Погода: 12 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.049...11облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Кафель на гипсовую штукатурку.

  • Всем привет! Возник вопрос следующего содержания: возможна ли кладка кафельной плитки на гипсовую штукатурку производства "Геркулес"? Схема у меня такая: прикрепил прямо к неровным стенам в ванной дюбелями ГВЛВ, получились некоторые перепады, которые благополучно выровнял гипсовой штукатуркой "Ротгер", предварительно обработав ГВЛВ укрепляющей пропиткой. Пришло время клеить кафель, но закрались сомнения, что плиточный клей может не схватиться с такой штукатуркой, всё-таки гипс... Если такую штукатурку обильно пропиткой аккриловой пропитать, то можно клеить?
    Спасибо.

  • если плитка будет иметь прямой контакт с водой или влажность помещения повышенная, т.е. в ванной, то лучше не рисковать, может отвалиться, если где нить на кухне, то можно попробовать. Вместо грунтовки можно пропитать поверхность ПВА и потом если поверхность идеально ровная то на жидкие гвозди приклеять плитку или на клей для кафеля геркулес суперполимер. А если все таки в ванной, то лучше содрать слой штукатурки и клеять
    плитку сразу, без выравнивания на геркулес универсальный...

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • Вот что нашел на сайте "Геркулеса":
    Сергей Васиьевич Лукьянов Можно ли применять клеи Геркулес для наклейки керамической плитки на гипсовую штукатурку, гипсокартон?

    Ответ специалиста ООО "Геркулес-Сибирь" Можно. Нужно использовать клей ЭКСТРА, допускается применение СУПЕРПОЛИМЕР. Гипсовую штукатурку или гипсокартон предварительно прогрунтовать стабилизирующей грунтовкой "Геркулес". Желаю удачи!

    Просто хотел услышать мнение людей, реально клеивших кафель на гипсовую штукатурку...

  • Я клеил и на гипсовую штукатурку и прямо на гипсокартон - больше года все отлично держится. Клеил на обычный клей для кафельной плитки. Зубами не отдерешь.
    Единственный мой совет: на поверхности сделайте рубчики до стены/гипсокартона, лучше держаться будет.

  • Спасибо за совет! Какой-нибудь пропиткой пользовались для укрепления штукатурки?

  • Пользовался. Только не помню какой. :dnknow:

  • все пропитки сделаны на основе ПВА, используйте любую, я бы пропитал самой ПВА, разведенной с водой 1к1

    На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

  • Потрясает профессионализм :ха-ха!: Проведен научный эксперимент лично мной:Берется стена выровненная гипсовой штукатуркой,на нее наклеивается кафель на суперполимер,плитка посильнее придавливается,а затем эта плитка отрывается...результат,клей приклеивается к гипсовой штукатурке,но сама гипсовая штукатурка от стены отравается.Вывод: стены надо ровнять тем же клеем для кафеля.Самый надежный вариант. :live:
    Некоторые умельцы(называющие себя профессионалами) также на ГКЛ клеем ПВА наклеивают малярную сетку с ячейками 2*2 мм,якобы для лучшего сцепления плитки....могу написать результат уже этого эксперимента :ха-ха!:
    Всем удачи в познаниях нового

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • Форум не не только для профессионалов, удивляться не чему.Мнения по разным вопросам бывают разные, научные эксперементы-то же.

  • Ого! :eek:То бишь, лучше выравнивать стену из ГВЛ лучше все-таки штукатуркой на цементной основе или клеем? ГВЛ ведь сам по себе гипсовый, жирноватый на ощупь что ли, не окажется ли так, что клей не схватится с самим ГВЛ?

  • В ответ на: Ого! :eek:То бишь, лучше выравнивать стену из ГВЛ лучше все-таки штукатуркой на цементной основе или клеем? ГВЛ ведь сам по себе гипсовый, жирноватый на ощупь что ли, не окажется ли так, что клей не схватится с самим ГВЛ?
    вы поступили изначально не правильно, в итоге ввели в заблуждение много народа. вместо ГВЛа нажно было выставить маячки шестёрки и по ним оштукатурить гипсовой штукатуркой, затем уже на клей лепить кафель. не понятно зачем было впалить бабло в ГВЛ (при средней цене 500р/лист) чтобы навесить его криво и ровнять потом опять той же самой штукатуркой.

    это на будущее, конкретно по вашему случаю - грунтуйте как следует, берите приличный клей (какой-нить Maximum, в разных марках по разному называется), и лепите на свой страх и риск, ваш вопрос можно или нет опять же ни о чём, если скажут что нельзя - вы что, будете отдирать ГВЛ?

  • Вы мне подали отличную идею :agree:, у меня есть дома 2 марки клея: один суперполимер, второй какой-то импортный белый порошок, проведу сегодня эксперимент: приклею на тот и на другой, а через недельку оторву.
    Ну уж если будет отваливаться, то оторву ГВЛ и буду нормально выравнивать...
    И всё-таки, плиточный клей приклеится напрямую к ГВЛ, заранее пропитанному каким-либо стабилизатором? А то может лучше удалить гипсовую штукатурку и на ГВЛ сразу клеить?

    Исправлено пользователем Martochka (08.02.08 10:05)

  • В ответ на: Стены уж очень кривые и сыпучие. Когда отдирал старую плитку, то клей отходил от стены вместе с плиткой и по толщине достигал 5 см. Сам удивился... Стены из пенобетонных блоков, которые выложены как попало, оштукатурены чем-то сыпучим...
    Если есть возможность (финансовая и временнАя), и нижеизложенные финты не пройдут - сдирайте всё до самых блоков и штукатурьте заново... результат однозначно порадует...

    В ответ на: А вот как клей плиточный схватится с штукатуркой - хбз...
    нормально схватится... особенно если предварительно оштукатуренную стену прогрунтовать

    В ответ на: у меня есть дома 2 марки клея: один суперполимер, второй какой-то импортный белый порошок
    если есть возможность, попробуйте ещё Berhauf Maximum, очень хорошая продукция. И обязательно соблюдайте инструкцию приготовления смеси (написано на упаковке).

    В ответ на: эксперимент: приклею на тот и на другой, а через недельку оторву.
    оторвётся при любом клее если грамотно приложить усилие. главное чтобы она под собственным весом не отваливалась и не "бухтела".

    В ответ на: И всё-таки, плиточный клей приклеится напрямую к ГВЛ, заранее пропитанному каким-либо стабилизатором?
    ДА! Не совсем понятно почему вам думается что нет:улыб:

  • В ответ на: Потрясает профессионализм :ха-ха!: Проведен научный эксперимент лично мной:Берется стена выровненная гипсовой штукатуркой,на нее наклеивается кафель на суперполимер,плитка посильнее придавливается,а затем эта плитка отрывается...результат,клей приклеивается к гипсовой штукатурке,но сама гипсовая штукатурка от стены отравается.Вывод: стены надо ровнять тем же клеем для кафеля.Самый надежный вариант. :live:
    Некоторые умельцы(называющие себя профессионалами) также на ГКЛ клеем ПВА наклеивают малярную сетку с ячейками 2*2 мм,якобы для лучшего сцепления плитки....могу написать результат уже этого эксперимента :ха-ха!:
    Всем удачи в познаниях нового
    Не согласен! Гипсовая штукатурка прекрасный материал - им надо уметь работать! Второе - главный вопрос на какое основание ьыла положена гипсовая штукатурка - ежели на "строительную" известково-цементную (которая сыпется сама по себе) - то и результат плачевный. Плюс возможно пожалели пропитки - опять таки вариант простого ПВА - слишком грубо - он образует только поверхностную пленку и не более! Не надо экономить на мелочах - это не выгодно, экономьте на крупном! И если кривизна стены большая то применение ГВЛ вполне оправданная вещь (правда если он водостойкий для санузлов). А плитка на нем нормально держится!:миг:

  • На штукатурке ротбанд плитка держится на клее бергауф- про несколько лет и нигде не забухтела, на влагостойком гипсокартоне такие же примеры-15 лет и более.

    По штукатурке ротбанд-штукатурить в тОлько в один слой, не менее 1 см, хорошо просушить, иногда необходимо более недели.

    Вопрос про суперполимер-геркулес, на мешке написано про цементные штукатурки, но суперполимер уже куплен , и если выше сказали, что допустимо, можно тогда клеить?У кого есть такой опыт со стажем лет в 5-10?

  • Всегда в санузлах штукатурю Ротбандом,после полного высыхания прохожу грунтовкой Аквастоп- концентрат,далее либо гидроизоляция,либо прохожу клеем на здир. Клей использую Ceresit CM 11, если по гидроизоляции,то Ceresit CM 17. Проводил эксперименты на отрыв- хрен отдерёшь. И я очень удивлен,что у кого то штукатурка с плиткой отлетает :eek: ,просто для гипсовой штукатурки нужен слой не меньше 1 см и всё будет ок! А продукцией Геркулес я бы не рекомендовал пользоваться,за исключением шпатлевки и грубого ровнителя пола

    Исправлено пользователем Plitochnik (17.02.15 20:33)

  • Был у меня в жизни такой период, когда между второй и третьей женой делать в квартире ничего не хотелось :смущ: , а ванная как раз таки была оштукатурена Ротбандом и пропитана Аквастопом, розовым концентратом, разбавленным 1 кажется к 10. Стояло всё это года три под постоянными ручьями воды из душа. Как жизнь наладилась, облицевал кафелем:хехе:. В общей сложности от дня оштукатуривания до сегодняшнего прошло порядка 10 лет, нигде ничего не отпало, нигде не забухтело.
    И что я сделал не так? :cray-1:
    Кстати, клеил как раз на Геркулес-Суперполимер.

    Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

    Исправлено пользователем Толмач (17.02.15 20:48)

  • Все так. Ну и 3 жене спасибо:хехе:

  • Да ты поди врешь всё, дядь Вова, там наверное уже и дом весь развалился от твоей штукатурки! :biggrin:

  • Роман, чё бы он развалился? Обои то не снимали :ха-ха!:

    Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

  • Клей плитку прямо на ГВЛВ без всякой штукатурки и все будет нормально.

  • Сейчас Геркулес - Суперполимер не тот...да, а когда то был...

    Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: