Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Пластиковые Окна. Вопрос.

  • всем привет! поставили через БФК первое пластиковое окно в жизни. ранее никогда еще не ставили, поэтому толком сами не знали что нужно выбрать правильнее, на что обратить внимание при установке монтажниками и как правильно в принципе.

    выбор пал на окно и балконную дверь в зал.
    после монтажа, я усомнился, правильно ли так.

    они сделали порог у балконной двери, таким образом, что он не в ровень со стеной, а выступает, дальше, как бы часть висит в воздухе, и плинтус получается спрятан под ним.

    я думаю что это не совсем правильно, скажите как у вас пожалуйста?

  • Хорошо бы фото...

  • Алексей, эЭто нормально. Порог по сути выполняет ещё и функцию подоконника снизу. Но всё зависит на сколько он свешивается.
    Действительно, фото бы не помешало.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • надвисает (выпирает) он над полом на расстоянии 7 см, также как подоконник у окна, не уверен должно ли быть так и не опасно ли на него наступать? фото прикрепляю..

  • фото №1.
    простите что не сжимаю, нет на этом компе софта.

  • фото №2.

  • По моим визуальным соображениям - рано или поздно он (в таком состоянии) под нагрузкой треснет и сломается (нижний край, обычно, упирается в пол). Под порог по всей длинне забить кусок доски (40 мм) на ребро, подобрать по высоте, вырезать и запенить. Будет надёжно!

  • Вопрос риторический: почему не сказале о недостатке при приеме работ?
    Действия:
    1. Вызывать сервисную службу, просить устранить. (Сделать выступ не более 2,5 см, ну чтоб плинтус поместился.)
    2. Устранить самостоятельно:
    -разрезать пену
    -выдернуть подоконник
    -обрезать
    -вставить на место и запенить

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: -разрезать пену
    -выдернуть подоконник
    1 выкрутить шурупы, фиксирующие профиль на подоконнике
    2 если получится, выдернуть подоконник
    :улыб: 3 обрезать подоконник по размеру
    4 вставить подоконник на место
    5 насверлить новые отверстия под шурупы
    6 запенить
    Есть еще ньюансы - писать много не хочется:улыб:

    Исправлено пользователем Beobachter (13.07.08 08:10)

  • как я уже сказал, это первое пластиковое окно, которое мне приходилось заказывать. поэтому сравнить было не с чем, знать как правильно я не мог, чтобы сделать на это упор при заказе.
    например, также я не мог знать что под подоконник окна лучше заказать пластиковую панельку, чтобы пена не торчала. или все таки замазать и заклеить обоями лучше?

  • короче говоря, вы в этом деле профи, да? скажите свое мнение пожалуйста на счет длины порога 7 см и надвисанием его над полом.

  • Я не профи, но кое- что знаю :улыб: Вылет 7см - это многоговато, но не критично, так что вариант с подпирающей доской возможен и далее - плинтус (здесь вопрос должен рассматриваться с эстетической точки зрения) А с противоположной стороны подоконную доску не обрезали, или там тоже вылет?

  • В ответ на: 1 выкрутить шурупы, фиксирующие профиль на подоконнике
    Ну не знаю:хммм:Когда работал на Большевике, то принцип установки подоконников был одинаков для деревянных и пластиковых окон: подоконная доска заводилась под окно.
    Разница только в том, что в деревянном окне выбирается четверть, а в пластиковом вставлялся подставыш. Но цель одна - чтоб подоконник "на улицу" не выскочил.
    Расширяющаяся пена прижимает подоконник к профилю окна. Зачем фиксирование саморезами через профиль?

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Я имею ввиду тот случай, когда в нижней части отсутствует защелкиваемый присоединительный профиль:улыб:
    (недаром я спросил, как выглядит наружная часть :))
    Ваш вариант монтажа имеет полное право на существование:улыб:

  • Ну я не знаю, конечно. Но у нас в прошлой квратире 2 окна и 2 балконных блока было (2 разных фирм) - везде подоконники/порожки выступали, как на фото у автора. Нигде ничего даже и не думало прогибаться :а\?:

  • Скорее всего не получилось подобрать подоконные доски необходимой ширины (в свое время я заказывал доски в одной фирме, а окна - в другой, ну не было у них подоконников нужной мне ширины)

  • Специально сейчас померил :улыб: - на подоконниках вылет свободной части 22см (но там и нагрузка небольшая - цветочные горшки), а на балконных порожках вылета нет совсем.

  • фото №3.
    с другой стороны это выглядит так.

  • Да я и не говорил, что обязательно прогнется! Я объяснял, как сделать так, чтоб размерчик нравился.
    З.Ы. У меня вообще подоконника под балконной дверью нет, я порог кафелем выложил.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: - на подоконниках вылет свободной части 22см
    Это от края стены?? Круто! Есто опасность запотевания нижнего края стеклопакета. Из-за ухудшения ковекции воздуха от отопительных приборов.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Судя по тому, что в левом нижнем углу на последней фотографии видны обрезки подоконной доски...
    Насколько я понимаю, надо убирать пену, задвигать порожек в сторону улицы, тем самым убирая лишний вылет (как понравится: с учетом плинтуса - будет ли он проходить под порожком, или прикрывать порожек, или вообще не будет использоваться в этой части) Когда определитесь, карандашом проведете линию снаружи - разметка линии отреза. Далее делаете распил ножовкой по дереву или по пластмассе (со средним зубом). Вставляете порожек на место, подклиниваете в трех - четырех точках и запениваете полости. Подклинивать и запенивать нужно без фанатизма - при переборе могут возникнуть деформации профиля и отсюда проблемы с закрыванием и регулировкой фурнитуры.

  • Вот как это выглядит на фото (глубина ниши 22см), пену я, правда, убрал и заделал все кирпичами и раствором. Как видите, прогиба нет даже по длине.
    Запотевания нет никакого, конвекция здесь не причем - конденсат возникает чаще всего от повышенной влажности на границе холод-тепло (вспомните плачущие трубы холодной воды в ванных комнатах).

  • А вот как это выглядит сверху - линейка отмеряет 22см подоконника. Если приглядеться, то в открытой части видна головка шурупа, которая фиксирует профиль и подоконник (таких фиксаторов по 3-4 на каждое окно).

  • Да все у Вас по правилам!!, (а я уже стал офигевать про выступ в 22 см.)
    Подоконник выступает от уровня стены не более 7 см!. Или как ориентируются монтажники - не более половины отопительного прибора (на втором снимке это отчетливо видно) А 22 см - это глубина нишы. У Вас сталинка?

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: Если приглядеться, то в открытой части видна головка шурупа, которая фиксирует профиль и подоконник (таких фиксаторов по 3-4 на каждое окно).
    А Вы знаете, не крепят эти шурупы подоконник. Насколько я понимаю монтаж, то сначала анкерами крепится коробка окна, навешиваются створки, коробка запенивается. И лишь потом заводится под коробку подоконник. Так что ничего топикстартеру выкручивать не надо. Опа, как двухсмысленно получилось:улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Да я и не сомневался:улыб:Мы друг друга не поняли - разговор-то здесь шел о том, на какую длину можно выдвигать порожек-подоконник, не скажется ли это на прочности.
    Что-то вроде сталинки - стены в 2,5 кирпича При закрытых окнах зимой температура 28-29 :eek: Регуляторы ставить влом, так что батареи можно вообще в стену замуровывать:миг:

  • В ответ на: А Вы знаете, не крепят эти шурупы подоконник
    -Но у меня-то они есть, и немало. Я, кстати, снаружи тоже плиткой заделал. Завтра вечером фото выложу.
    - Технология монтажа у Вас совершенно нормальная.
    - А топикстартера нужно строго спросить - видны ли шурупы при открытой двери (как у меня - на последнем фото).

  • В ответ на: Но у меня-то они есть, и немало.
    Ну а как же без них! Тока, что вбок, что вверх, что вниз - через коробку анкера вкручиваются в кирпич. Не через коробку!
    В ответ на: А топикстартера нужно строго спросить
    Да спит он давно. Вот утром удивиться: скока без него наболтали.:улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Головки анкеров по диаметру - в 2 раза больше, чем мои шурупы на нижней части коробки
    В ответ на: Тока, что вбок, что вверх, что вниз - через коробку анкера вкручиваются в кирпич.
    - И проходят через подоконник ?:миг:

    Исправлено пользователем Beobachter (14.07.08 01:07)

  • вечером посмотрим и зафотаем. а скажите, подоконник балконной двери и подоконник окна, в данном случае монтируются одинаково?

  • В ответ на: Головки анкеров по диаметру - в 2 раза больше, чем мои шурупы на нижней части коробки
    Все, дошло!!! (утро вечера мудренее). Внизу под оконной коробкой большая ниша. Подклинить подоконник монтажники не смогли, и притянули шурупом к коробке. Так что Вы были правы.:улыб: У двери топикстартера такого не будет - там ниши нет.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: Что-то вроде сталинки - стены в 2,5 кирпича При закрытых окнах зимой температура 28-29 Регуляторы ставить влом, так что батареи можно вообще в стену замуровывать
    Я рад за Вас! Вообще такие дома - очень теплые. А ниша под окном - это компенсация толстой стены. Прогрев окна проходил через мраморный (или тонкий бетоннй) подоконник. И окна - не потели.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Я думаю, что одинаково (всегда стараются стандартизировать и упростить технологии).
    Нашел картинку и описание установки подоконника http://samimastera.ru/post_1211562054.html
    - там виден прищелкивающийся снизу присоединительный профиль. Интересно, у нас он тоже повсеместно используется?

  • В ответ на: Прогрев окна проходил через мраморный (или тонкий бетоннй) подоконник. И окна - не потели.
    - Не согласен категорически! Раньше стояли деревянные подоконники толщиной 55мм (а теплопроводность дерева хуже, чем у мрамора и бетона).Но при этом была плохая герметичность старых деревянных окон и температура на поверхности стекла была ниже, чем сейчас, и тогда было не то что запотевание - было намерзание льда, даже при не особенно сильных морозах, которое усиливалось при поливе растений (вот она -повышенная влажность)

  • - А вот еще доказательство - в двухкамерном стеклопакете даже в сильные морозы никогда не запотевает и не обмерзает среднее стекло - потому что влаги там практически нет( хотя температура там ниже, чем в комнате), а зато стекло, обращенное к комнате, может покрыться конденсатом, хотя температура этого стекла совершенно точно выше, чем у среднего.
    Так что дело - во влажности.

    Исправлено пользователем Beobachter (14.07.08 09:16)

  • В ответ на: Вот как это выглядит на фото (глубина ниши 22см)
    У меня такая же картинка. Подоконник (Мюллер) прогибается неприятно. Прыгать на нем своей тушей я не собираюсь, но все-таки хотелось бы чем-нибудь укрепить. Может, посоветуете что?

    Подпись на реконструкции

  • Мюллеровские подоконники считаются одними из лучших...
    Нужно: длина подоконника, глубина ниши, ширина подоконника, материал стен (впрочем, знаю - сталинка, кирпич :)) Как заделаны края подоконника, общее фото(подоконник и что под ним) Один вариант есть - я себе так делал - меня он прогибается, только когда сажусь на край, но сразу предупреждаю - вариант достаточно многодельный.

  • Материал стен - шлакоблок. Под подоконниками - радиаторы. Остальное измерю и сфотографирую вечером.

    Многодельный вариант не пугает, еще ничего не заделано, можно хоть все снести/возвести, заново переставить:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на:
    В ответ на: Прогрев окна проходил через мраморный (или тонкий бетоннй) подоконник. И окна - не потели.
    - Не согласен категорически! Раньше стояли деревянные подоконники толщиной 55мм (а теплопроводность дерева хуже, чем у мрамора и бетона).Но при этом была плохая герметичность старых деревянных окон и температура на поверхности стекла была ниже, чем сейчас, и тогда было не то что запотевание - было намерзание льда, даже при не особенно сильных морозах, которое усиливалось при поливе растений (вот она -повышенная влажность)
    Вы сами ответили на своё несогласие! Плохая герметичность деревянных окон и была причиной отсутствия конденсата (наледи). Влага просто уходила на улицу через щели в окне. Окно ПВХ - это герметичная конструкция и исключает какой либо воздухообмен между улицей и помещением. Вся влага остается в комнате и, по законам физики, найдя самое холодное место (стекло) на нем конденсируется. Чтобы избежать этого, необходимо ежедневное проветривание не менее 15 минут.

  • На старых деревянных окнах у нас была наледь толщиной с два пальца...Практически ежедневно приходилось сколупывать ее ножом...При том, что щели там были такие, что ладонь свободно проходила (особенно в большой комнате)...собсно, потому и поменяли...
    Сейчас наледь, несмотря на проветривание, образуется в углах окон (ПВХ) и по резинке (нижняя часть окна), несмотря на то, что проветриваем часами просто :шок:

  • Вот разьяснение: http://www.oknasok.ru/documents/340
    Температура воздуха, соответствующая его полному насыщению водяным паром (относительная влажность 100%), называется точкой росы. При дальнейшем понижении температуры избыток влаги конденсируется и в капельножидком виде оседает на поверхностях, температура которых ниже точки росы.

    При нормальных климатических условиях внутри помещения - температура воздуха 20 °С, относительная влажность 50% - температура точки росы составит 9,3 °С, т.е. выпадение конденсата маловероятно. Если же влажность повысится до 90%, то температура «точки росы» будет 18,3 °С – влага может конденсироваться на любой поверхности с температурой ниже этого значения.

    Влажность воздуха – величина переменная, она может меняться в зависимости от многих факторов. Причинами повышения влажности могут быть приготовление пищи, стирка, отсутствие свободной вытяжной вентиляции. Если помещение находится в новом здании, в котором только что закончены отделочные работы, то влага в воздухе может появляться в результате высыхания строительных материалов (бетон, раствор, штукатурка).

    Таким образом, выпадение конденсата зависит от двух факторов - температуры поверхностей окна и относительной влажности в помещении. Чаще всего конденсат образуется на поверхностях стекол, оконных откосах и на подоконных досках, поскольку температура именно этих поверхностей может быть близка к температуре точки росы.

    Для избежания выпадения конденсата необходимо повышать температуру в помещении до значений не ниже 18¸20 °С и обеспечивать снижение влажности в помещении до значений, соответствующих нормальному влажностному режиму. Наиболее простой и эффективный способ понижения влажности – регулярное проветривание помещений. Для интенсивного проветривания помещения следует распахнуть створки на 10-15 минут 2-3 раза в день. Помимо регулярного интенсивного проветривания существуют и другие способы обеспечения доступа свежего воздуха в помещения – использование дозированного (щелевого) проветривания (т.н. «микровентиляции»). Выбор способа проветривания решается в каждом случае индивидуально, в зависимости от условий эксплуатации помещения. Обязательно следует проверить работоспособность вытяжной вентиляции.
    Обратите внимание - основной упор делается именно на снижение влажности

  • Вы были в общественной бане? Форточки закрыты, температура явно не 25, а повыше, влажность - очень высокая - со стекол льет ручьем... :улыб:

    Исправлено пользователем Beobachter (14.07.08 12:29)

  • Я несогласен с утверждением что окна не потели из-за "прогрева окна" - я никогда не писал, какая ситуация на окнах у меня была раньше - такое предположение выдвинул Дядя Ваsя, и только после этого мне пришлось отвечать - просмотрите топик.
    :улыб:

  • Вот как выглядит у меня. Порожек около 16см., нижний край от пола 0,5см. Заполнение свободного пространства - цементно-песчаная смесь. Хорошо видно 2 шурупа и головка анкера.
    Если бы делал сейчас, то уменьшил бы ширину порожка до минимума - легче переступать.

  • По поводу старых деревянных подоконников.
    Теплопроводность их плохая - точно! (Есть подозрение, что мраморные - строители пропили :))
    Из-за снижения конвекции и больших щелей стекла сильно промерзают. Результат - образование наледи. Вот и вся физика. Если бы Вы поставили простой вентилятор и направили его на старые окна (принудительная конвекция), то наледи на окнах не было бы при той же влажности.
    Другими словами: сейчас стекла не запотевают потому, что стали теплее (В машине не влажность уменьшают, а включают э/пологрева стекол )
    По поводу прикручивания подоконников через профиль коробки: такое вижу впервые.
    З.Ы. Что-то Казик свое мнение не высказал до сих пор:хммм:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • - Вот такие орлы-соколы из SWS: бригада из 6 человек установила балконный блок и 2 больших оконных часов за 7-8, начиная с демонтажа всего старого:улыб:А что шурупы и анкера так вкрутили, наверное, у них такие технологические карты, лишнее они вряд бы стали делать:миг:

  • муж мой ставит окно 4 часа, один + отделка столько же примерно по времени. Вчера спросила про порог, говорит допистимая длина выступа 1,5-2 см, все остальное по желанию заказщика или дизайнера:смущ:

  • :улыб:- В эти 7-8 часов вошло и время обмывания (1- 1,5 часа) новых девайсов...
    4 часа - это, скорее всего, когда дом панельный.

    Исправлено пользователем Beobachter (15.07.08 10:29)

  • Да , нет, это опыт , может конечно не сильно и скромно, но около 5 лет комплексником... :смущ:

  • В ответ на: опыт...около 5 лет ...
    - Опыт обмывания?
    :eek: :eek::улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: