Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • Я в компанию к Snegovik:улыб:
    Обои виниловые , под покраску не предназначенные, никто не перекрашивал? Сильно швы стыков видны после такого издевтельства?

Причина таже: режут глаз яркостью.

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• перекрашивала:миг:правда не по причине яркости, а наоборот: в магазине однотонные виниловые обои казались нейтрально-голубыми, а на стене смотрелись как-то ужасно уныло %-( года два я промаялась, на них глядя, а потом купила акриловую "Радугу" двух оттенков персикового и закрасила эту муть голубую нафик %-)
    краска на винил ложится, в принципе, нормально, но лучше наверно предварительно грунтовкой пройтись. швы (обои были наклеены встык) стали расходиться только через три года (а тут уже и новый ремонт подоспел %-)), но на всякий случай советую купить специальный клей для стыков - мало ли какой косяк обнаружится...

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• В ответ на: И я перекрасть.Обои.
    Я думал, кто-то недокрал обои....

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Нет, их видимо уже один раз украли, а теперь надо обратно, ну то есть ПЕРЕкрасть....

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Не... В первый раз плохо украли! Надо перекрасть.
    2 ТС по теме. Обои можно по несколько раз перекрашивать

• В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Нет, их видимо уже один раз украли, а теперь надо обратно, ну то есть ПЕРЕкрасть....
    :respect: ржу не могу :ха-ха!:

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• а у нас узбеки загубили прекрасный "горячий" винил. :зло:
    Клеили встык, так все встыки видать (толи затирали чем попало, толи излишки клея размазали, толи просто верхнее покрытие стерли нафик). Посмотрели на это убожество месяц-другой и постепенно растет в душе недовольство: как вариант переклейке - перекраска?

• По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

• Перекрашивать несколько раз можно обои под покраску. У меня вспененный винил, совсем для этого не предназначенный. Потому и спрашиваю.

• Да я попробовала остатки обоев покрасить. Ложится ровно.
    Беспокоят только швы. Сейчас, в пестроте, они не видны. А на ровной гладкоокрашенной стене, боюсь, проявятся. Хотя наклеено встык, аккуратно.

Незаметного места попробовать на стене покрасить нет.

• Мне стало стыдно, что я на vtv 19 "наезжал"...:улыб:

• В ответ на: По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.
    ваша правда, но мы это так....похохмить....:смущ:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Значит успешного опыта перекрашивания винила не было?!...
    Уважаемая Лиска, как отэкспериментируете, напишите результаты!:бебе:

• Пока не было.:улыб:Но три литра краски уже закуплены.

• Ну,удачного эксперимента!:улыб:

• Очень интересная идея. Надеюсь, у Вас все хорошо получится. Пожалуйста, расскажите о результате. Я уже представляю свою комнату в новом свете, т.е. цвете.:улыб:

• Все, перекрасила!

Ничего не отвалилось. Краска легла нормально (2 слоя Дюлукса). Швов не видно. На обоях была структурная широкая полоска, она, естественно осталась. При покраске некоторые участки шли пузырями, но подсохли и расправились.
    Результатом я пока довольна.:улыб:

• Па-здра-вля-ем!!! :flowers:
    З.Ы. Я надеюсь что пост написан не сразу после покраски :улыб:

• а можно фото - у меня тоже виниловые наклеены и ребенок со дня на день начнет рисовать:улыб:

• Слайды!!!

• :))

Конечно не сразу. Сначала пришлось кое-что уляпаное отмыть, потом уже сесть и отчетаться:улыб:

• :))
    Да там показывать особо нечего. Ровные однотонные стены.
    Куплю батарейки в фот - будут слайды.

• А!, Кстати!:хехе:
    В новый цвет теперь лепнина просится, хоть и не люблю я ее. Полиуретановые молдинги никто на обои не клеил? Держатся?

• Не знаю насчет полиуретановых, но обычные -нормально, главное, чтобы стены были ровные, а то сильно тяжелое это занятие к кривым стенам лепить.... :улыб:

• Обычные - это пенопласт легкий?

Стены ровные.

• у нас поверх обоев плинтуса полиуретановые, правда они одним концом крепятся к обоям, другим к потолку. Но держатся нормально, хоть и приличных размеров - 14 см в ширину.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: