Раздвижные двери. Кто видел?
Где можно купить и посмотреть?
Нужен выбор и качество.
Да, они чуть дороже распашных.
Да, они хуже изолируют свет-звук-запах, но (!)
экономится пара так нужных метров и эстетичнее.
Смотрел в Хольшой Хедведице Бердские двери.
Все как-то плохонько и неказисто.
Где еще есть двери раздвижные?
Кто их поставит и посоветует?
Поиском надо пользоваться, по-ис-ко-м!
Сам писал неоднократно.
Нормальных раздвижных мало кто делает. БД в том числе.
Попробуйте Артель, Шкафники иногда за них беруться, обзвоните их. Правда у шкафных систем недостаток - снизу рельс.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Вас какие двери интересуют, размеры там ?
Кол-во рельс, я так понимаю будет межкомнатная, т.е. без нижней рельсы, подвесная система.
Под дерево там, или алюминиевая, стекло внутри лил что ?
Возможно помогу.
Я себе делаю раздвижные, делается очень просто. Берется обычная межкомнатная дверь, которая вам больше всего понравилась, покупается комплект роликов для межкомнатных дверей (в том же Леруа Мерлен есть с мак. нагрузкой до 100 кг), комплект направляющих и доборы с обналичкой и крепите все это дело. Все очень просто за исключением одного, для нижнего ролика необходимо фрезой выбрать в двери 12мм, он используется вместо нижней рельсы чтобы дверь не гуляла. В идеале конечно прикупить короб для двери, чтобы дверь открывалась не вдоль стены, а в саму стену. Так экономится больше места, но требуется ломать стену и строить новую с коробом внутри. Мне проще, я все стены сносил и короба делал самодельные из ДСП...
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Сильно тонкое полотно может выгнуть со временем, если его не *обвязывать* каким нибудь профилем. В пустотелом сложнее фрезеровать паз (могут попасться скобы или просто гвоздики внутри нижнего бруска).
Если дверь стандартная, то опять же стандартный проём придётся *зашивать* сверху, ввиду того что внутренняя отделка проёма должна быть меньше габаритов самого раздвижного полотна. Под направляющую лучше всего поставить брувок. а не кронштейны, жёсткость будет лучше, ну и закрывать это всё цельной гардиной (широким наличником, около 100мм нужно).
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
В той же Медведице, в Гудвере есть раздвижные двери. Видела модель от производителя Софья. Само дверное полотно - качественное, шпонированное, недешевое. У нас дома стоят такие, но обычные - распашные.
Качество креплений не разгядывала, т.к. меня интересовали другие модели :).
В ответ на: А потом короба сверху чем-либо декорировались? Какая, в итоге, получилась толщина стены с коробом? Хорошо бы фото...
Пока еще ничем не декорировалась, потому как я просчитался с размером короба и стандартная дверь (37мм толщиной) входила с большим трудом
Поэтому сейчас двери еще не стоят, их только делают толщиной 30 мм... Но это мой косяк, ибо головой не подумал
Стена получилась 100 мм толщиной, фото прилагается...
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Все зависит от выбранной вами двери. Разные производители делают двери разной толщины, в среднем от 33 до 37 мм. Если короб покупной, то там зазор нормальный и по 2мм с каждой стороны двери, а при самодельном (учитывая кривизну ДСП) оптимально 5-7 мм с каждой стороны. Дальше считайте
Кстати мои двери уже готовы, на выходных планирую установить, так что ждите отчетов и фотографии...
Я Вас понимаю, у меня тоже Софья :o. Шикарные дверки, я их обожаю.
Кстати недавно в инете видела, что у производителя на самом деле расцветок гораздо больше, чем у нас в НСКе предлагают. Например, я нигде не видела Белого Клена или Седого дуба.
В ответ на: Все зависит от выбранной вами двери. Разные производители делают двери разной толщины, в среднем от 33 до 37 мм. Если короб покупной, то там зазор нормальный и по 2мм с каждой стороны двери, а при самодельном (учитывая кривизну ДСП) оптимально 5-7 мм с каждой стороны. Дальше считайте
Есть несколько моментов для уточнения.
Полотна у производителей в остновной толщиной 35-40 мм, 33 практически не найти.
Зазор между полотном и внутренней частью профиля должен быть не менее 5 мм. ведь при полном задвижении в стену, туда должны войти и, выступающие от лицевой части полотна, врезные ручки (если они есть, хотя без них никак).
Крепление двери к подвесному механизму выполняется каким образом, если у Вас проём полностью подготовлен? Ближний к нише ролик регулировать можно при наличии технического углубления в вехней части проёма, либо при возможности демонтажа части зашивки.
Также интересен момент установки флажка (нижнего ограничителя двери, устанавливаемого на пол под полотно, которое фрезерованным пазом *одевается* на него)- вы как его собираетесь монтировать в зашитом проеме? Или дверь у вас в нижней точке вообще крепиться не будет?
Вы первый раз делаете *зашитый* проём для раздвижной двери?
В ответ на: Кстати недавно в инете видела, что у производителя на самом деле расцветок гораздо больше, чем у нас в НСКе предлагают. Например, я нигде не видела Белого Клена или Седого дуба.
Я подешел к ремонту и выбору дверей традиционно - венге. по моему есть у каждого производителя.
В ответ на: Есть несколько моментов для уточнения...
Да, я делаю все в первый раз и поэтому и накосячил с внутренним размером, что касается крепления двери, то для этой цели у меня имеется "техническое отверстие" - в верхнем дальнем углу короба отверстие размером, примерно, 20см на 30 см, которое после установки двери будет зашиваться. В одной комнате его закроет стенка гардеробной, во-второй зашпаклюется и закроется обоями. По поводу нижнего ролика... Я думал об этом, благодаря "техническому отверстию" я могу установить верхние ролики после установки двери на нижний ролик, а зазор между верхней рельсой и дверным полотном, вроде бы, достаточен чтобы все получилось... Но как я уже сказал, по факту все будет известно на этих выходных, когда буду все устанавливать.
На самом деле я очень жалею что не купил готовые короба под обшивку ГКЛ, но тогда я их нашел только в компании UNION, это элитные двери, и стоили они очень не скромно, да и доставка под заказ от недели и более...
В ответ на: зазор между верхней рельсой и дверным полотном, вроде бы, достаточен чтобы все получилось...
Не совсем понятно. Есть расчётный размер крепления направляющей для подвешивания дверного полотна. Он у Вас вроде верен. Но в таком случае придётся закрывать зазор после навески полотна, между ним и направляющей, Вы об этом думали? Нужна гардина. Причём съёмная, шириной где то 55-65 мм.
Техническое окошко (отверстие) лучше не заделывать наглуху, хотя бы в одной из сторон. Поскольку крепления прижимные (демпфер или аммортизатор), на винтах\болтах, они могут съезжать, если часто резко толкать дверь внутрь до упора. Возможно придётся время от времени подтягивать и двигать в сторону проёма.
Вообще, чей у Вас механизм?
а другой цвет?
если я плачу 1000 у.е. за ту дверь, которую выпрет через год, то пусть это будет английская, немецкая, финская дверь или им подобные породистые доор"с.
ведь мы же не покупаем дворняжек за 1000 у.е.?
нам за такие деньги мастино-наполетано или шарпея с родословной подавай...
сейчас предложили уже 3 варианта русской "наколенно--долбанно-напильниковой" двери за 12-20-25 т.р. (!)....
Уважаемый, дверь установили??
Как впечатления, всё прошло как и планировали?
Давайте уже отчОд!
Нет, не установил. Человек делающий двери уезжал на Алтай. Поэтому сегодня только доделывать двери будут. Тут признаюсь, двери делает знакомый бесплатно, поэтому требовать от него ничего не могу, только ждать. Как только двери будут готовы и я их поставлю, сразу же отпишусь и фото-отчет будет
Наконец-то поставил дверь. Как и обещал выкладываю фотообзор происходящего. Скажу только что делал в одиночку и впервые в жизни.
Прилагаемое фото большое, так как там много фотографий, чтобы не флудить в топике запихал все в один файл.
Зычно
Для первого раза очень недурно.
Только один вопросик - если дверь немного провиснет со временем и начнёт цеплять пол (или ограничитель), возможность регулировки полотна сохранилась, или там всё уже "намертво"?
Дверь можно снять в любой момент, это не проблема.
Причем дверь снимается без всякого служебного лючка. В комплекте идет ключ, типо гаечного, им откручивается гайка фиксирующая дверь винте (есть на снимках, петля прикрученная к двери и гайка), снимается дверь с первого ванта, отводится в сторону вдоль стены и выдвигается пока край двери не выйдет из короба. Расслабляем вторую гайку и снимаем дверь. Все. Затем можно регулировать высота вкручивая/выкручивая несущие винты, которые вкручиваются в направляющие ролики. Затем проделываем обратную операцию и ставим дверь на место. Что касается верхней обналички, которая закрывает верхний край двери (и тем самым не дает снять дверь описанным выше способом), тот она у меня съемная, точнее нижняя обналичка слегка наклеена на брус, который отвиничивается вместе с боковой обналичкой и можно снимать дверь
Ага,как-нибудь чтобы отгораживала меня))) Там метра полотора,наверное. Вечером померяю. Заранее просто спрашиваю, вдруг это нереально, чтоб 2 раза не вставать)
А кассетные кто-нибудь ставил себе двери? Такие, что в стену прячутся, видела только у Софьи, но цена одной двери около 50тр, можно купить механизм и полотно, но кто поставит и облагородит
Подскажите, какой лучше использовать механизм для раздвижных дверей (ролики, напрявляющие и т.д.) и где купить? Дверь стандартная, 2000х8000. Откатная сторона будет неразборной. В Леруа смотрел, сравнивать не с чем и на что смотреть не знаю. Просветите, пожалуйста
Подскажите, где купить механизм для раздвижных дверей, задвигающихся в пенал? Так, чтобы полностью сделать пенал, а потом навесить двери - так получится? И кстати. установка потребуется. недели через две, все двери в 2х комнатной квартире.