Погода: −8 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Помогите советом про пластиковые окна срочно!!!

• спасибо большое за участие :flowers:

• Потом поделитесь результатами, для опыту. :спок:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Ситуация такая: пластиковое окно, точнее раму, пробили в нескольких местах саморезами/гвоздями. Получившиеся дырки залили силиконом. Теперь утверждают, что от такого "лечения" ничего с окном не случится: и промерзать ничего не будет, и конденсата не появится. В общем, все тип-топ. Знающие люди, очень прошу подскажите, кто прав: я, когда требую заменить окно полностью, или фирма, уверяющая, что ничего страшного с моим окошком не случилось? И еще. Какая гарантия (месяцы, годы) дается на пластиковые окна?
    Дабы не быть голословным, дайте фото в каком именно месте раму "пробили"

The answer to life the universe and everything is 42.

• Из своего опыта по узбекистану в прошлом году. Была задача по вентилированию помещений оборудованных пластиковыми окнами. Условия там жесткие, с утра пыльные ветра и в режим форточка окна не откроешь, опять же кондиционер (сплит) в комнате будет работать на охлаждение пустыни. есть интересное оборудование вентиляция с рекууперацией энергии выходящего воздуха. Работает так выходящий воздух обменивается через мембрану энергией со входящим воздухом. В результате зимой входящий воздух подогревается и увлажняется, а летом охлаждается. Заказчику очень понравилось такое решение. Система крепится под потолком и осуществляет воздухозабор и выброс через два отверствия диаметром 75мм. имеет очень эстетичный види прекрасно вписывается в интеръер помещения.

• В ответ на: Система крепится под потолком и осуществляет воздухозабор и выброс через два отверствия диаметром 75мм. имеет очень эстетичный види прекрасно вписывается в интеръер помещения.
    Скока стОит эта чудесная штуковина?? Тоже нужна?

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Щас очередь набежит... Я в личке раньше занял, за мной будешь!:улыб:

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Система крепится под потолком и осуществляет воздухозабор и выброс через два отверствия диаметром 75мм. имеет очень эстетичный види прекрасно вписывается в интеръер помещения.
    Имя, сестра! Имя!:улыб:
    Как называется эта система? Где искать?

• Продолжу, если только не вырежут как рекламу , подобные системы делает пока только одна фирма "Мицубиси", называется Лоссней VL-100, производительность по воздухообмену 100 м/3 час что достаточно для помещения 20-25 м/2. закупал в москве по10500 руб. Трудность в следующем мне нужно было очень много, а они в дефиците, на Россию квоты не более 100шт в месяц. Система потребляет 30 вт энергии и создает шум не более26дБ, Это как шелест страниц довольно тихо.

• Ничего, если такая система уже есть и у нас на нее агромадный спрос, значит скоро что-то подобное появится в Новосибе НЕ в качестве эксклюзива по цене и доставке, стоит только подождать. А сейчас представляю сколько составляет переплата, при такой то квоте. Не стоит переплачивать за ажиотаж :хехе:
    Попаримся еще годик в своих иссушенных и жарких квартирах:улыб:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Кстати, забыла еще вопросец. Узбекистан это конечно круто, но вот таких минусов зимой как у нас, и заодно перепадов температуры вкупе с высокой влажностью явно нет (все помнят недавние апрельские перипетии "сегодня жара, завтра мороз -8"). Будет ли работать сия система у нас? Это еще большоооой вопрос. Тут тоже хотели решить вопрос вентиляции с помощью каких-то клапанов на окнах. И что? Они благополучно замерзали зимой и закупоривались напрочь.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• мы установки применили в песках , где лето жаркое, а зима по нашим меркам теплая , но -15 град С тоже бывает, технология такая что воздух выходящий через очень тонкую мембрану передает свою энергию входящему воздуху поэтому при постоянно работающем воздухообмене намерзания не происходит, другое дело если ее выключаить а потом включить через часов так несколькото думю в мембране образуется мелкокристаллический лед. Поэтому стоит поставить на выходе решетку с падающими планками, автоматически закрывающимися при выключении.

• цена на самом деле небольшая, и стоит того, но как я уже говорил дополнить даже для нашего лета не мешает кондиционером. Тогда все ощутится в полной мере.

• Новолитовская балконная дверь неплотно прилегает к раме по линии между шарнирами. И в образовавшуюся щель свистит сквозняк. Фурнитура просто поворотная.
    Предлагают установить какой-то прижим. Хотя просится установка либо третьего шарнира, либо поворотно-откидной фурнитуры.
    Что посоветуете, спецы.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Дожимы.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: цена на самом деле небольшая, и стоит того, но как
    Цена небольшая - это сколько?

Где можно ознакомиться с агрегатом? Посмотреть в действии?

Подпись на реконструкции

• приезжай покажу проспект все расскажу и объясню. На самом деле, поднятая тема стоит работы над ней и даже в плане бизнеса. То что предлагают нам действительно не совсем подходит, уже высказались по проблеме вентиляции , трудности с регулированием угла открывания ставен и прочее. Не собираюсь изобретать велосипед, но и не сделаю вам открытия, сказав что систему: пластиковые окна-вентиляция -кондиционирование надо изменять, дорабатывать.

• В ответ на: Новолитовская балконная дверь неплотно прилегает к раме по линии между шарнирами. И в образовавшуюся щель свистит сквозняк. Фурнитура просто поворотная.
    Предлагают установить какой-то прижим. Хотя просится установка либо третьего шарнира, либо поворотно-откидной фурнитуры.
    Что посоветуете, спецы.
    1. вариант, проблемы с геометрией
    2. вариант, не поставили средний прижим, поставить, проблема решиться

• В ответ на: 1. вариант, проблемы с геометрией
    2. вариант, не поставили средний прижим, поставить, проблема решиться
    Подскажите спецов, у которых независимо от Новолита можно диагностировать проблемы с геометрией.

Нечто вроде прижима есть. Изнутри пластмассовые штучки типа клыков. Якобы должны зацепляться и притягивать створку. Не цепляются.

Новолит предлагает поставить наружный прижим металлический. Это пожет спасти ситуацию?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• В ответ на: Дожимы.
    Что из себя представляют эти дожимы.

• В ответ на: приезжай покажу проспект все расскажу и объясню.
    Куда? Когда? К кому обращаться?

Можно подробности в личку?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Нечто вроде прижима есть. Изнутри пластмассовые штучки типа клыков. Якобы должны зацепляться и притягивать створку. Не цепляются.

Новолит предлагает поставить наружный прижим металлический. Это пожет спасти ситуацию?
    ну поставят, поможет хорошо, не поможет будем дальше думать.

• На коробке крепится типа скобы, а на створке - пластина-"язычок", который входит под эту скобу при закрытии.
    Не знаю, как на пластиковых, а на деревянных окнах дожимы обязательны, при высоте створке 1000 Если надо могу уточнить высоту, На балконной двери - мы устанавливаем два дожима.

• В ответ на: На балконной двери - мы устанавливаем два дожима.
    все правильно:)

• В ответ на: ... На балконной двери - мы устанавливаем два дожима...
    А не лучше ли будет установить третий шарнир?

• В ответ на:
    В ответ на: ... На балконной двери - мы устанавливаем два дожима...
    А не лучше ли будет установить третий шарнир?
    точнее так называемую фрамужную петлю:) сложнее и дороже, плюс отсуствуют шаблоны на установку в цехе, поэтому в массовом производстве не удобно, хотя лучше, патаму что есть вариация этой петли регулируемая:)

• А я ж не знаю, какие шарниры стоят на Вашей балконной двери!
    Есть вкрутные (но я не знаю, ставят ли их на пластиковых окнах).
    А есть петли для евроокон, где есть верхний и нижний шарнир. И площадки под них фрезеруются.

• О, хорошо, что Вы отвечаете,т.к. я более связан с деревянными е/окнами. Но мне кажется, что надо помочь с приобретением дожимов - и все дела. Я смогу посмотреть только после праздников.

• В ответ на: А я ж не знаю, какие шарниры стоят на Вашей балконной двери!
    Есть вкрутные (но я не знаю, ставят ли их на пластиковых окнах).
    А есть петли для евроокон, где есть верхний и нижний шарнир. И площадки под них фрезеруются.
    нет там все горащдо проще, двух составной прижим, одна часть на раме, другая на сторвке, ставиться на готовом окне, по два самореза в раму и створку. ввернтые петли используются дл других целей.

• В ответ на: О, хорошо, что Вы отвечаете,т.к. я более связан с деревянными е/окнами. Но мне кажется, что надо помочь с приобретением дожимов - и все дела. Я смогу посмотреть только после праздников.
    да деревянные окна с европазом, с точки зрения фурнитуры практически тоже самое что и пластик, отличаются тока петли, обвязка в обем одна и таже

• В ответ на: ... надо помочь с приобретением дожимов - и все дела....
    Если такие, то они уже есть.
    Неужели это будет работать?

• В ответ на:
    В ответ на: ... надо помочь с приобретением дожимов - и все дела....
    Если такие, то они уже есть.
    Неужели это будет работать?
    ага они, должно два стоять

• не читал всю ветку, но в первом сообщении увидел, что автор хочет прибегнуть к услугам компании Новолит.
    К сожалению, мой опыт работы с этой компанией настолько плачевен, что я даже не представлял, что так бывает.
    Мне стеклили балкон примерно год назад. Лишь несколько цифр: приезжали ко мне ребята из Новолита 9 (ДЕВЯТЬ) раз, по времени это почти 3 (ТРИ) месяца.
    Что мы получили в итоге?
    Окна продувает при малейшем дуновении ветра (позвали специалиста из новолита, он залил щели герметиком, но сами понимаете что это такое)
    В дождь они ПРОТИКАЮТ! (что я и наблюдаю прям щас)

Если честно, то с ними абсолютно не было желания общатся, после того как они в итоге установили таки нам окна, но установили их на столько плохо (что видно после годовалого использования), что хочется просто их убрать и установить окна другой комании!

• Зачем убирать, просто переустановить, даже наверное просто перезапенить.
    У меня тоже от Новолита окна - всё хорошо.
    Вы у самого Новолита заказывали или у дилеров?

• если я ничего не путаю, Новолит-это все дилеры!!:улыб:

• В ответ на: если я ничего не путаю, Новолит-это все дилеры!!:улыб:
    путаешь

• В ответ на: если я ничего не путаю, Новолит-это все дилеры!!:улыб:
    Нет, не так.

• :зло:как ты мог???? и это после знакомства со мной? как же БФК? )))) ьы бы всё п ознакомсвту, как надо сделали.......

• :eek: Кто когда почему зачемто МОГ?? :dnknow:

• Подскажите, пожалуйста, где сегодня лучше заказать пластиковые окна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: