Погода: −12 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Ищу окна из дерева (не стеклопакет)

• Всегда не любил пластик. Есть возможность сменит пару окон, дерево со стеклопакетом в 1.5 раза дороже пластика. Пластик, ну в последнюю очередь рассматриваю и даже не из-за цены. Хочу простые окна, с простыми стеклами, НО, что бы качественные (не облели быстро) и дешевле пластиковых (что глвнее пожалуй). Предпочтительно финский вариант рамы, но теплее ли он русского варианта?
    Кто что подскажет или направит или ссылочкой поможет? А то что то на работе единствнную ссылочку найти не могу на производителя подобных окон...

• Что некто не ставил? Или все за "модный" пластик?

• Год назад на Трикотажной 31 видел простые деревянные окна с двойным остеклением, но ценник был сопоставим со стоимостью пластикового окна. Поспрашивайте еще на фабриках по изготовлению деревянной мебели-в некоторых случаях они берутся за изготовление окон. Но дешевле пластика вряд ли удастся найти.

• можем предложить евроокна деревянные по цене пластика, если интересно пишите в личку

• Вот, так в том то и дело, что с обычным стеклом не дешевле пластика, наверно из-за трудоемкости. Остается для меня не решенным вопрос качества...

• Почему цена сравнима с пластиком? Они ГОСТовские?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• качественные окна из клеенного бруса с стеклопакетом, никогда не будут девшеле пластиковых. А качественные "двухрамные" (то есть рама то одна но створкок две) окна с одинарным остекление в каждой "створке" никогда не будут дешевле пластика.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Они ГОСТовские?
    Вооо!!! Серега! расскажи нам что такое "ГОСТовское" окно:улыб:

ПЫСЫ правда интересно:) без стеба плиз:)

• 1. ДОК "Сибирь". Они штампуют простые окна для своих новостроек. Заказывайте только без покраски.

2. Бердск, Промышленная 6. Они Делают без покраски

• В ответ на: 1. ДОК "Сибирь". Они штампуют простые окна для своих новостроек. Заказывайте только без покраски.
    полное Г они делают.. древесина не проходит необходимый цикл сушки.. это из мелочей:)

• Ну вот примерно такие вещи и напрягают. А хотелось бы двустворчетое одной рамой (или на оборот, ну вы поняли). Эх, время поджимает, нужно 2 окна.

• да ГОСТовские

• окна качественные, стоят они действительно дороже, но мы готовы сейчас отдать их намного дешевле

• а вы это кто?:)

• а Вы, простите, кто?

• Ну вот мне тоже было интересно каким образом осуществится процесс передачи/заказа окон. Но в личке вы тут же замолчали. На словах чтоли? Гарнтии, договор, чек?

• прошу прощение за задержку с ответом, все в личке

• Евгений_к - не единственный, кого интересуют деревянные окна. Не могли бы дать более подробную информацию для всех? Или у Вас просто какое-то ограниченное количество?

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Товарищи, спокойствие - только спокойствие. Я думаю, что всем заинтересованным ответят в личку.

• Да, деревянные окна это интересно.
    Мне лично интересен деревянный стеклопакет по нормальной цене соизмеримой с обычными пластиковыми.

• В ответ на:
    В ответ на: Они ГОСТовские?
    Вооо!!! Серега! расскажи нам что такое "ГОСТовское" окно:улыб:

ПЫСЫ правда интересно:) без стеба плиз:)
    Дык что сказать то??
    Яндекс вон может рассказать:
    Настоящий стандарт распространяется на оконные и балконные дверные блоки деревянные одинарной конструкции (далее-изделия, оконные блоки) со стеклопакетами для зданий и сооружений различного назначения.

Допускается распространение требований стандарта на оконные блоки раздельной конструкции, остекленные двумя стеклопакетами.

Область применения конкретных типов (марок) изделий устанавливают в зависимости от условий эксплуатации, в соответствии с действующими строительными нормами, с учетом требований ГОСТ 23166 и настоящего стандарта.

Весь ГОСТ 24700-99 тут.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• аааа да это то понятно, они все за уши к госту притянуты:) я просто понять не могу, а не гостовское это какое?:)

• В ответ на: качественные окна из клеенного бруса с стеклопакетом, никогда не будут девшеле пластиковых. А качественные "двухрамные" (то есть рама то одна но створкок две) окна с одинарным остекление в каждой "створке" никогда не будут дешевле пластика.
    Скажу даже что просто хорошее деревянное окно будет стоить не менее чем в 2 раза ДОРОЖЕ пластикового. А совсем хорошее может достигать до 30 тыр за кв.м.

То, что предлагают " по цене пластикового" - скроее всего сравнимо по качеству с картонными китайскими кроссовками по цене оберточной бумаги :ха-ха!:

• Не стоит высказыват голословных заявлений не зная подробностей.

• В ответ на: Скажу даже что просто хорошее деревянное окно будет стоить не менее чем в 2 раза ДОРОЖЕ пластикового.
    Бывает можно и выхватить дешевое окошечко, есть варианты, когда у замерщика за его просчет высчитывают стоимость окна по себестоимости из зар.платы и чтоб вернуть эти деньги он продает это самое окно.
    Недавно был случай в Пашино. Балконный блок в кирпичном доме. Окно должно было быть 1420*1400, а пришло 1320*1400. Варианта два:
    1. будет стоят на складе и ждать клиента
    2. замерщик продаст, тк оно размера двушки в панельном доме.
    Ценник этому евроокну максимум 12-15 тыр вместе с подоконником.

подпись-надпись

• В ответ на: ... я просто понять не могу, а не гостовское это какое?:)
    Блин, ну я в данном случае имел ввиду что оно не "собранное на коленке". Таких по "столяркам" пруд-пруди.

• Пропал наш окнодатель опять. Ну да ладно. Вызвал замерщика из "новолит". Посмотрим.

• Работы видимо много :улыб:
    Почему именно Новолит? :безум:

• В ответ на: Работы видимо много :улыб:Почему именно Новолит? :безум:
    мне вот тоже интересно. Почему именно новолит?

подпись-надпись

• Птамушта гладиолусы)
    Головной офис недалеко (претензии носить если что не так). 2-я по размерам контора со своим производством. Профиль потолще. Отзывов отрицательных поменьше чем БФК.
    Ну а там как повезет.
    А что, другие причины должны быть? Сэконимить - задача не стоит, а вот качество послеустановочное обслуживание и гарантийка волнут больше всего, по этому частники в кризис отпадают.

• В ответ на:
    В ответ на: 1. ДОК "Сибирь". Они штампуют простые окна для своих новостроек. Заказывайте только без покраски.
    полное Г они делают.. древесина не проходит необходимый цикл сушки.. это из мелочей:)
    + 10000000000000000000000000000000000
    Продуваемое к тому же УРОДСТВО!
    Тьфу!
    :bad:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Наша компания стала официальным дилером финского концерна "Tiivi", с 1977 года являющегося лидером в производстве деревянных окон. Варианты: дерево, дерево+алюминий, одностворчатые, двустворчатые, глухие. Теперь настоящие финские окна доступны в Новосибирске.
    Действующие окна стоят в нашем офисе, можно приехать посмотреть, потрогать, в морозы -40 стекла остаются чистыми. Задавайте вопросы.

Дом - пожалуй лучшее место на земле.

• В ответ на: Наша компания стала официальным дилером финского концерна "Tiivi"... Варианты: дерево, дерево+алюминий, одностворчатые, двустворчатые, глухие.
    Что, прямо из финляндии возите окна? :бебе: Тогда представляю их цену!
    Или сборка в Н-ске из их комплектующих, или производство в Н-ске по их технологии?

Дай ссылку на каталог продукции (можно финский сайт). Да и свой сайт (если есть) пропиши хотя бы в своем профиле...

• Как раз ищу изготовителей окон такой конструкции, как на фото в Вашем сообщении (ремонт надвигается). Можно более подробную информацию (цена вопроса, координаты, место и технология производства, стандартные размеры/изготовленеие под заказ)?

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Отвечу сразу на два поста. Возим окна прямо с фабрики (у "Тииви" их две - одна в Хаапаярви, вторая в Мурманске)
    Возим с мурманской фабрики "Тииви", так как окна с финской фабрики дороже на 35-40 % благодаря таможне и доставке.
    Если надо, привезем прямо из Финляндии. Цены абсолютно реальные, особенно если учесть, что сравнивать не с чем.
    Это надежные и долговечные финские окна, которые могут быть оборудованы большим количеством дополнительного оснащения.
    Качественные финские деревянные окна, а также окна из дерево-алюминия, могут быть оборудованы встроенным в
    межстекольное пространство жалюзи, москитной сеткой, встроенными в коробку вентиляционными клапанами с шумоизоляцией
    и пылезащитой. При остеклении окна (финская технология) может применяться тонированное, зеркальное, ударопрочное,
    пожаробезопасное, пуленепробиваемое остекление без снижения теплозащитных характеристик.
    Варианты: двухрамные, одно-, двухстворчатые, поворотные и поворотно-откидные. Материал: дерево + дерево и дерево + алюминий
    Окраска: TEKNOS, любой цвет. Древесина: северная высокоплотная сосна или дуб на выбор. Фурнитура: FISKARS, ABLOY, PRIMO, DREH-KIPP, MACO.
    вопросы о координатах ко мне в личку

Исправлено пользователем Лайонкинг (13.02.09 13:45)

• Сайт корявый -
    Dreh-kipp в переводе с немецкого означает
    "поворотно-откидной". Это не название фурнитуры. Используемую фурнитуру на сайте я не нашел.

• Сайт действительно корявый, с этим не поспоришь. Финны в сети редко выглядят достойно. В ближайшее время сделаем свою версию. По поводу фурнитуры - как написал, так и есть, поворотно-откидная от MACO.

• Скините мне в личку инфу по вашей фирме.

• Цены наверно грабительские?

• Грабить никого не собирались. А цены в зависимости от ваших запросов и комплектации могут очень сильно колебаться. Начинаются они от менее чем 15000 руб за кв метр.

• Простой пример. Панельный дом. Размер изделия 1320*1420. Сколько будет стоить распашное окно (одна створка штульповая, другая поворотно-откидная) однорамное со стеклопакетом двухкамерным. Производит ли ваша контора монтаж, как он происходит и сколько стоит, также куча вопросов по сервисному и гарантийному обслуживанию (кто этим занимается).
    Мурманская сборка окон - это тоже самое что и российская сборка автомобилей.
    Метаприбор тоже торгует деревянными евроокнами с элементами из алюминия, которые делают в России.

подпись-надпись

• Абсолютно не хочется с вами спорить. Фабрика "Тииви" в Мурманске делает настоящие финские окна, которые с Метаприбором сравнивать не совсем корректно. "Евроокна", как вы их назвали и "финские окна" это разные вещи. Ну а если вы не доверяете качеству финской фабрики в Мурманске и у вас есть желание купить окна Тииви прямо из Финляндии, мы с удовольствием вам их привезем, но на 40% дороже. Монтаж осуществляется специалистами нашей компании, сервисное и гарантийное обслуживание, если таковое будет необходимо - за нами.
    Окно 1500*1500 мм, системы MSEGX-90, глубина коробки 90 мм, дерево-алюминиевое, двухрамное, белой окраски TEKNOS - северная сосна, двухстворчатое, одна - поворотно-откидная, вторая - поворотная, фурнитура MACO, стеклопакет 4-12-4мм + 4мм стекло имеет цену 20250 за кв. метр. Цена указана на примере ранее просчитанного заказа.

• 45 тыр за изделие. Варианта внутренней и наружней отделки какие есть? сколько стоила доставка, монтаж и прочие расходы для этого окна?

подпись-надпись

• Указана стоимость окна в новосибирске без монтажа и без отделки. Остальные вопросы в офис.

• ИТОГО 70+ тысяч правильно?

подпись-надпись

• Мдааа. Я пойду покурю в сторонке и буду ждать свой "новолит" :biggrin: И это в кризис то...

• В ответ на: Мдааа. Я пойду покурю в сторонке и буду ждать свой "новолит" :biggrin: И это в кризис то...
    Плюс ко всему. Дерево есть дерево. Гарантию на лакокрасочное покрытие скорее всего никто не даст более чем на 5 лет. С учетом температурной амплитуды в Сибири в 100 градусов, а то и больше с деревом происходят чудесные вещи. Хоть и уверяют что деревянное окно простоит и 10 и 20 лет, мне все равно слабо верится что оно останется в первозданном виде. Сушка, обработка, клеевые соединения на которые дается гарантия пусть дается дальше. Все равно деревянное окно ставится на шурупы. :безум: Да и к тому же дерево имеет такие свойства как впитывание влаги и гниение.
    Что касается пластика, то КБЕ дает гарантию на белизну профиля 40 лет. По остальным не подскажу (лень искать)

подпись-надпись

• Я в свое время занималась реставрацией изделий из дерева, в т.ч. окна и двери, при правильном уходе дерево на окнах за 127 лет(было у меня такое) себя отлично показало!. Да, за деревом нужен уход, ибо это живой материал, а не мертворожденный пластик.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: Я в свое время занималась реставрацией изделий из дерева, в т.ч. окна и двери, при правильном уходе дерево на окнах за 127 лет(было у меня такое) себя отлично показало!. Да, за деревом нужен уход, ибо это живой материал, а не мертворожденный пластик.
    Я лично себе ставил окна, чтобы в квартире было тепло, а не для того, чтобы мне вокруг них приходилось плясать... Плясок всегда хватало со старыми. Заклей, расклей, покрась и тд и тп

подпись-надпись

• А кто против дерева? Просто отдать 25к без установки за сосновый массив, ну в я пока в здравом уме. А с простыми стеклами тоже самое не многим дешевле вышло, да и красят в белый цвет :bad:. А вот дубовые я бы поставил, такие может и простояли бы указанный срок службы, и подкрасить былоб не стыдно лаком, но ценник...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: