Погода: 30 °C
14.0626...30ясная погода, без осадков
15.0627...30ясная погода, без осадков
  • Общий привет

    Не подскажет ли кто-нибудь организацию (-ии) по оценке строительных дефектов в квартире физического лица? Пока из фирм, занимающихся строительной экспертизой, я только нашел тех, кто работает с промышленными строениями.

    Спасибо

  • Экспертизой занимается СИБСТРИН ...
    Я туда обращался по водоснабжению , но думаю сделают любую - база и лаборатории есть все!
    266-38-90

  • Обратитесь в любую негосударственную строительную экспертную организацию. Например ООО "НСТЭ" они точно делают. Вот ссылка на их сайт: экспертиза

  • Сам обратился к ним: Центр решения строительных вопросов. т.263-43-59, 263-73-23. Наталья.
    Эта услуга называется технадзор. Важно, чтобы у организации была лицензия на эту деятельность. Тогда их заключение будет чего-то стоить (если дело дойдет до суда).

  • Не каждое экспертное заключение будет иметь значение для суда, любая экспертная компания в данном случае не подойдет.

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • Поднимаю тему.
    По решению суда надо выяснить причину затопления в моей квартире.
    Ситуация осложняется тем, что от затопления прошло уже полтора года, и над моей квартирой расположены два этажа. ЖЭУ составило акт, но в нём указало, что не может установить причину затопления.
    Я подала в суд на ЖЭУ. Они "ткнули" в квартиру выше на этаж. Но хозяйка той квартиры на суде сказала, что сама страдает длительное время от затоплений с вышерасположенной квартиры (там действительно всё в потёках). А соседи с последнего этажа, говорят, что вообще ничего не знают, да нижний этаж топили, но "немного в ванной и задолго до того, как вытекло" у меня.
    Суд решил, что нужна экспертиза.
    По 2Гису посмотрела - контор по технической экспертизе зданий и сооружений много. Но очень мало у кого есть сайты, и вообще ни у кого не указаны цены.
    Кто-нибудь может какую-то организацию посоветовать и сказать - какие расценки, поскольку оплачивать пока суд говорит мне.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • СИБНИИСтрой- лабораторные исследования почти всех стройматериалов- от панелей до окон.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: