Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Какие батареи (радиаторы) посоветуете?

• Кто брал радиаторы, что скажите: алюминий, чугун, биметалл,
    стальные, медные?
    В каком магазине, какой марки?
    Буду признателен!

На примете магазин "СТТ" на урицкой, у них Сахара+. Просто есть немалый личный опыт связи с данным, замечательным магазином. :wub1.gif:

Вера в Бога нас спасёт.

• Забыл. Сахара+, это аллюминий и вроде как италия. :спок:

Вера в Бога нас спасёт.

• где будете устанавливать?
    Характеристика системы?

• Дома ставяться. Кухня, комната.
    Характеристики, точно не знаю. Выстоное здание.
    Вроде как не положено больше 10 атм. подавать, смотрел вместе с прарабами нашу бойлерную.
    Т.е. 10 атм - рабочее давление.
    Запас на 15 атм.
    Лучше все 20, а может и не надо? Неразбераюсь в этом. :umnik:

Вера в Бога нас спасёт.

• Я вот еще думаю, вместо одной на 12 секций батареи, поставить две по 6, вроде так лучше греет.
    Это верный подход? И реально ли сделать? :dnknow:

Вера в Бога нас спасёт.

• да. включение лесенкой.
    гляньте в Русклимат-Новосибирск

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• алюминий не надо, лучше биметал,
    2*6 лучше работает чем 1*12 но работу согласуйте.

• А реально чем лучше биметалл, аллюминия?

Почему обратил пристальное внимание на аллюминий, им торгует, и только им, вроде как еще не узнавал, фирма которой доверяю. :eek:

Вера в Бога нас спасёт.

• Лесенкой, это 2 по 6, или это 1 на 12 секций?

Вера в Бога нас спасёт.

• Уточню вопрос.
    Готов отдать любые, разумные :o, деньги за радиаторы.
    Босюь биметалл из за разных металлов - как следствие возможная коррозия, деформация.
    Но вроде как пишут, что прочнее.
    Не хочется залить соседей и себя.
    Может вообще, новые модели чугунок одеть.
    Но как быть с Китайсикм качеством, какое оно сейчас?

:eek:

Вера в Бога нас спасёт.

• Алюминий повсеместный контрафакт и брак, по этому от их установки на центральное отопление мы отказались. Даже где-то валяется образец для наглядной агитации, распиленный после очередной аварии.
    Биметал надежней, алюминий кородирует с медью.
    Чугун неэстетичен ИМХО.

• Недавно в одной достаточно известной фирме видел биметалл (написано - Италия) с облоем на краях, криво покрашенный...

Так что чугун, алюминий, биметалл - все надо внимательно рассматривать и ощупывать.

Я, кстати, посмотрев на такую "италию", пошел и купил отечественный "Рифар".

Подпись на реконструкции

• подскажите, пожалуйста, где купить этот самый рифар?
    Спасибо

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• в Леруа Мерлен есть и 500-ки и 350-ки
    только монтажные наборы к ним не берите - они не полные и дорогие, лучше все по отдельности взять в Сантехкомлектации - магазин через дорогу от Меги, рядом с оловокомбинатом

• Вопрос похожий.
    В новостройке, стоят чугунные обычные, в комнатах закрыты экраном, поэтому страшный внешний вид голову не греет.
    На кухне открыты, четыре секции. Проблема в том что батареи сидят на "обратке", и вода в трубе еле теплая всю зиму была (хотя в "прямой" - не дотронешься). Холодно было.
    Думаю добавить секций на кухне. Кто знает - возможно это сделать без съема всей батареи? А то добраться проблемно.
    Или есть смысл вообще поменять на конвекторы или биметалл (от биметалла грамотный человек отговаривает - мол с нашей грязной водой, особенно в новостройках, будешь мучаться - будет постоянно засоряться).
    И вопрос к сантехникам - цена вопроса пересадить батареи с обратки на прямую трубу? (отрезать с обратки, обойти трубами обратку, заварить обратку, приварить батареи к прямой и поставить перемычку с кранами чтобы если что перекрывать для себя батарею без ущерба для остальных житилей). Сами батареи соответсвенно остаются эти же, их можно вообще не трогать.

• Не знаю, почему.. Но батареи всегда садятся в обратку. Т.е. подача идет прямиком на последний этаж, а вот по пути вниз труба (получается - обратка) заходит во все батареи, начиная, соответственно, с верхнего этажа.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Нужно купить батареи отопления алюминий, боюсь купить контафактные, подскажите, какие лучше на 350!

• Это Вы у Толмача поинтересуйтесь ....он спец в этом деле ....заодноя думаю и подскажет где купить .

• Взял красноярские алюминивые цельные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: