Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • Требуется утеплить деревянный пол, в квартире на первом этаже. Можно заодно и выравнить. Без снятия существующих досок.
    Какие существуют варианты?
    Линолеум на супер пупер основе? подозреваю, что особо тепла не прибавит, но если есть с хорошей теплоизоляцией - подскажите, был бы идеальный вариант.
    Пробка - дорого и опять же выравнивать надо, а это на деревянном полу- геморой.
    Слыхал, что существуют выравнивающие смеси, которые можно на деревянные полы использовать, да еще и теплоизолирующими свойствами обладают хорошими. Но как называется и где взять не знаю, подскажите?

• тяжело и кондово

фанера (на худой конец ДСП)-прикрутить на саморезы через каждые 15-30 см по всей площади листы , подложка под линолеум-другие покрытия (толщина 2,3,5,8 мм) и любой линолеум по желанию (можно на основе или что-то вроде полукоммерческого). будет
    мягко, тепло и достаточно бюджетно.
    --------------------------------------------------------
    мучим ремонтом и весь в нём (с)

• я извиняюсь, а зачем утеплять деревянный пол? куда теплее-то? никакая смесь не будет лучше теплоизолировать, чем деревяха.
    выравнивание - это другая тема.

• На первом этаже все равно достаточно прохладно босиком. На кухне положили пробку - разница есть. но пробка-не бюджетно

• Подскажите еще про ламинат в плане теплоты. Лучше, хуже линолеума на основе?

• пол холодный скорей всего из-за щелей м/у досками.
    wiza с фанерой дело предлагает
    Ламинат чувствителен к неровностям пола, а помните в "Операции Ы" дребезжащую машинку под которую "космические корабли бороздят..." Оно вам надо?

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• Понятно, что под ламинат надо выравнивать очень тщательно. Это отдельный вопрос.
    Сравнивая ламинат и линолеум, видимо волнует даже вопрос ощущений при ходьбе босыми ногами. Так же как железо кадется холоднее дерева при одинаковой температуре.

• Полукоммерческий (т.е., жёсткий и тонкий, непроминающийся) линолеум на 10мм фанере - вполне комфортно. Только в качестве основания у меня стяжка, а не щелястый пол.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Так же как железо кадется холоднее дерева при одинаковой температуре.
    сравнение не очень-то корректно. железо кажется холодным, потому что у него теплопроводность огромная, соответственно, тепло (энергия) разбегается от поверхности контакта железа с вашей пяткой вглубь железяки. а ваша пятка это тепло теряет, и мёрзнет. в числах: теплопроводность деревяшки ~0.1 Вт/(м*К), железяки 50 Вт(м*К). понимаете? в 500 раз больше.

теперь вернёмся к дереву и пробке. допустим, у вас под деревянным полом ледник, там уличная температура -30С. толщина досок не меньше 30мм. вы хотите исправить ситуацию, настелив пробку, у которой теплопроводность всего вдвое ниже? так вам надо стелить слой сравнимой толщины (: я к чему веду, что "холодный деревянный пол", пусть даже на первом этаже - это не реальность, а "вопрос ощущений при ходьбе босыми ногами". да, постелив пробку, с более низкой теплопроводностью, чем у досок (а вернее краски на дощатом полу) вы получите более приятные ощущения. но это не называется "утеплением пола".

• да нет там никаких щелей! не верю! на пол же не горбыль положен, а доска пола, с пазом, соседняя доска заправляется. чтобы сквозные щели получились - это очень надо постараться, даже после усыхания визуально "огромные" щели всё ещё имеют большой запас до сквозного расхождения.
    я уж не говорю о том, что под деревянным полом воздух, а потом бетонные плиты, а ещё ниже - подвал, и всё это отнюдь не уличной температуры.

• В ответ на: да нет там никаких щелей! не верю!
    Жизнь может отличаться от наших с вами предположений. :миг:Подвал может быть с тепловым узлом и постоянной температурой +40С, а может быть щёлястый и холодный с t +5...+10С. Согласитесь, что во втором случае, при прочих равных, пол у топикстартера будет значительно холоднее чем у его соседа со 2-го этажа.
    Потом, бетонные плиты могут быть с заделанными щелями между ними, а могут быть с дырами (я это и имел в виду, когда писал "щелястый пол").

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: да нет там никаких щелей! не верю!
    Эт зря. Нормально там все со щелями. Особенно на первом этаже.

А в остальном (что касается слоя сравнимой толщины ) - верно.

• Кстати, очень может быть, что требуется не абсолютная температура, а именно "ощющение". Что можно тут посоветовать?:улыб:

• А почему вы доски не хотите снимать? возможно вы увидите причину в стяжке и устранив ее - получите ормальное основание - которое не придется в дальнейшем переделывать. Кстати, если говорить о настиле поверх досок фанеры, то дешевле все снять и фанеру настедлить на лаги (уже получится черный качественный пол), гаранированно не скрипящий и позволяющий настилать любое покрытие - хоть линолеум, хоть ламиант. Кстати, в пане теплоизоляции хорошо помогает под ламинат рулонная техническая пробка (2 мм) она и не рвется и не рассыпается при долгой эксплуатации, при замене покрытия (ламианат на доску, например) она остается в сохранности

• а может ковролин?

• Добрый день всем! У меня аналогичная проблема выбора, только в новом доме, пол ровный бетонный, дом кирпичный, этаж 5ый, но жуть как не люблю холодный пол, когда босиком до туалета дойдешь и обратно, а потом в постель с ледянными ногами! Брр
    :безум: Очень нравится вариант теплого пола: инфракрасные пленки плюс ламинат, но не дешево выходит!
    потому интересуюсь, чтобы такое подложить под ламинат, чтоб более менее тепло было? Фанера и пробковая подложка действительно помогут? А насчет шумоизоляции как это сработает? Еще может какие варианты есть все таки?

• А можно выравнить деревянный пол под ламинат без вскрытия и фанеры? или с фанерой все равно дешевле будет?

• В ответ на: А можно выравнить деревянный пол под ламинат без вскрытия и фанеры? или с фанерой все равно дешевле будет?
    низзя:улыб:фанерой дёшево получается реально, тем более прикрутить её и самому можно, проблема тока затащить листы на этаж но и это решаемо
    это из личного опыта...

совершенен путь, после которого уже не остановиться

• А разве фанера не влагостойкая нужна? Она не такая уж и дешевая:хммм:Подскажите, сколько фанера стоит обычная и ВГ? Мне говорили рублей 500-600 за квадрат

• Извиняюсь за вмешательство, раз уж тут собрались знатоки по этому вопросу, скажите пожалуйста сколько будеть стоит провести теплый обогреваюшийся пол из металопластиковых труб? Где то 200 метров погонных.

• В ответ на: проблема тока затащить листы на этаж но и это решаемо
    это из личного опыта...
    С учетом первого этажа проблема решается проще:улыб:

• чё-то застелил я дощатый пол, выглядит всё зашибись, но перепады встречаются явно больше 3мм/м. нельзя, поди, на такое ламинат класть? чем реально определяются требования на плоскостность основы под ламинат?

• В ТУ на саму основу под ламинат.

Требуйте эту информацию у продавцов основы.

Или ищите их под свои тербования (более 3 мм на один метр).

• Под ламинат - Фанеру можно и обычную. В любом случае, влаги в ней будет не больше, чем на полу, а влагостойкость ее выше, чем у ламината.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• А как перепад несли? или прям на стыках видно?

• Извиняюсь, опечатка Т9. Как мерил перепад?

• У нас была аналогичная проблема. Всем ломающим голову огромный совет - снимайте всю эту гадость до плиты перекрытия, лейте нормальную стяжку с теплоизоляцией и стелите пол! Ибо если бы видели что там на 1-х этажах под досками... :bad:
    У нас сначала шел рубероид, а под ним - вонючая мокрая стекловата, со следами мышиных гнезд :шок: После снятия этой мерзости стало понятно, почему и мокро, и мышки захаживали: в плитах перекрытия никто и не думал заделывать дыры! Помнится я въехала в квартиру в конце августа, а в сентябре дали отопление, и в хате стал отчетливо распространяться запах подвала :bad: Так что не экономьте на своем комфорте и главное здоровье, т.к. из подвала та еще гадость может налететь.
    Так вот, после снятия слолетнего гнилья нам залили все дыры цементом, и потом залили "легкую" стяжку Knauf Ubo. Там в раствор подмешаны спец. полимерные шарики. Спец. для первых этажей, толщина допустимая до 10 см (удобно выравнивать перепады перекрытий, которые часто на первых этажах бывают). В итоге воздух в квартире кардинально изменился, если не смотреть в окно - забываешь что живешь на первом этаже. Исчезла сырость, от пола не веет холодом, в квартире при наличии пласт-х окон жарища при любом морозе.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В ответ на: Как мерил перепад?
    да я пока шибко не мерил, так, уровень выставляешь ровно, один конец упирается в пол, другой в воздухе, в паре миллимеров над полом (база 600мм). то есть, я чую что если поползать по всей площади, в худших местах будет явно больше 3мм/м.
    на стыках нет перепадов, это я подогнал более-менее. перепады - плавные...

• А теплоизоляцию специальную делали? или Knauf Ubo как теплоизоляция и идет? Потом прямо на нее линоллиум или ламинат?

• Почитайте про этот продукт в инете. Он и шумо- и теплоизоляция, отличная штука.
    Сначала заделали дырищи, потом лили по маякам стяжку, а потом минимальный слой цементного наливного пола (мы брали обычный Геркулес), стобы стяжка не начала крошиться со временем. А потом можно класть что угодно: у нас в комнатах ламинат, а на кухне и в коридоре - кафель. Под кафель кстати наливной пол лить не нужно - только под ламинат.

• Стяжка полностью почти месяц сохнуть должна. Можно это время другими ремонтными работами заниматься? Нужно пол как-то защищать?

• Та стяжка которая у нас - сохла где-то неделю, но ее слоями заливали а не всю сразу с соблюдением всех климатических режимов. Ничего не потрескалось. А месяц это чисто цементный пол должен сохнуть.

• Через 12 часов можно смело наступать (т.е. делать ремонотные работы).

А 28 дней её нужно увлажнять и укрывать пленкой, чтоб реакция нормально шла и стажка не трещщала.

• Система лучистого обогрева на основе дальнего инфракрасного излучения. Пленка, из которой сделан теплый пол, очень тонкая и гибкая. Она легко режется, и, при желании, Вы можете устроить у себя дома любые тепловые зоны – например, обогреть место, где любит играть Ваш ребенок или где спит Ваша собака.
    Ее можно изгибать как угодно, повторяя все линии пола, переходя на подиумы и стены. Что ни говори, а пленка, как и любые другие новейшие технологии, обладает массой достоинств.
    Она экономит электроэнергию и прослужит не менее 15 лет. Пленочные полы производят, используя новые технологии и современные материалы. А это высокое качество и высокий уровень надежности. Если интересует, телефогчик дам в личку, они нам делали в детской (у нас первый этаж и ребенок маленький):хехе:

• Лучший утеплитель - экструдированный пенополистирол "Пеноплэкс", самая низкая теплопроводность из известных утеплителей.Удобен в использовании

Андронова Татьяна

• Про теплый инфракрасный пленочный пол - информация у меня. Стелится на любую поверхность и под любое покрытие.

• В ответ на: Про теплый инфракрасный пленочный пол - информация у меня. Стелится на любую поверхность и под любое покрытие.
    А вы кто? :улыб:

• В ответ на: Она экономит электроэнергию
    КАК ?

• В ответ на: Про теплый инфракрасный пленочный пол - информация у меня. Стелится на любую поверхность и под любое покрытие.
    Подробнее? Пожаробезопасность? Сертификат?

• http://caleo.ru/floor/sertif/
    сам собираюсь его ставить

• На Стройсибе не его корейцы презентовали?

• поскольку правилами форума реклама не приветствуется - пишите в личку или аську, все покажем и расскажем, кто мы, как мы и что у нас, всем будем рады )

• Подробнее пишите в личку, все сертификаты имеются.

• В ответ на: http://caleo.ru/floor/sertif/
    сам собираюсь его ставить
    Неплохой продукт, но тем кто действительно заботиться о качестве, и долговечности лучше рассмотреть и другие варианты, чтобы сделать правильный выбор и оптимальное соотношение цены и качества. могу квалифицированно проконсультировать - желающих прошу в личку

• В ответ на: могу квалифицированно проконсультировать
    Интересует возможность применения для деревянного пола в деревянном доме.

• В ответ на: На Стройсибе не его корейцы презентовали?
    Нет, презентовали нашу (вернее свою) пленку, но не Калео, "Heat Life" называется, основное отличие - двойной карбоновый слой и дополнительные защитные слои. (у Калео карбон нанесен полосами).

• В ответ на:
    В ответ на: могу квалифицированно проконсультировать
    Интересует возможность применения для деревянного пола в деревянном доме.
    Для деревянного дома и пола вещь практически идеальная, никаких проблем с укладкой и монтажом не возникнет, если Вы об этом

• В ответ на: Для деревянного дома и пола вещь практически идеальная, никаких проблем с укладкой и монтажом не возникнет,
    А поподробнее почитать, желательно с картинками где это можно?

• В ответ на:
    В ответ на: Для деревянного дома и пола вещь практически идеальная, никаких проблем с укладкой и монтажом не возникнет,
    А поподробнее почитать, желательно с картинками где это можно?
    www.heatlife.ru если останутся вопросы, сайт постоянно пополняется - пишите лично

• дороговато у вас, нам дешевле делали

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: