Погода: 12 °C
05.1010...16пасмурно, без осадков
06.1011...18облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

а кафель кто-нибудь сам ложил?

• Зачем? я ж уже сжал.:улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• а зачем горизонтальные швы на стене и на коробе разнесены? типа спецом для красоты или горизонт не сходился в этом углу?:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• А это чтобы с целой плитки начать - наверху то и та и другая все равно обрезались - они все равно по цвету принципиально отличаются , а швы по горизонтали у меня всегда сходятся , я геодезист по образованию , мне не трудно:улыб:!

• :шок: чем мы сейчас и занимаемся... ушло пока 3 мешка по 25 кг. цементной штукатурки. теперь решили на гипс перейти. он вроде легче и лучше говорят...

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Есть замечательная дешевая мастика "Монолит"(делают в том числе в Новосибирске), но в абрисах, домоцентрах ее не продают, клеет намертво, даже если стена совершенно гладкая и покрашена маслянной краской;
    а где же можно все -таки купить эту супер-мастику ?
    а на пол плитку на что класть?:улыб:
    спасибо всем за участие в данной теме! очень ценные замечания. надеюсь/, до плитки скоро дела дойдут (очень долго возились с установкой труб, сантехники , в данный момент выводим стены по уровню )

• Автору мои только наилучшие пожелания в начинаниях - спасибо)
    не прислушивайтесь к "умным" советам про насечки
    - насечки не делать, толку нет от них никакого?)
    выровнять стены по уровню
    - выравниваем)
    "отбить" горизонтальную линию (главное, чтобы она сошлась)
    - что это значит???

:улыб:

• Необязательно отбивать горизонтальную линию по всем стенам , главное -первый ряд плиток на каждой стене , ( горизонтальный , желательно начинать не от пола , а со второго от пола ряда ) выложить идеально по горизонтали , для этого нужен точный уровень ... Вообще конечно в двух словах всего не расскажешь. А на пол можно на специальный клей для напольной плитки , да и на обычный " Универсальный" геркулесовский можно , никуда она не денется , главное поверхность прогрунтовать грунтовкой ...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: