Погода: −3 °C
17.030...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
  • Не придумала куда поместить лучше тему, показалось, что здесь самое подходящее. Проблема есть в смесителе фирмы Vidima (стоит около 3тыр), который в ванной ставится, с душем. Поставили, через 2 недели примерно, заметила такое: когда попользуешься душем, отключаешь воду, обычно кнопочка сама закрывается и душ блокируется, чтобы когда воду включишь, текла из крана , а не из душа. Так вот, один раз я окатила себя так холодной водой и поняла, что надо решать проблему. Обратилась в магазин, сказали приехать взять какую-то штучку, которой эта модель не комплектуется, а комплектуются более дорогие модели. поставили-результата ноль. Позвонили еще раз-вызвали мастера на дом. Он пришел, заменил штучку, которая не блокировала душ, сказал, что она нормальная, просто ее смазать надо. Я поинтересовалась, он теперь каждые 2 недели будет приезжать менять ее, т.к. каждые 2 недели разбирать смеситель и смазывать у меня чето нет желания.... Он сказал, нет, не буду, звоните в магазин....Ладно, проходит еще примерно неделя, все отлично. Тут начинает течь вода из душа одновременно с краном (тонкой струйкой), вызываем опять мастера (в магазине сказали к ним не обращаться, а вызывать мастера, чтоб он делал ремонт или заключение на возврат-обмен, ну да ладно). Он назначил на пн, через 3 или 4 дня. Приехал-а косяк этот прошел....в выходные...посоветовал в следующий раз ехать в СЦ, что он не видит смысла к нам больше ездить. Позавчера заметила, что опять та штучка не закрывается, когда воду отключаешь, в целях безопасности душ свисает с крана, а не в подвешенном состоянии ( не хочу больше холодной водой по спине).
    Собсвенно с какой целью пишу. Такие штуки реально часто случаются с такой сантехникой(этой фирмы)? Продавцы и мастер убеждают в обратном. Друзья смеются, что они купили смеситель в 4 раза дешевле обычный китайский и он работает уже 3 года без проблем, а у нас 2 мес не прошло-намучились.
    Если все-таки вернут деньги-то какой все же лучше взять (не дороже 3000, т.к. квартира не наша) ?
    Заранее благодарю :flowers:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Постарайтесь сдать смеситель, чтобы деньги вернули.
    Выбирайте смесители Grohe проблем у вас не будет много лет.
    Главное в начале жабу задавить. В принципе смесители Grohe не намного дороже чем Vidima, есть разные модели. Но по надежности вне конкуренции.

• Меняйте дивертор или сдавайте смеситель.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• аналогичная проблема со смесителем фирмы Vidima.
    видимо это "синдром"
    :cray-1:

• как вы решаете? какая у вас модель? ( у нас 4225)
    Когда покупали ( в магазине работает знакомый), он посоветовал, что хорошие смесители этой фирмы, с нами был знакомый, который ремонтами квартир занимается и подтвердил, что хорошие смесители....

• ненамного-это насколько? Просто я специально подчеркнула, что квартира не наша и покупать сюда слишком дорогие смесители не вижу смысла. 3000-итак недешево, я думаю, для вещи. которой буду пользоваться ограниченное время.

• дивертор-это та штучка, которая закрываться должна, когда воду отключаешь?
    Я просто ламер в смесителях :смущ:

• Кстати, вызвали мастера, приедет во вторник, будем просить, чтоб писал рекламацию. если он конечно не хочет в течение года(гарантийный срок на резинки, как он сказал, хотя в гарантийнике тока 3 года на весь смеситель) приезжать каждые 2 недели и заменять ту штучку.

• Эта штучка, через которую подключен душ и гусак от смесителя, и которая выполняет функцию гидрораспределения. )))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• собственно никак не решаем, все руки не доходят.
    тоже сейчас живу не в своей квартире, у себя делаю ремонт, и видимо не буду ставить Vidima.
    вечером посмотрю что за модель и подумаю над способома решения проблемы.
    за пол года достало уже.

• А у вас напор воды хороший??? У нас смеситель стоит даже незнаю какой фирмы и когда напор воды плохой то попользовавшись душем кнопочка не переключается сама. Вот, заметили.

А вот и не угадали.....

• хороший
    причина в смазке, которая вымывается-со слов мастера. я и удивилась, спросила готов ли он каждые 2 недели приезжать и заменять, а то я то точно не полезу смазывать :ха-ха!:

• в гарантийнике есть мобильник мастера, если у вас нет-могу в личке поделиться.

• был какой то номерок там, но поедет ли он (мастер) в академ, вот вопрос...

• Ну по идее должен. К нам на другой берег ездил уже 2 раза, во вторник поедет в третий раз...
    Ну или хотя бы скажет что вам делать дальше.

• Именно по этой причине я выбирал модель видимы не с автоматической соской - переключателем, а с ручной рукояткой...:хехе:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• У нас эта кнопка тоже не перекрывает душ при выключении воды, но меня это не напрягает. Меня больше не устривало то, что при переключении с душа на кран по правилам нужно сначала выключить воду, а потом ее включить. Слесарь, при установке смесителя, сказал, что если начнем руками кнопку давить, вскоре она перестанет перекрывать душ при выключении воды, так оно и получилось...

• у кнопки два положения: свободный ход и если её оттянуть и повернуть примерно на 90 градусов то она останется в верхнем положении. А косяк присутствует причем не зависимо от модели с автоматическим переключателем.

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• Ручная рукоядка нам не подходит ввиду рассетельности некоторых членов семьи (из-за которых я и получила по спине холодной водой). Поэтому только автомат.
    Самое обидное, что стоял старый- престарый советский и у него эта кнопочка работала. Хоть обратно ставь его :ухмылка:

• >Меня больше не устривало то, что при переключении с душа на кран по правилам нужно сначала выключить воду, а потом ее включить.

Дибилизм, некоторый, ИМХО. Хотя, человек ко многому привыкает...:хехе:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Такая же проблема по симптомам. Но легко лечится, если немного покрутить переключатель вокруг своей оси. Такое ощущение, что он в некоторых положения заклинивает, а в других нормально ходит. При этом поставил Vidima уже во вторую свою квартиру и менять привычку пока не собираюсь.:улыб:

• Не помогает. Нам уже говорили покрутить-крутили....сегодня третий раз пришел мастер, во второй раз заменил эту кнопку. Сказал, что вымывается смазка, поэтому она перестает сама закрываться. Еще раз прийдет и поедем в магаз. Надоело че-то.
    Интересно, что у него самого стоит китайский дома (ради интереса спросили).

• по поводу видимы - такие проблемы у этого производителя не редкость. как я поняла, вы купили смеситель с длинным носом. так вот у грое позиции такие стоят порядка 6-7 тыр. у хансгрое - 4-7 тыр. - у них проблем на порядок меньше. но в вашем случае (чужая квартира), я бы посоветовала взять литву (рубинетта) стоимость 1500-1700 рэ. хорошо тем, что можно собрать как лего+ если стоят фильтры грубой очистки довольно долго простоит.
    у меня хансгрое - рада ! ))

• Интересно, а какой смазкой смазывать надо? У меня аналогичная ситуация, но смеситель китайский. кпонка просто западает.

• в данном случае - никакой...)))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: