Погода: −1 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−3...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Бюджетный вариант ремонта (ванная)

• Доброго времени суток, форумчане!
    Хотели забить на ванную, т.к. думали что долго не проживем в этой квартире:улыб:Сейчас сильно по финансам не разгуляться, а ванная в прежнем виде уже поперек горла стоит... Сама ванна в нормальном виде, трубы все пластиковые, интересует отделка стен и потолка. Про потолок почитал тут и подтвердил своё мнение насчет пластика, не дорого быстро и красиво. А вот что делать со стенами...ума не приложу...Есть варианты кроме кафельной плитки и окраски стен?

пс Профиль стен еще тот...

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• В ответ на: Доброго времени суток, форумчане!
    Хотели забить на ванную, т.к. думали что долго не проживем в этой квартире:улыб:Сейчас сильно по финансам не разгуляться, а ванная в прежнем виде уже поперек горла стоит... Сама ванна в нормальном виде, трубы все пластиковые, интересует отделка стен и потолка. Про потолок почитал тут и подтвердил своё мнение насчет пластика, не дорого быстро и красиво. А вот что делать со стенами...ума не приложу...Есть варианты кроме кафельной плитки и окраски стен?
    тот же пластик, они же "стеновые панели"

• По поводу потолка. Рекомендую обратить внимание на алюминиевый профиль. Намного симпатичней, чем пластиковые панели, на мой взгляд. Комплект для ванной 1,7х1,7 м стоит порядка 1800 рублей. Я такие видел только в одном месте - в магазине "Планета обоев", кажется или просто "Обои", не помню, который в одном здании с Планетой Электрика на Петухова. Там еще Алпи расположен. Буду себе такой ставить.

• это тонкие панели серебристого золотистого цветов?

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Да, еще есть белые.
    Серебритые есть глянцевые, есть матовые. Ширина панели - сантиметров 7, наверное, между панелями прокладываются тонкие панельки сантиметра 2,5 шириной. Все это ставится в специальный профиль, приворачиваемый к потолку. Смотрится очень неплохо. Нарядно и аккуратно.
    С панелями возни много, надо думать как их крепить, на что и так далее, а по деньгам примерно тоже самое выйдет, может чуть дешевле...
    Так что я - за алюминий!

• Такие штуки продаются в любом мало мальски крупном магазе. Только я внимания сильно не обращала, видела только глянцевые, мне они не очень понравились, а вот матовые интересно посмотреть. Мы как раз тоже ремонт в ванной планируем.
    Кстати, пластик очень просто прикрепляется-на профили или на деревянные бруски. Мы делали на кухне на бруски, монтируется быстро, самое сложное в углах-они совсем уж кривые, сложно подогнать панелины ....И по деньгам панелины намного дешевле :смущ:
    И еще вопрос появился- а светильники точечные можно в алюминиевые панели вмонтировать? как делать дырки под них?
    Интересно, а в ванной панели-нормально? сырость под ними не будет скапливаться?

• это вроде называется "реечный потолок",в ванной такой смонтировал, точечные светильки я в него врезал, только аккуратно надо, одну панельку я всетаик испортил, он вроде не алюминиевый - жестянка какаято,хотя какая в принципе разница,
    Точно есть в продаже в "Практике " на Дзержинского и в Колорлоне на толмачевском, цвета: хром,золото,белый(матовый),белый(глянец),
    если сильно нада - могу сфотать свой потолок.

• Потолок опять "обсосали"...над ним и так особо не задумывался...А что со стенами? Может нормально заштукатурить и покрасить хорошей краской? Тогда что там подходит для влажных помещений из красок?

• Просто высказали свою точку зрения. Когда увидишь такие панели, думаю тоже передумаешь.
    Стены - это полет фантазии:улыб:У меня одни знакомые, живя в кирпичном доме наоборот частично удаляли штукатурку, чтобы был только голый кирпич. Здесь дело вкса и только. Собственно вариантов-то немного:
    1. Кафель - вариантов куча, разных размеров, цветов и фактур. Ограничивается кошельком.
    2. Штукатурка и покраска - практически аналогично. Штукатурите (шпатлюете) и красите в любой понравившийся цвет. Краску берите акриловую для влажных помещений. Точно знаю, что есть такая у Ливны, у других производителей тоже должны быть, колеруете в нужный оттенок и красите:улыб:Кстати, штукатурку можно сделать фактурной. Тоже ограничивается только Вашей фантазией
    3. Панели - вариант на любителя, мне абсолютно не нравится.
    4. Обои влагостойкие - можно, но не практично.

Выбор за вами:улыб:

• В ответ на: Может нормально заштукатурить
    это уже НЕ бюджетный вариант

В ответ на: и покрасить хорошей краской?
    разве поверх штукатурки красят?

• В ответ на: Кстати, штукатурку можно сделать фактурной. Тоже ограничивается только Вашей фантазией
    Фактурной-то, может, не стоит в ванной комнате делать? Ведь в углублениях будет скапливаться грязь, в которой из-за сырости постепенно вырастет грибок, и будет и некрасиво, и пахнуть еще. :-(
    Я тоже думал-думал, решил все-таки по-старинке, кафелем обклеить стены. Только узор свой придумал, чтобы нестандартно хоть как-то выглядело. Ну и большую часть одной стены решил сделать зеркальной вместо кафеля. Должно будет симпатично смотреться после завершения.

• Такс...ясно...отштукатурить тяжко будет, потому как краску старую надо всю содрать, сегодня попробовал и за 2 часа меньше метра квадратного кое как содрал (шпателем). А под плитку надо тщательно готовить поверхность, в частности краску сдирать? :смущ:

• не, не обязательно. Достаточно краску процарапать всяко разно насквозь до штукатурки, и будет отлично держаться (если клей плиточный по инструкции разводить). В строит.магазинах даже специальная насадка на электродрель продается в виде металлического ершика как раз для таких целей. Если слой краски толстый, тогда проделать работу можно любым острым предметом (ножом, гвоздем:улыб:).

• В ответ на: Если слой краски толстый, тогда проделать работу можно любым острым предметом (ножом, гвоздем:улыб:).
    и даже топором :злорадство:
    мы так делали у родителей :смущ:

• 31415926, да, фото интересно конечно поместите :yes.gif:!!

• В ответ на: Достаточно краску процарапать всяко разно насквозь до штукатурки, и будет отлично держаться (если клей плиточный по инструкции разводить).
    Не согласен. Держаться будет, но вот насчет отлично можно поспорить. В свое время делал так у на кухне "фартук". Простоял наверное лет 6. Этим летом начал делать ремонт, удаляли обои, кстати, наклееные прям поверх краски, зацепили шпателем - нижний ряд плитки рухнул. Целиком. Так что будьте готовы к тому, что в один прекрасный момент вся стена может рухнуть. Плитки за счет клея между собой достаточно крепко схватываются, но на краске не держится, а цепляется всего в нескольких местах.

По поводу снятия краски: в этом году я снимал краску шпателем, предварительно разогрев строительным феном. Запах краски, конечно отравляет существование, зато работа облегчается в разы.

• В ответ на: это уже НЕ бюджетный вариант
    Ну почему же? При наличии прямых рук и некоторого свободного времени, получится значительно дешевле кафеля.
    Например есть такая штука - Теплон белый (еще есть "Скала" штукатурная смесь, мне она меньше понравилась, не так удобно работать, в отличие от их же шпаклевки.), я им стены выравнивал, стоит 300 с небольшим рублей за мешок 30 кг. Я думаю на ванную мешка, ну максимум двух хватит.

В ответ на: разве поверх штукатурки красят?
    Естественно красят. В нужный цвет. Более того, поверх штукатурки перед покраской еще и шпаклюют, чтобы все было ровненько и красиво.

• звиняюсь за задержку но если про потолок еще интересно...

• потолок очень понравился

Будущее, это прошлое которого не было

• Спасибо, нам еще актуально.
    Какая площадь потолка и во сколько обошлось ? устанавливали сами или мастера нанимали?

• Площадь потолка 2х3
    Делали ребята, которые ремонтировали всю квартиру.
    Сам потолок обошелся где то 4-4,5 т.р. не считая электрики, стоимость не могу сказать так сразу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: