой стали мы применяем ЛЕГИРОС.
    Ответ был быстрым и убедительным, парень находчивый, жаль только, он не знал, что я немного знаком с металловедением.

Царь прикажет, дураки найдутся.

• курят что-ли когда двери ваяют? или покупателей обкуривают :спок:

• В ответ на: Считаю что наши местные производители дверей во многом превосходят китайско-польскую Герду. За 57 тысяч можно неплохо «нафоршировать» дверь, благо на сегодняшний день выбор есть и по конструкциям дверей, и по замкам, и по декоративной отделки как внутренней так и наружной отделки.
    Мало того, за 57тр можно сделать и дверку на заказ, далеко не цельногнутую :хехе:
    А вообще, все должно быть в меру. Какой смысл влупливать в дверь, когда можно поставить что то из местных + сигнализацию с оплатой на год вперед. А за 60тр мож и дверь и сигнализацию и регистратор на 4 камеры с отсылкой фото/видео на имайл/фтп и т.д. Красивая дверка от распиареной тм - хороший повод для кражи.

• +100

никакая дверь не спасет, если к вам захотят залезть, а вот комплекс мер в виде хорошей двери + сигнализации это уже гуд, еще бы добавил сюда страховку, стоит то не так дорого, а спокойствия прибавляет. Видео-наблюдение непринципиально, но и оно помогает, если вам соседский мальчишка дорогущую дверь маркером распишет под хохлому:миг:

• Верно, о страховке ведь никто не думает, как в той хохме про страховщиков - кража, это повод обновить гардероб и технику :ха-ха!:

А видеонаблюдение на этаже как минимум дисциплинирует. Никто уже не плюнет, бычок не бросит и т.д. Но это больше к вопросу культуры быта :хехе:

• Я правильно понял что герда это китай и выставочные двери по конструкции отличаются от поставляемых ?

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Я правильно понял что герда это китай и выставочные двери по конструкции отличаются от поставляемых ?
    ....ГЕРДА это не китай, 100%.

• В ответ на: Посмотрите сначала здесь:
    http://dom.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=house&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1872057446&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1 :tease:
    ...... посмотрел, мы не стоим на месте, сейчас и ГЕРДА и ФорПост предлагают антибампинговые цилиндры, приходите в фирменные магазины или в наш офис всё покажем, что и чем отличается.

• В ответ на: ....ГЕРДА это не китай, 100%.
    ага, напишите еще что англия, ведь именно такую легенду придумала себе герда :ха-ха!:

• обьясните нам это:
    http://www.illuzia.biz/герда-24,2.html
    наверное злые языки клевещут?:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: