есть ли среди вас такие умельцы? расскажите, какие трудности могут возникнуть, какие материалы и приспособы понадобятся, ну и вообще любые мысли по этому поводу. заранее благодарим !
|
Ответ на сообщение а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя Olla123
Было дело. Кухню сам обкладывал лет 8 назад. В нескольких местах накривил, но общее впечатление нормальное. Проблема возникла только при приклейке плитки на перегородку типа ДВП. Плитка никак не держалась. Но все равно победил. Браться было страшно, но "глаза боятся - руки делают..." ... расскажите, какие трудности могут возникнуть, какие материалы и приспособы понадобятся, ну и вообще любые мысли по этому поводу. заранее благодарим !
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя hooligan
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя plp
- Как ваше име?
- Вера.
- А полное?
- Доверие.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя Veruni
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя ghjdjkjr
Все что нужно вам от эскизов до въезда в квартиру, дом, мы можем вам предложить.
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя Александр137
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя McAlexFer
Я вот смотрю, тут все оптимисты .......... наймите профессионала.........нанимали уже.... сделаешь сам так никого в кривизне винить не будешь... а так вас профессионалов слишком много.... только толку от вас...
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя Elliona
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
Анонимный пользователь
в этом-то и проблема, у людей на лбу не написано правильные они или нет. нанимать надо правильных людей
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя *Escape
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя Maior
У меня есть клиент, очень крупная компания, так в кабинете ген. директора (он же учредитель) весит рамка позолоченная, а в ней текст: "Самая лучшая идея та, что сработала, и никогда не узнаешь сработает она или нет, пока не попробуешь!" Я вот смотрю, тут все оптимистыШтукатурить или шпаклевать многие умеют?
А ведь это гораздо проще чем класть кафель...
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя Elliona
Вся проблема в том, что по природе своей любой человек хочет очень качественный ремонт за минимальные деньги.... лучше вообще бесплатноНо не существует такого в природе! Поэтому и начинает появляться негатив к мастерам. Ну не будет работать нормальный специалист ТОЛЬКО за цену облицовки. Только "проходимцы" и стригут купоны на этом поприще, после работы которых и складывается впечатление, что "все такие". Когда начинаешь объяснять, что стоимость облицовки не главная составляющая в ремонте и озвучиваешь реальную смету, на этом все и заканчивается. Человек же умножил свою площадь облицовки в 15 кв.м. на стоимость облицовки в 500 р. и больше 7500р. тратить не собирается. Кому выпить не на что, тот и согласиться на такую сумму, естественно понятие "качество" в этом процессе уже не присутствует. Хороший специалист всегда ценит свою работу и поэтому "бесплатно" работать не будет. Поэтому, если у вас есть денег только на "жигули", то глупо пытаться купить на них "мерседес" Автору мои только наилучшие пожелания в начинаниях. Все когда то бывает в первый раз и обычно трудновато. Но все преодолимо. Главное снять со стен все до основания (не прислушивайтесь к "умным" советам про насечки), выровнять стены по уровню, "отбить" горизонтальную линию (главное, чтобы она сошлась) и можно облицовывать. Не буду рекомендовать инструмент - для качественной облицовки его надо столько, что дешевле пригласить специалиста у которого весь этот инструмент есть, а для функциональной облицовки вам хватит того, что тут советуют. Только не пытайтесь пилить плитку болгаркой не с алмазным диском, а с простым по камню - реально такой диск может разлететься (а там как повезет). Так что удачи! нанимали уже.... сделаешь сам так никого в кривизне винить не будешь... а так вас профессионалов слишком много.... только толку от вас...
На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя Set_
у меня только один вопрос: вы всё ещё женаты? сломав ногу на собственной свадьбе и вбухав немеренно денег в две операции пришлось полежать в гипсе пол года
и вот что я сделал:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
и многое еще что...
спасибо! и вам того же (: Так что думайте...
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя bestmaster
непонятно. почему камень и бетон можно им резать, а плитку нельзя? простым по камню - реально такой диск может разлететься
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя !ыцрош отэ
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя !ыцрош отэ
Женат, и жена очень довольна результатом! Учитывая что я все сделал один за 2-а месяца и за такие деньги! у меня только один вопрос: вы всё ещё женаты?
да я уже сам давеча проверил, что можно (: интересно стало. можно, но это тоже самое что топором карандаш подтачивать :)
ну тогда чё вам сказать, вы монстр. за 2 месяца - это круто я все сделал один за 2-а месяца и за такие деньги!
я-то не прессую, я за вашу реплику зацепился. как-то неверно акценты были расставлены. а тут все начинают прессовать по поводу профессионалов и т.п
Согласен, грубовато выразился и не к месту, забираю свои слова обратно... похоже это Вы не внимательно читаете сообщения, никто никого не прессует, а всего лишь высказывает...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя nnnnnnn
А Вам специалист по изгибанию труб не нужен? А то некоторые думают: вот труба - Да уж , если чувствуете , что можете сделать сами - делайте сами : халтурщиков и неумех в этой области ой как много . Многие же идут в " плиточники " потому что думают - вот стена , вот плитка - ложи да ложи ! И ложат ! Только хлеб отнимают у хороших специалистов и дискредитируют эту профессию ! гиби, да гиби! И гибут! Только хлеб отнимают у хороших специалистов и дискредитируют эту профессию ! Что советовал-то?
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя Дядя Ваsя
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя damien
Народный контроль? Если кому то это удалось - фото !!! Желательно качественные и желательно крупным планом ( и плитка не фронтально должна быть на снимке , а сбоку ) !
Выложили пол керамином - проблем нет А кто будет сам делать - совет : плитка " Керамин " , белорусская , ( не Керама ) - не очень хорошая по качеству ( как по размерам , так и по геометрии ) , с ней бывают проблемы ...
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя Uka
Ага, надо покупать только испанскую, а остальное, наверное, отстой. А у самого-то какая плитка дома? Нравится испанская, покупайте, если средства позволяют. С площадями моей квартиры такой ремонт в такую копеечку встанет. Положили 14 коробок плитки 40х40 см и нигде не было у плитки косяков, правильной формы и толщины. Наверное керамин какой-то неправильный. Ну неугомонный этот nnnnnnn!Ему говорят: проблем нет. А ему надо, чтоб небыло ВООБЩЕ!Тема для Задорнова.
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя Uka
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя Maior
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя xcom777
а где же можно все -таки купить эту супер-мастику ? Есть замечательная дешевая мастика "Монолит"(делают в том числе в Новосибирске), но в абрисах, домоцентрах ее не продают, клеет намертво, даже если стена совершенно гладкая и покрашена маслянной краской;
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя bestmaster
Ответ на сообщение Re: а кафель кто-нибудь сам ложил? пользователя Olla123