Погода: −17 °C
03.03−22...−7пасмурно, небольшой снег
04.03−9...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

В какое время можно сверлить/долбить/стучать?

  • Подскажите, в какое время можно шуметь при проведении ремонтных работ в квартире - долбить стены и т.п.?

    Где-то слышал или читал, что можно "с 9:00 до 19:00 в будние дни и субботу". Гуглем-Яндексом находятся всякие постановления правительства Москвы и Петербурга, там такое время и указано. А есть ли глобальный документ, который всё это регламентирует, или документ для Новосибирска (раз уж для Москвы есть)?

    Я не жаловаться на соседей, я сам ремонт делать собрался.:улыб:

  • было постановление мэрии, или обл депутатов по этому поводу. На сайте мэрии встречал. Где находится ейчас не вспомню.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • было постановление мэрии, или обл депутатов по этому поводу. На сайте мэрии встречал. Где находится ейчас не вспомню.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • когда мы узаконивали перепланировку, тетенька главная у них, сказала, что строительные/ремонтные работы можно делать с 8 до 20, кроме субб и воскр.

  • С 6 утра до 22 вечера.

  • Как ни ужасно, но именно так - с 6 до 22. Как там у Незлобина из Комеди Клаба - "в 22 обязательно придут соседи со словами, что у них младенец или бабушка из-за вашей музыки заснуть не могут... ну объясните мне, откуда у этой бабушки или младенца дрель, которой они начинают сверлить в 6 утра в субботу? :dnknow:"

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • я к вам придут в 6 утра с болгаркой!
    вы шутите, а человек может обрадоваться длинному ремонтному дню!

  • Это не шутки. Я через это проходил, когда у меня ремонт делали. Даже когда просто работу по плинтусу ребята делали после 10.00 в субботу... приходили соседи с жалобами. На электроустановку в 20.00 - приходили соседи с жалобами.
    Законно - 6-22, реально - соседи нейтрально воспринимают - 11-18... и это только предмет обсуждения. :смущ:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Законно - 6-22 Это точно? :eek:

  • Согласно постановлению Губернатора... именно так.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • План мести тогда пойду разрабатывать.

  • И все таки как я думаю есть ограничение по звуку и в дневное время, в это ограничение наверняка не вписываются всякие перфораторы и прочее, так что не все так просто с ремонтными работами с 6 до 22.
    З.Ы, Кстати изобретателя дешевого перфоратора надо посадить на кол.

  • В ответ на: Согласно постановлению Губернатора... именно так.
    Где бы это постановление почитать...

    Я пока нашел только вот такое - "О порядке перепланировки и переоборудования", непонятно, чьё постановление. Там написано, что можно с 8:00 до 20:00, про выходные и будни ничего не сказано. На сайте администрации НСО такого документа не нашел (там всё с 2002 года, а это вроде как 1999).

  • В ответ на: С 6 утра до 22 вечера.
    Откуда дровишки?

    Есть санитарные нормы, устанавливающие "допустимые уровни звукового давления, уровни звука, эквивалентные и максимальные уровни звука проникающего шума в помещениях жилых и общественных зданий и шума на территории жилой застройки". Это защищает от шума с 23 до 7 без исключений для выходных. Такое же время устанавливается в "ПОСТАНОВЛЕНИИ
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ".

  • В ответ на: З.Ы, Кстати изобретателя дешевого перфоратора надо посадить на кол.
    Дело, думаю, не в дешевом перфораторе, а в ударных дрелях. Нищие владельцы которых героически пытаются сделать ими дырку по полчаса, потому что сверло они поганят на первых трех оборотах. А перфоратор - он хоть дорогой, хоть дешевый - 5 секунд и дырка.

  • В ответ на: Я пока нашел только вот такое - "О порядке перепланировки и переоборудования", непонятно, чьё постановление.
    О признании утратившим силу постановления мэра
    от 05.05.99 N 444

    Постановление мэрии от 21.03.2003 N 595

    В связи с приведением нормативных правовых актов мэра в соответствие с действующим законодательством, во исполнение распоряжения мэра от 11.02.2002 N 360-р «О проведении анализа и обобщения нормотворческой практики мэрии»,

    ПОСТАНОВЛЯЮ:

    1. Признать утратившим силу постановление мэра от 05.05.99 N 444 «О порядке перепланировки и переоборудования жилых помещений в г. Новосибирске».

    2. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

    Первый заместитель мэра
    В.Н. ШУМИЛОВ

    Вобщем старый "о порядке ..." уже не действует, а чем заменили - не знаю.

  • Ага, вот и про с 22 до 6 нашлось:

    Аноним 6 Апреля 2007 г. 17:43

    регламентируют ли городские (или областные) нормативные документы правила проведения ремонтных работ в жилых помещениях (многоквартирных домах)? естественно, кроме того что шуметь с 23 до 7 нельзя. Московская Дума, например, запрещает шумные работы в выходные дни и праздники. Существуют ли подобные ограничения в Новосибирске или области?

    Н.И. Малай, Заместитель начальника департамента ЭЖиКХ 27 Апреля 2007 г. 10:49

    В соответствии со ст. 4.2 закона Новосибирской области от 14.02.2003 N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" со-вершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключени-ем проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функциониро-вания объектов жизнеобеспечения населения, -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты тру-да; на юридических лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

    Дополнительных ограничений времени проведения ремонтных работ в жилых помещениях многоквартирных домов, действующим законодательством не предусмотрено.

    Вместе с этим, в силу Жилищного кодекса РФ, собственники могут на общем собрании принять решение по условиям выполнения шумных работ при ремонте которое будет обязательным для всех собственников помещений в до-ме.

    http://novo-sibirsk.ru/voprosy/2672

  • народ, если у вас соседу начнут ремонт в 6.30 утра - Вы как отреагируете? Не делай другому такого, чего не хочешь получить сам:улыб:

  • В ответ на: Не делай другому такого, чего не хочешь получить сам:улыб:
    Это-то понятно, у меня самого и мысли не возникнет посверлить стены в восемь утра в выходной.:улыб:Но как-то сталкивался с возмущением соседей, когда надо было "пошуметь" в 19:00 в воскресенье.

  • Пошуметь бывает разный.

    У меня как-то сосед делал ремонт, месяца два долбился в нашу стенки (его трешка нашу однешку огибала) с утра и до позднего вечера. В квартире разговаривать невозможно было - не слышно просто друг друга. Чуть не прибил соседушек. Электричество им выключал, чтобы заткнулись.

    Так что когда мои раздолбаи устроили подобное на неделю при замене электропроводки - я потом и извинялся, и проставлялся. И возмущение очень хорошо понимал.

  • гы блин, вчера пришел сосед какой-то и начал тоже возмущаться, что я в 3 часа дня шумлю... хотя переносил то всего один выключатель....

  • Всегда один хотя бы такой, да на подъезд найдётся:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Шум-шуму рознь, если у Вас грудной ребенок который хочет спать через 3-4 часа и не может уснуть из-за того что сверху пиз...ат перфоратором - Вы воспримете все с другой стороны... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • у меня как раз грудной ребенок:улыб:

    не, тут чувак видимо просто покурить вышел в подъезд(тоже кстати обсуждаемый поступок), да видать скучно стало - решил погундеть..

  • Жена когда ребенок захотел спать поднялась и попросила на 1,5-2 часа сделать перерыв... Джамшуды грят- не вопрос... Потом пришли заказчики - спокойно договорились о том что если надо жена поднимается и говорит - "тихий час"... :ухмылка: Все мирно и спокойно... Уважаю таких соседей... А вот на прошлой хате сосед ремонт делал - так он двери не открывая орал: "млять... идите накуй... имею полное право... покуй мне ваш ребенок... и т.д. и т.п."... :ухмылка: Пришлось объяснить ему что за закрытыми дверями сидеть он вечно не будет и что когда выйдет я его сделаю инвалидом! :зло: Видать дошло до человека - утихомирился и шумел ток с 9 до 18... Ну хоть и на том спасибо... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • Интересно, а за прошедший период времени что-нибудь изменилось? У нас маленький ребёнок' а соседи ни как не могут закончить эстафету с ремонтом' то одни то другие. Волнует дневной сон, когда мешают ему спать, есть ли какие-нибудь нормативные документы запрещающие делать ремонт (имеется в виду шум от ремонтных работ) во время дневного сна ребёнка?

    Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

  • Есть. Даже во время ремонта уровень шума регламентируется.
    По человечески обычно можно договориться. если нет - то к участковому

  • Нет никаких документов, с 6 до 22 имеют право шуметь, в т.ч. в выходные. Только по человечески договариваться. Обычно понимают.

  • Участкового буду неделю ловить)))) Боюсь когда он до них доберётся - необходимости уже не будет))) (ремонт закончится)
    Я так и думаю, что регламентирующие документы на допустимый уровень шума есть, а вот есть ли документы на время отведенное на этот регламентированный шум?

    Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

  • Да, хожу договариваться регулярно, как правило не отказывают, жаль что это время без перерыва "на обед"((((

    Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

  • В ответ на: Участкового буду неделю ловить)))) Боюсь когда он до них доберётся - необходимости уже не будет))) (ремонт закончится)
    Я так и думаю, что регламентирующие документы на допустимый уровень шума есть, а вот есть ли документы на время отведенное на этот регламентированный шум?
    В любое время шум должен быть не больше установленного законом уровня. А после 22- так и вообще все работы запрещены.
    Можно заказать экспертизу, вызвать полицию. Потом в рамках гражданского дела потребовать компенсации и заведения административного дела.

  • Читал как-то статью, как однажды банду отделочников-рецидивистов посадили за то, что они клеили обои в два часа ночи. Но это в Кемеровской области вроде было.

  • В Кемеровской области Тулеев специальный указ издал о времени и шуме во время ремонта (пока штудировал Интернет, где-то находил его).

    Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

  • В любое другое время, шум сильно не напрягает. Просто было бы здорово, чтобы был такой закон, который запрещал выполнять ремонт в квартирах (естественно, шумные работы) в определённое время/дни.
    Я знаком с нормами и методиками измерения шума, но вот если взять сегодняшний пример, то он явно не превышал допустимые значения, а ребёнок уснуть не мог, т.к. что-то тарахтит, кто-то стучит.

    Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

  • В Московской области действует дневной "период тишины и покоя" с 13 до 15 час. В Кемеровской обл. такого перерыва нет. Но есть запрет на проведение строительных работ в выходные и праздничные дни.
    В нашем регионе можно "колбасить перфоратором" с 7 до 20 - в будние дни и с 9 до 20 - в выходные...

  • Спасибо за ответ! Жаль что у нас нет перерыва на детский сон((((

    Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

  • участковый 3 раза в неделю в опорнике, сходите и поговорите

  • В Питере тоже есть перерыв по моему с 13 до 16 часов в будние дни а в выходной (воскресенье) и праздничные дни шумные работы запрещены - административный штраф (эти решения принимаются местными органами власти).

    Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

  • А что сделает участковый? Закон то не нарушен. Тут нужно по человечески просить. Заодно вывесить объявление о "часе тишины". подписавшись волшебным словом "домоуправление" или типа того.

    Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

  • если грамотный участковый, прошу не ржать, бывает и такое))) подскажет как быть.

  • В ответ на: если грамотный участковый, прошу не ржать, бывает и такое))) подскажет как быть.
    Хоть какой грамотный не грамотный он подскажет что в Новосибирске нельзя шуметь с 22 00 до 06 00 . Поверь проверено на собственном опыте ( и участковый приходил и наряд вызывали ) бесполезно есть закон с 22 00 до 06 00

  • Все-таки закон гласит:

    "Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
    1. Совершение в ночное время (с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни), за исключением периода с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени, любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также работ, указанных в пункте 1.1 настоящей статьи,-
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - десяти тысяч рублей.
    1.1. Осуществление строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах, в период с 20 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 20 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - десяти тысяч рублей.
    2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 или 1.1 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей."

  • В ответ на: В любое другое время, шум сильно не напрягает. Просто было бы здорово, чтобы был такой закон, который запрещал выполнять ремонт в квартирах (естественно, шумные работы) в определённое время/дни.
    Я знаком с нормами и методиками измерения шума, но вот если взять сегодняшний пример, то он явно не превышал допустимые значения, а ребёнок уснуть не мог, т.к. что-то тарахтит, кто-то стучит.
    Эхххх везет Вашим соседям. "В другое время шумне напрягает" ... у меня вот сосед есть ... тот из-за бегающего ночью кота приходил с утра будить ... "мститель".
    По Вашему вопросу - есть нормы на шум. Сделайте замер в момент когда они шумят и в суд.

    Ну а по человечески. Дом многоквартирный и раздражители они будут постоянно. У кого то родился ребенок спит днем и орет по ночам (у моих соседей вроде спать ночью стал), кто то старательно делает ребенка, чей то ребенок подрос и соседям с низу слышны все вечерние погони за кошкой. Бытовой шум он был и будет. Хорошо хоть, что современные дома имеют неплохую шумоизоляцию. А то в старых бывало что всю ночь за стеной или храп, или (не приведи) старик болеет стонет всю ночь.

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • Идея с "домоуправлением" - забавна! В продолжение можно добавить, а тем кто не перестанет шуметь, отключим горячую воду!

    Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

  • Согласен с Вами, по поводу многоквартирного дома, дом живёт своей жизнью, и все, что Вы перечислили присутствует в нем). У нас даже когда вода горячая течёт под напором по трубам слышно. Поэтому тех кто купается после 24.00 думаю многие вспоминают не очень приличными словами. Но это, как мне кажется надо понимать, т.е. ни куда от этого не денешься, так же как и от бегающего кота.
    В принципе соседи неплохие, - попросишь, не шумят. Но был бы закон, было бы проще, вполне возможно, реже приходилось бы просить)))))

    Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

  • Договариваться проще ... ну прижучите Вы их по закону не шуметь с 13 до 15 днем ... расстроятся и в 15:00 ровно запоет свою песню перфоратор. Тут уже дело принципа - по закону - значит по закону)))

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: