Погода: −5 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Здравствуйте. Извините, если не в ту темку, но не нашла куда за советом обратиться:смущ:
    Такая ситуация: Заказали застекление балкона, алюминий, раздвижные. нам привезли рамы. а в них стекло шевелится/болтается и мне доказывают, что это разработано на компе по спец программе, что так и должно быть для сопротивления. а я не хочу чтоб у меня стекла на 9 этаже шевелились :eek:.

Пожалуйста, скажите, ну разве должны они болтаться в уплотнителе???
    Подвижные створки в раме могут чуть-чуть шевелиться. Но вот стёкла внутри створок - нет.

• Огромное Вам спасибо, значит я правильно от них отказалась :улыб:

• Добрый день! Интересует примерная стоимость и сроки остекления лоджии аллюминием или пластиком. Длина проёма 3,6, высота 1,3. Паннель. Перилла железные. Также нужно зашить потолок и стены (какие тут есть варианты и какова их стоимость?). Тёплая лоджия не нужна, но нужно чтобы было чисто :улыб:

• Вам лучше алюминий. сдвижной.
    обшивать можно пластиком, вагонкой, гипсокартоном, дсп, и чем угодно. я считаю наиболее приемлемыми два первых варианта.
    по срокам недели три не меньше.
    да еще не всякий возьмется за полный цикл.

Капитан Очевидность

• я думаю человек должен сам решать что ему нужно:
    1 алюминиевые раздвижки бывает замерзают колом и не герметичны...
    2 зато пластик герметичен и чтобы проветрить надо 2 окна приоткрывать...

по балкону: вся работа тысяч 10 + материал = 25-30 тыс

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье - это множество возможностей,
    А нежеланье - тысячи причин.

Э. Асадов

• В ответ на: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по цене и по качеству, хотябы приблизительно! Нужно облагородить лоджию: длина 6м., ширина 1.20, парапет никакой - железные пластинки прикрепленные к железным прутьям. Вариант 1) пластиковые окна (хотелось бы раздвижки, но герметичны ли они?) + сибитовая стенка +утепление + обшивка. имеет ли смысл этот вариат вообще, учитывая нашу зиму, если там не будет дополнительного источника тепла? Вариант 2) алюминий + сибит + обшивка. имеет ли смысл утеплять лоджию, если алюминевый профиль? И из какого материала наиболее хороша обшивка? Заранее благодарна!
    Как вариант можно поставить алюминиевый витраж. затея дорогая, но выглядит круто и герметично...
    Постараюсь фото выложить - мы таким на стройке занимаемся...

Э. Асадов

• самый простой алюмниевый витраж потянет от полтинника.

Пластиковое ограждение на балконе не подходит именно из-за своей герметичности. для того чтобы проветрить свежим воздухом нужно открыывать балкон и окна в лоджии.

а насчет обмер\заний ... достаточно ухаживать за раздвижкой и следить чтобы не было воды.. чтобы не обмерзало.
    А то у многих в моду вошло даже не протирают окна.. так и живут с грязным профилем.

Капитан Очевидность

• Ага, приходишь иногда в дом сданный года два назад... "Чегото фурнитура скрипеть стала" а у них на створке сверху груда мусора после ремонта осталась :ха-ха!: некогда было убрать :death:

Э. Асадов

• Это , уважаемый сплошь и рядом...
    створки оконные выпадают... двери не открываются... и плотный толстый слой штукатурки на всех подвижных частях..
    зато ремонтировать прибыльно... потому что геморно

Капитан Очевидность

• Мне бы не знать... :спок:

Э. Асадов

• Нужна смета по стоимости работы и материала на обшивку и остекление лоджии. Размеры 2,27*2,15*2,27. Планируеться теплая нежилая комната. У кого какие предложения? Заранее благодарна! Сообщения лучше в личку.

• вообще то составление сметы - это работа, без оплаты Вам только цифру скажут - в лучшем случае с разбивкой по материалам и работам.

Капитан Очевидность

• Я незнала как правильно написать

• Всем спасибо большое за беспокойство и информацию. Бригаду нашли.

• Хто бы сомневался...
    вопрос в расценках, как я полагаю?

Капитан Очевидность

• Алексей Владимирович, что я вам такого плохого сделала? Или вам просто поговорить не с кем? Да, согластна, неверно написала, не смета мне нужна была, а расценки. Кому нужно было поняли меня и дали мне нужную информацию. За что всех их и поблагодарила. И вам спасибо, что указали мне на то что " составление сметы - это работа"

• Я подозревал , что у Вас уже есть бригада и у Вас встал вопрос в цене на работы.
    Ничего плохого сказать не хотел - ситуация достаточно жизненная и обычная.
    Если я не прав - ну любой может ошибиться.

Капитан Очевидность

• Нет, бригады на тот момент небыло. Я даже незнала с чего начать и что спросить. Сейчас немного в "теме". Всеровно спасибо :хехе:

• Подскажите, пожалуйста, стоимость остекления лоджии алюминием. Проем 2,85 х 1,8 (высота). Кирпич, крепление снизу на металлическом уголке 80 мм, который требуется приварить ниже на 30 см, чем сейчас есть. Лоджию буду теплоизолировать, но теплой делать не буду.

Куплю акции ФРС США, ЦБ РФ И ФСБ!

• "Алюминием" и "теплоизолировать" абсолютно не совместимые вещи.

• В ответ на: "Алюминием" и "теплоизолировать" абсолютно не совместимые вещи.
    Балкон будет холодный, но сибит и изовер все равно положу.

• Трата денег.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Трата денег.
    Почему трата? Зато в квартире будет теплее и промерзания углов боюсь в квартире. Дом новый, в апреле сдан. Ремонт сделан под ключ.

• Не будет в квартире теплее. Алюминий не является абсолютно никакой преградой перед холодом. Вы поставите сибит, изовер проложите, а холод тем временем будет спокойно проникать на ваш балкон через алюминий. :злорадство:

• Поймите, если вы утеплили нижнюю часть балкона, а верхнюю нет - холода от этого меньше поступать не будет.

• см личку

Исправлено пользователем Остап Бендер (17.11.10 20:10)

• Как ни странно, но будет. за счет обдува наружной стены холодным воздухом температура наружной стены может быть ниже температуры окружающего воздуха на 5-20 градусов.
    Обветриваемые стены как правило имеют температуру на 1-2 градуса ниже внутри

Капитан Очевидность

• Ну тогда одну внутреннюю стену утеплю

• Подскажите стоимость остекления балкона размером 6м*0,90м с крышей на 5 этаже, 5 этажного кирпичного дома? интересует разница между деревом и алюминием? незнаем что выбрать.

• Обратитесь <п.3> , вызовите замерщика, вам сделают полный расчёт.

<по ответу на второй вопрос - незачот, следовательно, первый - п.3>

Исправлено пользователем Shimbun (09.02.11 15:24)

• за балкон 6*0,9 м с крышей стоимость от 40 000 до 50 000 руб из алюминиевого профиля с полимерным покрытием,
    про дерево скажу вот что , его необходимо олифить или красить раз в год, поэтому дерево не практикуем.
    зы последнее время установка алюминя на лоджии/балконы включает демонтаж деревяных рам в 50% установок.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• прочитала топик и все равно не поняла однозначно....?? профессионалы, подсажите..
    есть лоджия засткленная "автобусными стеклами" и с парапетом из металлической решетки и гофролиста в виде отделки...
    нужно ее утеплить и застеклить пластиком.
    Что первично? утеплить сибитом или другим материалом (каким пока тоже не понятно, но хотелось бы с мин. толщиной), а потом застеклить, или наоборот? :umnik:

• с минимальной толщиной можно остеклить до пола пластиком, не будет никаких стен. Толщина конструкции будет такой же как и толщина окна

подпись-надпись

• Устанавливая теплые ограждающие конструкции, сиречь окна пвх, Вы ничего не добьетесь в области утепления без утепления остальных стен, пола и потолка. тепло будет уходить через них.
    По общему счету самым эффективным будет утепление снаружи, установки приточно-вытяжной вентилояции и отапливаемых полов (электричеством). И будет Вам Ташкент на балконе.

Капитан Очевидность

• В ответ на: с минимальной толщиной можно остеклить до пола пластиком, не будет никаких стен. Толщина конструкции будет такой же как и толщина окна
    полностью пластиком нельзя, т.к. нарушится общий вид фасада дома :biggrin:, да и необходимости для нас нет. Как вариант может быть отделка какими нить серыми панелями снаружи.. а внутри, само собой, кроме внешней стены предполагается и утепление пола, боковых стен и потолка, но последнее - это уже точно после застекления. А вот парапет непонятно, как отделать, если уже будут стоять новые окна? можно ведь так уделать, что новые окна станут уже не новыми :ухмылка:
    поэтому и спросила, предполагая, что надо стену сделать сначала, а потом стеклить ? НО ... вдруг я неправильно понимаю... техологии типа какие нибудь определяющие последовательность существуют...
    И вопрос утепления внешней стены кроме сибита.. (при том, что металлическая конструкция парапета вполне надежная и прочная) какой утеплитель сейчас актуален?
    p.s. На лоджии "Ташкент" не требуется, а нужно чтобы зимой было прохладно, но не так как на улице.

• если по отвесу имеется возможность установить в ограждение и они подходит для этого, то можно в него, если нет, то выкладывать стенку с сибита. Утепляется это все также пеноплексом и пенофолом

подпись-надпись

• чем отличается кроме вида и плотности пеноплекс и пенопластовые листы белого цвета?
    пенопласт дешевле помоему......для утепления лоджий?????????

• смотря какой марки пенопласт рассматриваем. ниже 25 не интересно даже.
    Из минусов пенопласта могу сказать точно, что он воняет, хотя и стоит примерно от 1000 за куб

подпись-надпись

• ну что бы вонял не заметил , запах меленько имеется ..... т.е. толщины 50 мм. достаточно для утепления лоджии.,затем рейка.

• более чем. +1 см фольгированного пенофола и пароизоляция аля изоспан

подпись-надпись

• если я правилно понимаю, то
    1 слой- изоляция с улицы типа "1 см фольгированного пенофола" (пока не узнала, что это за зверь :безум:)
    2 слой- экструзионный пенополистирол плита 1180*580*50 (посмотрела сегодня в
    "калейдоскопе")
    3 слой - изоспан
    4 - рейка

:хехе:так???

• Максим а что пеноплекса -затем рейки не достаточно .? лоджия будет утеплена с весны до осени зимой эксплуатация не нужна особо...зачем пенофол и изоспан раньше таких материалов и небыло и нечего.

• смотря какую температуру там надо поддерживать, если эксплуатировать с весны до осени то смысла не вижу ее утеплять вовсе.
    Пенофол - это вспененный полиэтилен, фольгирование нужно для отражания тепла внутрь или наружу, изоспан, он же пароизоляция нужен для того, чтобы влага содержащаяся в воздухе не выпадала инеем на холодном бетоне. Намерзший лед потом растает и побежит вода, которая может испортить весь ремонт. На сайте лоджия.ру все описано достаточно подробно

подпись-надпись

• балкон зимой предполагается эксплуатировать и использовать для хранения солений -варений, возможно овощей... Так понимаю, что температуда д.б. не ниже 0+5...:хехе:
    в сязи с этим вопрос... утеплять нужно "по полной"?
    спасибо за ссылочку.. почитаю на досуге..:yes.gif:

• В ответ на: в сязи с этим вопрос... утеплять нужно "по полной"?
    Да, иначе может кончиться плачевно. У меня плита на балконе лет за 10 рассыпалась в одной из квартир из-за того, что на ней скапливалась вода

подпись-надпись

• Подскажите пожалуйста, имеется балкон, 5 этаж в кирпич.хруще, 2,9мх0,9м, хотелось бы в перспективе застеклить алюминием, с крышей ессно, и обшить вагонкой. Но! Ограждение балкона представляет собой бетонный заборчик на арматурном каркасе, местами осыпающийся, ширина каждого "ребра" в заборчике не более 6см, а ширина поребрика не дотягивает и до 5 см (собственно на него никакую раму не поставишь). Что порекомендуете сделать? Интересует прочное ограждение, которое выдержит всю конструкцию остекления, с широким подоконником, на который также не страшно будет опереться.

• есть балкон 2 на 2 метра, на 8 этаже 9-ти этажного панельного дома. Хочу поставить новое остекление(пластик) и утеплить, чтобы и зимой можно было жить. При этом нужно утеплить так, чтобы не нужно было подогревать дополнительно. Снаружи "дырявая" и массивная плита. Сейчас застеклено окнами с деревянными рамами. Если с застеклением что то понятно, то как чем утеплять, и кто этим может занять не ясно. Не подскажите компании\мастеров\себя?

• Есть балкон с металлическими перилами в кирпичном доме. Размер балкона примерно 0,9*3м. Сверху балкон. Кто возьмется застеклить алюминием проем от перил и выше до верхнего балкона? 3 стенки (2 боковых, одна лицевая - все стеклянные, не глухие), лицевая раздвижная, боковые - нет. Предложения в личку.

• Имеется балкон на 5-м этаже панельной 5-тиэтажки.Нужно застеклить и отделать внутри, перед раздвижной, боковины - глухие, сверху -крыша.Сообщения в личку

• панельная хрущовка, обычный балкон, нужно:
    1. демонтировать старое остекление - металлические рамы со стеклами.
    2. установить алюминиевые раздвижные окна, с торцов глухие
    3. отделать снаружи сайдингом
    4. внутри обшить вагонкой, в т.ч. потолок.
    коммерческие предложения в личку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: