Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Поставил дома металлопластиковые трубы

• И хочу поделиться опытом.

Все сфотографировал, сделал пошаговую инструкцию в стиле "How to...". Оцените, профессионалы, хорошо ли получилось.
    Как заменить железные трубы

P.S. заодно представляю новый сайт, на котором можно делать такие пошаговые инструкции и обмениваться опытом.

• А тут пошаговые инструкции и "Как сделать" - совсем не удается? Непременно нужно счетчик какого-то там сайта накручивать?

Подпись на реконструкции

• Форум для этого мало приспособлен.
    Разве что сделать такой сайт на НГС, идея мне понравилась.

• Минусы:
    - Ни слова об уравнивании потенциалов.
    - Ни слова о размерах
    - Вместо ленты фум лучше использовать лен. Наматывается по часовой стрелке, если смотреть с торца трубы.
    - Старые трубы можно было не резать болгаркой, а просто открутить муфты.
    - Металопластиковые трубы хорошо режутся труборезом. Стоит он недорого, рез получается чистый, перпендикулярный и не надо потом канцелярским ножом ковыряться.
    Инструкцию пишете для идиотов, нужно все указывать.
    Результаты мне лично не понравились. Я бы за такую работу руки оторвал. Но это дело Ваше.

Плюсы:
    Идея хорошая. Если буду еще что-то для дома делать, напишу инструкцию:улыб:

• В ответ на: Минусы:
    - Ни слова об уравнивании потенциалов.
    Вот за это спасибо, я от вас такие слова услышал впервые, почитал в интернете что это такое - правда нужно.
    Хотя из электроприборов в ванной - электробритва на батарейках :), но это пока.

В ответ на: - Старые трубы можно было не резать болгаркой, а просто открутить муфты.
    Старые ржавые трубы легче отрезать.

В ответ на: Инструкцию пишете для идиотов, нужно все указывать.
    Результаты мне лично не понравились. Я бы за такую работу руки оторвал. Но это дело Ваше.
    Ну зачем же так, не для идиотов, а для людей неопытных в таких вопросах. Я попробовал - получилось. Конечно не профессионально, но зато сам.

Бывает же такой азарт - сделать самому то, за что можно заплатить деньги профессионалу.
    У меня иногда руки чешутся, хочется что-то такое материальное сделать (я по профессии программист:улыб: ).

• Молодец ! Хорошо получилось! :live:

• Для себя, забеШплатно (работа, не материалы), пойдёт.

ПС
    Особо умилила работа на коврах :ха-ха!: :eek:
    Не женаты пока? :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• В ответ на: Молодец ! Хорошо получилось! :live:
    Спасибо большое:улыб:

• В ответ на: ПС
    Особо умилила работа на коврах :ха-ха!: :eek:
    Не женаты пока? :ха-ха!:
    :улыб:Она мне потом сказала, что об этом думает!

• я себе кухонным ножом резал и ничего:смущ:

• Сантехнический лен - РУЛИТ! :live:
    Лента фум - тока как времянка, хотя у родителей 3-й год стоит - полет нормальный (ттт)

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Скажу по тайне: обсадные трубы в нефтяные и газовые скважины спускались раньше на ФУМе. Давления и температуры там, "во глубине сибирских руд" (с) - гораздо серьезнее, чем в водопроводных сетях. Срок службы не годами исчисляется а их десятками
    Оффтоп конечно, но все же ...

• Фум для этого и изобретался. Лен для этих целей использовать не технологично и невозможно.
    А вообще работать можно с любым материалом, главное уметь.

• согласен на 100%!
    мои нынешние ремонтники чудеса творят, используя "бюджетные" материалы. стаж работы более 20 лет:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: