Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • делаю ремонт в ванне и туалете все купила новое и с ванной такая фигня приключилась. ее каким то образом повредили внутри. ванна чугунная. внутри нее сбоку 3 царапины, глубиной примерно в2 мм, длиной примерно 4 см. вернуть ее уже не получиться. брала давно, она стояла ждала своей участи и тут такая ж...
    покупать новую тоже извините меня...
    вот думаю не пойдет ли эта царапина дальше и чего с ней делать?
    видела объявление реставрация старых ванн. мож туда обратиться(смешно ванна то новая)
    жалко в общем
    поможите с советом

• Акриловый вкладыш!!! - тепло и красиво.

• а если новый слой эмали?

сколько по деньгам кстати кто-нить в курсе как варианты различаются?

• Ориентировочно: эмаль -1200-1500, вкладыш около 3000 р.

• Вкладыш 5000, если хочется, еще сверху бортик, чтобы за ванну по стене вода на пол не бежала, еще 800р. Так было полгода назад.

• "новая" эмаль держится. наколько я знаю год-полтора... дешевле сейчас ванну поменять, чем потом ее выколупывать из кафеля...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Тогда нафиг он нужен (вкладыш). Мы тыщ за 7 большую акриловую ванну покупали. Скоро два года ей будет, пока очень довольны.

• Потому что у них ванна чугунная, и она стоит не 7т.р., и потому что жалко девушке потраченные на нее деньги.

• Около 6 месяцев назад сделала себе акриловый вкладыш в ванной, по причине невозможности ее саму демонтировать. Теперь очень довольна. Выглядит как новая, моется просто изумительно! Рекомендую :-y.

Быть понятым....

• а расскажите поподробнее об акриловом вкладыше.... сквозь него не будет просвечивать испорченная эмаль самой ванны?Сколько это стоило?как долго вы не могли пользоваться ванной пока она высыхала или что там с ней происходит? а запахи какие-нибудь были? как скоро проветрилось помещение?

Исправлено пользователем Marina2008 (18.01.08 13:44)

• я ставила месяца 3 назад, заплатила 5600, ванной нельзя пользоваться 12 часов - ее наполняют водой на это время. Устанавливали около 12 дня, к вечеру запах выветрился.

Будущее, это прошлое которого не было

• Сквозь акриловый вкладыш совершенно не видна старая поверхность ванны, он не прозрачный. Причем, даже предлагают выбрать цвет самого вкладыша, помимо привычного белого еще и розовый, голубой и т.д. За все я отдала 5000 т.р. Дополнительно предлагают оттделку краев керамическим плинтусом за дополнительную плату (примерно 800 руб.). Ставят они ее на герметик, которого льют очень прилично. Вся работа у них заняла не более 2-х часов. Пользоваться нельзя примерно сутки, они заполняют ее полностью водой, чтобы было равномерное давление на края. Запахов я сильно не ощущала, только запах герметика, поэтому и выветриваться нечему было.
    Рекомендации по эксплуатации нового вкладыша, они рекомендовали не ронять тяжелые предметы.

Быть понятым....

• Расскажите как ваш акриловый вкладыш сейчас в ванной поживает? Было что роняли на него чего нибудь тяжелое, ну или душ хотябы? а то меня пугали тем, тем что мол этот самый вкладыш не плотно прилегает к родной ванной может под тяжестью проломиться, продавиться и деформироваться...... Как у вас с этим? :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: