Погода: −8 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Акриловая шпатлёвка. Что это?

• Собственно вопрос уже задан. А интересуют детали: можно ли на потолок, не трескается ли как гипсовая при шевелении плит, можно ли под жидкие обои применять. Короче, стоит ли с ними связываться?

Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит.

• А ногти не ей наращивают?:смущ:

• Блин! Не знаю я про ногти.
    Мне на потолок нужно белую финишную шпатлёвку. Гипсовая не подходит, т.к. над нами собираются ещё этажи надстраивать - плиты будут гулять однозначно, цементная тёмная сильно. Увидел акриловую, написано на ней, что может использоваться и как финишная шпатлёвка и как краска, если развести пожиже. Хотелось бы что бы кто-нибудь подсказал, можно ли её использовать в моём случае или чего другого присоветовал.

• В ответ на: Гипсовая не подходит, т.к. над нами собираются ещё этажи надстраивать - плиты будут гулять однозначно
    тогда надо поклеить стеклохолст на потолок, а поверх масляно-клеевой, далее обычная водоэмульсионка (приличная). такой вариант более менее спасёт вас от трещин, хотя не факт.

• Проклеевать целесообразней только стыки ж\б плит,там где возможно появление трещин.

• Стыки плит хотим проклеить серпянкой. Кстати, вот ещё вопрос: каким клеем её присобачить к потолку? А то написано "самоклеящаяся", а нифига она не держится на своём клеещемся слое.

• Перед наклееванием серпянки потолок следует загрунтовать,связать остатки пыли,грунт должен высохнуть.Это поможет при наклеевании серпянки и при дальнейшем шпаклевании потолка.Серпянку так-же можно "посадить"на место с помощью тонкого слоя шпаклевки.Специальный клей для серпянки не требуется.

• Скажу точно, бетонные плиты серпянкой вы не удержите. Трещины все равно появятся, хоть гипс, хоть финиш или акрил.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: