Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Новостройка - монолитная свечка. 12 этаж. Сделал на потолке рельефные конструкции из гипсокартона. Все соединения листов идут по профилям. Все швы расшиты и зашпатлеваны местами с серпянкой, местами со строительным бинтом, после чего покрашены водоэмульсионкой. Несмотря на это спустя 2 недели на всех стыках пошли трещины. Подскажите, из-за чего может быть такое и как теперь это малой кровью исправить? :шок:

Я не червонец, чтобы нравиться всем!

• А кромку под 45 град. срезали перед тем как зашпатлевать? И заполнять всего стыки Фугенфюлером, он на излом весьма крепок. А вообще, в новостройке как ни заделывай, все равно трещины пойдут. Вопрос времени

• Швы расшиты под 45. После этого заделано местами шпалёвкой, местами штукатуркой Геркулес... Сильно отличается от ФФ?

• В ответ на: Швы расшиты под 45. После этого заделано местами шпалёвкой, местами штукатуркой Геркулес... Сильно отличается от ФФ?
    Штукатуркой? Не, штукатуркой это моветон швы заделывать. А по фугену, могу просто пример привести - ротбанд или обычные гипсовые шпатлевки шкурятся "на ура". А фуген, зараза, очень тяжело сошкурить. Скорее гипсокартон на открытых местах сотрешь.
    Хотя, конечно, по твердости шкурения о трескучести судить не стоит :улыб:

• Ясно... А по второму вопросу можете что-нибудь посоветовать?

• По второму вопросу - когда через пру лет решите снова потолок покрасить нужно будет перед покраской трещины расшить и зашпаклевать.

• Попробуйте стеклохолст поклеить на всю поверхность. Я пространство над камином закрывал гипсокартоном и швы вначале проклеивал серпянкой и ФФ шпатлевал. Не помогло. Потом, по совету знакомого, разорился на стеклохолст и забыл про трещины.

• В ответ на: Попробуйте стеклохолст поклеить на всю поверхность
    +1
    Новостройка, стеклохолст - никаких трЭщин:улыб:

• Спасибо всем за советы. Буду пробовать стеклохолст:улыб:

• Люди, сориентируйте в деньгах по стоимости и в размерах стеклохолста?? :dnknow:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• цена рулона от 400р. Размеры ммммм....50кв.м. в рулоне..ширина рулона помоему 1 метр

• в декабре 2008 - 650 руб рулон, 50м2, толщина 30мкм.

• Зачем советовать человеку то, что по технологии устройства гипсокартонных конструкций делать не нужно? Если у Вас трещат швы, то и заделывать их нужно было тем, что рекомендуют производители гипсокартона, в частности у Кнауфа-это Унифлот, у Гипрока, Регипса - это Ветонит Силойте(он же Гипрок). Смысл в том, что наполнителем в этих смесях является очень мелкий мраморный порошок, который при полимеризации приобретает очень большую жесткость. Соответственно в местах с повышенной нагрузкой он не ломается. Его минусы: очень трудно обработать после полимеризации, потому и наносить надо аккуратно. Еще он отличается от остальных смесей ценой, примерно в 1,5 или 2 раза дороже.

• Есть эластичная водоэмульсионка для работы со стеклохолстом. Сделана специально, чтобы впоследствии не возникало трещин в красочном покрытии, даже если поведет холст.

• В ответ на: А вообще, в новостройке как ни заделывай, все равно трещины пойдут. Вопрос времени
    гон, 12 этаж новостройки, все сделано по технологии - ни одной терщины, более 2 лет.
    Вместо стеклохолста могу посоветовать тонкие мелкорельефные обои на флизилине - отлично красятся, скрывают различные нервоности потолка и т.д. после покраски смотрятся как натяжные:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: