Вы эти цифры (1-2 см) определили на глаз или инструментом? Может оказаться при инструментальной проверке, что отклонения гораздо больше. Или, например, стена почти ровная, но поверхность завалена от вертикали на несколько см и ее выравнивание потребует нанесения толстого слоя или снесение выступающей штукатурки, или и то и другое сразу.
Имею двушку на Горском. Я делал и с профильными маяками (где стены особо кривые) и без них (так слой гораздо меньше, но полазать с правилом приходится) и с маяками из шпаклевки (понравилось больше всего). Делал немного ротбандом, но в основном Скалой. Чем плох ротбанд? Цветом. Он то серый, то бежевый, то кирпичного оттенка. У меня оказался всех 3-х цветов )))
Технология, которую дает сам кнауф для ротбанда вот:
http://www.knauf.ru/images/catalog/techinfo/Rotband-1.pdf
Сравните с тем, как описывают бригады свою работу, когда "наряжают" вас на подряд. Найдите 10 отличий.
Вот как ставят и используют профильные маяки:
http://www.ptech.com.ua/product_reika_rekomend.html
Если без маяков, то вас касаются только последние 2 картинки.
Поверхность при затирании ротбанда (или скалы) получается такой, что шпаклевание не требуется, тем более под обои. Хотя если он не бежевый, а серый или розовый, то может потребоваться сверху уложить что-то белое, чтоб не искажался цвет обоев.
Если брать за основу 140кв.м. (вы же вычли оттуда ванную и туалет? гипс туда не рекомендуется, надо цемент), то на это под маяки 6мм надо около 40 мешков. У меня на двушку около 60 кв м ушло около 35 мешков скалы (там мешок по 20 кг, вместо 30 ротбанда), но маяки использовались только на 5 стенах. Цементная шпаклевка в ванную и туалет для выравнивания - 15 мешков маски.
Несколько советов:
1. Если у вас швы монолита строители затерли штукатуркой - проверьте на прочность, как она держится и не состоит ли из одного песка. Как правило, убирать надо все.
2. Полазьте с правилом и уровнем по стене. Проще сбить несколько волдырей на ровном месте или небольшой выступ штукатурки, чем под их уровень подтягивать всю поверхность.
3. Перед шпаклеванием/оштукатуриванием - грунтовать поверхность обязательно!
4. Если нанимаете бригаду (делать самому все же тяжело) - смотрите в оба, чтобы они проделали все, что требует технология, чего наобещали и ничего не стащили.