Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Пластиковые Окна. Вопрос.

  • всем привет! поставили через БФК первое пластиковое окно в жизни. ранее никогда еще не ставили, поэтому толком сами не знали что нужно выбрать правильнее, на что обратить внимание при установке монтажниками и как правильно в принципе.

    выбор пал на окно и балконную дверь в зал.
    после монтажа, я усомнился, правильно ли так.

    они сделали порог у балконной двери, таким образом, что он не в ровень со стеной, а выступает, дальше, как бы часть висит в воздухе, и плинтус получается спрятан под ним.

    я думаю что это не совсем правильно, скажите как у вас пожалуйста?

  • Хорошо бы фото...

  • Алексей, эЭто нормально. Порог по сути выполняет ещё и функцию подоконника снизу. Но всё зависит на сколько он свешивается.
    Действительно, фото бы не помешало.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • надвисает (выпирает) он над полом на расстоянии 7 см, также как подоконник у окна, не уверен должно ли быть так и не опасно ли на него наступать? фото прикрепляю..

  • фото №1.
    простите что не сжимаю, нет на этом компе софта.

  • фото №2.

  • По моим визуальным соображениям - рано или поздно он (в таком состоянии) под нагрузкой треснет и сломается (нижний край, обычно, упирается в пол). Под порог по всей длинне забить кусок доски (40 мм) на ребро, подобрать по высоте, вырезать и запенить. Будет надёжно!

  • Вопрос риторический: почему не сказале о недостатке при приеме работ?
    Действия:
    1. Вызывать сервисную службу, просить устранить. (Сделать выступ не более 2,5 см, ну чтоб плинтус поместился.)
    2. Устранить самостоятельно:
    -разрезать пену
    -выдернуть подоконник
    -обрезать
    -вставить на место и запенить

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: -разрезать пену
    -выдернуть подоконник
    1 выкрутить шурупы, фиксирующие профиль на подоконнике
    2 если получится, выдернуть подоконник
    :улыб: 3 обрезать подоконник по размеру
    4 вставить подоконник на место
    5 насверлить новые отверстия под шурупы
    6 запенить
    Есть еще ньюансы - писать много не хочется:улыб:

    Исправлено пользователем Beobachter (13.07.08 08:10)

  • как я уже сказал, это первое пластиковое окно, которое мне приходилось заказывать. поэтому сравнить было не с чем, знать как правильно я не мог, чтобы сделать на это упор при заказе.
    например, также я не мог знать что под подоконник окна лучше заказать пластиковую панельку, чтобы пена не торчала. или все таки замазать и заклеить обоями лучше?

  • короче говоря, вы в этом деле профи, да? скажите свое мнение пожалуйста на счет длины порога 7 см и надвисанием его над полом.

  • Я не профи, но кое- что знаю :улыб: Вылет 7см - это многоговато, но не критично, так что вариант с подпирающей доской возможен и далее - плинтус (здесь вопрос должен рассматриваться с эстетической точки зрения) А с противоположной стороны подоконную доску не обрезали, или там тоже вылет?

  • В ответ на: 1 выкрутить шурупы, фиксирующие профиль на подоконнике
    Ну не знаю:хммм:Когда работал на Большевике, то принцип установки подоконников был одинаков для деревянных и пластиковых окон: подоконная доска заводилась под окно.
    Разница только в том, что в деревянном окне выбирается четверть, а в пластиковом вставлялся подставыш. Но цель одна - чтоб подоконник "на улицу" не выскочил.
    Расширяющаяся пена прижимает подоконник к профилю окна. Зачем фиксирование саморезами через профиль?

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Я имею ввиду тот случай, когда в нижней части отсутствует защелкиваемый присоединительный профиль:улыб:
    (недаром я спросил, как выглядит наружная часть :))
    Ваш вариант монтажа имеет полное право на существование:улыб:

  • Ну я не знаю, конечно. Но у нас в прошлой квратире 2 окна и 2 балконных блока было (2 разных фирм) - везде подоконники/порожки выступали, как на фото у автора. Нигде ничего даже и не думало прогибаться :а\?:

  • Скорее всего не получилось подобрать подоконные доски необходимой ширины (в свое время я заказывал доски в одной фирме, а окна - в другой, ну не было у них подоконников нужной мне ширины)

  • Специально сейчас померил :улыб: - на подоконниках вылет свободной части 22см (но там и нагрузка небольшая - цветочные горшки), а на балконных порожках вылета нет совсем.

  • фото №3.
    с другой стороны это выглядит так.

  • Да я и не говорил, что обязательно прогнется! Я объяснял, как сделать так, чтоб размерчик нравился.
    З.Ы. У меня вообще подоконника под балконной дверью нет, я порог кафелем выложил.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: - на подоконниках вылет свободной части 22см
    Это от края стены?? Круто! Есто опасность запотевания нижнего края стеклопакета. Из-за ухудшения ковекции воздуха от отопительных приборов.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Судя по тому, что в левом нижнем углу на последней фотографии видны обрезки подоконной доски...
    Насколько я понимаю, надо убирать пену, задвигать порожек в сторону улицы, тем самым убирая лишний вылет (как понравится: с учетом плинтуса - будет ли он проходить под порожком, или прикрывать порожек, или вообще не будет использоваться в этой части) Когда определитесь, карандашом проведете линию снаружи - разметка линии отреза. Далее делаете распил ножовкой по дереву или по пластмассе (со средним зубом). Вставляете порожек на место, подклиниваете в трех - четырех точках и запениваете полости. Подклинивать и запенивать нужно без фанатизма - при переборе могут возникнуть деформации профиля и отсюда проблемы с закрыванием и регулировкой фурнитуры.

  • Вот как это выглядит на фото (глубина ниши 22см), пену я, правда, убрал и заделал все кирпичами и раствором. Как видите, прогиба нет даже по длине.
    Запотевания нет никакого, конвекция здесь не причем - конденсат возникает чаще всего от повышенной влажности на границе холод-тепло (вспомните плачущие трубы холодной воды в ванных комнатах).

  • А вот как это выглядит сверху - линейка отмеряет 22см подоконника. Если приглядеться, то в открытой части видна головка шурупа, которая фиксирует профиль и подоконник (таких фиксаторов по 3-4 на каждое окно).

  • Да все у Вас по правилам!!, (а я уже стал офигевать про выступ в 22 см.)
    Подоконник выступает от уровня стены не более 7 см!. Или как ориентируются монтажники - не более половины отопительного прибора (на втором снимке это отчетливо видно) А 22 см - это глубина нишы. У Вас сталинка?

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: Если приглядеться, то в открытой части видна головка шурупа, которая фиксирует профиль и подоконник (таких фиксаторов по 3-4 на каждое окно).
    А Вы знаете, не крепят эти шурупы подоконник. Насколько я понимаю монтаж, то сначала анкерами крепится коробка окна, навешиваются створки, коробка запенивается. И лишь потом заводится под коробку подоконник. Так что ничего топикстартеру выкручивать не надо. Опа, как двухсмысленно получилось:улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Да я и не сомневался:улыб:Мы друг друга не поняли - разговор-то здесь шел о том, на какую длину можно выдвигать порожек-подоконник, не скажется ли это на прочности.
    Что-то вроде сталинки - стены в 2,5 кирпича При закрытых окнах зимой температура 28-29 :eek: Регуляторы ставить влом, так что батареи можно вообще в стену замуровывать:миг:

  • В ответ на: А Вы знаете, не крепят эти шурупы подоконник
    -Но у меня-то они есть, и немало. Я, кстати, снаружи тоже плиткой заделал. Завтра вечером фото выложу.
    - Технология монтажа у Вас совершенно нормальная.
    - А топикстартера нужно строго спросить - видны ли шурупы при открытой двери (как у меня - на последнем фото).

  • В ответ на: Но у меня-то они есть, и немало.
    Ну а как же без них! Тока, что вбок, что вверх, что вниз - через коробку анкера вкручиваются в кирпич. Не через коробку!
    В ответ на: А топикстартера нужно строго спросить
    Да спит он давно. Вот утром удивиться: скока без него наболтали.:улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Головки анкеров по диаметру - в 2 раза больше, чем мои шурупы на нижней части коробки
    В ответ на: Тока, что вбок, что вверх, что вниз - через коробку анкера вкручиваются в кирпич.
    - И проходят через подоконник ?:миг:

    Исправлено пользователем Beobachter (14.07.08 01:07)

  • вечером посмотрим и зафотаем. а скажите, подоконник балконной двери и подоконник окна, в данном случае монтируются одинаково?

  • В ответ на: Головки анкеров по диаметру - в 2 раза больше, чем мои шурупы на нижней части коробки
    Все, дошло!!! (утро вечера мудренее). Внизу под оконной коробкой большая ниша. Подклинить подоконник монтажники не смогли, и притянули шурупом к коробке. Так что Вы были правы.:улыб: У двери топикстартера такого не будет - там ниши нет.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: Что-то вроде сталинки - стены в 2,5 кирпича При закрытых окнах зимой температура 28-29 Регуляторы ставить влом, так что батареи можно вообще в стену замуровывать
    Я рад за Вас! Вообще такие дома - очень теплые. А ниша под окном - это компенсация толстой стены. Прогрев окна проходил через мраморный (или тонкий бетоннй) подоконник. И окна - не потели.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Я думаю, что одинаково (всегда стараются стандартизировать и упростить технологии).
    Нашел картинку и описание установки подоконника http://samimastera.ru/post_1211562054.html
    - там виден прищелкивающийся снизу присоединительный профиль. Интересно, у нас он тоже повсеместно используется?

  • В ответ на: Прогрев окна проходил через мраморный (или тонкий бетоннй) подоконник. И окна - не потели.
    - Не согласен категорически! Раньше стояли деревянные подоконники толщиной 55мм (а теплопроводность дерева хуже, чем у мрамора и бетона).Но при этом была плохая герметичность старых деревянных окон и температура на поверхности стекла была ниже, чем сейчас, и тогда было не то что запотевание - было намерзание льда, даже при не особенно сильных морозах, которое усиливалось при поливе растений (вот она -повышенная влажность)

  • - А вот еще доказательство - в двухкамерном стеклопакете даже в сильные морозы никогда не запотевает и не обмерзает среднее стекло - потому что влаги там практически нет( хотя температура там ниже, чем в комнате), а зато стекло, обращенное к комнате, может покрыться конденсатом, хотя температура этого стекла совершенно точно выше, чем у среднего.
    Так что дело - во влажности.

    Исправлено пользователем Beobachter (14.07.08 09:16)

  • В ответ на: Вот как это выглядит на фото (глубина ниши 22см)
    У меня такая же картинка. Подоконник (Мюллер) прогибается неприятно. Прыгать на нем своей тушей я не собираюсь, но все-таки хотелось бы чем-нибудь укрепить. Может, посоветуете что?

    Подпись на реконструкции

  • Мюллеровские подоконники считаются одними из лучших...
    Нужно: длина подоконника, глубина ниши, ширина подоконника, материал стен (впрочем, знаю - сталинка, кирпич :)) Как заделаны края подоконника, общее фото(подоконник и что под ним) Один вариант есть - я себе так делал - меня он прогибается, только когда сажусь на край, но сразу предупреждаю - вариант достаточно многодельный.

  • Материал стен - шлакоблок. Под подоконниками - радиаторы. Остальное измерю и сфотографирую вечером.

    Многодельный вариант не пугает, еще ничего не заделано, можно хоть все снести/возвести, заново переставить:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на:
    В ответ на: Прогрев окна проходил через мраморный (или тонкий бетоннй) подоконник. И окна - не потели.
    - Не согласен категорически! Раньше стояли деревянные подоконники толщиной 55мм (а теплопроводность дерева хуже, чем у мрамора и бетона).Но при этом была плохая герметичность старых деревянных окон и температура на поверхности стекла была ниже, чем сейчас, и тогда было не то что запотевание - было намерзание льда, даже при не особенно сильных морозах, которое усиливалось при поливе растений (вот она -повышенная влажность)
    Вы сами ответили на своё несогласие! Плохая герметичность деревянных окон и была причиной отсутствия конденсата (наледи). Влага просто уходила на улицу через щели в окне. Окно ПВХ - это герметичная конструкция и исключает какой либо воздухообмен между улицей и помещением. Вся влага остается в комнате и, по законам физики, найдя самое холодное место (стекло) на нем конденсируется. Чтобы избежать этого, необходимо ежедневное проветривание не менее 15 минут.

  • На старых деревянных окнах у нас была наледь толщиной с два пальца...Практически ежедневно приходилось сколупывать ее ножом...При том, что щели там были такие, что ладонь свободно проходила (особенно в большой комнате)...собсно, потому и поменяли...
    Сейчас наледь, несмотря на проветривание, образуется в углах окон (ПВХ) и по резинке (нижняя часть окна), несмотря на то, что проветриваем часами просто :шок:

  • Вот разьяснение: http://www.oknasok.ru/documents/340
    Температура воздуха, соответствующая его полному насыщению водяным паром (относительная влажность 100%), называется точкой росы. При дальнейшем понижении температуры избыток влаги конденсируется и в капельножидком виде оседает на поверхностях, температура которых ниже точки росы.

    При нормальных климатических условиях внутри помещения - температура воздуха 20 °С, относительная влажность 50% - температура точки росы составит 9,3 °С, т.е. выпадение конденсата маловероятно. Если же влажность повысится до 90%, то температура «точки росы» будет 18,3 °С – влага может конденсироваться на любой поверхности с температурой ниже этого значения.

    Влажность воздуха – величина переменная, она может меняться в зависимости от многих факторов. Причинами повышения влажности могут быть приготовление пищи, стирка, отсутствие свободной вытяжной вентиляции. Если помещение находится в новом здании, в котором только что закончены отделочные работы, то влага в воздухе может появляться в результате высыхания строительных материалов (бетон, раствор, штукатурка).

    Таким образом, выпадение конденсата зависит от двух факторов - температуры поверхностей окна и относительной влажности в помещении. Чаще всего конденсат образуется на поверхностях стекол, оконных откосах и на подоконных досках, поскольку температура именно этих поверхностей может быть близка к температуре точки росы.

    Для избежания выпадения конденсата необходимо повышать температуру в помещении до значений не ниже 18¸20 °С и обеспечивать снижение влажности в помещении до значений, соответствующих нормальному влажностному режиму. Наиболее простой и эффективный способ понижения влажности – регулярное проветривание помещений. Для интенсивного проветривания помещения следует распахнуть створки на 10-15 минут 2-3 раза в день. Помимо регулярного интенсивного проветривания существуют и другие способы обеспечения доступа свежего воздуха в помещения – использование дозированного (щелевого) проветривания (т.н. «микровентиляции»). Выбор способа проветривания решается в каждом случае индивидуально, в зависимости от условий эксплуатации помещения. Обязательно следует проверить работоспособность вытяжной вентиляции.
    Обратите внимание - основной упор делается именно на снижение влажности

  • Вы были в общественной бане? Форточки закрыты, температура явно не 25, а повыше, влажность - очень высокая - со стекол льет ручьем... :улыб:

    Исправлено пользователем Beobachter (14.07.08 12:29)

  • Я несогласен с утверждением что окна не потели из-за "прогрева окна" - я никогда не писал, какая ситуация на окнах у меня была раньше - такое предположение выдвинул Дядя Ваsя, и только после этого мне пришлось отвечать - просмотрите топик.
    :улыб:

  • Вот как выглядит у меня. Порожек около 16см., нижний край от пола 0,5см. Заполнение свободного пространства - цементно-песчаная смесь. Хорошо видно 2 шурупа и головка анкера.
    Если бы делал сейчас, то уменьшил бы ширину порожка до минимума - легче переступать.

  • По поводу старых деревянных подоконников.
    Теплопроводность их плохая - точно! (Есть подозрение, что мраморные - строители пропили :))
    Из-за снижения конвекции и больших щелей стекла сильно промерзают. Результат - образование наледи. Вот и вся физика. Если бы Вы поставили простой вентилятор и направили его на старые окна (принудительная конвекция), то наледи на окнах не было бы при той же влажности.
    Другими словами: сейчас стекла не запотевают потому, что стали теплее (В машине не влажность уменьшают, а включают э/пологрева стекол )
    По поводу прикручивания подоконников через профиль коробки: такое вижу впервые.
    З.Ы. Что-то Казик свое мнение не высказал до сих пор:хммм:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • - Вот такие орлы-соколы из SWS: бригада из 6 человек установила балконный блок и 2 больших оконных часов за 7-8, начиная с демонтажа всего старого:улыб:А что шурупы и анкера так вкрутили, наверное, у них такие технологические карты, лишнее они вряд бы стали делать:миг:

  • муж мой ставит окно 4 часа, один + отделка столько же примерно по времени. Вчера спросила про порог, говорит допистимая длина выступа 1,5-2 см, все остальное по желанию заказщика или дизайнера:смущ:

  • :улыб:- В эти 7-8 часов вошло и время обмывания (1- 1,5 часа) новых девайсов...
    4 часа - это, скорее всего, когда дом панельный.

    Исправлено пользователем Beobachter (15.07.08 10:29)

  • Да , нет, это опыт , может конечно не сильно и скромно, но около 5 лет комплексником... :смущ:

  • В ответ на: опыт...около 5 лет ...
    - Опыт обмывания?
    :eek: :eek::улыб:

  • нет, монтажа и отделки

    Исправлено пользователем дымка (15.07.08 11:39)

  • В ответ на: З.Ы. Что-то Казик свое мнение не высказал до сих пор:хммм:
    Да потому что никак не могу понять, в че проблема то?:)

    ПЫСЫ подставочники в новосибирске почти не используют, так исторически сложилось. Немного другая технология монтажа нежели в маскве.. причем в нске она, технология то есть, сильно лучше:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: - Вот такие орлы-соколы из SWS:
    они что, ещё живы ?:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Буквально вчера наткнулся на одном из форумов - еще живы, но рабочие разбегаются - задержки по з/п и т.д.
    Окна мне ставили 2 года назад.

  • В ответ на: ...в че проблема то?
    - Я дяде Base показываю, что подоконник прихвачен шурупами и анкером, которые проходят через нижнюю часть обвязки (как на последнем фото), что такая технология применяется:улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: ...в че проблема то?
    - Я дяде Base показываю, что подоконник прихвачен шурупами и анкером, которые проходят через нижнюю часть обвязки (как на последнем фото), что такая технология применяется:улыб:
    ну делают так иногда:) ничего страшного:) некоторые монтажники Z-ки ставят:) мне вот больше не нравиться вид с улицы... пену нада чем-то закрыть... уголочком там пластиковым например....

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • отделка с улицы, это уже за отдельную плату, а некоторые не хотят тратиться, и не всем объяснить можно, что пена разрушеатся от света дождя и тд.

  • Я буду штукатурить - сейчас руки не доходят - не люблю пластиковые откосы.

  • В ответ на: о.. и не всем объяснить можно, что пена разрушеатся от света дождя и тд.
    Ага, но достаточно дописки на листе приема заказов - "Наружняя отделка силами заказчика", потом хоть трава не расти.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на: подставочники в новосибирске почти не используют,
    Вот! С Вашей помощью вспомнил, как называется это профиль: подставочник (или подставыш) С одной стороны в него упирается подоконник, а с другой - металлический отлив.
    В ответ на: причем в нске она, технология то есть, сильно лучше
    расскажите. Очень хочется знать.:хехе:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: Очень хочется знать.:хехе:
    ну начнем с повсеместного использования наружних уголков (нащельников).

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Подскажите пожалуйста, какие окна поставить? Говорят есть дышащие. У меня у родителей все Новолит, а мы на кухне поставили Окна Века, монтаж отвратительный. :шок:

    Исправлено пользователем lesa-oleska (16.07.08 09:46)

  • В ответ на: ... какие окна поставить? Говорят есть дышащие...
    - Клапаны вентиляции можно поставить и на имеющиеся окна... А что скажет сенсей?:улыб:

  • - Вот сайт http://www.aereco.ru/
    - наберите в поиске: гигрорегулируемые клапаны
    - не знаю, есть ли у нас в городе аналоги.

  • В ответ на: Подскажите пожалуйста, какие окна поставить? Говорят есть дышащие. У меня у родителей все Новолит, а мы на кухне поставили Окна Века, монтаж отвратительный. :шок:
    не поверите, но любые качественно сделанные, из какого пластика/фурнитуры они будут сделаны, для вас, как для потребителя не имеет практически ни какого значения.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: - Вот сайт http://www.aereco.ru/
    - наберите в поиске: гигрорегулируемые клапаны
    - не знаю, есть ли у нас в городе аналоги.
    не поможет скорее всего, практически во всех квартирах огромные проблемы и с вытяжкой.. приточка то в принципе легко решается ударным проветриванием, а клапана в наших условиях хренова работают.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: приточка то в принципе легко решается ударным проветриванием,
    В моей ситуации это проблематично - 3 кошки, которые ухитряются выбираться даже через откинутую створку и начинают гулять по отливу, а потом перебираются по узкому выступу на другое окно:улыб:Летом их сдерживает противомоскитная сетка.
    Вытяжная работает хорошо, в крайнем случае можно смонтировать и принудительную. У меня один выход - клапаны:улыб:

  • В ответ на: - Вот сайт http://www.aereco.ru/
    - наберите в поиске: гигрорегулируемые клапаны
    - не знаю, есть ли у нас в городе аналоги.
    Изучал я тему буквально в прошлом месяце. Достало приходить домой в духоту и первым делом распахивать все окна.

    Аэрэко - не впечатлила система. Да еще и kazik от клапанов в окна сразу отговорил - промерзают они. А я ему верю в этих вопросах:улыб:

    Нашел вот это. Клапаны уже купил, об установке вот прямо сегодня договариваться буду. Вытяжку сделаю чуть попозже.

    Обходится это, конечно, подороже, чем клапаны в окна. Но и значительно дешевле, чем делать принудительную приточку с рекуперацией. Да еще и рекуперация до -10, если ниже - надо калорифером входящий воздух подогревать. Что вылетит в изрядную копеечку...

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: приточка то в принципе легко решается ударным проветриванием
    Ударным... Ладно, проветрил, придя вечером домой. А ночью? Я даже на микропроветривании окно не оставляю - шумно на Богдашке часов до 11... Да и после порой контуженные драгрейсеры или байкеры по ровной дороге газуют... Ублюдки...

    Подпись на реконструкции

  • Принудительная приточка - действительно, очень неэффективна, а вот на эффективную вытяжку почему-то мало внимания обращают, но ее сложнее грамотно рассчитать. (У меня встроен вентилятор на вытяжке, но я им практически не пользуюсь - даже летом, когда температуры улица - дом более-менее выровнены, выключенный вентилятор вращается, как на средних скоростях - так что с вытяжкой все нормально) Поэтому мне предпочтительнее клапаны.

  • Да не очень сложно вытяжку посчитать. Мне на пальцах в "Инженерном оборудовании" прикинули. Норма воздухообмена, пропускная способность клапанов, производительность вентилятора.

    Цена вопроса - тысяч десять, не разорит. Вентилятор SIROC с пятью входами (разводятся по помещениям) и одним выходом (в вентиляционный канал), гофра 80 и 125, диффузоры, переключатель.

    Пока усматриваю одну лишь проблему - у вентилятора шум примерно 50дБ:хммм:Придется размещать в стенном шкафу (недалеко от канала) и лепить шумоизолированную коробушку из какого-нибудь гипсокартона с урсой.

    Заказал счет на установку клапанов, щас оплачу, в пятницу, надеюсь, поставят.

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Да не очень сложно вытяжку посчитать. Мне на пальцах в "Инженерном оборудовании" прикинули. Норма воздухообмена, пропускная способность клапанов, производительность вентилятора.
    Они еще один палец не учли - пропускную способность запроектированного вентканала в здании.Бывает так, что вентилятору на вытяжке приходится преодолевать сопротивление воздушного столба в вентканале - перебор по мощности. Они не могли знать реальную пропускную способность - только теоретически. Это самый главный ньюанс...

  • В ответ на: А ночью? Я даже на микропроветривании окно не оставляю - шумно на Богдашке часов до 11...
    да тут я не спорю абсолютно. в случае с окнами на магистраль жопа... я ж не знаю куда у людей окна выходят. у меня вот окна открыты всегда, шум по вечерам крайне редко бывает.

    на самом деле твое решение пожалуй наиболее оптимальное по соотношению цена/эффективность.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Из своей практики: когда чистил вентканал (до этого не работающий - был замурован) - выгреб 2 здоровенных ведра сухих листьев и голубиных перьев:хехе:

  • Ну, я на этом моменте их внимание заострил. Сообщил им этаж, этажность, возраст дома. Предполагается, что они не совсем профаны в этом вопросе:улыб:

    И еще... Только что позвонил в управляющую компанию, сделал заявку на специалиста по вентиляции. Чтобы почистить канал, по возможности - найти еще один. Правда, ждать придется неизвестно сколько:хммм:

    Возвращаясь к прогибающемуся подоконнику... Прилагаю картинку. Ширина - 150 см , глубина по верху до рамы - 44 см, по низу до стены - 20-21 см.

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: когда чистил вентканал
    Снимал "хрущобу" когда-то. Вытяжка вообще не тянула. Вызвал вентиляционщика. Он в ванной выбил грязную гипсовую решетку, скрутил газету, поджег... Выжег всяческого говна оттуда - паутина черная, клочьями. Потом предложил просто второй канал открыть рядом. Второй канал был идеально чистым. На кухне тоже - решетку выбил, выжег паутину. Все заработало, даже чересчур - в ванной при двух каналах сквозняк был:улыб:Зато все просохло моментально.

    Подпись на реконструкции

  • :ха-ха!: Зимой после чистки в сортире вообще с толчка сдувает...
    А, вообще, интересный топик складывается: от подоконников к вентканалам...

  • В ответ на: А, вообще, интересный топик складывается: от подоконников к вентканалам...
    Ну, да... Пластиковые окна и смежные темы.

    Модератор тут вникает в суть топиков, сплеча не рубит:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • У нас на лоджии установили широкий подоконник, по настоянию маман, чтоб цветов побольше влезло, соответственно выпирал на много, под него были сделаны мет. уголки, и все проблем нуль!:смущ:

  • Да, ребята пены не пожалели...
    Параметры равные моим, только по ширине мой подоконник больше - 52 см.
    Еше вопрос: этот лихой горб - особенность снимка, или так замонтировали?

  • Монтажники у kazik'a щедрые на пену:улыб:(на самом деле там много штукатурки повысыпалось со всех сторон, вот пеной щели и закрывали).

    Особенность снимка. Даже не пойму, почему так. Приду домой - фотоаппарат выпрямлю:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • Тогда еще один вопрос; подоконник подпирается снизу только пеной, или использовали предварительно клинья? Или шурупы с анкерами, как у меня?

  • Я особо не грузился деталями. Доверял:улыб:

    Вроде клинья были. Анкера для крепления подоконника не использовали. Думаю, можно через kazik'а подробно выяснить, что и как.

    Подпись на реконструкции

  • Сейчас напишу как делал, а kazik пусть посмотрит, мб чего-нибудь скажет... :хехе:

  • Существует 2 варианта:
    1. консольние подпорки под подоконник в 3-4 точках - так уже предлагалось выше.
    2. мой вариант - замена пружинящей пены на более жесткую субстанцию (цементно-песчаную смесь).
    В Вашем случае подоконник будет лежать на жесткой подложке 44 - 21 = 23см (и даже немного больше, если учесть еще толщину рамы). То есть, в воздухе будет болтаться 21 см, причем с торцов он будет тоже хорошо подпираться раствором (там можно для верности и арматурой укрепить углы).
    1. пена убирается на всю глубину как можно тщательнее, клинья оставляются на месте .
    2. подоконник подпирается снизу 4 толстыми брусками (рядом со стеной) и 4 ( у наружного края). Сверху все пригружается равномерно по всей длине, чем попало, хоть кирпичами - главное, чтобы вес был достойный, он должен быть распределен на площади, отстоящей от рамы на 23 см. Нужно постоянно контролировать горизонтальность, ровность подоконника и следить, чтобы не появилась щель между подоконником и нижней рамой, если появится, то можно дополнительно подклинить это место или перераспределить вес.
    3. самое геморройное - плотное заполнение полости раствором (состав: цемент М400 - 1объемная часть + 2 объемные части песка замешивается на воде с добавленной эмульсией ПВА :1 столовая ложка на литр воды) раствор проще скатывать в шарики, а потом плотно утрамбовывать подходящим по сечению бруском, можно добавлять кусочки предварительно намоченного кирпича, процесс вести непрерывно, до заполнения полости. Перед заполнением полость можно обеспылить при помощи пылесоса и обильно смочить водой из брызгалки для растений - шлакоблоки интенсивно тянут воду, что не есть гуд для прочности и схватывания раствора.
    4. через 7 дней набирается половина марочной прочности - подпорки и пригрузку можно убирать, окончательная прочность достигается через 28 дней.
    5. по углам снизу можно забить арматуру в предварительно насверленые отверстия, торчащие концы облепить раствором такого же состава, вывести наружные углы.

  • Все-таки я пока склоняюсь к консолям. Потому что у стены на пене он не прогибается ни на миллиметр (монтажникам решпект, kazik'у тоже), гнется только у края в середине, да и то исключительно под моим весом (значительно больше ста:улыб:).

    Надо толково придумать, какие уголки-консоли купить (сделать) и как разместить. Я пока думаю, что три штуки посредине. Часть у стены должна быть сантиметров сорок, прикрепить на пару анкеров.

    Что скажете?

    Подпись на реконструкции

  • В том-то и дело, что нет места для закрепления консоли - мешает батарея. консоль, кстати, не обязательно делать на всю ширину подоконника - она может заканчиваться сантиметрах в 5 от края. Как вариант, ее можно замонолитить по моей методе.

  • Батарея не мешает. Ее легко можно снять. И консоль сделать (найти готовую?) таким образом, чтобы помещалась за батареей.

    Не на ширину, скорее на глубину?

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Не на ширину, скорее на глубину
    - Это у ниш и шкафов - глубина, у подоконников - длина, ширина и толщина (я еще в посте со снимком подметил -думал - описка)
    Консоль имеет вид треугольника, и нижний край может помешать батарее - будет упираться в ее верхнюю часть.

  • Можно треугольник поменьше сделать - если катеты жесткие, то гипотенузу сместить к стене.

    Подпись на реконструкции

  • Катеты заданы - один, прилегающий к подоконнику длиной 21- 5 =17 см
    Другой, прилегающий к стене Х см
    - теперь надо прикидывать гипотенузу, пройдет-не пройдет...
    К катету, прилегающему к стене, можно приварить стержень-анкер и его замонолитить, но куда попадет анкер -непонятно, в верхний край оставшегося шлакоблока - непрочно, анкер будет работать как рычаг и в итоге вывернется вверх - нужно укреплять место над анкером. (ось вращения - нижний край катета прилегающего к стене)

  • Лучше шаблончик из картона сделать и прикинуть, что и как.

  • В ответ на: Думаю, можно через kazik'а подробно выяснить, что и как.
    низя:) я просто знаю что за последние 6 лет у этого монтажника было всего несколько рекламаций, которые он в течении 3-х дней исправлял:) очень много нюансов в каждом конкретном доме есть свои проблемы. и не возможно их учесть в тех картах монтажей. Я знаю как минимум 5 способов установки подоконника.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • очень много геморая, не реально при массовом монтаже. очень дорого, не возможно проконтролировать качество. пена достаточно надежный материал. подоконники в принципе не предназначенны для того чтобы на них прыгали. вставать можно, но прыгать низя.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • - Если бы знал, что SWS так протянет с изготовлением (больше месяца - не было профиля), я бы вообще замонолитил основание в "ноль", благо все возможности были - погода, дома - никого.
    Но это, конечно, не для конвеерной установки.

  • В ответ на: вставать можно, но прыгать низя.
    Я прыгать не буду. Я только встану...:миг:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: - Если бы знал, что SWS так протянет с изготовлением (больше месяца - не было профиля), я бы вообще замонолитил основание в "ноль", благо все возможности были - погода, дома - никого.
    Но это, конечно, не для конвеерной установки.
    да не профиля у них небыло, а денег:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Дело было 2 года назад. Заказывал на Каменской, в их филиале, когда сроки стали смещаться, мне начали вешать - де был сильный ливень, авария на заводе (хорош завод с дырами в крыше), позвонил непосредственно на завод - все нормально, никаких аварий, профиля действительно нет (я заказывал Тиссен-Фаворит, его нечасто ставили). Позвонил снова в филиал с имеющейся информацией, наехал на них - раскололись.
    Самое смешное было дальше. Я им, естесственно, уже ни на грош не верил, и когда окна изготовили (с задержкой почти в месяц), у них возникла заминка с доставкой. Я позвонил снова в филиал и пообещал, что если окна не будут стоять у меня в 14-00, то в 14-05 обращусь в раонный ОЗПП, а в 14-30 в Антимонопольный Комитет, благо зам.председателя - мой хороший знакомый, лицензии их, конечно, не лишат, но крови попортят много... Они начали через каждые 20 минут докладывать о местонахождении машины с заказом :ха-ха!:
    Сказали бы сразу, как есть - я просто изменил бы свои графики, установка могла бы подождать еще 2-3 месяца, но зачем так крутить? А к монтажу никаких претензий нет, и фурнитуру отрегулировали классно.

  • В пятницу поставил клапаны. Из-за погоды естественная вытяжка не работает, поэтому пока о клапанах ничего сказать не могу. Изменится погода - станет ясно, что и как, и за что я отдал очень кругленькую сумму:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Изменится погода - станет ясно...
    - Я весь - ухо...
    ( А принудительная вытяжка разве не планировалась?)

  • Планировалась. Несколько позже.

    Подпись на реконструкции

  • всем спасибо за ответы и советы. узнал даже более чем требовалось. скоро буду ставить дверь на лоджию, учту все эти моменты.. :dnknow:

  • В ответ на: - Я весь - ухо...
    Работает. Дышать стало ощутимо легче. Окна закрыты (шума меньше стало). От клапанов идет легкий ток воздуха, ощущаемый рукой.

    Уже захотелось поскорее принудительную вытяжку ставить.

    Подпись на реконструкции

  • Все-же - клапаны КИВ... А когда вытяжная планируется?

  • to Beobachter.
    Хочу написать личное письмо.
    Дайте e-mail на адрес elenashrmk@mail.ru
    Очень нужно

  • В ответ на: А когда вытяжная планируется?
    Возможно, в августе займусь.

    Подпись на реконструкции

  • Еще тепло... Можно будет оценить в полной мере эффективность воздухообмена .

  • Ненавижу я физику эту со школы... Но вот сейчас сижу и думаю... Вскрываю канал, примерно (плюс-минус сантиметр) прикидываю сечение, примерно (плюс-минус метр) прикидываю высоту канала.

    Не подскажете, чего на что умножить-поделить, чтобы сопоставить мощность вентилятора с сопротивлением воздушного столба (при отсутствии естественной тяги)?

    Подпись на реконструкции

  • Вентиляционники, у которых Вы заказывали, должны знать (теоретически), но практически - в каждом доме - по разному - каналы могут быть не идеальными. Причем нужно учесть, что зимой тяга будет сильнее за счет разности температур дом-улица, и этажности( на нижних этажах естественная тяга тоже сильнее, чем на верхних) . Гляньте этот форум, там наверное что-нибудь подобное есть: http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=22

  • В ответ на: В пятницу поставил клапаны. Из-за погоды естественная вытяжка не работает, поэтому пока о клапанах ничего сказать не могу. Изменится погода - станет ясно, что и как, и за что я отдал очень кругленькую сумму:улыб:
    Правильно ли я Вас понял,что ВЫ поставили клапана стеновые КИВ и систему Стантвент ?
    Опишите их работу ,какие преимущества перед питочными клапанами "Аэрэко" или наоборот ?
    Как КИВ работал зимой ?
    Очень ВАС прошу поделиться впечитлениями !!!!!!!
    С Уважением Андрей.

  • Андрей! Вы думаете через ЧЕТЫРЕ года кто то будет смотреть этот топик? О! наивность!!!

    Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: